25.11.2017
Пицца с мясным фаршем и сыром
Ингредиенты: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, масло растительное, мясной фарш, лук репчатый, твердый сыр, томатный соус, черный перецУ многих поваров существует свой фирменный рецепт приготовления пиццы. Это знаменитое блюдо известно во многих уголках земли. Да и у нас очень многие хозяйки хоть раз да пекли пиццу в домашних условиях. Причём, начинкой может служить все что вам нравится – мясо, овощи, рыба, грибы и т.д. Предлагаем не слишком трудоемкий рецепт пиццы с мясным фаршем. Если любите тонкую пиццу, то основу следует по тоньше раскатать. Обжаренный фарш можно распределять слоями с другими ингредиентами начинки, или же перемешать.
Продукты:
для основы:
- мука пшеничная – 1 неполный стакан;
- дрожжи свежие – 10 г.;
- теплая вода – 70 мл;
- соль и сахар – по ½ чайной ложки;
- растительное масло – 2 ст. л.
для начинки:
- мясной фарш – 300 г.;
- томаты (соус, аджика, кетчуп) – 2 ст. л;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- твердый сыр – 100-150 г.;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
24.11.2017
Жареные креветки с чесноком в соевом соусе
Ингредиенты: креветка, чеснок, соус, масло, лимон, сольБлюда из морепродуктов моя слабость. Сегодня я расскажу вам как приготовить просто обалденное блюдо - жареные креветки с чесноком в соевом соусе.
Ингредиенты:
- полкило королевских креветок,
- 1 головка чеснока,
- 5 ст.л. соевого соуса,
- оливковое масло,
- 1 лимон,
- соль.
24.11.2017
Нежные и сочные чебуреки
Ингредиенты: мука, масло, соль, вода, говядина, яйцо, лук, зира, соль, перецХочу вам рассказать как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки. Рецепт приготовления несложный, так что вы с легкостью справитесь с моим рецептом.
Ингредиенты:
- полкило муки,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 200 мл. воды,
- 300 грамм говядины,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- зеленый лук,
- четверть ч.л. зиры,
- соль,
- молотый черный перец.
24.11.2017
Тонкие и хрустящие домашние чебуреки
Ингредиенты: вода, масло, яйцо, соль, мука, водка, фарш,лук, укроп, перецСочные, аппетитные, очень вкусные домашние чебуреки с мясной начинкой - вот что нужно приготовить в выходные дни для семьи. Наш рецепт с подробным описанием приготовления и фото вам в этом поможет, не пропустите!
Ингредиенты:
Для теста:
- 350 г пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 2 ст.ложки водки,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 1 ч.ложка соли,
- 160 мл воды.
Для начинки:
- 400 г смешанного фарша,
- 70 мл воды,
- 200 г репчатого лука,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
- 5 веточек укропа.
22.11.2017
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Ингредиенты: куриное филе, ветчина, сыр, соль, перец, сухарь, мука, яйцо, маслоМы сегодня приготовим необычное второе мясное блюдо - Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром. Рецепт приготовления несложный, так что каждая сможет самостоятельно приготовить его.
Ингредиенты:
- 260 грамм куриного филе;
- 80 грамм копченой ветчины;
- 60 грамм сыра твердого;
- соль;
- черный молотый перец;
- 3 ст.л. панировочных сухарей;
- 3 ст.л. мука;
- 1 яйцо;
- 50 мл. масла растительного.
21.11.2017
Быстрые и вкусные драники из тыквы
Ингредиенты: картофель, тыква, яйцо, сметана, мука, лук репчатый, соль, специи, масло растительноеДраники - это просто, быстро и необычайно вкусно. Традиционно готовятся они из картофеля, подаются горячими, со сметаной или сливочным маслом. Мы предлагаем привнести в классический рецепт нотку новизны. Добавив в тесто для драников свежую тыкву, вы превратите это незатейливое блюдо в нечто невероятно вкусное, сочное и красочное.
Ингредиенты:
- 249 гр. картофеля;
- 210 гр. тыквы;
- 1 яйцо;
- 1,5 ст.л. сметаны;
- 6,5 ст.л муки;
- 1 луковица;
- соль, специи, перец;
- масло растительное.
20.11.2017
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Ингредиенты: мясо, перец, рис, морковь, лук, помидор, вода, соль, специяФаршированные фаршем и рисом перцы - гораздо вкуснее, чем банальные голубцы. Такое блюдо можно смело подать даже на праздничный стол - все будут в полном восторге! Проще всего готовить такие перцы в мультиварке: техника отлично справится с их приготовлением.
Ингредиенты:
на 6 порций:
- 300 гр мяса;
- 300 гр перцев;
- 0,5 стакана риса;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 1 стакан воды;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
18.11.2017
Вкусные печеночные котлеты из свиной печени
Ингредиенты: печень, лук, чеснок, яйцо, батон, морковь, паприка, соль, перецИз печени можно приготовить очень вкусные котлеты. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт котлет из свиной печени. Блюдо - просто объедение.
Ингредиенты:
- 600 грамм печени свиной;
- 100 грамм лука;
- 2 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- 60 грамм батона;
- 25 грамм сушеной моркови;
- 3 грамма хлопьев паприки;
- соль;
- перец.
03.11.2017
Перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе
Ингредиенты: фарш, лук, морковь, рис, сметана, соль, вода, чеснок, перецПредлагаю вам необычный вариант фаршированных перцев. Тушить мы их будем на плите в кастрюле не в томатном соусе, а в сметанном, который придаст нашим перчикам нежный вкус.
Ингредиенты:
- 700 грамм фарша,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- полстакана риса,
- 150 грамм сметаны,
- по вкусу специи,
- 1 литр воды или бульона,
- 3 зубка чеснока,
- 1 кг. болгарского перца.
29.10.2017
Конвертики с ветчиной и сыром
Ингредиенты: ветчина, сыр, тесто, желток, кунжут, маслоЕсть много простых рецептов, которые всегда получаются и всем нравятся. Именно к таким относятся конвертики из слоеного теста. Начинка в них может быть любой, отличный вариант - с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- 100 гр ветчины;
- 100 гр голландского сыра;
- 2 листа слоеного теста;
- 1 желток куриного яйца;
- кунжут для посыпки;
- растительное масло для смазывания формы.
28.10.2017
Сырники в духовке с ароматом апельсина
Ингредиенты: творог, сахар, яйцо, манка, ароматизатор, маслоМои дети не любят творог и я никак не могла уговорит их кушать его, ни в каком виде. Благодаря этому рецепту сырников с ароматом апельсина, мои дети хоть как то увеличивают кальций в организме.
Ингредиенты:
- 300 грамм творога;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 2,5-3 ст.л. манки;
- 3 капли ароматизатора «апельсин»;
- пол ст.л. масла виноградной косточки.
23.10.2017
Паровые котлеты из фарша с картофелем
Ингредиенты: фарш, чеснок, лук репчатый, яйцо, специи, картофельЕсли у вас вечером совсем нет сил и времени на приготовление ужина, а кормить домашних все же нужно, предлагаю простой и быстрый рецепт блюда 2 в 1 - мясные котлетки, приготовленные на пару в мультиварочной кастрюле и пюре из картошки, приготовленное там же. Поверьте 20-30 минут и ужин готов!
Что понадобится для блюда:
- 600 г домашнего фарша;
- 4 дольки чеснока;
- одна луковица;
- 1 сырое яйцо;
- специи, например, молотый перец;
- размоченный в молоке хлебный ломтик;
- свежие клубни картофеля (вес по потребности).
23.10.2017
Драники без муки и яиц
Ингредиенты: картофель, лук, оливковое масло, соль, черный перецДраники, они же картофельные оладьи – это блюдо белорусской кухни, которые подаются со сметаной. Сегодня мы будем готовить драники только из картофеля, лука, соли и перца без добавления муки. Драники получаются весьма постными, их можно подавать как гарнир к овощным блюдам.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.;
- лук - 1/4 часть;
- соль - 1/3 ч.л.;
- черный молотый перец - щепотка;
- оливковое масло для жарки.
23.10.2017
Рыба с овощами в духовке
Ингредиенты: морская рыба, картофель, морковь, лук репчатый, сыр, соль, черный молотый перецБлюдо, которое готовится без капли масла - заслуживает быть включенным даже в самое строгое диетическое меню. Рыба с овощным гарниром, запеченная в духовке - это не только полезно и низкокалорийно, но и потрясающе вкусно. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 400 гр. морской рыбы (например, хека);
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра;
- щепотка черного перца и соли.
19.10.2017
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей
Ингредиенты: гриб, филе, сыр, лук, масло, соль, перецКогда я готовлю на какой то праздник эти фаршированные шампиньоны, все гости в восторге. Уходят они быстрее всего, а я этому и не расстраиваюсь. Рецепт закуски смотрите в статье.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 10 штук;
- куриное филе - 200 грамм;
- твердый сыр - 100 грамм;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 1-2 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
17.10.2017
Рулет из лаваша с фаршем
Ингредиенты: лаваш, фарш, лук, сметана, паприка, аджика, сыр, соль, приправаВ качестве закуски я обычно готовлю этот очень вкусный рулет из лаваша с фаршем. Рецепт приготовления очень простой. Рулет получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 лаваш,
- 250 грамм фарша,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. сметаны,
- пол ч.л. паприки,
- 2 ст.л. аджики,
- 20-30 грамм сыра,
- соль.
10.10.2017
Кальмары в кляре
Ингредиенты: кальмар, яйцо, вода, мука, сок лимона, чеснок, перец, имбирь, соль, базилик, специя, маслоКальмары могут быть одним из ингредиентов во всевозможных салатах, а могут и сами выступить в роли закуски. Главное, их вкусно приготовить, например, поджарить в кляре. Это очень удачный рецепт, можете нам поверить!
Ингредиенты:
- 350 гр колец кальмаров;
- 1 яйцо;
- 100 мл минеральной воды;
- 100 гр пшеничной муки;
- 1 ст.л. лимона;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- 0,5 ч.л перца чили;
- 1 щепотка молотого имбиря;
- соль по вкусу;
- 1 щепотка базилика;
- специи по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
10.10.2017
Котлеты из кальмаров
Ингредиенты: кальмар, лук, хлеб, яйцо, сухарь, масло, перец, сольДумаю, вы пробовали котлеты из морепродуктов, но такие котлеты из кальмаров вы не кушали 100%. Рецепт этих котлет несложный. Они получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- 1 кг. кальмаров,
- 2 луковицы,
- 150 грамм хлеба белого,
- 2 яйца,
- сухари панировочные,
- масло подсолнечное,
- пол ч.л. перца черного молотого,
- соль.
09.10.2017
Как приготовить куриные желудки
Ингредиенты: куриный желудок, лук, бекон, гриб, горчица, паприка, соль, масло, вода, бульонЕсли вы любитель блюд их субпродуктов, тогда вам будет интересно и полезно узнать как приготовить куриные желудки чтобы они не были жесткими. Все очень просто.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриных желудков;
- 1 луковица;
- 80-100 грамм бекона;
- 3-4 шампиньона;
- 2 ст.л. баварской горчицы;
- паприка;
- соль;
- перец;
- 30 мл. растительного масла;
- полтора стакана воды или грибного бульона.
06.10.2017
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Ингредиенты: курица, лук, чеснок, яйцо, сметана, соль, перец, масло, сыр, зеленьОтличная идея, что приготовить на ужин - рубленные котлеты из куриной грудки с сыром. Это и вкусно, и питательно, и нравится всем - и взрослым, и детям. Готовятся котлетки несложно, как именно, вы узнаете из нашего рецепта с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр;
- репчатый лук - 1 шт;
- чеснок - 1 долька;
- яйцо - 1 шт;
- сметана - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло;
- сыр твердый - 100 гр;
- зелень по вкусу.