10.10.2013
Жареный сыр в миндале
Ингредиенты: сыр, миндаль, яйцо, мука, пряные травыХрустящая запеченная миндальная корочка и жидкая сырная серединка этой закуски вас просто сведет с ума. Эта быстрая и простая в приготовлении закуска подойдет и к пиву, и в дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты:
- полутвердый или твердый сыр;
- орехи миндальные;
- куриное яйцо;
- пшеничная мука;
- любимые специи и пряности.
03.10.2013
Пиперада – яичница по-испански с овощами
Ингредиенты: яйца, кабачок, лук, сладкий перец, помидоры, перец чили, чеснок, растительное масло, зелень, соль, специиПиперада - это разновидность яичницы с овощами по-испански. В классическом рецепте в овощную яичницу обязательно добавляется перец чили, благодаря которому блюдо получило свое название. Готовится пиперада из смеси различных овощей, которые обжариваются либо тущатся под крышкой. Готовят яичницу в порционных сковородках либо в большой, а далее раскладывают по тарелкам. Готовую пипераду желательно присыпать зеленью.
Для приготовления понадобится:
- 1 кабачок;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. сладкого перца;
- 3-4 шт. помидоров;
- половина стручка перца чили;
- 1-2 зубка чеснока;
- растительное масло;
- 3 яйца;
- зелень;
- соль;
- специи.
28.09.2013
Куриная печень с рисом и черешневым соусом
Ингредиенты: куриная печень, рис, вода, черешня, мята, растительное масло, лук, соль, сахар, специиЖареная куриная печень с рисом и черешневым соусом - неожиданное сочетание продуктов. Однако не стоить спешить делать выводы, не попробовав куриную печенку в таком приготовлении. Черешневый соус очень вписуется в общую вкусовую палитру жаренной куриной печени, и никакой настораживающей сладости он не дает, а получается довольно-таки густым и острым.
Ингредиенты:
- 250 гр. риса;
- 300 мл. воды;
- 200 гр. черешни;
- 3-4 веточки мяты;
- 400 гр. куриной печени;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 шт. лука;
- соль;
- сахар;
- специи.
05.09.2013
Французский багет с зеленью «Пикник»
Ингредиенты: багет, сливочное масло, зелень, чеснок, соль, перец черный молотыйК сочному ароматному шашлыку лучшим дополнением станет хрустящая закуска из французского багета с малом, зеленью и чесноком. Приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени, а вкус закуски порадует оригинальностью.
Необходимые продукты:
- багет - 1 шт.;
- 100-125 г сливочного масла;
- половина пучка укропа;
- несколько веточек зелени сельдерея;
- 2 зубка чеснока;
- немного молотого черного перца;
- немного соли.
02.09.2013
Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра
Ингредиенты: лаваш, перец, баклажан, цукини, сливочный сыр, томатный соус, фета, сольПриготовить простую и вкусную закуску из овощей не составит труда, если у вас под рукой есть лаваш. Овощи, приготовленные в духовке, становятся мягими и ароматными, это прекрсная начинка для лаваша.
Ингредиенты:
- кабачки или цукини,
- сладкий перец,
- баклажан,
- лаваш,
- мягкий сыр,
- сыр фета,
- томатный соус,
- соль по вкусу.
09.08.2013
Овощная запеканка с гренками
Ингредиенты: томаты, баклажан, яйцо, хлеб, зелень, творожный сыр, орегано, соль, оливковое маслоСочные овощи с хрустящими гренками в сырной панировке - сытное витаминное блюдо, которое не только избавит вас от чувства голода, но и разнообразит меню.
Для приготовления потребуется:
- несколько помидоров;
- баклажан;
- куриное яйцо;
- хлеб;
- пучок свежей зелени;
- орегано;
- творожный сыр;
- немного оливкового масла;
- немного соли.
27.07.2013
Печеные баклажаны по-итальянски "Пармиджана ди меланзане"
Ингредиенты: баклажан, томаты в соку, моцарелла, пармезан, базилик, каперсы, анчоусы, соль, паприкаПеченые баклажаны по-итальянски "Пармиджана алла меланзана" несложно готовить, как и многие итальянские блюда, этот рецепт одновременно прост и вкусен. Единственное, что меня не устраивает в рецепте, так это обжаривание баклажана во фритюре. Но я нашла выход: баклажаны можно запечь в духовке, снижая тем самым жирность в разы.
Ингредиенты:
- крупный баклажан,
- томаты консервированные,
- моцарелла ди буффала,
- сыр пармезан,
- анчоусы (по желанию),
- каперсы соленые,
- соль по вкусу,
- базилик свежий.
17.07.2013
Жаренный болгарский перец на сковороде
Ингредиенты: болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, сольИз болгарского перца можно приготовить множество вкусных разнообразных блюд. Сегодня мы вам предлагаем простой рецепт быстрой аппетитной горячей закуски - жаренного болгарского перца с чесноком.
Для приготовления блюда понадобится:
- перец болгарский - 1 кг;
- масло подсолнечное - 200 мл;
- чеснок 10 зубков;
- немного соли.
16.07.2013
Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
Ингредиенты: баклажаны, цукини, тунец консервированный, оливки, помидоры, лук, морковь, оливковое масло, соль, перецФаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами готовятся быстро и просто: пока запекаются лодочки из баклажанов, успеем приготовить вкусную начинку. Затем останется лишь нафаршировать баклажаны и запечь до готовности в духовке.
Ингредиенты:
- крупный и мелкий баклажан,
- тунец (консервы),
- цукини или кабачок,
- помидоры,
- зеленые оливки,
- морковь,
- репчатый лук,
- оливковое масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный перец.
13.07.2013
Рецепт равиоли с творогом и зеленью
Ингредиенты: яйцо, соль, мука, парика, творог, шпинат, желток, чеснок, специи, оливковое маслоРавиоли - это итальянское мучное блюдо со всевозможными видами начинок. В русской кухне аналогом равиоли являются пельмени, в украинской - вареники. Можно сказать, что именно от начинки зависит вкус блюда. Равиоли с начинкой из творога и зелени вкусное, сытное блюдо, а простой процесс приготовления доставяет массу удовольствия.
Для приготовления равиоли нам понадобятся:
Для теста:
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 1 ч.л паприки;
Для начинки:
- 300 гр. творога;
- 1 желток;
- 100 гр. шпината;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец, различные специи — по вкусу.
12.07.2013
Горячий бутерброд в микроволновке
Ингредиенты: черный хлеб, колбаса, ветчина, помидор, яйца, сметана, майонез, твердый сыр, зелень, соль, черный молотый перецТакие горячие бутерброды станут прекрасной альтернативой давно надоевшей яичнице и обычным бутербродам на завтрак. В качестве начинки можно использовать любые овощи, мясо, птицу и рыбу, поэтому это блюдо придется по вкусу абсолютно всем!
Необходимые продукты:
- хлеб черный - 4 кусочка;
- ветчина или колбаса - 8 кусочков;
- помидор - 1 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- майонез или сметана;
- сыр твердых сортов - 2 ст. л.;
- немного свежей зелени;
- немного соли и черного молотого перца.
05.07.2013
Пирог со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты: шпинат, рикотта, слоеное тесто, пармезан, соль, черный перец, мускатный орехЭтот открытый пирог очень прост в приготовлении, именно поэтому его так часто готвят в Италии. Шпинат известен своими полезными свойствами, так почему бы не приготовить из него вкусный аппетитный пирог на закуску.
Ингредиенты:
- замороженный шпинат,
- сыр рикотта,
- готовое слоеное тесто,
- сыр пармезан,
- мускатный орех,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец.
21.06.2013
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Ингредиенты: кабачки, помидоры, куриное филе, петрушкаКабачки можно назвать универсальным овощем, из которого готовят массу вкусных диетических блюд. Одним из таких произведений кулинарного искусства являются кабачковые рулетики с курицей. А чтобы блюдо было еще менее калорийным, предлагаем приготовить его в микроволновке.
Для этого понадобится:
- длинные кабачки;
- мясистые помидоры;
- филе курицы;
- свежая петрушка;
- немного соли и перца.
19.05.2013
Мини-пицца
Ингредиенты: слоеное тесто, копченое мясо, лук, помидоры, твердый сыр, перец сладкий, растительное масло, зелень, кетчуп, ореганоПобалуйте своих близких вкусными мини-пиццами с их любимыми начинками! Оригинальное оформление и прекрасный вкус этой домашней выпечки никого не оставит равнодушным!
Необходимые продукты:
- 0,5 готового слоеного теста;
- 150-200 г копченого мяса;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 больших помидора;
- 100 г твердого сыра;
- 1/2 шт. сладкого перца;
- масло растительное;
- свежая зелень;
- немного кетчупа;
- орегано.
15.05.2013
Горячий бутерброд по-итальянски
Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, сыр с плесенью, помидоры, орегано, оливковое маслоГорячие бутерброды хороши на закуску, когда хочется съесть что-то сытное и не тратить время на готовку. Эти бутерброды как раз для такого случая: готовятся быстро, а получается очень вкусно.
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 кусочка хлеба,
- сыр горгонзола с плесенью,
- свежие томаты 1- 2 штуки,
- 1 зубчик чеснока,
- оливковое масло - 0,5 ч.л.,
- сушеный орегано.
14.05.2013
Хлебные лепешки с сыром на сковороде
Ингредиенты: мука, дрожжи, сыр, чеснок, оливки, соль, сливочное маслоДомашний хлеб всегда служил символом домашнего уюта и тепла. Хлеб требует много времени для подготовки и выпечки, а вот ароматные лепешки можно испечь на сковороде. Простота приготовления, невероятные вкусовые качества - все это делает хлебные лепешки желанными на столе. Для приготовления лепешек необходимо
- дрожжи,
- мука для хлеба (мука+соль+семечки),
- сыр,
- чеснок,
- оливки,
- сливочное масло.
14.05.2013
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Ингредиенты: Баклажан, томаты, цукини, лук, чеснок, творог, зелень, оливковое масло, сольДиетическая, но очень вкусная закуска с баклажаном, помидорами и цукини не только разнообразит ваш рацион, но и украсит стол своим прекрасным видом.
Для приготовления закуски понадобится:
- баклажан;
- помидоры;
- цукини;
- творог (творожный сыр);
- зелень свежая;
- лук репчатый;
- чеснок;
- масло оливковое;
- немного соли.
08.04.2013
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Ингредиенты: лаваш, кетчуп, свинина, огурец, капуста, майонез, сливочное масло, соль, перецТонкий армянский лаваш - это универсальный продукт, с которым готовят вкусные рулеты, пироги и запеканки. Также лаваш является одним из основных ингредиентов домашней шаурмы, рецептом приготовления которой мы хотим с вами поделиться.
Необходимые продукты:
- тонкий лаваш - 1 шт.;
- кетчуп чили - 1 ч. л.;
- свинина - 100-200 г;
- соленый огурец - 1 шт.;
- свежая капуста - 100-150 г;
- майонез - 1 ст. л.;
- сливочное масло - 20-30 г;
- соль и перец.
21.03.2013
Как приготовить брюссельскую капусту в сухарях?
Ингредиенты: Брюссельская капуста, сухари, яйцо, сольБрюссельская капуста - очень вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить целую массу прекрасных блюд: салаты, запеканки, супы, котлеты и различные закуски. Такие блюда получаются всегда витаминными и аппетитными. Поэтому мы не видим повода не поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления горячей овощной закуски - брюссельской капусты в сухарях.
Для е приготовления будет нужно:
- несколько кочанчиков брюссельской капусты;
- панировочные сухари;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- немного соли.
12.03.2013
Жареный лаваш с сыром и зеленью
Ингредиенты: лаваш, сыр, зеленьКалорийность: 139
Этот рецепт жареного лаваша с сыром и зеленью доступен и универсален. По этому рецепту можно приготовить аппетитную сытную закуску к приходу друзей или очень вкусный и интересный завтрак.
Чтобы приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью, понадобится:
- тонкий лаваш - 2 шт.;
- сыр твердых сортов - 50-70 г;
- немного майонеза;
- свежая зелень.