11.05.2014
Печеные перцы с медом и миндалем
Ингредиенты: перец, мед, уксус, миндаль, чеснок, оливковое масло, сольПредлагаем вам вкусный ароматный гарнир из печеного перца. Он прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. В нашем рецепте используются специи, но можно перчики запечь и без всего, в чистом виде - это на любителя.
Для блюда понадобится:
- перец болгарский;
- 2 дольки чеснока;
- 40 г меда;
- две ст. ложки бальзамического уксуса;
- 20 мл оливкового масла;
- соль.
08.05.2014
Лютеница
Ингредиенты: томаты, перец, чеснок, соль, перец, ореганоОткажитесь от покупных соусов и приготовьте лютеницу по нашему рецепту. Такой соус гораздо вкуснее и полезнее магазинных изысков. Кстати, лютеницу можно заготовить впрок. Рецептов приготовления существует ни мало, лютеница может быть приготовлена и с морковью, и с кабачками, но главным компонентов в блюде является сладкий перчик.
Для блюда понадобится:
- болгарский перец - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- долька чеснока;
- травы и специи - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.
08.05.2014
Шашлык из грибов
Ингредиенты: грибы, соевый соус, майонез, соль, черный перец молотыйЕсли вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Увлечение дачников шашлыками и нас не обошло стороной. Долгое время мы просто вдыхали ароматы соседских костров, но в один прекрасный момент не выдержали и взялись жарить шашлык из шампиньонов. Шашлык из грибов в силах победить своего мясного соперника. Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже. Очень вкусно!
Требуемые ингредиенты:
- майонез – 2 ст. ложки;
- свежие шампиньоны – 500 гр.;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
05.05.2014
Пепероната - перец в томатном соусе
Ингредиенты: перец, томаты, баклажан, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, зелень, сольДумаете, какой бы гарнир приготовить к мясу или рыбе? У нас есть замечательный рецепт из овощей. Если вы никогда не готовили пеперонату - рекомендуем. Вкусно и полезно!
Для блюда понадобится:
- два болгарских перца;
- один крупный помидор;
- один баклажан;
- 1/2 луковицы;
- долька чеснока;
- зелень - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- щепотка сахара;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- черный молотый перец - по вкусу.
04.05.2014
Манты в пароварке
Ингредиенты: мясной фарш, лук репчатый, курдючное сало, черный перец, вода, лавровый лист, черный перец горошком, соль, мука, масло растительное, салоВообще-то для приготовления мантов существует мантоварка, но можно прекрасно приготовить и манты в пароварке – в принципе ее тоже можно назвать мантоваркой. А вот манты – это вовсе не большие пельмени, как некоторые считают. Их главное отличие заключается в том, что манты готовят на пару — и только на пару! – а не варят в воде.
Нам понадобятся:
для начинки:
- сало курдючное – 100 гр.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- черный перец горошек – 3-5 шт.;
- фарш из говядины и баранины – 1 кг;
- черный молотый перец – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- луковица - 3 шт.;
- вода – 0,3 пиалы.
для теста:
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- мука – 500 гр.;
- вода – 1 пиала;
- соль – 1 чайная ложка.
02.05.2014
Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Ингредиенты: мука, молоко, сухие дрожжи, соль, яйцо, лук зеленый, масло сливочное, масло растительноеЕсли к вам нагрянули неожиданные гости, если Вам нужно быстро накормить ваших домочадцем или если просто хотите побаловать себя чем-нибудь сытным, вкусненьким и очень быстрым, советуем вам воспользоваться рецептом приготовления жареных пирожков с яйцами. Их тонкий и нежный вкус вам запомнится надолго!
Продукты:
для теста:
- сухие дрожжи – 7-9 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 200 гр.;
- мука – 600 гр.;
- соль – 1 чайная ложка;
- маргарин или сливочное масло – 80 гр.
для начинки:
- лук зеленый – небольшой пучок;
- масло сливочное – 20 гр.;
- растительное масло для обжарки – по надобности;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- соль – по вкусу.
01.05.2014
Рулетики из слоеного теста с овощами
Ингредиенты: цукини, баклажан, слоеное тесто, томатная паста, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, перецКак известно, в тесто можно завернуть все что угодно. Кто-то предпочитает сладкую начинку и готовить пирожки или рулетики с фруктами или сахарным творогом, а кому-то по душе начинка из мяса, овощей, грибов или рыбы. Мы предлагаем очень быструю выпечку с овощной начинкой.
Для блюда понадобится:
- слоеное тесто;
- цукини - 1 шт.;
- баклажан -1/3 овоща;
- томатный соус - 25 г;
- долька чеснока;
- 10 г оливкового масла;
- щепотка орегано;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
30.04.2014
Спагетти с беконом и черемшой
Ингредиенты: спагетти, бекон, ветчина, черемша, оливковое масло, масло растительное, сольЭти спагетти прямо как любимые макароны с аппетитным, ароматным соусом. Как пишут в интернете, это блюдо относится к итальянской кухне. Но я не рискну ставить такую метку, так как за основу взяла идею из журнала «Домовой», а начинку собрала самостоятельно, на свой вкус. Получилось очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное!
Продукты:
- бекон или ветчина – 150 гр.;
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 1 пакет;
- масло оливковое – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. ложки;
- черемша – 2 пучка;
- соль – по вкусу.
23.04.2014
Горячая закуска из кабачков с фаршем
Ингредиенты: кабачок, мясной фарш, твердый сыр, майонез, лук репчатый, чеснокКабачки хороши тем, что из них можно быстро и вкусно приготовить блюда для всей семьи или даже праздничные горячие и холодные закуски. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления кабачков для семейного ужина или небольшого праздника.
Для блюда понадобится:
- 1 молодой кабачок;
- 0,5 кг мясного или куриного фарша;
- 100 г твердого сыра;
- майонез;
- половина небольшой головки лука;
- маленькая долька чеснока.
16.04.2014
Жульен с курицей, грибами и сметаной
Ингредиенты: куриное филе, грибы, лук, сыр, сметана, мука, соль, перец, мускатный орехПредлагаем вам сегодня одно вкусное ресторанное блюдо - жульен. Оказывается, приготовить его в домашних условиях не сложнее, чем пожарить картошку! Основными и неизменными его компонентами является сыр, курица и грибы, однако им может составить компанию и мясо.
Для жульена понадобится:
- пол кило куриного мяса;
- 400 г грибов;
- две-три головки лука;
- 250 г сыра;
- 300 г сметаны;
- 30-35 г муки;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- мускатный орех - по вкусу.
15.04.2014
Вегетарианский пулао (индийская кухня)
Ингредиенты: рис басмати, морковь, картофель, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, стручковая фасоль замороженная, чеснок, корень имбиря, масло растительное, кумин, шафран, корица, соль, гвоздика, кардамонПредлагаем приготовить блюдо индийской кухни - вегетарианский пулао (плов) - невероятно вкусное с пронзительным пряным ароматом, оно не оставит равнодушным никого. Специи в рецепте плова подобраны просто идеально - шафран, гвоздика, кардамон, кумин и корица - тут у кого угодно закружится от удовольствия голова.
Ингредиенты:
- 500 гр. риса басмати;
- 1 морковь;
- 1 картофель;
- 1 луковица;
- 2-3 ст.л. горошка зеленого;
- 70гр. стручковой фасоли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1-2 см. корня имбиря;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. кумина (зиры);
- щепотка шафрана;
- 1 палочка корицы;
- щепотка соли;
- 4 бутона гвоздики;
- 5 зернышек кардамона.
14.04.2014
Блинчики со шпинатом и лососем
Ингредиенты: мука, лосось, сметана, шпинат, яйцо, лук, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное, сода, лимонБлагодаря нейтральному вкусу, шпинат сочетается со многими продуктами и рыбой в том числе. Предлагаем вам приготовить своим родным потрясающие блинчики с рыбно-шпинатной начинкой. Готовить их легко, просто следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас все получится!
Для блюда нам понадобится:
- вода - 1,5 стакана;
- мука - стакан;
- филе слабосоленого лосося;
- одно вареное яйцо;
- листья шпината;
- 1/2 луковицы;
- четверть чайной ложки соды;
- лимонный сок;
- пол ст. ложки сахара;
- пол ч. ложки соли;
- 20 мл растительного масла;
- сливочное масло для жарки;
- 5 ст. ложек сливочного сыра или густой сметаны.
12.04.2014
Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
Ингредиенты: куриная грудка, итальянские травы, бекон, растительное масло, соевый соус, арахисовое маслоДля блюда понадобится:
- две куриных грудки;
- итальянские травы - по вкусу;
- кусок бекона;
- растительное масло;
- соевый соус;
- 5 ст. ложек арахисового масла.
11.04.2014
Паста с курицей и грибами
Ингредиенты: паста фузилли, шампиньоны, соус соевый, черный молотый перец, соль, сметана, масло растительнееЕсли в вашей семье есть заядлые грибники, то этот рецепт вам точно пригодится. Приготовить аппетитную и ароматную пасту можно из разнообразных продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Этот рецепт особенно пригодится в те моменты, когда желудок требует пищи, а времени, чтобы ее приготовить, катастрофически мало. Такая паста с курицей и грибами получается очень сытной.
Нужные продукты:
- свежие шампиньоны – 250 гр;
- куриное филе – 300 гр;
- жирная густая сметана – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
- соевый соус – 2-3 ч. л;
- черный молотый перец;
- паста фузилли – 300 гр;
- паприка – по 0,5 ч. л.
08.04.2014
Картофель с тофу
Ингредиенты: картофель, сыр тофу, лук репчатый, лук зеленыйИз картофеля можно приготовить десятки разнообразных блюд. Его жарят, варят, запекают и фаршируют. Попробуйте приготовить картофель с тофу - соевым творогом. Это блюдо из картошки готовится просто и быстро. Это великолепное кушанье не требует особых ингредиентов и навыков в его приготовлении.
Ингредиенты:
- сыр тофу – 200 г.;
- картофель – 1 шт.;
- лук зеленый – 3 стебля;
- лук репчатый – 2 шт.
06.04.2014
Навага в собственном соку в пароварке
Ингредиенты: навага, лук репчатый, сок лимона, сольНавага — одна из самых лакомых и популярных рыб семейства тресковых. Ее особенно любят жители Дальнего Востока. И это неудивительно. Ведь помимо превосходных гастрономических качеств, эта рыба невероятно полезна (большое содержание витаминов, йода, полиненасыщенных жирных кислот) и просто идеально подходит для диетического меню (невысокая жирность мяса).
Ингредиенты:
- 1 кг. наваги (размороженной или свежей);
- 2 луковицы;
- сок половины лимона;
- щепотка соли.
05.04.2014
Запеканка из капусты в мультиварке
Ингредиенты: капуста, яйца, сметана, сыр, панировочные сухари, сольИнгредиенты:
Блюда из капусты - это тот редкий случай, когда приятное совмещено с полезным. Поэтому капуста так часто мелькает в ежедневном меню многих из нас. И это здорово. Ведь кушать нужно не только сытно и вкусно, но и с пользой для здоровья. Предлагаем пополнить копилку полезных рецептов капустной запеканкой. Готовить ее мы будем в мультиварке.
- 1 кг. свежей капусты;
- 3 яйца;
- 150 гр. сметаны;
- 4 ст.л. муки;
- 100 гр. сыра;
- 5 гр. панировочных сухарей;
- щепотка соли.
02.04.2014
Рыба по-французски
Ингредиенты: Морская рыба, лук, петрушка, сыр, лайм, растительное маслоЕще 20 лет назад большинство наших сограждан свято верили, что рыба по-французски - это размороженная треска, огромное количество лука, картошки, тертого костромского сыра и жирный покупной майонез. Все, что в майонезе и под ним, считалось французским. К счастью, сегодня мы знаем намного больше и готовим намного вкуснее. Для вас - рецепт рыбы по-французски - легкий, утонченный и полезный.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей морской рыбы;
- 1 лук репчатый ;
- 20 гр. петрушки;
- 100 гр. сыра;
- 1 лайм;
- 2 ст.л. растительного масла.
01.04.2014
Тофу в кляре
Ингредиенты: сыр тофу, соевый соус, оливковое масло, корень имбиря, чеснок, мукаТофу - один из самых популярных продуктов на Востоке, по праву несущий звание "мяса без кости". Ведь этот соевый сыр служит основным источником белка для жителей Японии и Китая, он легко усваивается и является ценным питательным продуктом. А вы умеете готовить этот восточный деликатес? Мы вас научим.
Ингредиенты:
- 350 гр. сыра тофу;
- 150 мл. соевого соуса;
- 150 мл. оливкового масла;
- 1 корень имбиря;
- 1 головка чеснока;
- 5 ст.л. муки.
27.03.2014
Рыба с картофелем в духовке
Ингредиенты: картофель, филе морской рыбы, лук репчатый, лук-шалот, зеленый салат, свежая петрушкаРыба с картофелем в духовке - блюдо, от которого вы не сможете оттянуть своих домочадцев даже за уши. Достаточно вкусное и полезное, оно приятно разнообразит даже не постное меню, а за счет простоты и быстроты приготовления, выручит вас в особенно-сложных ситуациях.
Ингредиенты:
- 1 картофель;
- 300-400 гр. филе морской рыбы;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 головки лука-шалот;
- 1 пучок зеленого салата;
- 1 пучок свежей петрушки.