13.06.2014
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, лук зеленый, зелень укропа, яйца, сыр, кефир, мука пшеничная, разрыхлитель, перец черный, соль, масло растительноеКабачковая запеканка – идеальное решение для питательного и полезного ужина. Это яркое и невероятно вкусное блюдо не только отлично насытит организм, но и позволит ему не отложить съеденное лакомство на талии или бедрах. Кушайте вкусно, разнообразно и без вреда для своей фигуры.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 3-4 зеленого лука с луковичками;
- 0,5 пучка укропа;
- 3 яйца;
- 100 гр. сыра твердого;
- 80 мл. кефира;
- 3 ст.л. муки.;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- перец черный молотый;
- щепотка соли;
- 0,5 ст.л. масла растительного.
13.06.2014
Омлет в пароварке
Ингредиенты: яйца, сметана, колбаса, кабачок, соль, специи, сыр, зеленьДа, процесс приготовления омлета на пару занимает чуть больше времени, чем того требует его собрат, обжаренный на сковороде. Но простота и легкость этого процесса с лихвой компенсируют лишние потраченные на готовку минуты. Ведь за омлетом, томящимся в пароварке, не нужно наблюдать в оба глаза, он не пригорит там и наверняка получится пышным и сочным.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 ст.л. сметаны;
- 50 гр. колбасы;
- 50 гр. кабачка;
- соль и специи;
- 50 гр. сыра твердого;
- 1-2 веточки петрушки.
12.06.2014
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты: дрожжи, молоко, сахар, соль, мука, масло растительное, яйца, лук зеленыйЕсли вы с тихой завистью и невольным трепетом наблюдаете за подругами, легко и без капли страха колдующих над дрожжевым тестом, если вам сама мысль о возможности самостоятельного приготовления дрожжевых пирожков - кажутся кулинарным подвигом, этот рецепт и советы для вас. Как просто и, главное, удачно замесить тесто для пирожков? Как получить всенепременно вкусные и румяные пирожки? Узнайте уже сейчас.
Ингредиенты:
для теста:
- 20 гр. дрожжей свежих;
- 250 мл. теплого молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 500-550 гр. муки;
- 3 ст.л. масла растительного;
начинка для пирожков:
- 4-5 яиц;
- 3 пучка лука зеленого;
- 1-2 ст.л. масла растительного;
- щепотка соли.
12.06.2014
Куриный рулет с сыром и яблоком в мультиварке
Ингредиенты: грудка куриная, сыр твердый, сухари панировочные, крахмал, масло сливочное, яблоко, вино белое, водаКуриный рулет с яблоками и сыром, приготовленный в мультиварке станет замечательным блюдом для обеда или ужина. И готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Для блюда потребуется:
- пол кило куриных грудок;
- 70 г сыра твердых сортов;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1,5 ст. ложки крахмала;
- 20 г сливочного масла;
- одно яблоко;
- рюмка белого вина;
- рюмка воды.
12.06.2014
Лаваш с яйцом и шпинатом
Ингредиенты: тонкий кавказский лаваш, мясо отварное, яйца, сыр, масло сливочное, сметана, шпинат, укроп, соль, черный перецПредставьте, что настал вечер, а к вам в гости зашло несколько друзей. А у вас ничего готового для гостей в холодильнике нет. Нужно срочно что-то придумать. На выручку придет этот рецепт лаваша с яйцом и шпинатом. Готовится он легко и быстро, а его вкус ваши гости не скоро забудут, да и вы сами не останетесь равнодушны.
Ингредиенты:
- укроп – 1 пучок;
- сметана – 2 ст. ложки;
- куриные яйца – 2 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- тонкий кавказский лаваш – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- отварное мясо – 100 гр.;
- сыр твердый – 70 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- шпинат – 1 пучок.
11.06.2014
Шашлык из куриных бёдер
Ингредиенты: куриный карбонат, лук репчатый, соевый соус, вино сухое красное, зелень кинзы, масло оливковое, соль, специиВесной и летом редкие выходные обходятся без выезда на пикник и шашлыка на костре или мангале. Чтобы следующая поездка за город не застала вас врасплох, заранее позаботьтесь о вкусных рецептах шашлыка, бутербродов и салатов и необходимых о продуктах для них. Рецептом шашлыка из куриных бедер мы с удовольствием поделимся уже сейчас.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного карбоната;
- 3 луковицы;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. вина сухого красного;
- 1 пучок свежей зелени кинзы;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- соль, специи.
09.06.2014
Помидоры в сухарях по-итальянски
Ингредиенты: помидоры, лук, каперсы, анчоусы, хлеб, оливковое масло, орегано, сольЕсли вы любите томаты, а вернее блюда из этих овощей, то обязательно приготовьте вкусные пикантные помидоры на итальянский мотив.
Для блюда понадобится:
- небольшие помидоры - 10 шт.;
- ломтик черствого хлеба;
- головка лука;
- два анчоуса;
- ст. ложка каперсов;
- орегано;
- свежая зелень;
- соль;
- масло оливковое.
08.06.2014
Омлет с картофелем и черемшой
Ингредиенты: яйцо, картофель, лук репчатый, черемша, молоко, соль, масло растительное, перец черный молотыйМы не будем читать вам очередную лекцию о важности и полезности завтрака. Мы просто покажем вам, как за несколько минут и из минимального продуктового набора можно соорудить настоящий кулинарный шедевр - вкусный, сытный и питательный. Вам же не останется ничего кроме как пойти на кухню и повторить наш подвиг лично.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 пучок черемши;
- 3-4 ст.л. молока;
- щепотка соли;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 1-2 шепотки перца черного.
06.06.2014
Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
Ингредиенты: мясной фарш, сметана, лук репчатый, петрушка, яйцо, панировочные сухари, масло растительное, перец, сольТрадиционное и привычное всем нам блюдо на новый лад - котлеты с начинкой из яиц и свежей петрушки. Любите кулинарные эксперименты? Вам чужды серость и однообразие на кухне? Обязательно воплотите этот необычный рецепт котлет в жизнь, порадуйте себя - новыми гастрономическими свершениями, а домочадцев - свежими вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. мясного фарша;
- 2 ст.л. сметаны 15% жирности;
- 1 луковица;
- 1 пучок петрушки;
- 1 яйцо куриное;
- 3 ст.л. панировочных сухарей;
- 3 ст.л. растительного масла;
- перец черный молотый;
- щепотка соли.
06.06.2014
Омлет с красной рыбой
Ингредиенты: красная рыба, помидоры, яйца, зелень, мука, крахмал, соль, специиНаверное, нет блюда проще и питательнее, чем омлет. Готовится в течение 10 минут, требует минимум ингредиентов. Казалось бы, что еще нужно среднестатистической хозяйке? А ведь даже самый обычный омлет можно превратить в изысканный кулинарный шедевр. Как, с просите вы. Добавив в него элегантную красную рыбу.
Ингредиенты:
- 200 гр. красной рыбы (копченой или соленой);
- 1-2 помидора;
- 4-5 куриных яиц;
- 1 пучок зелени;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. крахмала;
- щепотка соли, приправы.
05.06.2014
Закрытые горячие бутерброды за 5 минут
Ингредиенты: батон, тостерный, колбаса сервелат, огурец, зелень, майонез, кетчупЗавтрак просто обязан быть не только полезным, сытным и питательным, но и радующим глаз и задающим настроение (обязательно хорошее) на целый день. И в наших с вами интересах сделать его именно таковым. Горячие бутерброды - идеально справятся с поставленной задачей. Хрустящие и ароматные, с сочной и потрясающе вкусной начинкой, закрытые бутерброды сделают ваш день!
Ингредиенты:
- 3 ломтика батона тостерного;
- 5-6 кусочков колбасы сервелат;
- 1 огурец;
- 20 гр. укропа и петрушки;
- майонез, кетчуп.
27.05.2014
Блины с гречкой и грибами
Ингредиенты: молоко, яйца, мука, соль, масло растительное, гречка, грибы, лук репчатый, сливки, сырЖенщины, как известно, "из ничего" могут сделать три вещи: салат, шляпку и скандал. А еще вкусные и сытные блины! Рецепт, который позволяет, с одной стороны, утилизировать остатки вчерашней каши, а с другой - приготовить невероятно аппетитный и питательный ужин для всей семьи. Блины с гречкой и грибами - новое слово в экономной кулинарии.
Ингредиенты:
- 450 мл. молока;
- 3 яйца;
- 250 гр. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 350 гр. гречки;
- 170 гр. грибов;
- 1 лук репчатый
- 100 мл. сливок;
- 100 гр. сыра.
25.05.2014
Щука, запеченная в томатном соусе
Ингредиенты: щука, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, специи, рисМногие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную. Рыба в томатном соусе это настоящий деликатес, она всегда получается более нежная и сочная, более богатая на вкус, чем просто жареная рыба. Хочу поделиться отличным рецептом, по нему можно приготовить практически любую рыбу. Я обычно готовлю щуку. Рыбка получается нежнейшая, несмотря на то, что у щуки мясо довольно жесткое.
Нам будут нужны следующие продукты:
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- рис – 1 стакан;
- морковь – 2шт.;
- перец – по вкусу;
- сушёный базилик – 1 чайная ложка;
- щука – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи для рыбы – по вкусу.
18.05.2014
Пицца со шпинатом в мультиварке
Ингредиенты: мука пшеничная, грибы, сыр, кетчуп, сметана, укроп, шпинат, яйцо, масло растительное, соль, черный перецУдивительно, но факт - пицца может быть низкокалорийной и полезной. Если начинку для нее сделать из витаминных и низкокалорийных ингредиентов. Таких, как шпинат и зелень, например. Привлекательности блюду добавят шампиньоны и сыр.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 1 стакан;
- шампиньоны - 100 гр.;
- сыр - 50 гр.;
- кетчуп - 2 ст.л.;
- сметана - 3 ст.л.;
- укроп - 1 пучок;
- шпинат - 1 пучок;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 1/3 стакана;
- соль - щепотка;
- черный молотый перец.
17.05.2014
Рубленые куриные котлеты с укропом в мультиварке
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, майонез, крахмал, укроп, соль, масло растительное, черный перецУ каждой хозяйки в настольной кулинарной книге записан рецепт приготовления котлет. Этот, проверенный годами и, быть может, переданный в наследство от мамы/бабушки/тети, рецепт не раз рождал вкусное и всеми любимое блюдо. Мы предлагаем немного отступить от традиционного рецепта и приготовить котлеты из рубленого мяса с добавлением зелени.
Ингредиенты:
- 600гр. куриной грудки,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. крахмала,
- 1 пучок укропа,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- черный молотый перец.
17.05.2014
Голубцы в мультиварке с молодой капустой
Ингредиенты: капуста, куриный фарш, лук, морковь, гречка, растительное масло, специиГотовить голубцы из свежей, молодой капусты - сплошное удовольствие. Во-первых, получаются они более нежными и сочными, чем из старой белокочанной. Во-вторых, сам процесс готовки сокращается чуть ли не вдвое (не нужно кипятить капусту перед разборкой ее на отдельные листья). В-третьих, всегда приятно проводить кулинарные эксперименты на кухне, которые закончатся гарантированно хорошо и вкусно.
- 200 гр. куриного фарша;
- 1 кочан молодой капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 гр. крупы гречневой;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 700 мл. воды фильтрованной;
- щепотка соли;
- приправы – по вкусу.
16.05.2014
Горячие бутерброды с овощами
Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо, соль, перец, масло растительное, хлебК каким только кулинарным хитростям не прибегают хозяйки, чтобы накормить семью вкусно, сытно и по-возможности недорого. В ход идут и супы с клецками, и пироги с зеленью, и овощные бутерброды. На последних мы и остановимся сегодня. Горячие бутерброды с овощами - это гениально просто и восхитительно вкусно.
Ингредиенты:
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- щепотка соли и перца;
- растительное масло;
- ломтики хлеба.
15.05.2014
Куриные крылья в сметанном соусе в мультиварке
Ингредиенты: курные крылья, сметана, черный перец, лук репчатый, ассорти перцев в горошек, мука, лавровый лист, масло сливочное, вода, сольЗапеченная курица — это дежурное блюдо, выступающее эдакой палочкой-выручалочкой, когда нужно накормить семью и быстро, и гарантированно вкусно. При этом каждая хозяюшка может дать волю и пофантазировать с «обмазкой». Так, в прошлый раз мы готовили курицу в медовом соусе. Но даже если не пускаться во всяческие кулинарные изыски, а сделать максимально просто — курицу в сметанном соусе — получится неизменно вкусное блюдо, достойное быть поданным к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 3 курных крыла;
- 3-4 ст.л. сметаны;
- черный молотый перец;
- 1 луковица;
- ассорти перцев в горошек;
- 1-2 щепотки муки;
- лавровый лист;
- 50гр. сливочного масла;
- 0,5 стакана воды;
- соль.
13.05.2014
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке
Ингредиенты: свинной подчеревок, лавровый лист, соль, чеснок, специиРецепт рулета из подчеревка относится к категории "простых". Ведь приготовить его не составляет ни труда, ни особых времязатрат. Все, что нужно - это правильно выбранный кусок мяса, мультиварка и специи.
Ингредиенты:
- 1,2 кг.свиного подчеревка;
- 3 лавровых листа;
- 1 ст.л. соли;
- 1 головка чеснока;
- 2 ч.л. специй к мясу.
12.05.2014
Пицца в мультиварке
Ингредиенты: колбаса, сыр твердый, кукуруза, лук репчатый, мука, вода, дрожжи, масло растительное, соль, сахар, майонез, томатный соусПицца – это такое блюдо, от которого сложно отказаться. Несколько столетий назад никто из итальянцев не смог бы и подумать, что пища бедняков может стать такой популярной, и что ее будут предлагать в лучших ресторанах мира. И если вы не можете вырваться из дома, чтобы посетить уютную пиццерию – не расстраивайтесь. Пиццу можно приготовить и дома. Например, в мультиварке.
Ингредиенты:
- лук репчатый – ¼ головки;
- соус томатный – 1 ст. ложка;
- кукуруза – 1/3 банки;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- кипячёная вода – 100 гр.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- колбаса сервелат – 100 гр.;
- мука высший сорт – 220 гр.;
- быстрые сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.