24.12.2014
Мясная закуска, запечённая в тесте фило
Ингредиенты: тесто фило, фарш свиной, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный, яйцо, сметана, укроп, масло сливочноеВ этом году мы решили максимально разбавить традиционные праздничные рецепты свежими и необычными идеями. Так, в прошлый раз нами был опробован рецепт приготовления теста фило в домашних условиях. Сегодня же мы используем эту заготовку для мясной закуски. Вы с нами?
Ингредиенты:
- 2 листа теста фило;
для начинки:
- 200 г фарша свиного;
- 80 г лука репчатого;
- 2 зубка чеснока;
- соль;
- перец чёрный молотый;
для заливки:
- 1 яйцо куриное;
- 3 дес. л. сметаны;
- 5 веточек укропа;
- соль;
- перец чёрный молотый;
для смазки формы:
- 15 г масла сливочного.
10.12.2014
Постный плов с грибами
Ингредиенты: рис, вода, шампиньоны, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, специи, сольЖелательно, чтобы постная еда была простой в приготовлении, сытной и аппетитной, например, как постный плов с грибами. Продукты для этого блюдо можно найти на прилавках круглый год, особенно летом и осенью, поэтому оно считается очень популярным во всех странах мира. Вкусно, полезно, быстро и недорого!
Нужные компоненты:
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- базилик – 1 чайная ложка;
- орегано – 1 чайная ложка;
- свежие шампиньоны – 300 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- куркума – 1,5 ст. ложки;
- паприка – 1,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- вода – 3 стакана;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- чили – ½ чайной ложки;
- рис круглый – 1,5 стакана;
- перец черный – ½ чайной ложки;
- перец душистый – ½ чайной ложки;
- перец острый красный – ½ чайной ложки;
- кориандр – 1 чайная ложка.
10.12.2014
Постная картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты: картофель, свежие шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло растительное, тимьян, тимьян, черный перец, сольПостная картофельная запеканка с грибами – это не только вкусное, но и весьма сытное блюдо. Процесс её приготовления не требует кулинарного мастерства, и не займёт много времени, и в итоге домочадцы останутся довольны вкусным обедом. Грибы можно использовать любые, а мы с вами возьмем шампиньоны. Эти грибы доступны в любое время года.
Ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- перец черный – ½ чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- картофель – 7 шт.;
- свежие шампиньоны – 250 гр.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- тимьян – ½ чайной ложки.
10.12.2014
Стейк из лосося в мультиварке
Ингредиенты: лосось, картофель, лимонный сок, соевый соус, французская горчица, кунжут, соль, специи, масло растительноеСегодня я хочу предложить интересный и очень полезный вариант приготовления стейка из лосося в мультиварке. Благородный лосось – одна из красивейших и ценнейших рыбных пород. Она обитает в проточных водоемах и не имеет постороннего запаха. Рыба готовится на пару, а при такой тепловой обработке сохраняется вся польза продуктов и вкус блюда получается просто изумительный.
Нам понадобятся:
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- картофель – 3 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- горчица французская – 1 чайная ложка;
- лосось нарезка – 200 гр.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- кунжут – 1 чайная ложка;
- приправа к рыбе – 1 чайная ложка.
29.11.2014
Куриные шашлычки с курагой на шпажках
Ингредиенты: куриное филе, перец черный молотый, соль, специи, растительное масло, курага, кунжутРешили в гости позвать друзей? Тогда мы вам рекомендуем приготовить вместе с ними потрясающие куриные шашлычки. Все делается очень быстро и мы уверены - вашим гостям понравится.
Для рецепта понадобится:
- пол кило куриного филе;
- щепотка-две молотого черного перца;
- щепотка-две соли;
- специи – по вкусу;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- горсть кураги;
- 1 ст. ложка белых семян кунжута.
29.11.2014
Ленивые чебуреки из лаваша
Ингредиенты: лаваш, мясной фарш, яйцо, лук репчатый, вода, масло растительное, перец черный, сольЕсли у вас частенько не хватает времени на готовку, то наш рецепт ленивых чебуреков вам будет в помощь. Не нужно замешивать тесто, достаточно лишь купить пару листов лаваша.
Для рецепта понадобится:
- три тонких лаваша;
- 250 г любого фарша;
- одно яйцо;
- крупная головка репчатого лука;
- 1 ст. ложка холодной воды;
- растительное масло;
- молотый черный перец;
- соль – щепотка.
23.11.2014
Говядина с фасолью в мультиварке
Ингредиенты: фасоль, говядина, масло растительное, лук репчатый, кинза, лавровый лист, соевый соус, мед, томатная паста, душистый перец горошком, соль, черный перецГовядина – это довольно таки сложный в приготовлении продукт. И многие отказываются ее готовить, так как не всегда это мясо получается нежным и сочным. Но если у вас появилась на кухне мультиварка, данная проблема исчезнет навсегда. Ведь благодаря этой помощнице, даже жареная говядина будет таять во рту. И сегодня я предлагаю вам необычный рецепт приготовления говядины с фасолью в мультиварке.
Нам понадобятся:
- соль – по вкусу;
- мякоть говядины – 800 гр.;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- фасоль – 2 стакана;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 5 шт.;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- растительное масло – 50 гр.;
- репчатый лук – 4 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- мед – 1 ст. ложка.
21.11.2014
Волованы с грибами и беконом
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, яйца, шампиньоны, лук-порей, петрушка, бекон, сливки, соль, черный перец, растительное маслоКалорийность: 330
Сытная, нарядная и необычайно вкусная праздничная закуска - волованы с грибами и беконом. Хотите приятно удивить приглашенных гостей с снискать славу умелой и неординарной хозяйки? Обязательно приготовьте эти милые "пирожки".
Ингредиенты
Для волованов:
- 400 г готового слоёного дрожжевого теста,
- 2 желтка.
Для начинки:
- 100 г шампиньонов,
- 1 стебель лука-порея,
- 4 веточки петрушки,
- 80 г бекона,
- 5 ст. л. сливок 10%,
- 2 ст. л. растительного масла.
15.11.2014
Запеканка из сладкого перца
Ингредиенты: перец сладкий, лук репчатый, каперсы, яйцо, творог, орегано, сольЕсли вам нравится ощущать вкус натуральных продуктов, то наша запеканка из сладкого перца вам понравится наверняка. Приготовить ее совсем не сложно!
Для рецепта понадобится:
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- каперсы - до 5 шт.,
- головка репчатого лука,
- одно яйцо,
- сыр творожный по вкусу,
- орегано по вкусу,
- соль - по вкусу.
25.10.2014
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
Ингредиенты: мясо свинины, тархун, горчица в зернах, черный перец, кориандр, соль, горчица готовая, масло растительное, горчица французская с зернышками, чеснокСвинина, запеченная в духовке с чесноком и пряностями, получается необычайно пикантной и яркой. Тархун, играющий первую скрипку в маринаде из специй, придает мясу особенные нотки и сочность. Сам рецепт приготовления свинины прост, настоятельно рекомендуем.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины;
- 1 пучок тархуна;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- 1 ч. л. черного перца горошком;
- 1 ч. л. кориандра в зернах;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. горчицы готовой в тюбике;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. л. горчицы французской с зернышками;
- 1 головка чеснока.
14.10.2014
Куриное филе в панировочных сухарях
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, соль, панировочные сухари, специи, сметана, сливочный сыр, горчица, чеснокХотите накормить семью простым, но вкусным ужином или угостить друзей хорошим сытным блюдом? Тогда обязательно приготовьте наши отбивные из куриного филе.
Для рецепта понадобится:
- пол кило мяса курицы;
- одно яйцо;
- соль – щепотка;
- 2-3 ст.л. сухарей панировочных;
- специи для курицы – 2-3 щепотки;
для сливочного соуса:
- 50 гр. сметаны;
- 120 гр. сыра сливочного;
- 1 гр. горчицы;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- приправы – по вкусу.
12.10.2014
Баклажаны по-тоскански в мультиварке
Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, помидоры, морковь, лайм или лимон, чеснок, перец болгарский, зелень, мята свежая, масло растительноеСегодня мы будем готовить свой личный аналог покупной итальянской закуски - баклажаны по-тоскански. В помощники себе возьмем свою любимицу - мультиварку. Именно в ней, на режиме "Томление", мы и приготовим вкуснейшее блюдо из баклажан.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 1 луковица;
- 4-6 помидора;
- 1 морковь;
- ½ лайма или лимона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- ½ перца болгарского сладкого;
- зелень (укроп, петрушка, кинза);
- 2-3 листочка мяты;
- ½ стакана масла оливкового.
10.10.2014
Как правильно варить и подавать яйцо пашот
Ингредиенты: яйцо, хлеб, масло сливочное, масло оливковое, бальзамический уксус, сыр, ветчина, свежие овощи, зеленьПожалуй, самый эффектный и элегантный способ подачи традиционной "яичницы" на завтрак - яйца-пашот. Блюдо несмотря на очевидную простоту смотрится невероятно ярко и празднично. Да и готовится достаточно просто - главное, уяснить несколько основных тонкостей и набить руку. Все остальное - дело техники.
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.;
- хлеб - 1-2 ломтика;
- сливочное масло - 20 гр.;
- оливковое масло и бальзамический уксус - опционально;
- сыр, ветчина и обжаренный бекон - опционально;
- свежие овощи, салатные листья, зелень и сыр - опционально.
13.09.2014
Колбаска из курицы с сыром
Ингредиенты: куриное филе, соль, сыр твердый, укропСегодня мы решили предложить вам вместе с нами приготовить домашнюю колбаску из курицы с сырной начинкой. Блюдо получается великолепное и для праздничного стола будет в самый раз!
Продукты для рецепта:
- филе курицы - 1 шт.;
- соль – щепотка-две;
- небольшой кусочек сыра;
- пучок укропа.
16.08.2014
Оладьи с крабовыми палочками, зеленым луком и кукурузой в мультиварке
Ингредиенты: мука пшеничная, мука блинная, крабовые палочки, кукуруза консервированная, зеленый лук, соль, перец черный, куркума молотая, масло растительное, водаПредлагаем вам для завтрака приготовить нарядные веселенькие оладушки. Они и насытят, и настроение поднимут с самого утра. А выпекать можно в мультиварке или на плите.
Для блюда понадобится:
- 150 г муки пшеничной;
- 150 г муки блинной;
- маленькая пачка крабовых палочек;
- 100 г кукурузы;
- маленький пучок лука;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый – щепотка;
- куркума молотая – ½ ч. л.;
- масло растительное – для жарки;
- вода – 1,5 стакана.
15.08.2014
Мясо с овощами стир-фрай
Ингредиенты: нежирное мясо, перец черный, паприка молотая, корень имбиря, крахмал, чеснок, соус соевый, масло растительное, лук репчатый, свежая стручковая фасоль, кабачок, морковь, соль, сахар, уксус фруктовыйСтир-фрай — это не какое-то определенное блюдо или рецепт, а очень популярная в азиатской кухне технология приготовления еды. Таким образом (стир-фрай дословно переводится как обжаривать, помешивая) можно приготовить все, что угодно, и блюдо это обязательно получится ярким, вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. нежирного мяса;
- по 1 ч.л. перца черного и паприки молотой;
- 0,5 ч.л. перца острого;
- 3-4 см. корня имбиря;
- 1,5 ч.л. крахмала;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст.л. соуса соевого;
- 3 ст..л. масла подсолнечного;
- 1 крупная луковица;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- соль;
- 1 щепотка сахара;
- 2 ст.л. уксуса фруктового или рисового.
14.08.2014
Спаржевая фасоль в мультиварке на гарнир
Ингредиенты: спаржевая фасоль, болгарский перец, лук репчатый, зелень, соль, сметана, масло растительноеКаким бы не был вкусный картофель, но он не всегда подходит для гарниров. Если, например, вы решили сесть на диету, то о картофеле придется на некоторое время забыть. Заменить его можно спаржевой фасолью, что будет более полезно.
Для блюда понадобится:
- 300 г спаржевой фасоли;
- один сладкий болгарский перец;
- головка репчатого лука;
- любая зелень - по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 60-70 г сметаны;
- растительное масло.
13.08.2014
Бутерброды с сыром на мангале
Ингредиенты: белый хлеб, сыр, помидорПредлагаем вам новый рецепт приготовления бутербродов. Просто, но со вкусом. Помидоры всегда хорошо сочетаются с сыром, причем в любых блюдах. Рекомендуем!
Для блюда понадобится:
- 4 ломтика белого хлеба;
- 4 ломтика твердого сыра;
- спелый помидор.
13.08.2014
Долма из виноградных листьев в мультиварке
Ингредиенты: виноградные листья, мясной фарш, рис, лук репчатый, специи, яйцо, лук зеленый, томатная паста, вода, соль, масло растительноеПредлагаем взглянуть на традиционный и привычный рецепт популярного блюда с новой стороны - приготовим долму из молодых виноградных листьев. Тонкий вкус и изысканный аромат в купе с восхитительным вкусом и питательностью - все это возводит данный в рецепт в ранг "любимых".
Ингредиенты:
- 20 виноградных листьев;
- 0, 5 кг. свиного или говяжьего фарша;
- 0,5 стакана риса;
- 1 репчатый лук;
- приправа для мяса;
- 1 яйцо;
- перья зеленого лука;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- вода;
- соль;
- растительное масло.
01.08.2014
Печеный сыр в карамели с миндалем
Ингредиенты: сыр, сахар, миндаль, мед, корица, лимонный сок.Рецепт необычайно вкусной и пикантной закуски - печеного сыра в карамели с миндалем. Для блюда просто идеально подходит сыр бри или томино. т.к. они хорошо ведут себя при термообработке. Обязательно воплотите в жизнь наш рецепт - острые гастрономические ощущения вам гарантированы.
Ингредиенты:
- сыр бри или томино,
- коричневый сахар - 1 ч.л.,
- мед - 1 ч.л.,
- корица,
- лимонный сок - 1 ч.л.,
- миндаль - горсть.