29.08.2013
Форшмак из селедки
Ингредиенты: селедка, масло сливочное, лук, яйца, яблоко, горчица, уксус яблочный, черный перецЛюбите селедочку? А как насчет нежной закуски из этой соленой рыбки? Приготовьте вкусный форшмак из сельди по нашему рецепту, и ваше признание в качестве хорошего кулинара гарантировано!
Ингредиенты:
- филе соленой селедки — 750 грамм;
- 150 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 4 куриных яйца;
- 1 кислое яблоко;
- 3 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- немного молотого перца.
27.08.2013
Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
Ингредиенты: баклажаны, лук, помидоры, соль, оливковое маслоБаклажанная икра является любимой овощной закуской во многих семьях. Некоторые хозяйки "изобрели" свои варианты приготовления этого всем известного угощения и готовят икру по своему коронному рецепту. Но если у вас пока нет своей "фишки", предлагаем быстрый и несложный рецепт!
Требуемые ингредиенты:
- 600-700 г баклажанов;
- 1 репчатая луковица;
- 5-6 помидоров;
- немного соли;
- 4-5 ст. л. растительного масла.
11.08.2013
Маринованные баклажаны с сыром
Ингредиенты: Баклажаны, лимон, зелень базилика, чеснок, твердый сыр, растительное масло, сольПикантный вкус маринованных баклажанов с сыром понравится и взыскательному гурману с утонченным вкусом, и горячему любителю домашней кухни. Приготовьте и вы эту оригинальную закуску - побалуйте семью!
Понадобятся такие ингредиенты:
- баклажаны – 800 г;
- лимон – 1 шт.;
- зелень базилика – 1 пучок;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло;
- соль.
28.07.2013
Салат "Сельдь под шубой" в виде пирожных
Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, шампиньоны, лук, яйца, яблоко, кориандр, майонезВдохните в уже порядком надоевший, но очень вкусный салат "Сельдь под шубой" новую жизнь, приготовив его в виде симпатичных пирожных!
Требуемые ингредиенты:
- 400 г сельди;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1-2 моркови;
- 1 свекла;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 4 куриных яйца;
- 2 яблока;
- немного молотого кориандра;
- для заправки - майонез.
26.07.2013
Перец болгарский маринованный
Ингредиенты: болгарские перцы, сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, чеснок, сахар, соль, черный перецПерец болгарский маринованный по этому рецепту получается кисло-сладким, с острым ароматом чесночка, а сам маринад густеет и покрываем печеные перцы как глазурь. Очень вкусное блюдо для всех любителей печеного сладкого перца.
Ингредиенты:
- сладкие перцы,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- сушеный орегано,
- черный молотый перец,
- чеснок,
- сахар тростниковый,
- соль по вкусу.
- бальзамический уксус.
23.07.2013
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Ингредиенты: баклажаны, укроп, петрушка, чеснок, соль, подсолнечное маслоКомпоты сварены, варенье закрыто, огурцы засолены, осталось приготовить различного рода закуски на зиму. Баклажаны с зеленью и с чесноком - вот, что сегодня предлагаю приготовить я.
Возьмите:
- баклажаны,
- укроп,
- петрушка,
- чеснок,
- подсолнечное масло,
- соль.
17.07.2013
Овощная закуска - террин
Ингредиенты: цукини, баклажан, перец, морковь, цветная капуста, горошек, рикотта, соль, перецОвощная закуска - террин пришла к нам из Франции, изначально так называли форму для запекания, а затем и само блюдо. Овощные террины получаются красивыми, легкими и полезными, а готовить такой террин очень просто.
Для приготовления понадобятся:
- сыр рикотта,
- кабачки или цукини,
- баклажан,
- сладкий перец,
- соцветия цветной капусты,
- морковка,
- зубчик чеснока,
- зеленый горошек,
- соль по вкусу,
- перец черный.
09.07.2013
Острый салат из моркови по-корейски
Ингредиенты: морковь, уксус, сахар, оливковое масло, соль, кориандр, черный перец, красный острый перецОстрый салат из моркови по-корейски - вкуснейшая закуска для всех любителей остренького. К тому же, это блюдо получается еще и полезным, так как морковь остается свежей, сохраняя все витамины. Термообработке подвергается только кисло-сладкая заправка.
Ингредиенты:
- морковь,
- яблочный уксус,
- оливковое масло,
- сахар,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец,
- острый красный перец,
- сушеный кориандр.
09.07.2013
Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
Ингредиенты: лаваш, сливочный сыр, томатный соус, тушеные цукини, петрушка, помидоры, тунец консервированный, оливки, кукуруза, чеснок, сольХочу рассказать как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками. Готовится он за раз, нужно лишь выложить начинку по определнным зонам, а затем разрезать рулет из лаваша на порции, каждая из которых будет иметь свой вкус и цвет.
Ингредиенты:
- лаваш,
- сливочный сыр,
- томатный соус,
- тушеные овощи (цукини),
- петрушка либо другая зелень,
- помидоры,
- рыбные консервы,
- сладкие оливки,
- кукуруза,
- чеснок,
- соль по вкусу.
05.07.2013
Пирог со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты: шпинат, рикотта, слоеное тесто, пармезан, соль, черный перец, мускатный орехЭтот открытый пирог очень прост в приготовлении, именно поэтому его так часто готвят в Италии. Шпинат известен своими полезными свойствами, так почему бы не приготовить из него вкусный аппетитный пирог на закуску.
Ингредиенты:
- замороженный шпинат,
- сыр рикотта,
- готовое слоеное тесто,
- сыр пармезан,
- мускатный орех,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец.
04.07.2013
Малосольные помидоры черри
Ингредиенты: помидоры черри, чеснок, семена укропа, зеленьБыстрые малосольные помидоры черри станут отличной закуской на вашем праздничном столе и летом, и зимой. Побалуйте близких вкусненьким!
- помидоры черри - 0,5 кг;
- чеснок - 2 зубка;
- соль - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- семена и зелень укропа.
26.06.2013
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Ингредиенты: баклажан, болгарские перцы, консервированный тунец, каперсы, анчоусы, сливочный сыр, сольЭтот рулет несложен в приготовлении, а начинка из тунца делает его невероятно вкусным.
Если вам хочется угостить родных вкусной и красивой закуской, я очень рекомендую этот рецепт.
Ингредиенты:
- баклажан,
- болгарские перцы,
- тунец в масле,
- филадельфия,
- соленые каперсы,
- анчоусы в масле,
- соль
16.06.2013
Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
Ингредиенты: рис, копченый лосось, сыр филадельфия, огурец, уксус, соль, сахарРоллы «Филадельфия» готовятся рисом наружу, сверху снаружи располагается филе красной рыбы, а внутри начинка из огурца и сливочного сыра. Рецепт пришел к нам из Соединенных Штатов.
Я расскажу как приготовить роллы «Филадельфия» без нори. Это несколько облегчит готовку, а на вкусе отразится совсем немного.
Ингредиенты:
- круглозерновой рис,
- копченый лосось,
- свежий огурец,
- сыр филадельфия,
- уксус,
- соль,
- сахар.
13.06.2013
Роллы с лососем и огурцом без нори
Ингредиенты: рис, лосось, огурец, сливочный сыр, сахар, соль, уксусИногда мне очень хочется роллов, и вроде бы все продукты для их приготовления есть, кроме нори. Я решила рискнуть и попробовать приготовить роллы с лососем и огурцом без нори. Получилось не так ярко и красиво, но на вкусе отсутствие нори сказалось не очень сильно.
Ингредиенты:
- рис,
- лосось,
- сыр филадельфия,
- огурец,
- сахар,
- соль,
- уксус.
10.06.2013
Овощная икра "Ассорти"
Ингредиенты: баклажаны, цукини, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, петрушка, оливковое масло, соль, перецТем, кто любит кабачковую икру, я рекомендую попробовать также икру-ассорти с баклажаном, цукини, морковью и петрушкой. Эта икра не менее вкусная, но засчет более разнообразного состава, она обладает более богатым набором витаминов и полезных элементов.
Ингредиеты:
- 2 баклажана,
- 4 кабачка цукини,
- 1 крупная морковь,
- половина луковицы,
- сладкий болгарский перец,
- пучок петрушки,
- оливковое масло,
- соль и перец.
09.06.2013
Икра из кабачков
Ингредиенты: цукини, морковь, томатная паста, лук, оливковое масло, соль, перец, петрушкаИкра из кабачков - любимый многими вкус из детства. Я хотела приготовить именно такую по вкусу икру, при этом я выбрала самый простой и быстрый способ приготовления. Убедитесь сами. Ингредиенты:
- цукини или кабачки,
- 3-4 морковки,
- 1 луковица,
- зелень петрушки,
- оливковое масло,
- томатная паста,
- черный молотый перец,
- соль.
17.05.2013
Рулет из лаваша с овощами
Ингредиенты: лаваш, сливочный сыр, томатный соус, зелень, цукини, чеснокРулет из лаваша сможет приготовить даже ребенок, настолько это просто и необременительно. Ингредиенты можно заменять и дополнять в зависимости от наличия продуктов. Единственное, без чего сложно представить вкусный рулет из лаваша с овощами - это без томатного соуса. Но его легко приготовить из томатов в собственном соку.
Также нам понадобятся:
- 1 лаваш,
- томатный соус - 2 ст.л.,
- зубчик чеснока обжаренного,
- свежая зелень,
- сливочный сыр,
- тушеные овощи (цукини).
14.05.2013
Тапенада из оливок
Ингредиенты: оливки, чеснок, орегано, лимон, оливковое маслоТапенада - это очень простая закуска на скорую руку, которую можно использовать для разных целей. Чаще всего ее намазывают на хлеб, но также можно использовать для приготовления пиццы и других блюд.
Вам будет нужно:
- 100-150 граммов зеленых оливок;
- зубок чеснока;
- сок из половинки лимона;
- оливковое масло;
- приправа орегано.
30.04.2013
Лаваш с зеленью, сыром и маслом
Ингредиенты: лаваш, твердый сыр, укроп, сливочное маслоТонкий лаваш можно назвать универсальным продуктом, из которого легко и быстро можно приготовить массу вкуснейших блюд. Сегодня мы предлагаем вам рецепт лаваша с зеленью, сыром и маслом.
Для его приготовления потребуется:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 200 г твердого сыра;
- 4-5 веточек укропа;
- 20 г сливочного масла.
16.04.2013
Как солить сало с чесноком
Ингредиенты: сало, соль, перец, чеснокРецептов сало сегодня можно найти в интернете множество. Кто-то отваривает его, прежде чем посолить, кто-то солить после заморозки, а мы будем солить свежей, только что отрезанное от убитого животного. Кстати самое вкусное сало, то которое имеет мясные прожилки. Именно такое сегодня у нас.
Ингредиенты:
- сало – полкилограмма,
- соль крупная – двести грамм,
- черный молотый перец – одна ч.л.,
- чеснок – несколько зубчиков.