05.12.2013
Рулет из лаваша с ветчиной
Ингредиенты: ветчина, армянский лаваш, плавленый сыр, огурец, майонезКалорийность: 2162
Ветчина и сыр по жизни ходят парой, а если к ним добавить огурец и завернуть всё в лаваш, получится не бутерброд на работу, а красивая закуска на все случаи жизни. Это холодная закуска, но также есть вариант рулетиков из лаваша с ветчиной в горячем виде.
Для рулета нужно:
- ветчина - 250 г;
- армянский лаваш - 1 уп.;
- плавленный сыр «Дружба» - 2 шт.;
- огурца - 1-2 шт.;
- майонез - 100 мл.
04.12.2013
Икра из тыквы в мультиварке
Ингредиенты: тыква, морковь, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец, зеленьПо вкусовым качествам икра из тыквы не уступает икре из баклажанов или кабачков. А польза этого блюда очевидна: она малокалорийна, содержит много полезных веществ, помогает сжигать жиры, отлично усваивается организмом.
Нам понадобится:
- 1 кг. тыквы;
- 200 гр. моркови;
- 200 гр. болгарского перца;
- 200 гр. помидоров;
- 200 гр. лука;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- молотый черный перец ;
- соль;
- петрушка.
04.12.2013
Праздничная закуска «Колокольчики»
Ингредиенты: варенная колбаса, плавленный сыр, оливки, майонезКалорийность: 1291
Закуски на праздничном столе должны быть не только вкусными, но еще и привлекательными внешне. Сделайте закуску «Колокольчики» вместо бутербродов с колбасой, тарелка с такой закуской сделает ваш стол более изысканным и оригинальным.
Продукты для закуски:
- Вареная колбаса или ветчина - 300г;
- майонез - 3 ст. ложки;
- оливки без косточек - 50 г;
- плавленный сыр - 100г.
28.11.2013
Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
Ингредиенты: свёкла, морковь, сыр, яйца, селёдка слабосолёная, чернослив, орехи грецкие, майонез, чеснок, соломка солёная, сольЗакуски делают праздничный стол оригинальным и разнообразным. Ведь в этом простом блюде вы можете реализовать абсолютно все свои кулинарные фантазии! Сегодня мы предлагаем покорить гостей закуской "Райские яблочки", которая просто не может не понравиться!
Состав:
- 2 шт. свёклы;
- 3 шт. моркови;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 тушка слабосоленой сельди;
- 50 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 200 г майонеза;
- 2-3 зубка чеснока;
- соломка соленая;
- немного соли.
26.11.2013
Яичный рулет с мясным фаршем
Ингредиенты: яйца, лук, сыр, сметана, перец, свиной фарш, манка, морская соль, зеленьЗакуски - это неотъемлемая часть любого застолья. Почему бы вам не украсить свой стол вкусным яичным омлетом с начинкой из мясного фарша? Этот рецепт поможет вам разнообразить свое меню и получить море восторгов от гостей и домашних!
Вам потребуются такие продукты для приготовления блюда:
- куриные яйца - 4 шт.;
- 1 репчатая луковица;
- твердый сыр - 70 г;
- сметана - 3 ст. л.;
- немного перца;
- свиной фарш - 400 г;
- манная крупа - 2 ст. л.;
- морская соль - 1/2 ч. л.;
- свежая зелень.
15.11.2013
Острая закуска из творога в ореховой панировке
Ингредиенты: творог, брынза, сметана, грецкие орехи, черный молотый перец, молотая паприка, чеснок, соль, крекеры, галетное печенье, соленые палочкиЭта бесподобная закуска из простых ингредиентов не раз выручит вас перед незапланированным приходом гостей, ведь готовится она быстро и состоит из недорогих ингредиентов. Эта пикантная закуска из творога имеет все шансы, чтобы стать вашим коронным блюдом.
Ингредиенты для приготовления:
- 300 г творога;
- 100 г брынзы;
- 2 ст. л. жирной густой сметаны;
- 2/3 ст. грецких орехов;
- по 1/2 ч. л. черного молотого перца и паприки;
- 5-6 зубков чеснока;
- немного соли;
- соленые палочки, галетное печенье или крекеры.
15.11.2013
Крабовые "Рафаэлло"
Ингредиенты: плавленный сырок, крабовые палочки, чеснок, яйца, майонезКалорийность: 680
Сырно-крабовые "Рафаэлло" можно назвать универсальной праздничной закуской. Вы сможете готовить начинку с различными добавками по своему вкусу, поэтому ваши гости и родственники всегда будут довольны. А оригинальный внешний вид и пикантный вкус закуски сделают ее находкой для каждой хозяйки!
Чтобы приготовить крабовые "Рафаэлло", возьмите:
- плавленые сырки - 1 шт.;
- крабовые палочки - 200 г;
- чеснок - 1 зубок;
- яйца куриные - 2 шт.;
- немного майонеза.
09.11.2013
Закуска из сыра
Ингредиенты: сырные листочки моцареллы, яйца, голландский сыр, яблоко, тортилья, лайм, соль, перец, специиК новогоднему столу хозяйки стремятся приготовить как можно больше вкусных и красивых блюд. Однако многие из них готовятся довольно долго и сложно. Чтобы у вас осталось достаточно времени для того, чтобы хорошо подготовится к празднику, предлагаем вам приготовить быструю изысканную закуску из сыра.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г сырных листочков моцареллы;
- 2 куриных яйца;
- 200 г твердого голландского сыра;
- 2 яблока;
- 1 тортилья;
- половинка лайма;
- немного соли и перца;
- немного специй.
06.11.2013
Заливное из курицы
Ингредиенты: куриная грудка, перец душистый горошком, соль, морковь, репчатый лук, корень петрушки, куриный бульон, желатин быстрорастворимый, яйца, зеленый горошек, зелень петрушки, укроп, сладкий болгарский перецЗаливное - отличная холодная закуска для праздничного или повседневного стола. Это отличная замена магазинным колбасным изделиям сомнительного качества и вкуса. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшее заливное из курицы с овощами!
Для этого потребуется:
Бульон:
- 500 г курицы;
- 0,5 ч. л. душистого перца горошком;
- немного соли;
- 1 крупная морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 корень петрушки.
Заливное:
- 2 ст. куриного бульона;
- 1-1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина;
- отварные яйца;
- замороженный или свежий зеленый горошек;
- отварная морковь;
- укроп или петрушка;
- перец сладкий болгарский;
- мясо куриное отварное.
01.10.2013
Печеночный паштет
Ингредиенты: печень, лук, морковь, сливочное масло, соль, черный перец, лавровый лист, растительное маслоКусочек мягкого домашнего хлеба, намазанный нежным печеночным паштетом - лучшее угощение для вкусного завтрака, который может стать отличным началом очередного дня. Паштет из печени не нуждается в отдельном представлении, ведь всем без исключения известно, что это очень вкусное и полезное блюдо!
Для приготовления понадобится:
- 1 кг свиной или говяжьей печени;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 300-350 г сливочного масла;
- немного соли;
- немного черного молотого перца перец молотый;
- несколько штук лаврового листа;
- 30-40 мл растительного масла.
25.09.2013
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Ингредиенты: красная рыба, соль, сахарС красной рыбы получаются вкуснейшие бутерброды. Кусочки слабосоленой форели придадут пикантность овощному салату. А самые вкусные суши с ломтиками лосося. Засолить красною рыбы можно в домашних условиях, при этом процесс засолки очень прост и требует минимум вашего времени.
Нам понадобятся:
- красная рыба - 1 кг.;
- соль - 2 столовых ложки;
- сахар - 1 столовая ложка.
19.09.2013
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Ингредиенты: помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, зелень, уксус, растительное масло, сахар, соль, специиЛюбите сочные маринованные помидорчики? Тогда у вас есть веский повод приготовить пикантные томаты по-корейски, которые поразят вас ароматным букетом восточных специй и удивительным вкусом!
Необходимые продукты:
- помидоры - 1 кг;
- морковь -1- 2 шт.;
- сладкий перец- 2 шт.;
- чеснок - 1 небольшая головка;
- зелень - 1 пучок.
Для маринада:
- уксус 9% 70 мл;
- растительное масло 100 мл;
- сахар;
- соль;
- специи.
17.09.2013
Закуска из яиц с икрой мойвы
Ингредиенты: Яйца, колбаса, огурец свежий, сыр, икра мойвы, укроп, чесночный соусУдивляйте своих гостей красивой и вкусной холодной закуской из яиц с икрой мойвы, приготовленной по нашему рецепту. Ваши гости гарантированно уйдут сытыми и довольными!
Чтобы приготовить закуску, возьмите:
- 2 куриных яйца;
- 50 г варено-копченого сервелата;
- 50 г твердого сыра или брынзы;
- 50 г огурцов;
- 100 г икры мойвы с копченым лососем;
- 20 г чесночного соуса;
- немного свежего укропа.
11.09.2013
Закуска из баклажанов с помидорами
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, петрушка, чеснок, вода, соль, сахар, уксусАппетитные маринованные баклажаны с помидорами черри, петрушкой и чесноком - вкусная закуска, которая идеально сочетается и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Обычный отварной картофель заиграет новыми красками, а простой хлеб превратится в праздничную закуску, если вы положите на него кусочек маринованного баклажанчика.
Для приготовления закуски будут необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 1 кг помидоров;
- 200 г петрушки;
- 3 головки чеснока.
Для маринада потребуется:
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. уксуса.
08.09.2013
Маринованные помидоры с чесноком и медом
Ингредиенты: томаты, чеснок, петрушка, укроп, оливковое масло, уксус, мед жидкий, острый перец чили, сольЛегкий медовый привкус и пикантность чеснока делают вкус маринованных помидоров просто изумительным. Вам непременно стоит попробовать это вкуснейшее блюдо, тем более что его приготовление отнимает совсем немного времени!
Чтобы приготовить маринованные помидоры, понадобится:
- 4-5 спелых помидоров;
- 5-6 зубков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- большой пучок укропа;
- 60 мл оливкового масла;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 0,5 ст. л. жидкого меда;
- стручок острого перца чили;
- немного соли.
02.09.2013
Маринованные баклажаны гриль
Ингредиенты: баклажаны, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль, сахар, шалфей, черный перец, орегано.Маринованные баклажаны гриль являются очень вкусной и простой в приготовлении овощной закуской, которую можно подать на гарнир практически к любому блюду. Особенно хороши маринованные баклажаны с мясными блюдами.
Ингредиенты:
- баклажаны,
- бальзамический уксус,
- оливковое масло,
- чеснок,
- розмарин,
- шалфей,
- орегано,
- соль,
- сахар,
- черный перец.
01.09.2013
Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо
Ингредиенты: авокадо, тарталетки, растительное масло, соль, черный перец, клюква, укроп, петрушкаПредлагаем вам приготовить на ближайший праздник или просто на семейный ужин вкусные, полезные и простые тарталетки с начинкой из авокадо. Вам наверняка понравится эта витаминная закуска!
Понадобится:
- половинка авокадо;
- 2 готовые круглые тарталетки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного перца;
- 8-10 ягод клюквы;
- 2-3 веточки укропа;
- немного петрушки.
31.08.2013
Маринованная свекла
Ингредиенты: свекла, вода, соль, сахар, уксус, пряные травы, перец острыйБлюда из свеклы отличаются не только отличным вкусом, но и полезностью. Предлагаем вам приготовить новую оригинальную закуску - маринованную свеклу, которая наверняка произведет впечатление на всех любителей вкусной еды.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг свеклы;
- 0,5 л воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 100 мл уксуса;
- 30 г пряных трав;
- 1 стручок острого перца.
30.08.2013
Овощная солянка на огуречном рассоле
Ингредиенты: Баклажан, кабачок, помидоры, морковь, лук, томатный соус, огуречный рассол, соль, черный перец, паприка, растительное маслоОвощная солянка на огуречном рассоле - это универсальное блюдо, которое покоряет даже утонченных гурманов своим необычным пикантным вкусом. Вы можете усовершенствовать этот рецепт, добавляя новые ингредиенты и специи. В любом случае, ваши домочадцы останутся в полном восторге!
Чтобы приготовить блюдо, возьмите:
- 1 большой баклажан;
- 1 маленький кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 1/2 ст. огуречного рассола;
- немного соли;
- по 1 ч. л. молотого черного перца и молотой паприки;
- 3 ст. л. растительного масла.
30.08.2013
Маринованные баклажаны Танжер
Ингредиенты: баклажаны, соль, чеснок, уксус, белое сухое вино, растительное масло, черный перец, сахар, лавровый лист, гвоздикаТакие остренькие пикантные баклажаны помогут вам полностью раскрыть вкус мясных и овощных блюд. Эта закуска внесет свое особое настроение в любую праздничную или повседневную трапезу.
Для приготовления понадобится:
- 10 средних баклажанов;
- немного соли;
- 10 зубков чеснока;
- 150 г уксуса;
- 50 мл белого сухого вина;
- масло растительное - для жарки;
- 10 горошин душистого перца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3-4 лавровых листа;
- 5-6 бутонов гвоздики.