30.04.2017
Свиной шашлык с луком
Ингредиенты: свинина, лимон, лук репчатый, соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец душистый горошек, красное сухое вино, специиЕсли у вас в запасе нет положенных 6-8 часов для маринования мяса, воспользуйтесь этим рецептом. Достоинств у него масса - лимонный сок не только не перебивает вкус мяса, но и делает его невероятно сочным, нежным и мягким. Специи подобраны идеально, но вы сможете внести в рецептуру любые изменения по своему вкусу. Шашлык от этого не проиграет, поверьте.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. свинины (лопатка или ошеек);
- 1 лимон;
- 3-4 луковицы;
- 1 ч.л. соли;
- 1,5 ч.л. черного молотого перца;
- 3-4 лавровых листа;
- 1 ч.л. перца душистого горошком;
- красное сухое вино;
- тимьян или базилик.
25.03.2017
Картофельные колбаски
Ингредиенты: фарш мясной, картофель, репчатый лук, куриное яйцо, сало, чеснок, соль, растительное масло, оболочка для колбасАппетитные колбаски, не правда ли? Если захотите, то приготовите точно такие же самостоятельно. Обратите внимание на список ингредиентов. Ничего дорогого, все вполне доступно. Единственный момент, нужна специальная насадка на мясорубку, чтобы начинить оболочку фаршем.
Продукты для рецепта:
- 2 кг картошки,
- пол кило мясного фарша,
- пол кило репчатого лука,
- пол кило сала,
- два яйца,
- 2-3 метра оболочки для колбас,
- головка чеснока,
- специи – по вкусу,
- растительное масло - для жарки.
23.03.2017
Драники с фаршем
Ингредиенты: картофель, яйцо, фарш, лук, чеснок, мука, специя, маслоИщите сытное и питательное блюдо для всей семьи? Тогда приготовьте картофельные драники с мясом с помощью нашего сегодняшнего пошагового рецепта с фото. Уверена, всем вашим домашним это блюдо очень понравится!
Ингредиенты:
- 8-9 картофелин;
- 2 яйца;
-250 гр фарша куриного;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 1 долька чеснока;
- 3 ст. л. муки с горкой;
- специи или соль – по вкусу,
- подсолнечное масло для обжаривания.
18.03.2017
Куриная грудка в мультиварке в фольге
Ингредиенты: куриная грудка, приправа для курицы, сольКуриное мясо славится своей легкостью и полезностью. Особенно хороши блюда из филе или грудки. Предлагаем приготовить запеченную в мультиварке куриную грудку. Никаких лишних продуктов, только мясо и приправы.
Ингредиенты:
- 800 г. филе курицы (грудки),
- приправа для курицы,
- соль.
11.03.2017
Домашние бургеры с куриной котлетой
Ингредиенты: булочка, красный лук, помидор, яйцо, сыр, укроп, масло, уксус, майонез, мука, соус, йогурт, сольПо этому несложному рецепту вы сможете приготовить вкусные домашние бургеры с куриной котлетой, которые ничем не будут уступать купленным.
Ингредиенты:
- 2 булочки для гамбургера,
- 160 грамм куриного фарша,
- пол луковицы красного лука,
- 60 грамм помидор,
- 2 яйца куриные,
- половинка сырка плавленого,
- горсть укропа/петрушки/салата,
- 60 мл. масла подсолнечного,
- 30 мл. винного уксуса,
- 30 мл. майонеза,
- 60 грамм муки,
- 30 мл. соуса «Барбекю»,
- 30 мл. йогурта,
- треть ч.л. морской соли,
- треть ч.л. перца черного молотого.
04.03.2017
Куриные крылышки как в KFC
Ингредиенты: куриные крылышки, яйца, вода, крахмал, соль, паприка, мука, приправа, черный перец, маслоЕсли у вас нет возможности сходит в KFC, приготовьте тогда куриные крылышки как KFC дома. Рецепт этих крылышек простой, правда придется потратить немного растительного масла, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных крылышек,
- 1 куриное яйцо,
- 200 мл. воды,
- 3 ст.л. крахмала,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сухой приправы,
- 2 ч.л. паприки,
- 6 ст.л. муки,
- 1 ст.л. приправы для курицы,
- пол ч.л. перца черного молотого,
- 1 литр масла растительного.
03.03.2017
Куриные отбивные
Ингредиенты: филе куриное, лук, перец, масло, яйцо, мука, соус, соль, перец, чеснокЧтобы ваш обед или ужин был вкусным, советуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить аппетитнейшие куриные отбивные в кляре. Готовить их несложно, а результатом останутся довольны все без исключения.
Ингредиенты:
- 260 г куриного филе,
- 2 зубчика чеснока,
- 30 г муки,
- 1 куриное яйцо,
- острый перец по вкусу,
- 30 мл соевого соуса,
- 30 мл гранатового соуса,
- 0,5 луковицы,
- 0,5 ч.ложки морской соли,
- 30 мл подсолнечного масла,
- четверть ч.ложки паприки,
- четверть ч.ложки черного молотого перца,
- четверть ч.ложки итальянских трав,
- четверть ч.ложки карри.
16.02.2017
Свинина на кости
Ингредиенты: свинина, лук, чеснок, лайм, специя, майонез, тимьян, соль, масло, зеленьЯ не представляю ни одного праздничного стола без мясного блюда. Часто я готовлю в духовке свиную отбивную на косточке. Готовится свинина всего полчаса и получается очень сочной, мягкой и нежной. Это мясное блюдо подходит к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 400 грамм свиной отбивной на косточке;
- 70 грамм лука;
- 2-3 зубка чеснока;
- половина лайма;
- 4 грамма смеси специй;
- 50 грамм майонеза;
- 15 грамм соевого соуса;
- 3 веточки тимьяна;
- соль,
- масло для жарки,
- зелень,
- черный молотый перец.
12.02.2017
Колбаса варенка в кружке
Ингредиенты: куриное филе, молоко, крахмал, масло, яйцо, сахар, соль, паприка, перец молотый черныйКолбаса в магазине порой заставляет усомниться в качестве своих ингредиентов. Поэтому лучшим выходом будет приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Сегодня мы будем готовить вареную колбасу в чашке или кружке.
Ингредиенты:
– 320 г. куриного филе,
– 200 мл. молока,
– 1 ст. л. кукурузный крахмал,
– 5 мл. масло подсолнечного,
- 1 яйцо,
- щепоть сахара,
– 1/3 ч. л. паприка,
– 1/3 ч. л. перец черный молотый,
– 1/3 ч. л. куркумы,
– 1/3 ч. л. гранулированного чеснока,
– 1/3 ч. л. кардамона,
– 1/3 ч. л. мускатного ореха,
– 1/3 ч. л. кориандра,
– 1/3 ч. л. морской соли.
11.02.2017
Отбивные из куриной грудки в кляре
Ингредиенты: куриная грудка, мука, соль, перец, яйцо, маслоХотите узнать идеальный рецепт нежных куриных отбивных? Он перед вами. Приготовить мясо подобным образом проще простого. А подать его можно к любому столу.
Ингредиенты для рецепта:
- пол кило куриного филе,
- мука - 100 грамм,
- соль - по вкусу,
- смесь перцев,
- 2 яйца,
- растительное масло масло.
10.02.2017
Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Ингредиенты: вода, дрожжи, сахар, соль, мука, масло, картошка, сосиска, капуста, огурец, зелень, майонез, горчица, кетчупСмешно сказать, но такие пирожки готовятся быстрее, чем я вам все ингредиенты перечислю. Сегодня будем готовить вкусные пирожки с сосиской и картошкой. Подавать блюдо будем с салатом из помидоров, капусты и огурца.
Ингредиенты:
- 500 мл. воды,
- 1 пакетик дрожжей,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 800-1000 грамм муки,
- растительное масло,
- 500 грамм картошки,
- 10 сосисок,
- 400 грамм капусты,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- по вкусу зелень,
- 50 грамм майонеза,
- 20 грамм горчицы,
- по вкусу кетчуп.
10.02.2017
Рулетики из свинины в духовке
Ингредиенты: свинина, гриб, лук, майонез, пряность, маслоНа праздничный стол главным блюдом в каждой русской семье конечно же является мясное. Такие мясные рулетики получаются сочными и мягкими. Прелесть этого рецепта в том. что использовав минимум ингредиентов, мы получаем очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- свинина - 600 грамм,
- шампиньоны - 300 грамм,
- репчатый лук - 1 шт.,
- майонез - по вкусу,
- пряные травы - по вкусу,
- оливковое масло - по вкусу.
04.02.2017
Рулет из поленты с мясным фаршем
Ингредиенты: кукурузная мука, свиной фарш, морковь, лук, чеснок, томатная паста, оливковое масло, пармезан, соль, черный перецКаша из кукурузной муки может быть самостоятельным блюдом. Но вкуснее всего делать из нее различные блюда. Например запекать в духовке, тогда на ее основе можно сделать вкусную запеканку. А можно приготовить вкуснейший рулет с мясной начинкой. Вот последний вариант мы ми выбрали, чтобы поделиться с вами.
Ингредиенты:
- кукурузной муки - 1 ст.,
- воды - 2 л.,
- свиной фарш - 300 гр.,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- оливкового масла - 3 ст. л.,
- томатной пасты или томатов в соку - 3 ст. л.,
- тертого пармезана - 1 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.
31.01.2017
Начинка для пирожков с мясом
Ингредиенты: Говядина, лук, морковь, чеснок, яйцо, сыр, перец, лук, маслоЯ время от времени готовлю пирожки. Иногда я выбираю сладкую начинку, иногда соленую. Чаще всего я готовлю мясную начинку, так как пирожки с мясом очень вкусные и сытные. Рецептом своей вкуснейшей начинки я и хочу сегодня с вами поделиться.
Ингредиенты:
- полкило говядины или телятины;
- 150 грамм лука репчатого;
- 200 грамм моркови;
- 4 зубка чеснока;
- 2 куриных яйца;
- 35 грамм сыра;
- 1 перец чили;
- 60 грамм лука зелёного;
- масло растительное, масло сливочное, соль, перец.
28.01.2017
Кабачковый торт с фаршем
Ингредиенты: кабачки, яйцо, масло подсолнечное, мука, соль, молотый перец, фарш мясной, лук, чеснок, майонезПобалуйте своих близких вкусным кабачковым тортом с фаршем. Рецепт этого торта очень простой. Всего примерно за полчаса вы сможете угостить своих родных и близких вкусной закуской. Все что нам нужно это испечь 3 блина и переложить их поджаренной вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- 600 грамм кабачков,
- 3 куриных яйца,
- 4 ст.л. подсолнечного масла,
- 4-5 ст.л. пшеничной муки,
- по вкусу морская соль, черный перец молотый,
- 500 грамм мясного фарша,
- 1 репчатый лук,
- 2 зубка чеснока,
- 6 ст.л. майонеза.
26.01.2017
Мясные рулетики с чесноком и морковью на пару
Ингредиенты: мясное филе, чеснок, укроп, сок лимона, любое растительное масло, соль, перец черный, морковь, картофель, овощиВ меру острые, сочные и ароматные мясные рулетики на пару. Такое блюдо очень вкусное и полезное, так как готовится без жарки на масле. Кроме того овощная начинка очень хорошо сочетается с мясом, что делает вкус блюда просто неповторимым.
Ингредиенты:
– 300-400 г. мясного филе (телятины, молодой свинины);
– 3-4 крупных зубца чеснока;
– пучок укропа;
– 1 ст. л. сока лимона;
– 3-4 ст. л. любого растительного масла;
– по вкусу соли;
– 3 щепотки черного молотого перца;
– 2 крупные моркови;
– для гарнира картофель или любые овощи.
23.01.2017
Котлеты из фасоли
Ингредиенты: фасоль, лук, яйцо, масло, чеснок, укроп, манка, соль, перец черный молотый, мука, сухарьЕсли вашим домочадцам по какой-то причине не нравятся мясные котлеты, предлагаем заменить их более простой и здоровой альтернативой - котлетами из фасоли. Предлагаемый рецепт - базовый, вы можете добавлять в рецептуру пряности и добавки на свой вкус.
Ингредиенты:
- 1 ст. фасоли белой,
- 2-3 луковицы,
- 1 яйцо куриное,
- 60 мл масла растительного,
- 4-5 долек чеснока,
- 6-7 веточек укропа,
- 2-3 ст. л. мани.,
- соль, черный перец и специи,
- мука,
- панировочные сухари.
02.01.2017
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт
Ингредиенты: свинина, соль, прованские травы, приправы для мяса, чеснок, пивоЕсли вы не знаете, как запечь мясо в духовке, то мы с удовольствием поделимся с вами удачным рецептом. У вас получится очень вкусная и сочная свинина, которую можно подать на стол и в качестве основного блюда - в горячем виде, и как сытную закуску - уже холодную.
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг;
- соль - 1 ст.л.;
- прованские травы - 1 ч.л.;
- приправа для мяса - 2 ч.л.;
- чеснок - 6-7 долек;
- пиво - 50 мл.
22.12.2016
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты: лаваш тонкий, кинза, петрушка, сыр, ветчина, желток, чеснок, масло подсолнечноеРецепт приготовления простой и вкусной закуски - рулета из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью, которая может быть предложена к обеду, ужину или праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша,
- 150 г сыра твердых сортов,
- 1 яичный желток,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 г ветчины,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 0,5 пучка зелени петрушки, кинзы.
13.12.2016
Мясные рулеты, фаршированные овощами
Ингредиенты: Нежирная свинина, лук, морковь, помидор, перец сладкий, чеснок, зелень, масло растительное, соль, перец, специиНа праздничный стол принято порадовать что-то такое, чем можно удивить гостей. Как раз из этой категории и будет наш сегодняшний рецепт. А готовить мы будем рулеты из нежирной свинины, нафаршированные овощами. Рецепт очень простой, так что внимательно читаем и приступаем к творению.
Ингредиенты:
– 350-400 г. нежирной свинины;
– 2 шт. лука репчатого;
– 1 средняя морковь;
– 2-3 шт. помидора;
– 1 шт. перец сладкий;
– 3-4 дольки чеснока;
– 2 ст. л. в измельченном виде любой зелени (свежей или замороженной);
– 5 ст. л. масла растительного;
– по вкусу соли;
- перец черный, специи для мяса – все добавить по вкусу.