28.01.2014
Куриная печень с грибами и помидорами
Ингредиенты: куриная печень, грибы, лук, чеснок, помидоры, белое вино, мука, паприка, соль, перец, растительное масло, зеленьСочетание куриной печени с грибами очень удачное, а дополняет их соус из помидоров в собственном соку и белое вино. Куриная печень с грибами может быть отличной закуской на праздничном столе или в компании с гарниром подаваться как второе блюдо к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- куриная печень - 300 гр;
- грибы - 200 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 1 зубок;
- помидоры в собственном соку - 3 ст.л;
- белое сухое вино - 2 ст.л;
- мука - 0,5 стакана;
- паприка - 1 ч.л;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло;
- зелень.
27.01.2014
Домашняя буженина
Ингредиенты: свинина, мед, соус табаско, горчица, черный перец, базилик, орегано, розмарин, сольДомашняя буженина готовится различными способами, с добавлением различных специй и овощей. У каждой хозяйки есть свои тонкости приготовления этой замечательной домашней закуски. Однако если вы хотите немного поэкспериментировать или пока не обзавелись своим коронным рецептом, наш вариант приготовления домашней буженины вам поможет удивить своих домочадцев.
Необходимые продукты:
- 1 кг свиной вырезки;
- мед - 1 ст. л.;
- соус табаско - 1 ст. л.;
- горчица в семенах - 1 ст. л.;
- молотый черный перец - 1 ч. л.;
- базилик, розмарин, орегано - 1 ч. л.;
- немного соли.
19.01.2014
Котлеты с черносливом
Ингредиенты: свинина, сало, лук, яйцо, батон, соль, специи, растительное масло, черносливДомашние котлеты – всеми любимое, универсальное мясное блюдо. Разнообразить вкус котлет достаточно просто, можно в фарш добавить жареные грибы, овощи, различные специи, приготовить пикантную подливку, а можно просто приготовить котлеты с начинкой, например с черносливом. Сладковатый вкус чернослива дает прекрасное сочетание с нежным сочным мясом.
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины;
- 50 гр. сала;
- 2 головки лука;
- 2-3 ломтика батона;
- немного воды;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо;
- 80 гр. чернослива;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
09.01.2014
Печеночный торт из говяжьей печени
Ингредиенты: говяжья печень, яйцо, яйца вареные, чеснок, помидор, лук, мука, майонезЕсли ваши родные по каким-то причинам не очень любят блюда из говяжьей печени, то предложите им попробовать этот сытный печеночный тортик. Кроме того, торжественный вид и прекрасный вкус этого блюда позволит его поставить на праздничный стол и наслаждаться комплиментами гостей.
Ингредиенты:
- говяжья печень - 0,5 кг;
- 5 куриных яиц;
- чеснок - 2 зубка;
- помидоры - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- пшеничная мука - 2 ст. л.
05.01.2014
Свинина по-французки
Ингредиенты: свинина, твердый сыр, лук, майонезХотите порадовать своего мужчину на ужин вкусно приготовленным мясом? Обязательно возьмите на вооружение наш рецепт приготовления свинины по-французски в духовке. Готовиться она быстро, несложно, выглядит очень празднично, испортить тоже сложно.
Необходимые продукты:
- 500 гр. свинины;
- 100 гр. твердого сыр;
- 1-2 головки лука;
- соль, перец по вкусу;
- майонез.
29.12.2013
Мясной рулет из фарша
Ингредиенты: фарш, лук, морковь, твердый сыр, соль, яйцо, растительное масло, чеснок, специиРецепт рулета из фарша незатейлив и прост, а результат порадует вас. Наиболее вкусным получается рулет из фарша, приготовленного самостоятельно. Но если нет времени возиться с мясом, можно воспользоваться и готовым, это ускорит процесс приготовления.
Необходимые продукты:
- 500 гр. фарша;
- 1 яйцо;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- масло растительное;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- черный перец;
- 70 гр. твердого сыра.
29.12.2013
Рецепт соленого сала с чесноком
Ингредиенты: сало, соль, перец, чеснок, лавровый листСало невероятно полезный продукт. Оно обладает даже целебными свойствами, поэтому его используют не только в кулинарии, а и в народной медицине. Сало относится к ценным жирам, которые очень хорошо усваивается нашим организмом. В зимнее время, когда человек больше нуждается в энергии, сало особо популярно. Для сохранения целебных свойств сала очень важно его правильно приготовить. И наиболее подходящим вариантом является засолка сала.
Ингредиенты:
- сало - 500 гр.;
- чеснока - 1 головка;
- лавровый лист;
- соль - по вкусу;
- молотая смесь перцев.
21.12.2013
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Ингредиенты: свинина, телятина, яйца, лук, чеснок, растительное масло, имбирь, томатная паста, сахар, карри, кумин, кориандр, горчица, острый перец, йогурт, сметана, черный молотый перецВ рецепте мясных тефтелей успех блюда во многом зависит от томатного соуса с карри. Гармоничное сочетание пряностей с томатами, острым перцем и нежным йогуртом дают блюду потрясающий вкус и возбуждающий аромат.
Ингредиенты:
- 400 гр. телятины или свинины;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 1 шт. лука;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла.
Для соуса карри:
- 3-4 см. кореня имбиря;
- 2 шт. лука;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. сахара;
- 1ст.л. карри в порошке;
- по 1 ч.л. кумина и кориандра;
- 0,5 ч.л. семян горчицы;
- 3 дольки чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 3 ст.л. йогурта или сметаны;
- 1 ст.л. растительного масла;
- черный молотый перец, перец чили молотый - по вкусу.
16.12.2013
Буженина в домашних условиях
Ингредиенты: свиная вырезка, морковь, чеснок, соль, перец черный молотый, масло растительноеАроматная свинина, запеченная со специями – лучшая закуска. Именно буженину все мы любим за вкус и аромат. Готовится закуска не сложно, главное - научиться правильно начинять отверстия в мясе. Еще важно не пересушить мясо. Об этом все вы узнаете из рецепта.
Ингредиенты:
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 шт. морковки;
- 1 кг свиной вырезки;
- по вкусу перца черного молотого;
- соли по вкусу;
- масло растительное.
06.12.2013
Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
Ингредиенты: лаваш по-армянски, яйца, помидор, мясо, крабовые палочки, зелень салата, майонез, кетчупКалорийность: 840
В кулинарном арсенале многих хозяек наверняка есть ни одна вкусная закуска с лавашем. Мы предлагаем вам еще один вариант аппетитного рулета, в начинке которого гармонично соединяются крабовые палочки и мясо. Включив такое блюдо в новогоднее меню, вы можете быть уверены, что оно обязательно понравится гостям!
<!--noindex--><center>
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/BbfrQWMG_Lw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe></center><!--/noindex-->
Ингредиенты:
- лаваш армянский - 1 шт.;
- куриные яйца - 3 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- мясо - 200 г;
- крабовые палочки - 50 г;
- листья зеленого салата;
- кетчуп и майонез.
04.12.2013
Праздничная закуска «Колокольчики»
Ингредиенты: варенная колбаса, плавленный сыр, оливки, майонезКалорийность: 1291
Закуски на праздничном столе должны быть не только вкусными, но еще и привлекательными внешне. Сделайте закуску «Колокольчики» вместо бутербродов с колбасой, тарелка с такой закуской сделает ваш стол более изысканным и оригинальным.
Продукты для закуски:
- Вареная колбаса или ветчина - 300г;
- майонез - 3 ст. ложки;
- оливки без косточек - 50 г;
- плавленный сыр - 100г.
26.11.2013
Яичный рулет с мясным фаршем
Ингредиенты: яйца, лук, сыр, сметана, перец, свиной фарш, манка, морская соль, зеленьЗакуски - это неотъемлемая часть любого застолья. Почему бы вам не украсить свой стол вкусным яичным омлетом с начинкой из мясного фарша? Этот рецепт поможет вам разнообразить свое меню и получить море восторгов от гостей и домашних!
Вам потребуются такие продукты для приготовления блюда:
- куриные яйца - 4 шт.;
- 1 репчатая луковица;
- твердый сыр - 70 г;
- сметана - 3 ст. л.;
- немного перца;
- свиной фарш - 400 г;
- манная крупа - 2 ст. л.;
- морская соль - 1/2 ч. л.;
- свежая зелень.
23.11.2013
Запеченное филе индейки с клюквенным соусом
Ингредиенты: филе индейки, соль, перец молотый, клюква, мед, оливковое масло, соевый соус, горчица, апельсинИз запеченного филе индейки получается очень вкусное мясо на подобие буженины, только еще нежнее. Клюквенный соус, который мы предлагаем вам поать вместе с запеченным филе индейки, выгодно дополняет вкусовую композицию. Чтобы приготовить такое вкусное блюда для праздничного стола и не только, нам нужно взять:
- филе индейки – 0,5кг
- соевый соус – 25мл;
- горчица – 2 чайных ложки;
- черный перец молотый – щепотка;
- соль- щепотка;
- мед – 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- половинка апельсина;
- клюква – 0,2 кг.
19.11.2013
Горячая закуска из картофеля с фаршем
Ингредиенты: картофель, фарш, соль, салат, майонезКалорийность: 340
Устройте небольшой праздник свои родным даже в будний день, приготовив эту оригинальную и сытную горячую закуску. Запеченный картофель с сытным фаршем - прекрасное сочетание ингредиентов, которое безусловно понравится вашим домочадца и гостям!
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг;
- готовый мясной фарш - 0,5 кг;
- листья салата;
- немного майонеза.
<!--noindex--><center>
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/iOfY71D-qrE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe></center><!--/noindex-->
06.11.2013
Заливное из курицы
Ингредиенты: куриная грудка, перец душистый горошком, соль, морковь, репчатый лук, корень петрушки, куриный бульон, желатин быстрорастворимый, яйца, зеленый горошек, зелень петрушки, укроп, сладкий болгарский перецЗаливное - отличная холодная закуска для праздничного или повседневного стола. Это отличная замена магазинным колбасным изделиям сомнительного качества и вкуса. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшее заливное из курицы с овощами!
Для этого потребуется:
Бульон:
- 500 г курицы;
- 0,5 ч. л. душистого перца горошком;
- немного соли;
- 1 крупная морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 корень петрушки.
Заливное:
- 2 ст. куриного бульона;
- 1-1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина;
- отварные яйца;
- замороженный или свежий зеленый горошек;
- отварная морковь;
- укроп или петрушка;
- перец сладкий болгарский;
- мясо куриное отварное.
31.10.2013
Картофельные рулетики с мясом
Ингредиенты: фарш, картофель, яйца, мука, петрушка, чеснок, лук репчатый, сметана, соль, черный перецКартофель очень удачно сочетается с рыбой, грибами, овощами, а также с мясом. Именно классическое сочетание картошки и мяса взято за основу нашего рецепта. Картофельные рулетики с начинкой из фарша - не очень сложное с приготовлении, но зато невероятно вкусное блюдо, которое подойдет и для завтрака, ужина или обеда, и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 600 г фарша;
- 500 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 100-150 г муки;
- немного петрушки;
- 2 зубка чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- немного перца и соли.
23.10.2013
Мясные рулетики с грибами
Ингредиенты: свинина, грибы, сливки, сметана, лук, томатная паста, соль, растительное масло, можно добавить приправы, смесь перцев, зеленьЛюбой праздничный стол превосходно украсит эта вкусная и сытная мясная закуска. Нежное мясо в сочетании с сочной ароматной начинкой из грибов способно удивить даже самого привередливого гостя. Приготовление рулетиков не слишком трудоемко, поэтому вы сможете параллельно готовить другие блюда или заниматься своими делами.
Список ингредиентов:
- свинина (филе) - 700 г;
- грибы отварные - 300 г;
- сливки - 300 мл;
- сметана - 2 ст. л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- паста томатная - 2 ст. л.;
- немного соли растительного масла, специй и зелени.
21.10.2013
Мясные конвертики
Ингредиенты: свинина, рис, зеленый горошек, сладкий перец, соль, специи, кетчуп, горчица, томатный соус, сметана, водаЛюбителям мясных блюд отбивных и рулетиков можно приготовить новое, оригинальное блюдо - мясные конвертики. В качестве начинки для блюда можно использовать рис с овощами, картофельное пюре с грибами, чернослив с грибами. Мясные конвертики - это отличная идея для детского праздника, как же будет интересно посмотреть, что же там внутри. Это блюдо подойдет в качестве холодной закуски и к взрослому застолью.
Ингредиенты:
- 400 гр. свинины;
- 0,5 стакана риса;
- 2 ст.л. зеленого горошка;
- 2 шт. сладкого перца красного цвета;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- 2-3 ст.л. кетчупа;
- 1 ст.л. готовой горчицы;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. домашней аджики или томатного соуса;
- 1 ст.л. сметаны;
- 0,5 стакана воды;
- картофель для гарнира по желанию.
01.10.2013
Печеночный паштет
Ингредиенты: печень, лук, морковь, сливочное масло, соль, черный перец, лавровый лист, растительное маслоКусочек мягкого домашнего хлеба, намазанный нежным печеночным паштетом - лучшее угощение для вкусного завтрака, который может стать отличным началом очередного дня. Паштет из печени не нуждается в отдельном представлении, ведь всем без исключения известно, что это очень вкусное и полезное блюдо!
Для приготовления понадобится:
- 1 кг свиной или говяжьей печени;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 300-350 г сливочного масла;
- немного соли;
- немного черного молотого перца перец молотый;
- несколько штук лаврового листа;
- 30-40 мл растительного масла.
28.09.2013
Куриная печень с рисом и черешневым соусом
Ингредиенты: куриная печень, рис, вода, черешня, мята, растительное масло, лук, соль, сахар, специиЖареная куриная печень с рисом и черешневым соусом - неожиданное сочетание продуктов. Однако не стоить спешить делать выводы, не попробовав куриную печенку в таком приготовлении. Черешневый соус очень вписуется в общую вкусовую палитру жаренной куриной печени, и никакой настораживающей сладости он не дает, а получается довольно-таки густым и острым.
Ингредиенты:
- 250 гр. риса;
- 300 мл. воды;
- 200 гр. черешни;
- 3-4 веточки мяты;
- 400 гр. куриной печени;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 шт. лука;
- соль;
- сахар;
- специи.