14.07.2014
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
Ингредиенты: тесто, колбаса, болгарский перец, майонез, кетчуп, твердый сырМини-пиццы, как оказалось, очень удобны. Можно сделать заготовки и хранить в холодильнике, а когда необходимо, в любой момент приготовить горячую ароматную пиццу.
Для блюда понадобится:
- дрожжевое тесто (можно готовое);
- колбаса - по вкусу;
- сладкий перец - по вкусу;
- майонез - по вкусу;
- кетчуп - по вкусу;
- сыр твердых сортов - по вкусу.
11.07.2014
Куриное филе в панировочных сухарях
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сухари панировочные, соль, перец, растительное маслоКуриные палочки прекрасно подойдут в качестве перекуса, самостоятельного блюда, а так же угощения для любого праздничного стола. Вкусные, хрустящие палочки приготовить не сложно, смотрите наш рецепт.
Для блюда понадобится:
- 600 г филе курицы;
- пол стакана панировочных сухарей;
- одно яйцо;
- подсолнечное масло;
- специи по желанию.
07.07.2014
Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
Ингредиенты: картофель, баклажан, сало, соль, специиПредлагаем вам рецепт приготовления картофеля на шампурах взять на вооружение и воспользоваться им на ближайших выходных. Замечательное блюдо, вкусное и ароматное, оно понравится всем без исключения.
Для блюда понадобится:
- 10 картофелин;
- один баклажан;
- кусок сала или бекона;
- соль;
- смесь перцев.
05.07.2014
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Ингредиенты: куриное филе, яйца, соль, перец черный молотый, твердый сыр, луковицаКак можно приготовить яичницу? Рецептов тьма, правда? Можно просто пожарить на сковороде, можно приготовить в мультиварке, что несколько неудобно, можно запечь в кабачках или помидорах. Мы решили вам предложить новый вариант, получается очень вкусно. Загляните на страничку с рецептов и узнайте рецепт.
Для блюда понадобится:
- куриного филе - пол кило;
- яйцо - сколько потребуется;
- соль;
- черный молотый перец;
- твердый сыр - по вкусу;
- головка лука.
03.07.2014
Оливье с мясом
Ингредиенты: мясо, картофель, соленый огурец, яйца, морковь, лук репчатый, горошек консервированный, майонез, сольСалат, впервые приготовленный в России руками французского повара - Оливье. Мало найдется людей, которые не любят это традиционное и привычное праздничное лакомство. Скажем больше - у многих праздники (в особенности Новый Год) ассоциируются именно с Оливье и без него и событие - не событие. Мы не будем придумывать новый кулинарный велосипед, а предлагаем приготовить оливье в его классическом варианте - с мясом.
Ингредиенты:
- 300 гр. мяса;
- 5-6 картофелин;
- 3-4 соленых или маринованных огурцов;
- 4 яиц;
- 1 морковь;
- 2-3 луковицы;
- 1 банка горошка консервированного;
- майонез;
- соль.
02.07.2014
Котлеты с тыквой
Ингредиенты: фарш мясной, тыква, лук репчатый, яйцо, специи, базилик, мука, масло растительноеПродолжая тему кулинарных экспериментов, сегодня мы хотим удивить вас рецептом вкуснейших котлет. Среди прочих ингредиентов одну их главных ролей в рецептуре играет тыква. Сочная и ароматная, она придает блюду яркую и пикантную нотку, превращая привычное и где-то уже приевшееся блюдо в оригинальное и звучащее.
Ингредиенты:
- 380 гр. фарша смешанного (свинина+говядина);
- 250 гр. тыквы;
- 110 гр. лука;
- 1 яйцо;
- специи для фарша;
- мука;
- базилик;
- растительное масло.
26.06.2014
Мясные зразы с брокколи и яйцом
Ингредиенты: мясной фарш, брокколи замороженная, яйцо, панировочные сухари, лук репчатый, белый хлеб, специи, соль, масло растительное, отварной картофель, зеленьНет ничего проще, чем приготовление мясных котлет. С этим процессом в силах справится даже начинающая хозяйка. Если же вы собираетесь перейти на более высокий кулинарный уровень - приготовьте зразы. И хотя технология их приготовления мало чем отличается от простых котлет, некая сноровка все же нужна. Сегодня на повестке дня - мясные зразы с начинкой из брокколи и яйца.
Ингредиенты:
- 350-400 гр. мясного фарша;
- 100 гр. брокколи замороженной;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 1 лук репчатый;
- 1-2 ломтика белого хлеба;
- молотый черный перец, тимьян и паприка;
- 2-3 щепотки соли;
- 3-4 ст.л. масла растительного;
- отварной картофель и зелень.
25.06.2014
Сало на пару (в пароварке)
Ингредиенты: сало свиное, соль, чеснок, паприка, чёрный перец, лавровый листВокруг сала и его полезности долго велись жесточайшие споры. Сегодня все обвинения с этого продукта сняты. Диетологи уверены: пользы от сала больше, чем вреда, да и усваивается оно, как оказалось, лучше мяса. В любом случае сало кушать можно, равно как и различные блюда из него. Сегодня мы приготовим сало в пароварке, на пару.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. сала свиного свежего;
- 1 ст.л. соли;
- 1 головка чеснока;
- специи для засолки сала;
- 3 лавровых листа.
24.06.2014
Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
Ингредиенты: куриное филе, майонез, сок лимона, чеснок, черный перец, соль, мука кукурузная, сыр, масло растительноеЧто такое наггетсы знает уже даже маленький ребенок, если вы, конечно, хоть раз водили его в фаст-фуд кафе и покупали эти лакомые кусочки. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо дома, тем более, что получается оно намного вкуснее и менее калорийно, а значит более полезно.
Для блюда понадобится:
- две куриные грудки;
- пол стакана майонеза;
- лимонный сок одного плода;
- две дольки чеснока;
- перец черный горький - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- 250 г кукурузной муки;
- 150 г сыра;
- стакан растительного масла.
24.06.2014
Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, шампиньоны, сыр, соль, смесь перцев, зеленьМясо с сыром и грибами является одним из самых вкусных сочетаний, но чаще всего так готовят в духовке. Для тех, у кого по каким-то причинам духового шкафа нет, мы предлагаем приготовить блюдо на обычной сковороде.
Для блюда понадобится:
- мясо - 300 г;
- небольшая головка лука;
- грибы - 7 шт.;
- кусочек сыра;
- соль;
- смесь перцев;
- зелень - по вкусу.
23.06.2014
Куриный шашлык в духовке
Ингредиенты: куриное филе, кабачок, луковица, помидор, соль, перец, жидкий дымКогда нет возможности выехать на природу и зажарить мясо на настоящем костре, в ход идут вот такие хитрости и рецепты. В маринад к мясу добавляется капелька жидкого дыма, что помогает хоть и искусственно, но воссоздать правильную атмосферу и аромат костра. Сам шашлык готовить можно из какого угодно мяса (маринад очень универсален) и овощей.
Ингредиенты:
- куриного филе - 500 гр.,
- кабачок - 1 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- соль и перец,
- жидкий дым - 1 ч.л.
22.06.2014
Закуска из кабачков с курицей
Ингредиенты: кабачки, куриное филе, лимон, соль, перец черный молотыйЯркое и примечательное оформление, насыщенный и пикантный вкус делают это блюдо действительно запоминающимся и часто заказываемым в ресторанах. Закуска из молодых кабачков наверняка понравится и вам. К тому же - готовится она очень просто и не проволочек. Наши рекомендации помогут вам не ошибиться.
Ингредиенты:
- молодые кабачки - 500 гр.,
- куриное филе - 100 гр.,
- лимон - 0,5шт.,
- соль и перец.
22.06.2014
Печеночные оладьи без муки
Ингредиенты: говяжья печень, яйца, лук репчатый, сметана, крупа манная, соль, масло растительное, масло сливочноеПечень - невероятно полезный и необходимый продукт. Если вы до сих пор не удосужились включить его в свое ежедневное меню, сделайте этого уже сегодня. И начните с оладушек. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ задействовать печень в своем рационе. Оладьи по этому рецепту получаются не только аппетитными, но и невероятно полезными (готовятся без добавления муки).
Ингредиенты:
- 500 гр. телячьей или говяжей печени;
- 2 яйца;
- 1 репчатый лук;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. крупы манной;
- соль;
- масло растительное;
- кусочек сливочного масла.
20.06.2014
Шашлык из куриных ножек
Ингредиенты: куриные ножки, лук репчатый, соевый соус, апельсиновая горчица, сушеный укроп, сельдерей, базилик, соль, специиЕсли у вас нет ни времени, ни особых средств, а выехать за город хочется несмотря ни на что, предлагаем эконом-вариант для пикника - шашлык из куриных ножек. Куриное мясо маринуется очень быстро - вам хватит и часа, а благодаря особому маринаду (в состав входит горчица, но не простая, а апельсиновая) - получается невероятно вкусным, нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных ножек
- 3 луковицы;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 2 ч.л. апельсиновой горчицы;
- сушеный укроп, сельдерей, базилик;
- соль и специи.
15.06.2014
Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Ингредиенты: молодой картофель, куриное филе, чеснок, сливки, яйцо, сыр, масло сливочное, специи, сольЕсть такие блюда, пресытиться которым просто невозможно. Одно из них - запеканка из молодого картофеля и куриного мяса. Невероятно ароматное и вкусное, это лакомство сведет с ума абсолютно всех - с первой же ложки. Предлагаем не откладывать процесс приготовления и приступить прямо сейчас. Благо в нашем распоряжении есть чудо-помощница - мультиварка.
Ингредиенты:
- молодой картофель - 0,5 кг.;
- куриное филе - 0,5 кг.;
- чеснок - 3 дольки;
- сливки 10% жирности - 200 мл.;
- яйцо - 1 шт.;
- твердый сыр - 150-200 гр.;
- сливочное масло - 20 г.;
- мускатный орех - щепотка;
- черный молотый перец - 0,5 ч.л.;
- соль.
13.06.2014
Омлет в пароварке
Ингредиенты: яйца, сметана, колбаса, кабачок, соль, специи, сыр, зеленьДа, процесс приготовления омлета на пару занимает чуть больше времени, чем того требует его собрат, обжаренный на сковороде. Но простота и легкость этого процесса с лихвой компенсируют лишние потраченные на готовку минуты. Ведь за омлетом, томящимся в пароварке, не нужно наблюдать в оба глаза, он не пригорит там и наверняка получится пышным и сочным.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 ст.л. сметаны;
- 50 гр. колбасы;
- 50 гр. кабачка;
- соль и специи;
- 50 гр. сыра твердого;
- 1-2 веточки петрушки.
12.06.2014
Куриный рулет с сыром и яблоком в мультиварке
Ингредиенты: грудка куриная, сыр твердый, сухари панировочные, крахмал, масло сливочное, яблоко, вино белое, водаКуриный рулет с яблоками и сыром, приготовленный в мультиварке станет замечательным блюдом для обеда или ужина. И готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Для блюда потребуется:
- пол кило куриных грудок;
- 70 г сыра твердых сортов;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1,5 ст. ложки крахмала;
- 20 г сливочного масла;
- одно яблоко;
- рюмка белого вина;
- рюмка воды.
11.06.2014
Шашлык из куриных бёдер
Ингредиенты: куриный карбонат, лук репчатый, соевый соус, вино сухое красное, зелень кинзы, масло оливковое, соль, специиВесной и летом редкие выходные обходятся без выезда на пикник и шашлыка на костре или мангале. Чтобы следующая поездка за город не застала вас врасплох, заранее позаботьтесь о вкусных рецептах шашлыка, бутербродов и салатов и необходимых о продуктах для них. Рецептом шашлыка из куриных бедер мы с удовольствием поделимся уже сейчас.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного карбоната;
- 3 луковицы;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. вина сухого красного;
- 1 пучок свежей зелени кинзы;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- соль, специи.
06.06.2014
Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
Ингредиенты: мясной фарш, сметана, лук репчатый, петрушка, яйцо, панировочные сухари, масло растительное, перец, сольТрадиционное и привычное всем нам блюдо на новый лад - котлеты с начинкой из яиц и свежей петрушки. Любите кулинарные эксперименты? Вам чужды серость и однообразие на кухне? Обязательно воплотите этот необычный рецепт котлет в жизнь, порадуйте себя - новыми гастрономическими свершениями, а домочадцев - свежими вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. мясного фарша;
- 2 ст.л. сметаны 15% жирности;
- 1 луковица;
- 1 пучок петрушки;
- 1 яйцо куриное;
- 3 ст.л. панировочных сухарей;
- 3 ст.л. растительного масла;
- перец черный молотый;
- щепотка соли.
04.06.2014
Куриные крылышки гриль в маринаде
Ингредиенты: куриные крылья, соль, смесь перцев, мед, горчица, масло оливковое, сок лимона, майоранСобирались на пикник, да погода подвела? Не расстраивайтесь, наш рецепт обязательно вас выручит. Замаринуйте крылышки и приготовьте их дома на гриле. Нарежьте побольше свежих овощей, запеките картоху и устройте отдых дома.
Для блюда понадобится:
- пол кило куриных крылышек;
- соль - по вкусу;
- смесь перцев - по вкусу;
для маринада:
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 1 ч. ложка майорана.