28.11.2014
Пастрома из курицы
Ингредиенты: куриное филе, специи по вкусу, масло растительное, соль, фольга для запеканияРецепт, предлагаемый сегодня, понравится вам своей незамысловатостью и простотой освоения. Да и сама пастрома по нему получается ну очень вкусной и нежной. Готовы записывать рецепт и следовать нашим рекомендациям? Вперед и с песней!
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- специи;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль.
23.11.2014
Говядина с фасолью в мультиварке
Ингредиенты: фасоль, говядина, масло растительное, лук репчатый, кинза, лавровый лист, соевый соус, мед, томатная паста, душистый перец горошком, соль, черный перецГовядина – это довольно таки сложный в приготовлении продукт. И многие отказываются ее готовить, так как не всегда это мясо получается нежным и сочным. Но если у вас появилась на кухне мультиварка, данная проблема исчезнет навсегда. Ведь благодаря этой помощнице, даже жареная говядина будет таять во рту. И сегодня я предлагаю вам необычный рецепт приготовления говядины с фасолью в мультиварке.
Нам понадобятся:
- соль – по вкусу;
- мякоть говядины – 800 гр.;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- фасоль – 2 стакана;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 5 шт.;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- растительное масло – 50 гр.;
- репчатый лук – 4 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- мед – 1 ст. ложка.
21.11.2014
Волованы с грибами и беконом
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, яйца, шампиньоны, лук-порей, петрушка, бекон, сливки, соль, черный перец, растительное маслоКалорийность: 330
Сытная, нарядная и необычайно вкусная праздничная закуска - волованы с грибами и беконом. Хотите приятно удивить приглашенных гостей с снискать славу умелой и неординарной хозяйки? Обязательно приготовьте эти милые "пирожки".
Ингредиенты
Для волованов:
- 400 г готового слоёного дрожжевого теста,
- 2 желтка.
Для начинки:
- 100 г шампиньонов,
- 1 стебель лука-порея,
- 4 веточки петрушки,
- 80 г бекона,
- 5 ст. л. сливок 10%,
- 2 ст. л. растительного масла.
18.11.2014
Подчеревок в духовке
Ингредиенты: подчеревок, чеснок, соль, смесь перцев, фольга для запеканияБутерброд с домашним почеревком, запеченным со специями в духовке, покорит сердце и желудок даже самого взыскательного гурмана. Готовится такое мясное лакомство очень просто, вам необходимо лишь закинуть подчеревок в духовку, и можно смело заниматься собою или семьей.
Ингредиенты:
- 1 кг. подчеревка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. смеси перцев.
25.10.2014
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
Ингредиенты: мясо свинины, тархун, горчица в зернах, черный перец, кориандр, соль, горчица готовая, масло растительное, горчица французская с зернышками, чеснокСвинина, запеченная в духовке с чесноком и пряностями, получается необычайно пикантной и яркой. Тархун, играющий первую скрипку в маринаде из специй, придает мясу особенные нотки и сочность. Сам рецепт приготовления свинины прост, настоятельно рекомендуем.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины;
- 1 пучок тархуна;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- 1 ч. л. черного перца горошком;
- 1 ч. л. кориандра в зернах;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. горчицы готовой в тюбике;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. л. горчицы французской с зернышками;
- 1 головка чеснока.
20.10.2014
Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
Ингредиенты: свиной подчеревок, чеснок, паприка молотая, перец молотый черный, соль,Мясо с салом это отличная закуска. Из нее можно сделать вкусный бутерброд. А еще такое сало – отличная еда для долгого пути. Если запечь заранее и немного заморозить – вы сможете без опасений накормить семью в пути или на даче.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного подчеревка ( сала с мясом);
- 1 -1,5 чайной ложки перца молотого черного;
- 1 ½ чайной ложки паприки молотой;
- 1 чайная ложка крупной соли;
- 1 головка чеснока.
14.10.2014
Куриное филе в панировочных сухарях
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, соль, панировочные сухари, специи, сметана, сливочный сыр, горчица, чеснокХотите накормить семью простым, но вкусным ужином или угостить друзей хорошим сытным блюдом? Тогда обязательно приготовьте наши отбивные из куриного филе.
Для рецепта понадобится:
- пол кило мяса курицы;
- одно яйцо;
- соль – щепотка;
- 2-3 ст.л. сухарей панировочных;
- специи для курицы – 2-3 щепотки;
для сливочного соуса:
- 50 гр. сметаны;
- 120 гр. сыра сливочного;
- 1 гр. горчицы;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- приправы – по вкусу.
14.10.2014
Холодец из свиных ножек в мультиварке
Ингредиенты: свинина, лук, чеснок, морковь, соль, перец душистый горошком, лавровый лист, желатинХолодец - самое вкусное и любимое многими блюдо. Предлагаем вам сварить популярную закуску из свиных ножек.
Для рецепта понадобится:
- две свиных ножки;
- 400 г. свинины без кости;
- головка лука репчатого;
- головка чеснока;
- одна морковка;
- 30 г соли;
- 10 горошин душистого перца;
- два лавровых листа;
- 3 ст.ложки желатина
12.10.2014
Буженина из говядины в мультиварке
Ингредиенты: говядина, морковь, чеснок, специи, лавровый лист, масло растительное, сольРазве может быть что-то вкуснее нежных ломтиков сочной и ароматной буженины? Только буженина из говядины, приготовленная по этому рецепту, в мультиварке. Машина не дает мясу пересохнуть и пережариться, она экономит ваше личное время, беря все заботы и хлопоты на себя.
Ингредиенты:
- говядина - 0,8 кг.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- приправа для мяса - 1-2 ч.л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль.
22.09.2014
Засолка сала в рассоле
Ингредиенты: сало, вода, соль, чеснок, перец горький, перец сладкийПредлагаем вам простой способ засолки сала в банках. Если у вас есть свежее сало, да с прослойкой, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Для засолки сала понадобится:
- 1 кг свежего сала;
- 1,5 л воды;
- 150 гр соли;
- головка чеснока;
- 2 стручка горького перца;
- 2 стручка сладкого перца.
13.09.2014
Колбаска из курицы с сыром
Ингредиенты: куриное филе, соль, сыр твердый, укропСегодня мы решили предложить вам вместе с нами приготовить домашнюю колбаску из курицы с сырной начинкой. Блюдо получается великолепное и для праздничного стола будет в самый раз!
Продукты для рецепта:
- филе курицы - 1 шт.;
- соль – щепотка-две;
- небольшой кусочек сыра;
- пучок укропа.
16.08.2014
Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
Ингредиенты: куриные бедра, сметана, черный перец молотый, лук репчатый, чернослив, соль, масло растительноеКуриные бедрышки любят почти все. Наверное, это самая лакомая часть куриной тушки. Мы расскажем, как можно очень вкусно приготовить бедрышки/голени/окорочка в мультиварке.
Для блюда понадобится:
- 4-5 куриных бедрышек;
- пол стакана сметаны;
- чайная ложка молотого черного перца;
- две головки лука;
- большая горсть чернослива;
- соль – по вкусу;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
15.08.2014
Мясо с овощами стир-фрай
Ингредиенты: нежирное мясо, перец черный, паприка молотая, корень имбиря, крахмал, чеснок, соус соевый, масло растительное, лук репчатый, свежая стручковая фасоль, кабачок, морковь, соль, сахар, уксус фруктовыйСтир-фрай — это не какое-то определенное блюдо или рецепт, а очень популярная в азиатской кухне технология приготовления еды. Таким образом (стир-фрай дословно переводится как обжаривать, помешивая) можно приготовить все, что угодно, и блюдо это обязательно получится ярким, вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. нежирного мяса;
- по 1 ч.л. перца черного и паприки молотой;
- 0,5 ч.л. перца острого;
- 3-4 см. корня имбиря;
- 1,5 ч.л. крахмала;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст.л. соуса соевого;
- 3 ст..л. масла подсолнечного;
- 1 крупная луковица;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- соль;
- 1 щепотка сахара;
- 2 ст.л. уксуса фруктового или рисового.
13.08.2014
Долма из виноградных листьев в мультиварке
Ингредиенты: виноградные листья, мясной фарш, рис, лук репчатый, специи, яйцо, лук зеленый, томатная паста, вода, соль, масло растительноеПредлагаем взглянуть на традиционный и привычный рецепт популярного блюда с новой стороны - приготовим долму из молодых виноградных листьев. Тонкий вкус и изысканный аромат в купе с восхитительным вкусом и питательностью - все это возводит данный в рецепт в ранг "любимых".
Ингредиенты:
- 20 виноградных листьев;
- 0, 5 кг. свиного или говяжьего фарша;
- 0,5 стакана риса;
- 1 репчатый лук;
- приправа для мяса;
- 1 яйцо;
- перья зеленого лука;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- вода;
- соль;
- растительное масло.
05.08.2014
Котлеты из телятины в мультиварке
Ингредиенты: телятина, шпик, картофель, лук репчатый, соль, перец черныйОтличная новость для тех, кто привык следить за своей фигурой и рационом питания — даже такое сытное и калорийное блюдо, как котлеты из телятины, может быть полезным и низкокалорийным. Если, конечно, речь идет о котлетах, приготовленных в мультиварке или на пару. Подайте к таким салатам любой гарнир и прекрасный ужин готов. А если вы готовите это блюдо на праздник, то также подберите салаты на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 гр. телятины;
- 100 гр. шпика;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- соль;
- перец черный.
04.08.2014
Вкусный домашний холодец
Ингредиенты: куриный окорочок, свиная ножка, морковь, соль, специиМногие начинающие кулинары думают, что сварить холодец настоящая морока. И продуктов то надо много, и варится то он долго. Но это не так. Существуют рецепты, по которым можно сварить вкусный холодец без особых проблем. Такие холодные закуски на праздничный стол сможет приготовить кто угодно.
Для холодца понадобится:
- один куриный окорочок,
- одна свиная ножка,
- одна морковь,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.
30.07.2014
Спагетти под соусом болоньезе
Ингредиенты: спагетти, мясо, лук репчатый, морковь, помидор, чеснок, масло растительное, соль, специиК выбору и приготовлению соуса болоньезе к спагетти необходимо подходить не менее серьезно, чем к готовке самого блюда. Ведь от вкуса и качества болоньезе, в сущности, и зависит общее впечатление от обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 300-400 гр. спагетти;
- 400 гр. мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 2-3 дольки чеснока;
- масло растительное;
- соль и различные специи.
23.07.2014
Домашняя колбаса
Ингредиенты: свинина, сало, кишки, лук, перец, соль, чеснок, приправы для мыса, лавровый лист, перец горошкомКалорийность: 840
Домашняя колбаса блюдо очень вкусное, сытное. Процесс приготовления колбасы не сложный, однако терпение понадобится. Надеемся, что наш фото-рецепт поможет вам приготовить ароматную колбаску к обеденному или праздничному столу.
Ингредиенты:
- свиное мясо - 2 кг.,
- сало - 0,5-1 кг.,
- очищенные кишки - 100 гр.,
- лук - 1 шт.,
- перец,
- соль,
- чеснок,
- приправы для мыса (по вкусу),
- лавровый листик,
- перец горошком.
23.07.2014
Шаурма с грибами и курицей
Ингредиенты: лаваш, шампиньоны, сливочное масло, курица, капуста, укроп, петрушка, майонез, кетчуп, сольШаурма - очень популярное восточное блюдо из лепешки, которая начиняется мясом, грибами, овощами, добавляются специи и соус. В этом мастер-классе мы расскажем как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях.
Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт.;
- шампиньоны - 5 шт.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- курица - 150-200 гр.;
- капуста - 100-150 гр.;
- укроп и петрушка;
- майонез - 3 ч.л.;
- кетчуп - 1 ст.л.;
- соль по вкусу.
23.07.2014
Котлеты с сыром
Ингредиенты: фарш, яйцо, лук, твердый сыр, чеснок, хлеб, соль, мука, черный перец, специи для мяса, растительное маслоЧтобы котлеты получились сочными и вкусными достаточно знать некоторые хитрости приготовления, которыми мы с вами охотно поделимся. А чтобы разнообразить вкус привычных котлет предлагаем сделать их с начинкой из твердого сыра. Вкус таких колет вам гарантированно понравится.
Ингредиенты:
- 700 гр. свино-говяжего фарша;
- 50 гр. твердого сыра;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 1 яйцо;
- 5-6 ломтиков черствого белого хлеба;
- соль, черный перец – по вкусу;
- специи для мяса;
- растительное масло для жарки;
- 3 ст.л. пшеничной муки грубого помола.