14.02.2014
Гренки по-французски
Ингредиенты: мускатный орех, корица, кардамон, сахар, молоко, батон, сливочное маслоГренки готовятся просто и быстро, поэтому их можно считать идеальным блюдом для утренней трапезы, а также обширным полем для кулинарных экспериментов. Вы удивитесь, как изменится привычный вкус поджаренного хлеба, если в список ингредиентов добавить любимые специи. Итак, давайте начнем готовить французские гренки.
Чтобы их приготовить, будет нужно:
- молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.;
- корица молотая - 1/2 ч. л.;
- кардамон молотый - 1/2 ч. л.;
- сахарный песок - 3 ст. л.;
- молоко - 1 ст.;
- батон - 5-6 кусочков;
- сливочное масло - 30 г.
13.02.2014
Бутерброды с анчоусами
Ингредиенты: анчоусы, соленые огурцы, картофель, батон, укропПредлагаю вам сделать пикантную закуску из морепродуктов. Это будет недорогая закуска из полезной мелкой морской рыбки - анчоуса. Несмотря на свои размеры, польза от рыбы огромная. И хотя раньше она считалась рыбой итальянских бедняков – ее явно недооценили.
Ингредиенты для закуски:
- 2 шт. соленых огурцов;
- 1 банка анчоусов;
- 2 шт. картофеля;
- немного укропа;
- 1 батон.
06.02.2014
Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
Ингредиенты: плавленые сырки, яйца, майонез, морковь, чеснок, зеленый лук, зелень, перец черный, хлеб, соль, батонСалат из плавленого сыра, яиц и чеснока - очень вкусное блюдо, но на праздничное угощение как-то не тянет. И дело даже не во вкусе, ведь это блюдо очень вкусное и пикантное, а в непрезентабельном внешнем виде. Поэтому давайте поэкспериментируем и подадим всем известный салат на хрустящих гренках из хлеба или батона.
Что для этого понадобится:
- 2 плавленых сырка;
- 3-4 куриных яйца;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- 1 морковь небольшого размера;
- 3-4 зубка чеснока;
- пучок зеленого лука или другой зелени;
- немного соли;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- батон или хлеб.
03.02.2014
Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
Ингредиенты: черный хлеб, шпроты, лимон, петрушка, зеленый лук, растительное масло, сольЕсли вы подадите к праздничному или повседневному столу не обычные бутерброды, а хрустящие гренки с подкопченными шпротами, кисловатым лимоном и свежей зеленью, то эта закуска уж точно понравится гостям и, возможно, даже больше, чем сложные в приготовлении кулинарные изыски. Предлагаем вам похрустеть замечательными гренками!
Чтобы приготовить закуску, вам понадобится:
- несколько ломтиков черного хлеба;
- банка консервированных шпрот в масле;
- 1 лимон;
- свежая петрушка;
- зеленый лук;
- подсолнечное масло;
- немного соли.
28.01.2014
Шоколадные бутерброды с апельсинами
Ингредиенты: творог, сахарная пудра, какао, батон, апельсинОбъедините отличный вкус и пользу в одном блюде, приготовив шоколадные бутерброды с апельсином. Если ваш малыш не слишком охотно кушает кисломолочные продукты, то от этих бутербродов на завтрак он точно не отвернется, а будет уплетать за обе щеки и, скорее всего, попросит добавки.
Список необходимых продуктов:
- жирный мягкий творог - 2-3 ст. л.;
- сахарная пудра - 2-3 ч. л.;
- какао-порошок - 1 ч. л.;
- несколько ломтиков батона;
- апельсин - несколько долек.
28.01.2014
Сладкие бутерброды «Солнышко»
Ингредиенты: творог, кокосовая стружка, сахарная пудра, батон, белый хлебТворог очень полезен для детского организма, но не все детки его кушают с удовольствием. Поэтому заботливые мамы, чтобы вкусно и питательно накормить своего чада, прибегают к хитростям. Предлагаем вам приготовить своему малышу сладкие бутерброды, от которых он явно не откажется, но и еще попросит добавки.
Необходимые продукты:
- творог - 1-2 ст. л.;
- желтая кокосовая стружка;
- красная или оранжевая кокосовая стружка;
- сахарная пудра - по вкусу;
- 2 ломтика батона или белого хлеба.
17.01.2014
Брускетта с помидорами, чесноком и творогом
Ингредиенты: Батон, помидор, творог, чеснок, растительное масло, соль, перец, петрушка, сухие травыПод непривычным для нас названием "брускетта" скрываются обычные хрустящие и очень вкусные гренки с ароматной и сочной начинкой из помидоров, творога и чеснока. Как видите, совсем ничего сложного, но зато как вкусно! Остановив свой выбор при составлении праздничного меню на брускеттах, будьте уверены, что не прогадаете и угодите гостям отличной закуской!
Для приготовления брускетты понадобится:
- батон - 1/2 шт.;
- помидоры - 1 крупный;
- творог - 120 г;
- чеснок - 2 зубка;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- черный перец и соль;
- петрушка - веточка;
- травы сухие.
17.01.2014
Бутерброды с семгой и яйцом
Ингредиенты: семга слабосоленая, батон, майонез, яйца, масло растительноеЕсли по какой-то причине вы не едите или просто не любите сливочное масло либо не хотите делать банальную закуску, то предлагаем вам приготовить такие вкусные бутерброды. Яркий вкус красной рыбы в сочетании с майонезно-яичной подушкой и хрустящими ломтиками румяного батона запомнится вашим гостям, и они непременно захотят повторить приготовление бутербродов с семгой и яйцом и на своем празднике.
Необходимые продукты:
- 300 г слабосоленой семги;
- 1 батон, желательно с кунжутом;
- немного майонеза;
- куриные яйца - 5 шт.;
- немного растительного масла.
27.12.2013
Бутерброды с сельдью
Ингредиенты: свекла, майонез, сельдь, хлеб черный, зеленый лук, укроп, соль, черный перецБутерброд - это очень просто и вкусно. Некоторые люди начинают свой трудовой день с чашечки кофе или чая в прикуску с бутербродом, некоторые едят их в качестве перекуса на работе, а для некоторых праздничное застолье будет неполноценным, если на столе нет бутербродов. Это простое блюдо можно приготовить с самых различных ингредиентов, и результат почти всегда будет отличным. Сегодня мы предлагаем вам приготовить бутерброды с сельдью и свеклой на черном хлебе.
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 1 тушка сельди;
- бутербродный черный хлеб;
- 3-4 перышка зеленого лука;
- свежий укроп;
- немного соли;
- немного черного перца.
25.12.2013
Канапе с салатом из рубленой сельди
Ингредиенты: лук, огурец маринованный, яйцо, филе сельди, горчица готовая острая, горчица французская с зернышками, уксус яблочный, уксус белый винный, растительное масло, майонез, сметана, зеленый лук, клюква, брусника, ржаной хлеб, отрубной хлебСельдь уже давно является "участником" русских застолий, но со временем любовь к ней не уменьшается, а даже наоборот. С этой рыбой готовят праздничные салаты, закуски и просто подают на стол в качестве нарезки. Но сегодня мы хотим поделиться с вами оригинальным рецептом вкусных канапе, которые запомнятся вашим гостям благодаря своему яркому пикантному вкусу.
Необходимые продукты:
- 2 репчатые луковицы;
- 2 маринованных огурца;
- 2 вареных яйца;
- 1 филе селедки;
- 2 ч. л. острой готовой горчицы;
- 1-1,5 ст. л. французской горчицы с зернышками;
- 1 ст. л. яблочного или белого винного уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1-1,5 ст. л. майонеза или густой сметаны;
- пучок зеленого лука;
- брусника или клюква;
- отрубной или ржаной хлеб.
24.12.2013
Бутерброды с творогом и чесноком
Ингредиенты: творог, белый хлеб, капуста брокколи, зеленый лук, чеснок, майонез, сметана, соль, черный перецБутерброды по праву можно назвать универсальной закуской, ведь положить на мягкий или слегка подрумяненный кусочек хлеба или батона можно практически все: мясо, рыбу, овощи или молочные продукты. В любом случае получится очень вкусно, быстро и просто. Советуем вам обязательно попробовать вариант праздничных бутербродов с творогом и сыром.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- несколько кусочков белого хлеба;
- 1-2 соцветия капусты брокколи;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2 зубка чеснока;
- 2-3 ст. л. майонеза или сметаны;
- немного соли;
- немного молотого черного перца.
04.12.2013
Горячие бутерброды с морковью и картофелем на сковороде
Ингредиенты: картофель, морковь, лук, крахмал, оливковое масло, соль, перец, батон, подсолнечное маслоПостные блюда, разумеется, могут быть очень вкусными и разнообразными. Кто сказал, что без мяса нельзя обойтись? Мы предлагаем вам отличную идею для постного меню - горячие бутерброды с морковью и картофелем, которые готовятся на сковороде. Просто и быстро вы сможете накормить семью сытным завтраком!
чтобы приготовить горячие бутерброды, возьмите:
- 1 батон;
- 1 средняя морковь;
- 2 средних штуки картофеля;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- масло подсолнечное;
- перец и соль.
05.09.2013
Французский багет с зеленью «Пикник»
Ингредиенты: багет, сливочное масло, зелень, чеснок, соль, перец черный молотыйК сочному ароматному шашлыку лучшим дополнением станет хрустящая закуска из французского багета с малом, зеленью и чесноком. Приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени, а вкус закуски порадует оригинальностью.
Необходимые продукты:
- багет - 1 шт.;
- 100-125 г сливочного масла;
- половина пучка укропа;
- несколько веточек зелени сельдерея;
- 2 зубка чеснока;
- немного молотого черного перца;
- немного соли.
02.09.2013
Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра
Ингредиенты: лаваш, перец, баклажан, цукини, сливочный сыр, томатный соус, фета, сольПриготовить простую и вкусную закуску из овощей не составит труда, если у вас под рукой есть лаваш. Овощи, приготовленные в духовке, становятся мягими и ароматными, это прекрсная начинка для лаваша.
Ингредиенты:
- кабачки или цукини,
- сладкий перец,
- баклажан,
- лаваш,
- мягкий сыр,
- сыр фета,
- томатный соус,
- соль по вкусу.
12.07.2013
Горячий бутерброд в микроволновке
Ингредиенты: черный хлеб, колбаса, ветчина, помидор, яйца, сметана, майонез, твердый сыр, зелень, соль, черный молотый перецТакие горячие бутерброды станут прекрасной альтернативой давно надоевшей яичнице и обычным бутербродам на завтрак. В качестве начинки можно использовать любые овощи, мясо, птицу и рыбу, поэтому это блюдо придется по вкусу абсолютно всем!
Необходимые продукты:
- хлеб черный - 4 кусочка;
- ветчина или колбаса - 8 кусочков;
- помидор - 1 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- майонез или сметана;
- сыр твердых сортов - 2 ст. л.;
- немного свежей зелени;
- немного соли и черного молотого перца.
19.05.2013
Рецепт праздничных бутербродов "Лодочки"
Ингредиенты: брынза, хлеб, сметана, сливочное масло, чеснок, редис, огурчик, куркума, петрушка, укропПраздничные бутерброды - это непаханое поле для кулинарных экспериментов. Сегодня мы вам предлагаем поэкспериментировать с начинкой и формой, приготовив оригинальные праздничные "лодочки".
Вам понадобится:
- несколько ломтиков хлеба;
- 150 г брынзы или зернистого творога;
- 50 г густой сметаны или сливочного масла;
- 2-3 зубка чеснока;
- несколько штук редиса;
- 1 свежий огурец;
- 1/3 ч. л. куркумы;
- укроп или петрушка - несколько веточек.
19.05.2013
Кростини с помидорами и творогом
Ингредиенты: творог, укроп, майонез, соль, хлеб, помидорыНебольшие итальянские бутербродики-кростини с хрустящей корочкой и любимой начинкой - это просто идеальный вариант для завтрака. Приготовьте такую закуску вместо традиционного бутерброда - поднимите себе настроение на весь день!
Необходимые продукты:
- 100 гр. жирного творога;
- 2-3 веточки свежего укропа;
- 3-4 ст.л. майонеза;
- немного соли;
- хлеб - 6 ломтиков;
- для оформления зелень и помидоры.
15.05.2013
Горячий бутерброд по-итальянски
Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, сыр с плесенью, помидоры, орегано, оливковое маслоГорячие бутерброды хороши на закуску, когда хочется съесть что-то сытное и не тратить время на готовку. Эти бутерброды как раз для такого случая: готовятся быстро, а получается очень вкусно.
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 кусочка хлеба,
- сыр горгонзола с плесенью,
- свежие томаты 1- 2 штуки,
- 1 зубчик чеснока,
- оливковое масло - 0,5 ч.л.,
- сушеный орегано.
14.05.2013
Хлебные лепешки с сыром на сковороде
Ингредиенты: мука, дрожжи, сыр, чеснок, оливки, соль, сливочное маслоДомашний хлеб всегда служил символом домашнего уюта и тепла. Хлеб требует много времени для подготовки и выпечки, а вот ароматные лепешки можно испечь на сковороде. Простота приготовления, невероятные вкусовые качества - все это делает хлебные лепешки желанными на столе. Для приготовления лепешек необходимо
- дрожжи,
- мука для хлеба (мука+соль+семечки),
- сыр,
- чеснок,
- оливки,
- сливочное масло.
27.03.2013
Дрожжевые слойки с грибами и яйцом
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, грибы, яйца, растительное масло, лукКалорийность: 680
Аппетитные закусочные слойки с грибами и сыром - отличный выход, когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Эта несладкая выпечка принесет вам двойное удовольствие: от простоты и быстроты приготовления, а также от их замечательного вкуса.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто - 1 кг;
- грибы - 0,5 кг;
- вареные яйца - 4 шт.;
- желток - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- немного растительного масла.