Диетические вторые блюда


08.05.2014

Роллы из цукини

Ингредиенты: цукини, томаты, перец, сливочный сыр, оливки

Роллы из цукини, конечно же, далеки от настоящего японского блюда. Но по вкусу совсем ему не уступают, наоборот, наши роллы более полезные. Воспользуйтесь нашим рецептом с подробными фотографиями.
Для блюда понадобится:
- цукини - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- сладкий желтый перец - 1 шт.;
- творог или сливочный сыр - по вкусу;
- оливки без косточки.


читать далее

07.05.2014

Овощное рагу с молодой капустой

Ингредиенты: кабачок, картофель, морковь, лук, помидор, специи, капуста, свежая зелень
Калорийность: 199

Предлагаем вам универсальное блюдо из овощей - рагу. Почему универсальное? Потому, что его можно подавать горячим и холодным, а еще можно подать в качестве закуски на ломтиках свежеиспеченного домашнего хлеба.

Для блюда понадобится:
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- три картофелины;
- два кабачка;
- кочан молодой капусты;
- два помидора;
- любая зелень - пучок;
- немного растительного масла;
- соль - щепотка;
- пряности - по вкусу.


читать далее

05.05.2014

Рис с тунцом в кольце из цукини

Ингредиенты: рис, цукини, тунец, сливочный сыр, соль, молотый черный перец

Предлагаем вам оригинальную подачу любой каши в кольце из лепестков цукини. В данном случае речь идет о рисе с консервированным тунцом. Блюдо получается потрясающим, как на вкус, так и на вид.
Для блюда понадобится:
- два цукини;
- рис;
- пол банки тунца консервированного;
- сливочный сыр - 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу.


читать далее

02.05.2014

Бриам - греческое рагу из овощей

Ингредиенты: томаты, перец, сельдерей, картофель, баклажан, цукини, лук, чесок, оливковое масло, орегано, соль, перец

Предлагаем вам полезное блюдо из овощей, которое называется бриам. По другому - рагу из овощей и относится оно к греческой кухне. Готовьте вкусно с нами.
Для блюда понадобится:
- четыре сладких помидора;
- один сладкий перец;
- четыре цукини;
- один баклажан;
- один стебель сельдерея;
- 1/2 луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- две картофелины;
- орегано - щепотка;
- соль - щепотка;
- перец;
- 40 мл оливкового масла.


читать далее

29.04.2014

Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком

Ингредиенты: брюссельская капуста, йогурт, чеснок, паприка, перец, соль

Брюссельскую капусту можно приготовить очень вкусно, так, что у едоков будет трещать за ушами от удовольствия. А всего-то и нужно немного йогурта и долька чеснока. Замечательное самостоятельное блюдо и прекрасный гарнир. Приготовьте брюссельскую капусту по нашему простому рецепту.
Для блюда понадобится:
- пол кило брюссельской капусты;
- 1/2 стакана натурального йогурта;
- долька чеснока;
- паприка - щепотка;
- перец - щепотка;
- соль - щепотка.


читать далее
загрузка...

28.04.2014

Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке

Ингредиенты: Свиной фарш, картофель, овсяные хлопья, яйцо, вода, соль, перец черный молотый

Если вы все еще думаете, что приготовить сочные, но с хрустящей корочкой котлетки в пароварке невозможно, то этот рецепт именно для вас. Побалуйте себя вкусной едой, с минимальными трудозатратами. Котлеты, приготовленные в пароварке – это не только вкусно, но и в какой-то степени полезно, ведь они готовятся не на растительном масле, а на пару.

Ингредиенты:

- картошка сырая – 3 шт.;
- фарш свиной – 200 гр.;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- горячая вода– 120 гр.


читать далее

26.04.2014

Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук репчатый, морковь, чеснок, укроп, масло оливковое, соль, перец молотый, специи, лимон, сахар

Это блюдо не требует больших усилий и времени, но оно действительно вкусное и полезное, а если вы еще и следите за вашей фигурой, но любите побаловать себя, то даже не раздумывайте это - это то, что вы искали! Блюдо малокалорийное, но вкусное, а такое сочетание, согласитесь, встречается крайне редко, и наш случай прямое тому доказательство.

Продукты:

- сахар-песок коричневый – 1 чайная ложка;
- тимьян – 1 щепотка;
- базилик – 1 щепотка;
- морковь – 1-2 шт.;
- свежий чеснок – 3-4 зубчика;
- лимон или лайм – 1-2 ломтика;
- свежие баклажаны– 1-2 шт.;
- сладкий перец (красный или желтый) – 2 шт.;
- масло оливковое – 100 гр.;
- лук репчатый (белый или красный) – 1 шт.;
- свежий укроп – 1-2 ветки;
- соль – 1 щепотка;
- молотый перец – 1 щепотка.


читать далее

23.04.2014

Скумбрия приготовленная в скороварке

Ингредиенты: скумбрия, лимон, соевый соус, зелень, специи, соль

Если ваша скороварка стоит без дела, срочно дайте ей работу! У нас для вас есть замечательный рецепт приготовления скумбрии, по которому рыбка получается, как консервированная. Понятное дело, что дома вкуснее.
Для блюда понадобится:
- две скумбрии;
- пол лимона;
- соевый уксус;
- сушеные укроп - по вкусу;
- сушеная петрушка - по вкусу;
- сушеный молотый кориандр - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.


читать далее

21.04.2014

Черный рис с овощами

Ингредиенты: черный рис, ячмень, перловка, баклажан, цукини, сладкий перец, морковь, цветная капуста, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, черный перец, кориандр, соль

Черный рис является одной из самых полезных круп. Такой рис прекрасно сочетается с овощами, из него получаются отличные гарниры. Мы предлагаем вам приготовить просто шикарное блюдо, в состав которого дополнительно входят перловка и ячка.
Для блюда нам понадобится:
- чашка черного риса;
- чашка ячневой крупы;
- чашка перловой крупы;
- одна морковь;
- две дольки чеснока;
- 1/2 луковицы;
- два цукини;
- 1/2 баклажана,
- три соцветия цветной капусты;
- один сладкий перец;
- 20 мл оливкового масла;
- большая щепотка сушеного орегано;
- щепотка соли;
- щепотка кориандра;
- щепотка перца.


читать далее

17.04.2014

Овощной кугель

Ингредиенты: Картофель, лук, морковь, замороженная брокколи, замороженная стручковая фасоль, брынза, сыр, куркума, базилик, орегано, черный перец, паприка молотая, красный острый перец, растительное масло, яйца, панировочные сухари, соль

Традиционно овощной кугель является еврейским видом запеканки. В этом рецепте используются простые и всем известные овощи, они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Это блюдо готовится быстро и прекрасно подойдет на завтрак. Очень просто приготовить, недорого, очень сытно и способно накормить всю семью.

Ингредиенты:

- картошка – 5-6 шт.;
- брынза овечья или любой мягкий сыр – 100 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- замороженная стручковая фасоль – 150 гр.;
- брокколи замороженная – 150 гр.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- красный острый перец – 1/3 ч. л.;
- орегано – ½ чайной ложки;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- куркума – ½ чайной ложки;
- базилик – ½ чайной ложки;
- паприка молотая – ½ чайной ложки;
- черный перец – ½ чайной ложки;
- панировочные сухари – 3 ст. ложки с небольшой горкой.


читать далее

15.04.2014

Вегетарианский пулао (индийская кухня)

Ингредиенты: рис басмати, морковь, картофель, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, стручковая фасоль замороженная, чеснок, корень имбиря, масло растительное, кумин, шафран, корица, соль, гвоздика, кардамон

Предлагаем приготовить блюдо индийской кухни - вегетарианский пулао (плов) - невероятно вкусное с пронзительным пряным ароматом, оно не оставит равнодушным никого. Специи в рецепте плова подобраны просто идеально - шафран, гвоздика, кардамон, кумин и корица - тут у кого угодно закружится от удовольствия голова.

Ингредиенты:
- 500 гр. риса басмати;
- 1 морковь;
- 1 картофель;
- 1 луковица;
- 2-3 ст.л. горошка зеленого;
- 70гр. стручковой фасоли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1-2 см. корня имбиря;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. кумина (зиры);
- щепотка шафрана;
- 1 палочка корицы;
- щепотка соли;
- 4 бутона гвоздики;
- 5 зернышек кардамона.


читать далее

14.04.2014

Паста с тунцом и помидорами в собственном соку

Ингредиенты: Паста, консервированный тунец, помидоры в собственном соку, сыр, соль, зелень

Блюда из пасты в Италии готовят с различными соусами и по многочисленным рецептам. Один из распространенных и вкусных рецептов – паста с тунцом. Паста с тунцом и помидорами – одно из самых вкусных и сытных блюд. К тому же приготовить его довольно просто и быстро, но в то же время оно получается очень изысканным и вкусным.

Ингредиенты:

- твердый сыр – 40 гр.;
- консервированный тунец – 1 баночка;
- соль – по вкусу;
- зелень для украшения – 1 пучок;
- паста – 150-200 гр.;
- помидоры в собственном соку – 2 шт.


читать далее

08.04.2014

Картофель с тофу

Ингредиенты: картофель, сыр тофу, лук репчатый, лук зеленый

Из картофеля можно приготовить десятки разнообразных блюд. Его жарят, варят, запекают и фаршируют. Попробуйте приготовить картофель с тофу - соевым творогом. Это блюдо из картошки готовится просто и быстро. Это великолепное кушанье не требует особых ингредиентов и навыков в его приготовлении.

Ингредиенты:

- сыр тофу – 200 г.;
- картофель – 1 шт.;
- лук зеленый – 3 стебля;
- лук репчатый – 2 шт.


читать далее

08.04.2014

Закусочное масло из авокадо

Ингредиенты: авокадо, чеснок, базилик, лайм, хлеб, соль

Чем можно заменить сливочное масло в пост? Ведь большинство из нас привыкли использовать этот продукт для приготовления бутербродов. Предлагаем вам отличную замену из авокадо. экзотично, полезно и вкусно.
Для блюда нам понадобится:
- одно авокадо;
- 2 дольки чеснока;
- базилик;
- один лайм;
- хлеб;
- щепотка соли.




читать далее

07.04.2014

Овощи в духовке

Ингредиенты: тыква, цветная капуста, картофель, шампиньоны, кабачки, растительное масло, чеснок, соль, молотый черный перец
Калорийность: 1550

Не хотите готовить рагу и возиться со сковородой? Отправьте овощи в духовку. Вы получите приятный вкус, золотистую корочку и меньше калорий.

Продукты для рецепта:
- тыква- 0,25 кг;
- кабачки - 0,25кг;
- картофель- 0,25кг;
- шампиньоны - 0,5кг;
- цветная капуста - 0,25кг;
- растительное масло - 4 ст.л.;
- чеснок - 2 зуб.;
- соль и молотый перец.


читать далее

07.04.2014

Курица в собственном соку в пароварке

Ингредиенты: Филе курицы, сметана, карри, соль

Пароварка - незаменимая вещь на кухне. В ней пища нежная, вкусная и полезная. Если же курицу приготовить не в обычной чаше с дырочками, а в чаше для риса, то туда можно добавить дополнительные ингредиенты – сметану или йогурт. Ваше блюдо станет нежнее и ароматнее.

Продукты для курицы:
- куриное филе – 800гр.;
- кари – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сметана или йогурт – 4 ст.л.


читать далее

06.04.2014

Навага в собственном соку в пароварке

Ингредиенты: навага свежая, лук репчатый, сок лимона, соль, фольга

Навага — одна из самых лакомых и популярных рыб семейства тресковых. Ее особенно любят жители Дальнего Востока. И это неудивительно. Ведь помимо превосходных гастрономических качеств, эта рыба невероятно полезна (большое содержание витаминов, йода, полиненасыщенных жирных кислот) и просто идеально подходит для диетического меню (невысокая жирность мяса).

Ингредиенты:
- 1 кг. наваги (размороженной или свежей);
- 2 луковицы;
- сок половины лимона;
- щепотка соли.


читать далее

06.04.2014

Паста с сыром тофу постная

Ингредиенты: грибы, сыр тофу, лук репчатый, петрушка

Паста из тофу, грибов и петрушки, намазанная на хлеб – станет идеальным легким завтраком для всей семьи. А намазав ее на соленые крекеры, вы получите оригинальную закуску для гостей. Паста разнообразит ваше постное меню, привнесет в него свежие и яркие нотки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
- 300 гр. вешенок;
- 300 гр. сыра тофу;
- 3 луковицы;
- 1 пучок петрушки.


читать далее

02.04.2014

Постный плов из кускуса

Ингредиенты: кускус, огурец, помидор, лук репчатый карликовый, масло оливковое

Привнесите разнообразие в свое постное меню пловом из кускуса – готовиться он быстро, просто и дешевле, а новые вкусовые оттенки блюда не только порадуют своей новизной и свежестью, но и откроют для вас мир кулинарных экспериментов, в котором вы сможете воплотить все свои фантазии!

Ингредиенты:
- 350 гр. кускуса;
- 1 огурец ;
- 1 помидор;
- 1 лук репчатый карликовый;
- 100 мл. оливкового масла.


читать далее

02.04.2014

Рыба по-французски

Ингредиенты: Морская рыба, лук, петрушка, сыр, лайм, растительное масло

Еще 20 лет назад большинство наших сограждан свято верили, что рыба по-французски - это размороженная треска, огромное количество лука, картошки, тертого костромского сыра и жирный покупной майонез. Все, что в майонезе и под ним, считалось французским. К счастью, сегодня мы знаем намного больше и готовим намного вкуснее. Для вас - рецепт рыбы по-французски - легкий, утонченный и полезный.

Ингредиенты:
- 1 кг свежей морской рыбы;
- 1 лук репчатый ;
- 20 гр. петрушки;
- 100 гр. сыра;
- 1 лайм;
- 2 ст.л. растительного масла.




читать далее

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Саша: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Оля: Посевалки на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат