Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Чатни из яблок, апельсинов, изюма
Чатни из яблок, апельсинов, изюма
Салат "Мимоза" с сайрой
Салат "Мимоза" с сайрой
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
Соус из печеных перцев с томатами
Соус из печеных перцев с томатами
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Картофельные оладьи с мясом
Картофельные оладьи с мясом
Грибной паштет на зиму
Грибной паштет на зиму

Диетические вторые блюда


22.05.2015

Овощные медальоны

Ингредиенты: цукини, помидоры, морковь, сладкий перец, яйцо, сельдерей, чеснок, зеленый горошек, творожный сыр, оливки, соль.

Как приготовить очень вкусную и полезную овощную закуску расскажет этот рецепт. Оригинальная подача и полный спектр витаминов доставят эстетическое и вкусовое наслаждение любителям здоровой и полезной пищи. Овощные фаршированные медальоны - отличное угощение для праздничного стола!
Ингредиенты:

- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- крупный цуккини - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сливочный (творожный) сыр - 100 граммов,
- оливки без косточки по вкусу,
- сельдерей по вкусу,
- зеленый горошек по вкусу,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль по вкусу.

21.05.2015

Манная каша без комочков на молоке

Ингредиенты: Молоко, крупа манная, сахар, сливочное масло, соль
Калорийность: 633

Принято считать, что манка - это детская каша. Так сказать блюдо для быстрорастущих организмов. А знаете ли вы, что манная каша - это диетическое блюдо, рекомендуемое многим взрослым!

Продукты для приготовления:

- 50г манной крупы;
- 500 мл молока;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 20 г сахара;
- щепотка соли.
Загрузка...

14.05.2015

Яичница с творогом и помидорами

Ингредиенты: творог, яйцо, помидор, зелень укропа, растительное масло, соль

Быстрый завтрак, как правило, готовится из яиц, это не секрет. А вот как сделать его еще вкуснее и разнообразнее вы узнаете из нашего рецепта приготовления яичницы с творогом и помидорами. Это очень вкусно и совсем несложно.

Ингредиенты:
- 100 г творога,
- 1 помидор,
- 1 куриное яйцо,
- 1 пучок укропа,
- 1 щепотка соли,
- растительное масло для жарки.

13.05.2015

Икра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, растительное масло, сладкий перец, чеснок, соль, специи

С кабачковой или баклажанной икрой наверняка знакомы многие. Но с недавних пор я совместила два овоща вместе, и перестала варить ее по отдельности. Икра получается еще более вкусная, теперь я готовлю только таким образом. И стараюсь закрыть побольше баночек с икрой, ведь ее можно кушать не только с картошкой или другими гарнирами, но и просто с хлебом.

Ингредиенты:

- помидоры – 3 шт.;
- специи – по вкусу;
- кабачки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец цветной сладкий – 3 шт.

11.05.2015

Террин с цветной капустой и оливками

Ингредиенты: баклажан, лук, чеснок, перец черный молотый, оливки, масло, белок, соль

Мы уже готовили с вами овощной террин, получилось вкусно и питательно. Однако останавливаться на достигнутом мы не намерены и сегодня презентуем новый рецепт. На сей раз террин готовится из баклажанов, цветной капусты и оливок.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- цветная капуста - 1 кочан,
- болгарский перец - 1-2 шт.,
- оливки без косточки,
- чеснок - 1 зуб.,
- яичный белок - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- оливковое масло.

07.05.2015

Перловая каша с грибами и луком

Ингредиенты: ячневая крупа, перловая крупа, сушеные белые грибы, лук, оливковое масло, мусктный орех, белый молотый перец, соль

Готовим вкусную полезную постную кашу из перловой и ячневой крупы с белыми грибами. Наш рецепт пошагово расскажет, как сделать сытное блюдо из самых обычных продуктов.

- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- перловая крупа - половина стакана,
- ячневая крупа - половина стакана,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- репчатый лук - 0,5 лукоыицы,
- соль.

05.05.2015

Яичная лапша с овощами и соусом терияки

Ингредиенты: яичная лапша, соус тэрияки, морковь, цукини, сладкий перец, стручковая фасоль, чеснок, оливковое масло, брокколи, соль

Готовим невероятно вкусную яичную лапшу с овощами и соусом терияки. Предложенный рецепт расскажет по шагам, как сделать это так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в ваших кулинарных способностях.


Ингредиенты:
- яичная лапша - 3 порции,
- брокколи - 3 соцветия,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- стручковая фасоль - 1 горсть,
- соль по вкусу,
- масло оливковое - 2 ст.ложки,
- соус терияки - 3 ст.ложки,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.

05.05.2015

Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами

Ингредиенты: гречка, сушеные белые грибы, морковь, лук, оливковое масло, соль

Как приготовить аппетитную гречневую кашу с белыми грибами вы узнаете из этого рецепта. Ничего сложного в этом нет, в чем вы убедитесь сами, посмотрев наши инструкции по приготовлению. Поверьте, это очень вкусно и просто.

Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- гречневая крупа - 1 стакан,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 0,5 целой луковицы,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- вода - 2 стакана,
- соль по вкусу.

29.04.2015

Террин из цукини со стручковой фасолью

Ингредиенты: рикотта, цукини, стручковая фасоль, сладкий перец, яичные белки, соль

Террины хоть и требуют определенного времени на приготовление, но все же это не так сложно. Блюдо всегда получается вкусным, ярким, с какими бы ингредиентами оно не готовилось. А потому рекомендуем вам приготовить террин из цукини с фасолью на ближайший праздник.

Для рецепта понадобится:
- сыр рикотта или творог - 400 г,
- цукини - 2 шт.,
- фасоль стручковая - 250 г,
- сладкий перец - 3 стручка,
- яичный белок от двух яиц,
- соль - по вкусу.

27.04.2015

Рагу из овощей с цветной капустой

Ингредиенты: кабачок, болгарский зеленый перец, лук, картофель, морковь, свекла, помидор, цветная капуста, мед, растительное масло, петрушка, соль, специи

Вот и лето пришло, в огородах появились первые, молодые овощи, которые так и просятся с грядки в корзинку. И так хочется приготовить из свежих овощей рагу, что удержаться невозможно. Поэтому, запасаемся всеми нужными для рагу овощами, и вперед, будем творить шедевр. Будем кушать летнее рагу и наслаждаться вкусом свежих молодых овощей.

Ингредиенты:

- картофель – 3 шт.;
- спелый помидор – 1 шт.;
- мед – ½ чайной ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- болгарский зеленый перец – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 5 шт.;
- маленькая свекла – 5 шт.;
- капуста цветная – 2 соцветия.

25.04.2015

Рагу с куриными сердечками и маринованными грибами

Ингредиенты: куриные сердечки, картофель, цукини, морковь, маринованные грибы, лук шалот, розмарин, зелень, растительное масло, чеснок, соль, сахар, специи

Летом, когда жара, тяжелая еда очень плохо усваивается, вас выручит замечательный рецепт овощного рагу, а мясом в нем будут куриные сердечки. Эту вкусную, сытную, и вместе с тем малокалорийную еду, с радостью примет ваш желудок. Не будет ощущаться тяжесть, и вместе с этим не будет желания поминутно заглянуть в холодильник, чтоб перехватить что-нибудь.

Ингредиенты:

- маринованные грибы – 1 упаковка;
- картофель – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- цуккини – 1 шт.;
- куриные сердечки – 200 гр.;
- лук шалот – 3 шт.;
- масло растительное – 50 гр.;
- розмарин – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- зелень свежая – 1 пучок;
- сахар – по вкусу.

20.04.2015

Цветная капуста под сырным соусом с перцем

Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, рикотта, соль

Приготовить цветную капусту вкусно и нескучно поможет нам нежный сыр рикотта и обычный сладкий перец. Капуста, запеченная под ярким соусом, получается необычайно вкусной, ароматной и, что особенно важно весной для многих, низкокалорийной.

Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 кочан,
- красный болгарский перец - 4 шт.,
- рикотта или сметана - 2 ст. л.,
- соль.

20.04.2015

Пюре из тыквы с бататом

Ингредиенты: тыква, батат, морковь, цветная капуста, лук, имбирь, оливковое масло, соль

Как приготовить легкое диетическое блюдо вы узнаете из этого рецепта. Пюре из тыквы и овощей готовится несложно и очень приятно на вкус. Сделайте ваше меню ненавязчивым и полезным, а наш рецепт поможет вам в этом.

Ингредиенты:
- батат - 1 шт.,
- тыква - 200 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- цветная капуста - 2 соцветия,
- репчатый лук - 0,5 целой луковицы,
- корень имбиря - 1 шт.,
- сметана (сливочный сыр) для заправки,
- соль по вкусу.

17.04.2015

Рыбная запеканка в духовке

Ингредиенты: минтай, свекла, укроп, сметана, специи, соль, перец

Как приготовить очень аппетитное и полезное блюдо из рыбы расскажет наш рецепт. Готовим запеканку из минтая под шубой из свеклы и зелени укропа. Это вкусно, несложно и недорого. Прекрасный вариант для повседневного и праздничного меню.

Ингредиенты:
- 2 тушки минтая,
- 3 корнеплода свеклы,
- 300 граммов сметаны,
- 30 граммов укропа,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- приправа для рыбы по вкусу.

17.04.2015

Яйцо со шпинатом в булочке

Ингредиенты: яйцо, круглая булочка с отрубями, шпинат, лук, масло сливочное, сыр твердый, соль

Предлагаю вам сегодня накормить полезным и вкусным завтраком всю свою семью или себя любимую. Именно завтрак – залог успешного дня. Вкусны и полезный хлеб с отрубями, домашнее яйцо и шпинат – отличные продукты для начала дня.
- яйцо 1 шт.;
- сыр твердый;
- круглая булочка с отрубями 1щт.;
- нарезанный лук - 1 ст.л.;
- шпинат – 1 горсть;
- 3 ст.л. масла сливочного;
- соль.

14.04.2015

Овощи на мангале к шашлыку

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, томаты, кинза, петрушка, укроп, мята, чеснок, специи для овощей, соль крупная морская, сливочное масло

Овощи на гриле отличная замена другим гарниром летом. Баклажаны у нас будут фаршированные ароматными травами. Запекать мы будем по очереди, но в жару овощи медленно остывают.
- 8 шт. баклажан;
- 100 грамм сливочного масла;
- 8 шт. болгарского переца;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 кг томатов;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок кинзы;
- половина пучка мяты;
- 2 чайных ложки специй для овощей;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соли крупной морской.

14.04.2015

Фаршированный перец в пароварке

Ингредиенты: болгарский перец, яйцо, рис, тыква, фарш, лук репчатый, соль, зелень, специи

Нашла восхитительный рецепт в журнале «Лиза», немного модернизировала. Хочу, что бы и вы попробовали, получилось вкусно и сочно, а главное интересно! Бывают такие продукты, из которых что ни готовь - все полезно и вкусно. Тыква - один из них. Фаршированные тыквой перцы - отличное горячее на все случаи жизни. Для быстроты приготовления используйте пароварку.

Ингредиенты:

- тыква – 100 гр.;
- свежий или свежезамороженный болгарский перец – 9-10 шт.;
- фарш – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис – 50 гр.;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.

08.04.2015

Спагетти интеграле со стручковой фасолью и овощным соусом

Ингредиенты: спагетти, стручковая фасоль, помидоры, оливки, чеснок, орегано, соль, оливковое масло

Попробуйте наше новое блюдо из спагетти. Только непременно купите те, что обозначены в ингредиентах - интеграле. Такие спагетти более полезны, так как содержат в составе отруби.

Для рецепта понадобится:
- спагетти интеграле,
- три дольки чеснока,
- 40 мл оливкового масла,
- 100 гр. зеленой фасоли,
- 300 мл. помидоров в собственном соку,
- 50-80 г оливок,
- сушеный орегано,
- соль.

06.04.2015

Тыква в апельсиново-имбирном соусе

Ингредиенты: тыква, апельсин, имбирь, лук, мед, бальзамический уксус, оливковое масло

В холода тыква очень выручает, и позволяет приготовить действительно яркие, сочные и вкусные блюда. Такие, как сегодняшнее, к примеру. Тыква, предварительно запеченная в духовке, а затем обжаренная в апельсиново-имбирном соусе - это блюдо просто ломает все стереотипы о "невкусности" нашей оранжевой героини.

Ингредиенты:
- тыква,
- апельсин,
- репчатый лук,
- бальзамический уксус,
- мед,
- корень имбиря,
- оливковое масло.

06.04.2015

Рис с овощами

Ингредиенты: рис, морковь, луковица, замороженный горошек, болгарский перец, растительное масло, замороженная зелень укропа

Всем известно, что родиной этой замечательной зерновой культуры является Юго-Восточная Азия, жители которой научились готовить ее в совершенстве. За это время рис успел плотно обосноваться и на нашей кухне. Ведь из него можно приготовить различные блюда. Рис с овощами является одним из лучших. Пикантный вкус этого блюда сделает вашу трапезу незабываемой, а овощи еще и полезной.

Нам понадобятся:

- растительное масло – 50 гр.;
- замороженная зелень укропа – 2 ст. ложки;
- замороженный болгарский перец – 2 шт.;
- замороженный горошек – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- рис отварной – 1 стакан;
- лук – 1 шт.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 17     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!