Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пицца "Ловушка для голодного папы"
Пицца "Ловушка для голодного папы"
Курица по-китайски
Курица по-китайски
Грушевое пюре на зиму
Грушевое пюре на зиму
Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
Яблочное варенье с прозрачными дольками
Яблочное варенье с прозрачными дольками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Слоеный пирог с персиками
Слоеный пирог с персиками

Диетические вторые блюда


05.02.2013

Постные голубцы

Ингредиенты: капуста , рис , морковь, лук, зелень, укроп, томатный сок, подсолнечное масло, соль, перец, лимонная кислота

Всеми любимые голубцы можно приготовить в постные дни, конечно заменив мясную начинку на овощи. Такое овощное блюдо можно приготовить и в обычные дни. Постные голубцы могут быть и самостоятельным блюдом и гарниром к мясу. Начинку голубцов можно менять в соответствии с вашими вкусами.
А для приготовления вам будет нужно:

- 1 головка капусты;
- 1 стакан риса;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- петрушка;
- укроп;
- 100 мл томатного сока;
- 60-80 мл растительного масла;
- соль, черный перец;
- лимонная кислота.

20.01.2013

Мясные котлеты с овощами

Ингредиенты: мясо, хлеб, яйцо, морковь, лук, болгарский перец, соль, специи, чеснок, зелень

Такие котлеты можно приготовить из свинины нежирной или нежной телятины, добавив к ним нарезанных свежих овощей. При этом сохранятся витамины, котлеты получатся не калорийными и мы получим вкусные котлеты, которые подойдут для тех, кто живет по принципам здорового питания. Этот рецепт отлично подойдет для детей, его можно оформить в виде красивых крабиков. Дети с удовольствием их попробуют.

Чтобы приготовить мясные котлеты, вам будет нужно:
- 0.4-0.5 кг мяса;
- 2 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- соль, черный перец, базилик;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень.
Загрузка...

01.12.2012

Гречка с овощами

Ингредиенты: гречневая крупа, морковь, лук, перец, помидоры, масло растительное, соль, перец черный

Овощи могут превратить самый банальный гарнир в яркое, сытное, необычное и, конечно же, очень вкусное блюдо. Овощи могут быть использованы любые, например, фасоль, кабачки, морковь, цветная капуста и так далее. Для приготовления нашего гарнира так же могут быть использованы доступные овощи: сладкий перец, морковь, лук, томаты.

Необходимые ингредиенты для приготовления гречневой каши с овощами:

Гречка - 2 стакана;
Лук репчатый - 2 небольших головки;
Морковь - 3 штуки;
Сладкий перец - 3 штуки;
Помидоры – 3 штуки;
Масло сливочное или растительное;
Соль.

Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку или же томатную пасту. Также в это постное блюдо можно добавить черный молотый перец.

14.11.2012

Тушеный сельдерей

Ингредиенты: сельдерей, томатный соус, лимонный сок, пармезан, соль

Простота – путь к совершенству, так говорят в Италии. Поэтому, что может быть совершеннее сельдерея в оригинальном пикантном соусе из пурпурных томатов и пармезана. Для приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- сельдерей;
- соус из томата;
- лимонный сок;
- специи по вкусу.

14.11.2012

Как правильно варить рис

Ингредиенты: рис, соль, сливочное масло

Отварной рис – вкусное и полезное второе блюдо, которое можно подавать и детям, и взрослым. Но как правильно варить рис, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? Такой рис можно приготовить на гарнир, также он подойдет для приготовления роллов.

Ингредиенты:

рисовая крупа – 2 стакана,
чистая вода – 2,5 стакана,
соль – по вкусу,
масло сливочное (жирность на ваше усмотрение) – 10 грамм,
горчица и майонез – перед подачей к столу.
загрузка...

11.11.2012

Заливное из грибов

Ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук, овощи, соль, желатин

Заливное - холодное блюдо русской кухни. Обычно это мясо или рыба, залитые студнем. Я хочу поделиться вегетарианским рецептом очень вкусного блюда - заливное из грибов и овощей.
Ингредиенты:
- 250 гр. шампиньонов,
- половина луковицы,
- 2 моркови,
- желатин,
- соль,
- перец,
- любые овощи на ваш вкус.

01.11.2012

Перец, фаршированный грибами и морковью

Ингредиенты: перец, морковь, шампиньоны, брокколи, лук, оливковое масло, соль

Оригинальное и ароматное блюдо из перца, начиненного морковной, грибной начинкой станет отличным дополнением, как к праздничному меню, так и к теплому домашнему ужину. Для его приготовления, вам понадобится:
- один стручок болгарского перца;
- 2 моркови;
- 100 грамм шампиньонов;
- брокколи;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.

19.10.2012

Овощная лапша

Ингредиенты: баклажан, цукини, сладкий перец, чеснок, оливковое масло, соевый соус

Это блюдо диетическое и серьезно повлиять на Вашу фигуру не сможет, зато Вы сможете насладиться им на все сто процентов. Его, конечно, можно назвать и овощным рагу, но название «Овощная лапша» основана на том, что все ингредиенты порезаны соломкой и напоминают лапшу.
- половинку баклажана;
- один стручок большого сладкого перца;
- два цукини;
- специи по вкусу;
- чеснок;
- небольшое количество соевого соуса;
- немного оливкового масла.

14.10.2012

Террин из баклажана

Ингредиенты: баклажан, сладкий перец, цукини, томаты, масло, творог, соль, чеснок

Террин - французское блюдо. Изначально слово террин означало название посуды, а позже этим словом стали называть и саму пищу, приготовленную в террине.
Существует огромное количество разнообразных терринов: они могут быть овощными, мясными, рыбными, фруктовыми, из сыра.
Хочу поделиться рецептом очень вкусного овощного террина с овощами-гриль.
Приготовление - дело долгое и трудоемкое, но это того стоит, поверьте.
и так, террин из баклажана сегодня на ужин. Нам понадобятся:
- 2 крупных баклажана,
- 3 цукини или кабачка,
- 4 помидора,
- 3 сладких перца (лучше желтых),
- чеснок,
- оливковое масло,
- творожный сыр или зернистый творог,
- зелень по вкусу,
- соль.

11.10.2012

Цукини в молоке

Ингредиенты: цукини, молоко, куркума, сахар

Это чудесное индийское сладковатое блюдо придется в радость всем вегетарианцам. Рецепт не простой, а аюрведический. Цукини в молоке получаются очень нежными, а приготовление займет совсем немного времени.
Нам понадобятся:
- 2-3 цукини или кабачка,
- треть стакана молока,
- пол чайной ложки куркумы,
- 1 ч.л. сахара.

09.10.2012

Тыква, запеченная с розмарином и чесноком

Ингредиенты: тыква, розмарин, чеснок, масло, соль, сахар, оливковое масло

Можно использовать тыкву для меню, как один из видов диетической или постной пищи, вкус которой будет для Вас и приятным и разнообразным, потому что сочетание тыквы с чесноком – это довольно непривычный для нас дуэт. А приготовить ее можно из:
- тыква (250 грамм);
- розмарин (свежий);
- чеснок (2-3 шт. зубчика);
- оливковое масло ( 1-2 ст.л).;
- сахар (2 ч.л.);
- соль по вкусу.

07.10.2012

Обморок имама - имам баилди

Ингредиенты: баклажан, томаты, сладкий перец, лук, чеснок, кинза, сахар, соль, оливковое масло

Турецкая кухня в овощных блюдах всегда старается применять ароматный перец, который в сочетании с баклажанами дает непревзойденный вкус. Совсем не дивно, что турецкий имам, впервые попробовав это блюдо, упал в обморок, а потом просил добавки. Поскольку в этом блюде присущи такие ингредиенты как:
- небольшой баклажан;
- стручок сладкого перца;
- пять помидор;
- одна головка репчатого лука;
- две маленькие ложки сахара;
- 2 зубчика чесночка;
- пол столовой ложки оливкового масла;
- кинза и соль по вкусу.

02.10.2012

Перцы по-мароккански

Ингредиенты: сладкий перец, томаты, сахар, уксус, соль

Сочное, достаточно сладкое и необыкновенно простое блюдо марокканской кухни обязательно останется памяти каждого, кто его попробует. В оригинале перцы запекаются на углях и немного прокапчиваются – это придает им особый вкус и аромат, который пробуждает аппетит. Для приготовления марокканских перцев потребуется:
- 4 перца;
- три томата;
- несколько ложек сахара;
- чайная ложка уксуса;
- немного соли.

02.10.2012

Инвольтини из желтых перцев с оливками

Ингредиенты: болгарский перец, творог, оливки, чеснок, соль

В Италии инвольтини называют всевозможные рулеты. Вариантов инвольтини существует множество, начинка может быть любой - рыбной, мясной, овощной, крупяной, а основа сделана как из овощей, так и из мяса.
Хочу поделиться с вами рецептом вегетарианских инвольтини из желтых перцев с оливками.
Для приготовления нам понадобятся:
- 3 желтых сладких перчика,
- зернистый творог или творожный сыр,
- зеленые оливки без косточки,
- зубчик чеснока,
- соль.

29.09.2012

Индейка в мультиварке с замороженными овощами

Ингредиенты: филе индейки, замороженные овощи, соль
Калорийность: 240

Индейка прежде чем попасть на наш стол, пережила много событий на своем веку. Саму птицу одомашнили еще до того, как открыли Америку сами европейцы. Ее тогда называли и индейская кура, в Испании, куда она впервые попала, называли ее испанская кура, далее эта птица распространилась по всей Европе и вскоре появилась на праздничных и обеденных столах. Сегодня и мы решили готовить блюдо - индейка в мультиварке с замороженными овощами. Для этого нам понадобится:
- филе индейки - 700 грамм,
- 2 пакета любых замороженных овощей,
- соль по вкусу.

23.09.2012

Картофель по-итальянски

Ингредиенты: картофель, чеснок, розмарин, соль, масло, перец

Запеченный картофель с чесноком и розмарином – замечательное сочетание ароматов и вкусов. Это блюдо станет безупречным ужином для большой семьи или праздничного стола во время поста. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда:
- картофель (2-3 шт. небольшого размера);
- одна веточка розмарина (свежего);
- один зубчик чеснока;
- примерно столовая ложка оливкового масла;
- молотый перец (белый);
- куркума и соль по вкусу.

17.09.2012

Как приготовить суфле из овощей

Ингредиенты: цветная капуста, морковь, чеснок, сыр рикотта, соль

Мне нравиться готовить овощные суфле, так как это хороший способ употреблять побольше овощей. Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из овощей, а именно из цветной капусты и моркови.
Суфле из цветной капусты я всегда "разбавляю" каким-то другим овощем. Так получается и вкус интереснее, и пользы больше.
В этот раз я приготовила суфле из цветной капусты и моркови. Морковь придала суфле очень нежный цвет и толику сладости.
Ингредиенты на 2 порции суфле:
- половинка кочана цветной капусты,
- крупная морковь,
- зубчик чеснока,
- сыр рикотта (или нежирный творог) 4 ст.л.,
- соль.

05.08.2012

Язычки из баклажанов

Ингредиенты: баклажан, помидор, сметана, чеснок, мука, растительное масло, соль
Калорийность: 238

Летняя пора, богатая овощами и фруктами, дарит нам возможность насладиться изысканным вкусом искусно приготовленных блюд. Безусловно, простые блюда, которые готовятся легко и быстро, не так интересны для гурманов, как более сложные в приготовлении рецепты.
Вот взять, к примеру, баклажаны. Ну что интересного в этих темно-синих овощах? Употреблять их в сыром виде не рекомендуется, а готовить их них разнообразные блюда затратно по времени.
У язычков, которые мы будем готовить сегодня, превосходный вкус, но предупрежу сразу, готовятся они не в одну секунду. Придется повозиться, чтобы приготовить язычки из баклажанов. Но, в общем-то, основной процесс, который длится больше всего времени под названием «жарка» можно ускорить, поставив на плиту вместо одной сковородки две.

Но давайте же приступим к приготовлению. Для начала определимся какие ингредиенты нам пригодятся для этого блюда:
- баклажаны – 4-5 шт.;
- помидоры среднего размера – 3-4 шт.;
- сметана 25% или майонез – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, подсолнечное масло для жарки.

26.06.2012

Зеленый горошек в соевом соусе

Ингредиенты: горошек, соевый соус, растительное масло

Для любителей зеленого горошка этот вариант подойдет идеально. Горошек повлияет на ваше настроение, напомнит Вам о лете и придаст Вам бодрости энергии на целый день. А сочетание его с соевым соусом придаст уникальности и оригинальности. Для такого блюда Вам понадобятся:
- горошек (замороженный или свежий);
- небольшое количество масла;
- соевый соус.

28.03.2012

Рецепт тушеного кролика

Ингредиенты: кролик, сметана, специи, зелень, морковь, растительное масло, вода

Если вы желаете приготовить диетическое блюдо, то рецепт тушеного кролика вам подойдет. Как приготовить мясо кролика в духовке? Можно запечь его со сметаной и зеленью в фольге. Для этого нам понадобятся:
- кролик 1 шт,
- сметана 3 ст.л,
- специи,
- зелень,
- морковь 1 шт,
- растительное масло 2 ст.л,
- вода 50 мл.

« назад     1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  [ 15 ]  16     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Любовь Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Гость: Вселенская мясопустная родительская суббота 2017: религиозное значение
Гость: 7 дней Масленицы - традиции праздника
Гость: 7 дней Масленицы - традиции праздника
Гость: Хрустящая и вкусная капуста: секреты засолки
Гость: Православные родительские субботы в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика