Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Блинный пирог с помидорами
Блинный пирог с помидорами
Салат с грибами, картофелем и сыром "Рыжая Красавица"
Салат с грибами, картофелем и сыром "Рыжая Красавица"
Тыквенный суп-пюре с чечевицей на курином бульоне
Тыквенный суп-пюре с чечевицей на курином бульоне
Оладьи с яблоками на кефире в мультиварке
Оладьи с яблоками на кефире в мультиварке
Канапе с колбасой «Праздничные»
Канапе с колбасой «Праздничные»
Рождественские пряники "Снежные шары"
Рождественские пряники "Снежные шары"
Овощной суп-пюре с квашеной капустой
Овощной суп-пюре с квашеной капустой

Диетические вторые блюда


13.12.2013

Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, лук, растительное масло, яйца, грибная приправа, черный перец

Баклажан очень полезный овощ, который весьма популярен в кулинарии. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: икру, салат, овощное рагу, запеканку. Мы предлагаем вам рецепт приготовления баклажанов в мультиварке-скороварке с грибной приправой. Тем кто заботится о своём здоровье такой рецепт просто необходим.

Нам понадобятся такие продукты:
- 1 кг. баклажанов;
- 200 гр. лука;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. чёрного перца;
- 60 гр. грибной приправы.


читать далее

12.12.2013

Мойва в мультиварке на овощной подушке

Ингредиенты: мойва, морковь, болгарский перец, лук, картофель, помидоры, растительное масло, горький перец, специи, соль

Рыбка мойва - настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Регулярное употребление рыбы в пищу предупреждает развитие многих болезней. Особенно она важна людям, имеющим сердечнососудистые заболевания и нарушения щитовидной железы. Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления мойвы в мультиварке с овощами.

Необходимые ингредиенты:
- 500 гр. мойвы;
- 1 морковь;
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 помидора;
- 1 лук;
- 2 шт. картофеля;
- 1 стручок горького перца;
- 1 ч.л. приправы «Лимонный перец»;
- перец черный молотый;
- растительное масло;
- соль.


читать далее

09.12.2013

Рецепт овощного рагу с баклажанами

Ингредиенты: баклажаны, лук, помидоры, болгарский перец, кориандр, зелень, острый перец, чеснок, морковь, растительное масло, соль, йогурт, специи

В этом рецепте овощного рагу с баклажанами мы соединим тушеные овощи со свежими помидорами и зеленью. Получится очень интересный контрастный вкус мягких, пропитанных собственным соком и маслом овощей, со сладкими помидорами.

Ингредиенты для рагу:
- 2 шт. баклажанов;
- 1 луковица крупная;
- 4 шт. помидоров;
- 1 сладкий перец;
- 1 ч.л. кориандра в зернах;
- пучок кинзы или петрушка;
- 1 стручок острого перца;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 морковь;
- масло растительное;
- соль по вкусу.


читать далее

06.12.2013

Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой

Ингредиенты: цукини, цветнкая капуста, лук, чеснок, сушеные грибы, рикотта, оливковое масло, соль, черный перец

Тимбаль - очень красивое и вкусное блюдо французского происхождения. Это ни что иное, как запеканка в интересной оболочке из длинных макарон. Одной из вариаций тимбаля является овощной тимбаль, в рецепте которого вместо макарон используются кабачки или баклажаны. Начинкой могут быть любые продукты, сочетающиеся с этими овощами. В данном случае, это ароматные белые грибочки и нежный сыр рикотта.

Для приготовления потребуется:

- цукини - 2 шт. (крупных);
- цветная капуста - 1/4 часть кочана;
- репчатый лук - 1/2 часть;
- чеснок - 2 зубка;
- сушеные белые грибы;
- немного оливкового масла;
- сыр рикотта или творог - 1-2 ст. л.;
- немного соли;
- немного черного перца.


читать далее

04.12.2013

Икра из тыквы в мультиварке

Ингредиенты: тыква, морковь, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец, зелень

По вкусовым качествам икра из тыквы не уступает икре из баклажанов или кабачков. А польза этого блюда очевидна: она малокалорийна, содержит много полезных веществ, помогает сжигать жиры, отлично усваивается организмом.

Нам понадобится:
- 1 кг. тыквы;
- 200 гр. моркови;
- 200 гр. болгарского перца;
- 200 гр. помидоров;
- 200 гр. лука;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- молотый черный перец ;
- соль;
- петрушка.


читать далее
загрузка...

04.12.2013

Фаршированные помидоры в духовке

Ингредиенты: помидоры, сухари, морковь, лук, сыр, чеснок, арахис, зелень петрушки, соль, перец молотый
Калорийность: 956

Чтобы приготовить вкусное и красивое блюдо не нужно быть шеф-поваром. Рецепт фаршированных помидоров тому доказательство. Ведь яркие овощи могут украсить любое блюдо без всяких хитростей. Это блюдо можно отнести к горячим праздничным блюдом, но, в принципе, оно станет также прекрасной новогодней закуской.

Для рецепта понадобится:

- помидоры - 4 шт.;
- сухарики - 100г;
- зелень петрушки;
- твёрдый сыр - 50-100г;
- арахис - 50г;
- зубчики чеснока - 2шт.;
- морковь - 1шт.;
- лук репчатый - 1шт.;
- соль и черный молотый перец.


читать далее

23.11.2013

Запеченное филе индейки с клюквенным соусом

Ингредиенты: филе индейки, соль, перец молотый, клюква, мед, оливковое масло, соевый соус, горчица, апельсин

Из запеченного филе индейки получается очень вкусное мясо на подобие буженины, только еще нежнее. Клюквенный соус, который мы предлагаем вам поать вместе с запеченным филе индейки, выгодно дополняет вкусовую композицию. Чтобы приготовить такое вкусное блюда для праздничного стола и не только, нам нужно взять:
- филе индейки – 0,5кг
- соевый соус – 25мл;
- горчица – 2 чайных ложки;
- черный перец молотый – щепотка;
- соль- щепотка;
- мед – 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- половинка апельсина;
- клюква – 0,2 кг
.

читать далее

09.11.2013

Курица с кабачками в мультиварке

Ингредиенты: курица, кабачки, помидоры, лук, чеснок, соль, специи

Курица, приготовленная в мультиварке получается очень нежной и сочной. Готовить ее можно без добавления жира, поэтому блюдо можно смело отнести к диетическим. Особенно вкусной и ароматной получается курица, приготовленная с овощами, кабачком и свежими помидорами.

Нам понадобится:
- курица - 1 кг.;
- кабачки - 400 грамм;
- помидоры - 1 банка;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- соль - 1-2 ч.л.;
- перец по вкусу;
- тимьяна (можно взять прованские травы) - 1 ч.л.


читать далее

06.11.2013

Заливное из курицы

Ингредиенты: куриная грудка, перец душистый горошком, соль, морковь, репчатый лук, корень петрушки, куриный бульон, желатин быстрорастворимый, яйца, зеленый горошек, зелень петрушки, укроп, сладкий болгарский перец

Заливное - отличная холодная закуска для праздничного или повседневного стола. Это отличная замена магазинным колбасным изделиям сомнительного качества и вкуса. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшее заливное из курицы с овощами!

Для этого потребуется:

Бульон:

- 500 г курицы;
- 0,5 ч. л. душистого перца горошком;
- немного соли;
- 1 крупная морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 корень петрушки.


Заливное:

- 2 ст. куриного бульона;
- 1-1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина;
- отварные яйца;
- замороженный или свежий зеленый горошек;
- отварная морковь;
- укроп или петрушка;
- перец сладкий болгарский;
- мясо куриное отварное.


читать далее

22.10.2013

Скумбрия, запеченная в фольге под горчично-лаймовым соусом

Ингредиенты: чеснок, скумбрия, горчица, сок лайма, соль

Сочная нежная запеченная скумбрия под остро-пикантным соусом безусловно станет главным украшением вашего праздничного стола. Все гости гарантированно оценят безупречный вкус и красивый внешний вид этого горячего блюда, а легкость приготовления станет приятным "бонусом" для хозяйки!

Необходимые продукты:

- чеснок - 1 зубок;
- скумбрия замороженная;
- горчица - 1/2 ст. л.;
- сок лайма - с половинки фрукта;
- немного соли.


читать далее

14.10.2013

Паста с баклажанами в томатном соусе

Ингредиенты: паста, баклажаны, лук, томаты, специи, соль, оливковое масло, чеснок, зелень

Приготовить пасту с баклажанами в средиземноморском стиле довольно просто. Достаточно купить итальянскую пасту твердых сортов и приготовить к ней овощную заправку из тушеных баклажанов в томатном соусе. Обязательное условие приготовления соуса – это добавление достаточного количества специй и свежей зелени.

Необходимые продукты:
- 300 гр. итальянской пасты;
- 2 баклажана;
- 2 шт. лука;
- 5-6 шт. томатов;
- сушеный базилик, орегано, тимьян – по большой щепотке;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- соль по вкусу;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 3-4 дольки чеснока;
- укроп, кинза;
- 2-3 веточки свежего базилика.


читать далее

13.10.2013

Курица с картофелем в пароварке

Ингредиенты: курица, картофель, лук, сметана, изюм, корица, соль, перец

Приготовление на пару позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и полезных веществ. Блюда в пароварке получаются диетическими, поэтому особо рекомендованы людям с заболеваниями ЖКТ и тем, кто следит за стройностью фигуры. Однако бытует мнение, что блюда в пароварке получаются немного пресноватыми, и это миф. В пароварке можно приготовить массу вкусных блюд начиная от каш и заканчивая супами и борщами. Очень вкусной получается курица с катофелем в пароварке с добавлением сметанного соуса.

Для приготовления понадобится:
- 500 гр. куринного филе;
- 6 шт. картофеля;
- 1 шт. лука;
- 300 мл. сметаны;
- 2 ст.л. изюма;
- 1 ч.л. корицы;
- соль, красный перец по вкусу.


читать далее

10.10.2013

Рецепт гречневой каши с соусом из авокадо

Ингредиенты: гречневая крупа, авокадо, помидор, лимон, чеснок, растительное масло, петрушка, соль

Гречневая каша - это обычное блюдо, которое часто появляется на семейном столе. Как же сделать его "прозаичный" вкус более элегантным? В этом нам поможет простой в приготовлении, но очень вкусный соус из спелого авокадо. Готовьте это полезное блюдо и наслаждайтесь его приятным вкусом!

Для приготовления потребуется:

- крупа гречневая;
- 1 авокадо;
- 1 средний помидор;
- 1 лимон;
- чеснок - 1/2 головки;
- нерафинированное растительное масло - 100 мл;
- пучок петрушки;
- 0,5-1 ч. л. соли.


читать далее

03.10.2013

Пиперада – яичница по-испански с овощами

Ингредиенты: яйца, кабачок, лук, сладкий перец, помидоры, перец чили, чеснок, растительное масло, зелень, соль, специи

Пиперада - это разновидность яичницы с овощами по-испански. В классическом рецепте в овощную яичницу обязательно добавляется перец чили, благодаря которому блюдо получило свое название. Готовится пиперада из смеси различных овощей, которые обжариваются либо тущатся под крышкой. Готовят яичницу в порционных сковородках либо в большой, а далее раскладывают по тарелкам. Готовую пипераду желательно присыпать зеленью.

Для приготовления понадобится:
- 1 кабачок;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. сладкого перца;
- 3-4 шт. помидоров;
- половина стручка перца чили;
- 1-2 зубка чеснока;
- растительное масло;
- 3 яйца;
- зелень;
- соль;
- специи.


читать далее

25.09.2013

Котлеты из свинины на пару

Ингредиенты: мякоть свинины, картофель, репчатый лук, чеснок, домашнее яйцо, зелень петрушки, укроп, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец

Котлеты, приготовленные на пару, намного полезнее своих жареных "сородичей", а по вкусовым характеристикам ничуть не уступают последним. Это несложное в приготовлении сытное мясное блюдо вам обязательно понравится!

Для приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:

- 1,2 кг свинины;
- 2 шт. картофеля;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 некрупная головка чеснока;
- 1 яйцо;
- 40 г укропа и петрушки;
- 200 г панировочных сухарей;
- 1,5 ст. л. соли;
- 10 г чёрного молотого перца.


читать далее

13.09.2013

Акури – яичница-болтунья с помидорами

Ингредиенты: яйца, помидоры, молоко, лук, чеснок, тмин, карри, куркума, соль, зелень, перец чили, растительное масло

Акури – блюдо индийской кухни. Отличие ее от нашей яичницы состоит в том, что в нее добавляют много специй, овощи и зелень. Как правило, к акури пекут индийские лепешки наан или варят рассыпчатый рис, но можно придерживаться и европейской подачи на тостах.

- 3 яйца;
- 2 шт. лука;
- 3-4 зубочка чеснока;
- 3 шт. помидор;
- 0,5 ч.л. карри;
- 0,5 ч.л. семян тмина;
- чайная ложка куркумы;
- острый перец чили – по вкусу;
- растительное масло;
- 0,5 стакана молока;
- соль;
- небольшой пучок кинзы.


читать далее

06.09.2013

Омлет с брокколи в пароварке

Ингредиенты: яйца, куриное крыло, брокколи, соль, молоко

Хороший завтрак задает отличный темп всему дню. А если в вашем утреннем блюде в равной степени объединены прекрасный вкус, полезность и сытность, то ваш день непременно удастся. Предлагаем вам приготовить чудесный омлет с брокколи в пароварке!

Необходимые продукты:

- 3 куриных яйца;
- 1 отварное куриное крыло;
- несколько соцветий брокколи;
- немного соли;
- 3 ст. л. молока.


читать далее

28.08.2013

Мясные рулетики в пароварке

Ингредиенты: телятина, лимон, сыр, зелень, соль, приправа

Некоторые считают, что полезность и хороший вкус еды - это понятия несовместимые. Однако это совсем не так. Приготовив нежные мясные рулетики с сыром в пароварке, вы поймете, что диетическая и полезная пища может быть еще и очень вкусной!

Для приготовления возьмите:

- 0,5 кг телятины;
- 1 лимон;
- 100 г сыра моцарелла;
- пол-пучка зелени;
- немного соли;
- немного приправы Итальянские травы.


читать далее

18.08.2013

Рагу из овощей

Ингредиенты: кабачок, болгарский зеленый перец, лук, картофель, морковь, свекла, помидор, цветная капуста, мед, растительное масло, петрушка, соль, специи

Существует масса вариантов приготовления овощного рагу, ведь каждая хозяйка старается сделать свое блюдо более вкусным и оригинальным. Если у вас еще нет своего фирменного рецепта или вы хотите посмотреть на уже надоевшее овощное рагу под другим углом, то наш рецепт вам пригодится.

Ингредиенты:

- кабачки - 1 шт.;
- перец болгарский зеленый - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- морковь молодая - 5-6 шт.;
- молодая свекла - 5-6 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- капуста цветная - 2 соцветия;
- мед - 0,5 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- свежая петрушка;
- специи и соль.


читать далее

11.08.2013

Маринованная фасоль

Ингредиенты: фасоль, вода, масло растительное, уксус, соль, перец молотый

Зимой особенно хочется вкусных сочных блюд со свежими овощами, однако покупные продукты не всегда оказываются качественными. Поэтому предлагаем вам заранее заготовить вкуснейшую маринованную фасоль, чтобы зимой была возможность приготовить вкусный салат, закуску, первое или второе блюдо.

Для приготовления маринованной фасоли возьмите:

- 1 кг фасоли;
- 1 л воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. соли и черного молотого перца.


читать далее

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Саша: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Оля: Посевалки на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат