Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофельные рулетики с мясом
Картофельные рулетики с мясом
Куриная грудка в мандариновом соусе
Куриная грудка в мандариновом соусе
Тесто для чебуреков на водке
Тесто для чебуреков на водке
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Покраска яиц в сеточку
Покраска яиц в сеточку
Хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке
Аджика с яблоками и морковью
Аджика с яблоками и морковью

Диетические вторые блюда


За последнее время значительно расширился ассортимент лечебно-профилактических, а также диетических блюд. Это и первые диетические блюда, диетические вторые блюда и даже десерты, выпечка диетическая. В данной категории для вас собрано огромное количество самых аппетитных и полезных рецептов, как приготовить вкусные диетические вторые блюда. Здесь каждый сможет подобрать себе блюдо по вкусу и необходимости. Вторые диетические блюда можно готовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол. Ведь в этой категории есть рецепты таких блюд, которые достойны любого праздничного стола. Есть также рецепты и на скорую руку, на приготовление которых вы потратите минимум своего времени и усилий. Если же вы новичок в кулинарном деле, то для вас также в этой категории рецепты имеются. Так, рецепты диетических вторых блюд с фото помогут вам в приготовлении вкусной и полезной пищи. С такими простыми рецептами вы с легкостью сможете не только приготовить блюдо, но и красиво его подать, и украсить. Это особенно важно при приготовление блюд на праздничный стол. Так, к примеру, диетический гарнир будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а также радовать всех своим безупречным вкусом. С такой подборкой разнообразных рецептов вас теперь не будет волновать вопрос, что приготовить низкокалорийное на второе. Вам необходимо просто присмотреть аппетитный рецепт и приступать непосредственно к процессу приготовления. И поверьте, с такими рецептами приготовление блюд доставит вам массу положительных эмоций. Выбирайте приглянувшийся вам рецепт и балуйте себя, а также своих близких не только невероятно вкусной, красивой и аппетитной пищей, но и полезной, а это главное. Не правда ли? И будьте здоровы!

07.09.2017

Быстрый рецепт тушеных баклажанов с овощами

Ингредиенты: баклажаны, лук, морковь, чеснок, сметана, соль, черный перец, укроп, кинза, петрушка, оливковое масло

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить ароматное, полезное блюдо - баклажаны, тушеные с овощами и травами в мультиварке. Готовится просто, продукты доступны по цене, а это значит, что это вкусное и красивое блюдо может появиться на любом столе.

Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.,
- репчатый лук - 2 небольшие луковицы,
- морковь - 2 шт.,
- сметана - 200 г (15-20%),
- оливковое (подсолнечное) масло - 3 ст.ложки,
- чеснок - 2 зубчика,
- молотый перец по вкусу,
- кинза по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу.

05.09.2017

Запеканка из творога как в садике

Ингредиенты: творог, молоко, сахарный песок, соль, яйца, манная крупа

Как приготовить очень вкусную творожную запеканку расскажет наш рецепт с фото. Она получается пышной, аппетитной и красивой, отказавшихся от такого блюда просто не будет, это проверено!

Ингредиенты:
- манная крупа - 2 ст.ложки,
- творог - 300 граммов,
- яйца курицы - 2 шт.,
- сахар - 1 ст.ложка,
- молоко коровье - 0,5 стакана,
- соль - 0,5 ч.ложки.
Загрузка...

18.07.2017

Оладьи из кабачков и овсянки

Ингредиенты: кабачки, яйцо, овсяные хлопья, оливковое масло, чеснок, соль

Чтобы приготовить такие вкусные оладьи, от вас не потребуется особых навыков в кулинарии. Все продукты для приготовления вы без труда отыщите на ближайшем рынке. То, что они готовятся на цельнозерновой муке, делает эти оладьи менее калорийными.

Ингредиенты:
- кабачки - 2 небольших,
- яйцо - 1 шт.,
- овсяных хлопьев - 0,5 ст.,
- цельнозерновой муки - 1 ст. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- оливкового масла - 4 ст. л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль по вкусу.

06.07.2017

Куриные котлеты на пару диетические

Ингредиенты: куриная грудка, лук, отруби овсяные, молоко, соль, масло

Предлагаем вам сегодня приготовить котлеты на пару - куриные, диетические, очень нежные, вкусные и полезные. У этого блюда столько достоинств, что не хватит места описывать их. Лучше смотрите рецепт с фото и спешите на кухню, чтобы их приготовить.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 50 гр репчатого лука;
- 30 гр зеленого лука;
- 35 гр овсяных отрубей;
- 120 мл молока;
- соль по вкусу;
- оливковое масло.

01.06.2017

Пицца с овощами

Ингредиенты: вода, сахар, соль, оливковое масло, мука, дрожжи, баклажан, помидоры, сладкий болгарский перец, лук репчатый, базилик, орегано, молотый перец, кетчуп, сыр, свежая зелень

Когда не хочется нагружать желудок тяжелыми мясными продуктами, приготовьте нежную пиццу с баклажанами. Удивительно вкусный ужин вам гарантирован!

Для приготовления понадобится:

Тесто:

- 150 мл теплой воды;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 250 г муки;
- 7-8 г дрожжей.


Начинка:

- 1 баклажан;
- 3-4 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 2 луковицы;
- немного базилика, орегано, молотого перца, соли;
- 3 ст. л. кетчупа;
- 100 г сыра;
- немного зелени.

27.05.2017

Пшенная каша с тыквой на воде (постный рецепт)

Ингредиенты: тыква, пшено, вода, сахар, соль, изюм, сухофрукты

Для людей, у которых аллергия на лактозу или же просто во время поста предлагаю приготовить эту вкусную и простую в приготовлении сытную пшенную кашу с тыквой на воде.

Ингредиенты:

- тыква свежая без корки и семечек – 300-350 гр.;
- пшено – 1 стакан;
- вода для каши – 1,5-2 стакана;
- вода для варки тыквы – 0,5 стакана;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- изюм или другие сухофрукты – 1-2 горсти.

17.05.2017

Котлеты из лука

Ингредиенты: лук, соль, душистый перец, манка, чеснок, яйца

Этот рецепт луковых котлеток сможет разнообразить любое меню, кроме постного, так как в их состав входят яйца. Готвятся они не сложно, но получаются действительно очень вкусно, особенно если подать их со сметаной.

Продукты для рецепта:

- пол кило репчатого лука,
- треть чайной ложки соли,
- треть чайной ложки молотого душистого перца,
- 100 грамм манной крупы,
- две дольки чеснока,
- два яйца.

23.04.2017

Ленивые вареники из творога

Ингредиенты: творог, яйцо, мука, соль

Из этого рецепта вы узнаете, как можно быстро и вкусно приготовить ленивые вареники из творога к завтраку - аппетитное, вкусное блюдо для всей семьи. Готовятся они из обычных продуктов, с минимальными временными затратами, что порой бывает немаловажно.

Ингредиенты:
- мука - 3 ст.ложки (+ мука для разделки),
- творог жирный - 125 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль мелкая - 2 щепотки.

18.04.2017

Суфле из говядины диетическое

Ингредиенты: говядина, яйцо, сельдерей, кефир, сода, отруби, укроп, петрушка, соль, масло, лук

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень интересный рецепт, который понравится в первую очередь тем, кто любит вкусную еду, но придерживается диеты. Это блюдо - суфле из говядины, нежное, красивое и очень полезное.
Ингредиенты:
- 300 гр вареной говядины;
- 1 яйцо;
- 50 гр сельдерея стеблевого;
- 130 мл обезжиренного кефира;
- 2 гр пищевой соды;
- 30 гр овсяных отрубей;
- 20 гр укропа, петрушки;
- соль;
- оливковое масло;
- лук порей для подачи.

18.04.2017

Пюре из цветной капусты

Ингредиенты: капуста, соль, молочная смесь

Прикорм для малыша - это очень важно и ответственно для любой мамы. Мы советуем начать его с пюре из цветной капусты. Для вашего грудничка такое блюдо станет настоящим открытием. Готовить это пюре довольно просто, мы с удовольствием расскажем как именно.

Ингредиенты:
- 300 гр цветной капусты;
- соль поваренная без добавок;
- молочная смесь.

18.03.2017

Куриная грудка в мультиварке в фольге

Ингредиенты: куриная грудка, приправа для курицы, соль

Куриное мясо славится своей легкостью и полезностью. Особенно хороши блюда из филе или грудки. Предлагаем приготовить запеченную в мультиварке куриную грудку. Никаких лишних продуктов, только мясо и приправы.

Ингредиенты:
- 800 г. филе курицы (грудки),
- приправа для курицы,
- соль.

12.03.2017

Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, брокколи, мука, оливковое масло, мускатный орех, соль, черный перец

Фенхель сложный продукт, который сочетается далеко не со всеми овощами. Лучше всего для него подойдут нейтральные продукты, такие как цветная капуста, брокколи или кабачки. А еще фенхель очень хорошо гармонирует с белым соусом бешамель.

Ингредиенты:
- фенхеля - - 3 шт.,
- брокколи - 4 соцветия,
- цветной капусты - 5 соцветий,
- оливкового масла - 40 мл.,
- муки - 40 гр.,
- овощного бульона - 500 мл.,
- мускатного ореха - 0,4 ч. л.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

06.03.2017

Веганская фриттата с зеленым перцем, цукини и помидорами

Ингредиенты: нутовая мука, цукини, зеленый перец, томаты, оливковое масло, куркума, соль, черный перец, паприка

Фриттата - вкусный сытный омлет с добавлением мясных, рыбных продуктов, а так же ягод и овощей. В его составе есть и яйца. Но в этот раз мы подготовили рецепт фриттаты для веганов.

Продукты для рецепта:
- мука нутовая - 1 стакан,
- два цукини,
- стручок зеленого перца,
- 250-300 г помидоров,
- куркума - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- 30 мл оливкового масла.

22.02.2017

Фенхель в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: фенхель, изюм, мед, уксус, оливковое масло, семена фенхеля, соль

Фенхель часто готовят когда сидят на диете или на правильном питании. Сегодня я вам опишу подробный рецепт тушеного фенхеля в кисло-сладком соусе. Приготовить это блюдо не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- фенхель - 2 головки,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- изюм - горсть,
- мед - 1 ст.л.,
- белый уксус - 1 ст.л.,
- вода - 4 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- черный перец - щепотка,
- семена фенхеля - 1 ч.л.

16.02.2017

Постная запеканка из баклажана с томатным соусом и соусом бешамель

Ингредиенты: баклажан, томаты, базилик, мука, оливковое масло, каперсы, шалфей, соль, мускатный орех

Вкусная запеканка, которая готовится с постным соусом бешамель. Само блюдо является видоизмененным вариантом "пармиджана ди меланзане" - итальянской запеканки из баклажанов. В отличии от итальянского, наше блюдо можно готовить даже в пост.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 крупный,
- свежего базилика - пучок.


для томатного соуса:
- томатов в собственном соку- 300 г.,
- соленых каперсов - 0,5 ст. л.,
- шалфея - 3 листика.

для постного соуса бешамель:
- овощного бульона - 500 мл.,
- муки - 2 ст. л.,
- оливкового масла - 2 ст. л.,
- соль по вкусу,
- щепотка мускатного ореха.

16.02.2017

Чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами

Ингредиенты: чечевица, томаты, цветная капуста, цукини, стручковая фасоль, лук, чеснок, паприка, карри, жгучий перец, соль

Сама по себе чечевица не имеет яркого вкуса. Но если ее отварить не в воде, а в томатном соусе, то получается насыщенное и яркое блюдо. Добавив к чечевице овощи, мы получаем оригинальное лакомство, которое богато растительным белком.

Ингредиенты:
- зеленой чечевицы - 1 ст.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснока - 2 зубчика,
- луковицы 1/4 шт.,
- томатов в собственном соку - 300 мл.,
- стручковой фасоли - горсть,
- цветной капусты- 1/3 кочана,
- цуккини - 2-3 шт.,
- карри - 1 ч. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- красного перца - щепотка,
- соль по вкусу.

15.02.2017

Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом

Ингредиенты: баклажан, томаты, базилик, пармезан, каперсы, шалфей, соль

Признаться, это одна из самых вкусных овощных запеканок, которые только можно представить. Продукты, точнее, овощи подобраны идеально. Ничего лишнего. Для приготовления запеканки баклажаны выкладываются в форму слоями, посыпаются зеленью и тертым сыром, поливаются томатным соусом. Более подробно узнайте в нашем фото-рецепте.

Ингредиенты:
- один баклажан,
- помидоры в собственном соку - 300 г,
- базилик свежий - 2 листика,
- каперсы - 10 шт.,
- шалфей свежий - 2 листика,
- сыр тертый - 3 ст. ложки,
- соль по вкусу.

09.02.2017

Спагетти из цуккини с соусом альфредо и помидорками черри

Ингредиенты: цукини, авокадо, помидоры черри, чеснок, лимон, лук, соль, черный перец молотый, базилик

Сыроедное меню очень популярно, ведь в его блюдах сохраняются полезные вещества, которые убиваются термической обработкой при обычной готовке. Предлагаем вам попробовать овощные спагетти из цуккини с соусом альфредо.

Ингредиенты:
- цуккини - 2 шт.,
- авокадо 1/4 шт.,
- чеснока - 1 зубчик,
- лука - небольшой кусочек,
- лимонного сока - 2 ст. л.,
- соуса песто - 1 ст. л.(или несколько листьев базилика),
- помидоры черри - 10 шт.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

08.02.2017

Рататуй в томатном соусе

Ингредиенты: баклажан, цукини, помидоры, томаты в соку, шалфей, орегано, паприка, белый перец, оливковое масло, соль

Рататуй очень известное на весь мир французское блюдо. В классическом рецепте используются кабачки помидоры и болгарский перец, сегодня же мы будем готовить это блюдо из баклажанов, кабачков и помидоров.

Ингредиенты:

- баклажан - 1 шт.,
- кабачки - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- томатный соус - 300 мл.,
- шалфей - 5 листочков,
- сушеный орегано - 1 ч.л.,
- паприка - 1 ч.л.,
- белый перец - щепотка,
- соль - по вкусу.

08.02.2017

Красный рис с овощами и соусом с куркумой

Ингредиенты: красный рис, морковь, цукини, куркума, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец

Такой рис не только вкусный, но еще и полезный. Рекомендую готовить это блюда людям, которые сидят на диете, правильном питании или веганам. Приготовить такой необычный рис не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- красный рис - 1 стакан,
- морковь - 2 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- чеснок - 1 зубок,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- черный перец - по вкусу,
- куркума - пол ч.л..

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алла Как квасить капусту в домашних условиях в банках, простой рецепт
Евгения Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Ольга Икра из кабачков и баклажан на зиму
Надежда Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году
Марина: Сколько жарить свинину на сковороде по времени: способы жарки
Наталья: Ешьте это, а не то или как выбрать правильные продукты в супермаркете?
Наталья: Как варить крупы и макароны
Татьяна: Жульен в кокотницах с грибами и курицей

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!