01.02.2014
Суп из перепела в мультиварке
Ингредиенты: перепел, лук, картофель, лук зеленый, морковь, вермишель, соль, специиРаньше перепел считался деликатесом царского стола. Из перепела готовили множество разных блюд. Сейчас перепел всеобще доступен, и полакомится им может любая семья. Предлагаем сварить быстрый и лёгкий суп из перепела, а чтоб все нужные микроэлементы сохранились, готовим, конечно же, в мультиварке.
Ингредиенты для чаши 4 литра:
- 1 перепел;
- 1 головка лука;
- 3 шт. картофеля;
- пучок зелёного лука;
- 1 морковь;
- 100 гр. тонкой вермишели;
- соль, специи – по вкусу.
21.01.2014
Детский суп в мультиварке
Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, сольГотовить блюда в мультиварке одно удовольствие, а особенно супы. Здесь достаточно подготовить необходимые ингредиенты, выложить их в чашу мультиварки, выбрать необходимый режим, все. Через некоторое время звуковой сигнал оповестит вас о том, что блюдо готово.
Ингредиенты для приготовления детского супа в мультиварке:
- 2 крупные картофель - 2 шт.;
- морковка - 2 шт.;
- мясо - 300 гр.;
- соль по вкусу.
20.01.2014
Морковный крем-суп с острым маслом
Ингредиенты: морковь, картофель, лук, вода, бульон овощной, мясной бульон, куриный бульон, куркума, масло сливочное, соль, чеснок, перец черный, перец чилиО необходимости употреблять густой овощной суп даже говорить не нужно. А вот для любителей острых приправ к этому супу я предлагаю острое масло – пикантная нотка к нежному супу.
Ингредиенты для морковного супа:
- 2–3 картофеля;
- 2 крупных морковки;
- 3 ст. бульона овощного, куриного, мясного;
- 2 луковицы;
- 1/2 ч. л. куркумы молотой
- 1 ст.л. масла сливочного;
- немного соли.
Для перченого масла:
- 75 гр. масла сливочного;
- соль по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- по ½ чайной ложки специй: куркумы молотой, перца черного молотого, перца чили в хлопьях.
02.01.2014
Куриный бульон
Ингредиенты: курица, вода, морковь, лук, сельдерей корень, грибы, серный перец горошком, лавровый лист, петрушка, укропВкусный бульон - то основа большинства первых блюд. И чтобы блюдо удалось на славу, бульон должен быть идеальным: прозрачным, с приятным золотистым цветом и сказочным ароматом. Как же сварить такое чудо? Оказывается, ничего сложного нет, нужно просто соблюдать несколько основных правил.
Для бульона потребуется:
- куриное мясо;
- вода чистая;
- морковка;
- репчатый лук;
- корень сельдерея;
- грибы;
- черный перец-горошек;
- несколько штук лаврового листа;
- свежая петрушка;
- свежий укроп.
21.12.2013
Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками
Ингредиенты: куриный бульон, тыква, лук, белый хлеб, твердый сыр, сливочное масло, зелень, картофель, морковьРецептов приготовления и способов сюпа-пюре из тыквы много. Овощи для супа и тушат, и варят, готовят с мясом или без, вкус супа можно менять от чуть сладковатого до острого. Мы предлагаем рецепт тыквенного супа-пюре с добавлением тертого твердого сыра и сухариков из белого хлеба. Благодаря сыру суп приобретает нежный сливочный вкус с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- 1,5 литра куриного бульона;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 300-400 гр. тыквы;
- зелень;
- ломтики белого хлеба;
- 50-70 гр. твердого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль – по вкусу;
- щепотка черного перца.
20.12.2013
Постные щи с фасолью и чечевицей
Ингредиенты: капуста, фасоль, чечевица, морковь, лук, цукини, оливковое масло, соль, кориандр, перец черныйПридерживаетесь ли вы поста? Даже если вы и не привыкли отказываться от мясных и молочных продуктов на длительное время, эти питательные диетические щи вам точно придутся по вкусу. Эти щи богаты полезным растительным белком и различными микроэлементами. Обязательно попробуйте это вкусного и полезное первое блюдо!
Необходимые продукты:
- фасоль - гость;
- чечевица - горсть;
- белокочанная капуста - 1/4 кочана;
- морковь - 3-4 шт.;
- 1/2 часть репчатой луковицы;
- цукини - 1 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- немного соли;
- щепотка кориандра;
- черный молотый перец - по вкусу.
01.11.2013
Классический суп «Минестроне»
Ингредиенты: овощной бульон, картофель, морковь, паприка, помидоры, кабачок, лук, зелень, чеснок, зеленый горошек, фасоль, специи, соль, оливковое маслоЕсли вы любите итальянскую кухню, приготовьте легкий итальянский овощной суп минестроне. В классическом варианте минестроне готовят только из овощей, на овощном бульоне, но блюдо можно сделать более сытным с мясом или курицей. По желанию, в суп можно добавить немного мелкой пасты или рис.
Необходимые ингредиенты:
- 3 литра овощного бульона;
- 4 клубня картофель;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. болгарской паприки;
- 4 шт. помидоров;
- 1 кабачок;
- 2 шт. лука;
- 3 дольки чеснока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- горсть зеленого горошка;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- специи и приправы;
- соль;
- свежая зелень.
01.11.2013
Минестроне с тыквой
Ингредиенты: Вода, овощной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, сладкий перец разных цветов, рис круглый (сухой), тыква, помидоры свежие, соль, молотый перец черный, перц красный, зелень кинзы, петрушка, растительное маслоМинестроне - это классическое первое блюдо итальянской кухни. В состав этого густого супа входят сезонные овощи, а также рис или паста. Предлагаем вам добавить изюминку в это замечательное средиземноморское блюдо, приготовив минестроне с тыквой.
Список ингредиентов:
- 2,5 л воды или овощного бульона;
- 4 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- 3-4 шт. сладкого перца;
- 2 ст. л. сухого круглого риса;
- 300 г тыквы;
- 4 свежих помидора;
- немного соли;
- немного красного и черного молотого перца;
- немного зелени петрушки или кинзы;
- 3 ст. л. растительного масла.
22.10.2013
Морковный суп-пюре с карри
Ингредиенты: морковь, лук, сливки, сливочное масло, специи, вода, грецкие орехи, зеленьМорковка - яркий и очень полезный овощ. Из нее получается красочный с нежным сладковатым вкусом суп-пюре. Если готовить морковный суп по восточным мотивам, в него обязательно добавляются большое количество пряностей, а в скандинавском рецепте присутствует сыр и зелень. Мы сделаем своеобразный микс нескольких рецептов, и приготовим морковный суп-пюре со сливками, карри и грецкими орехами.
Необходимы продукты:
- 2 шт. морковки;
- 2 шт. лука;
- 1 ч.л. молотая паприка;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1,5 ч.л. приправа карри;
- 50 гр. масло сливочное;
- 1 литр воды или овощного бульона;
- 200 мл. сливок;
- соль по вкусу;
- грецкие орехи;
- свежая зелень.
07.08.2013
Красный борщ со щавелем
Ингредиенты: мясной бульон, куриный бульон, вода, свекла, картофель, морковь, репчатый лук, помидоры, растительное масло, щавельКазалось бы, у зеленого борща и его красного "собрата" мало что общего: разные ингредиенты и процедура приготовления. Но мы объединили эти два блюда в одном вкусном красном борще со щавелем и не сомневаемся, что это летнее первое блюдо придется вам по вкусу!
Ингредиенты для приготовления борща:
- 3 литра мясного (куриного) бульона или воды;
- 1 свекла;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 1-2 помидора;
- 2 ст. л. растительного масла;
- пучок щавеля;
- немного соли.
13.07.2013
Зеленый гаспачо из огурцов
Ингредиенты: огурцы, петрушка, йогурт натуральный, густой кефир, укроп, базилик, уксус яблочный, лимонный сок, вода ледяная, оливковое масло, соль, чеснок, молотый черный перец, черствый белый хлебЕсли ваше летнее меню однообразное и неинтересное, приготовьте вкуснейший зеленый гаспачо из огурцов. Это блюдо поднимет вам настроение и надолго избавит от чувства голода!
Для приготовления гаспачо понадобится:
- 4 огурца;
- пучок петрушки;
- 1/2 ст. натурального йогурта или густого кефира;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек базилика;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1/2 ст. ледяной воды;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- 4-5 долек чеснока;
- немного молотого черного перца;
- 2 ломтика черствого белого хлеба.
10.07.2013
Холодный свекольный суп пюре
Ингредиенты: свекла, помидоры, огурец, лук, оливковое масло, уксус, сольХолодный свекольный суп пюре готовится так же просто, как и гаспачо. Одноко имеет свой неповторимый вкус и цвет благодаря свекле. В летний день нет ничего лучше, чем приготовить быстрый холодный суп из полезных овощей.
Ингредиенты:
- свекла вареная,
- сладкие помидоры,
- свежий огурец,
- оливковое масло,
- бальзамический уксус,
- соль по вкусу.
08.07.2013
Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
Ингредиенты: тыква, морковь, лук, имбирь, оливковое масло, сольСолнечная сладкая тыква очень хороша в первых блюдах. Она яркая, сладкая и очень полезная. При этом приготовить крем-суп из тыквы не составит никакого труда, перед вами один из самых простых рецептов приготовления супа из тыквы.
Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем будет готов за 20 минут.
Ингредиенты:
- спелая тыква,
- морковь,
- репчатый лук,
- имбирь сушеный молотый,
- соль по вкусу,
- оливковое масло для жарки.
07.07.2013
Зеленый борщ с щавелем и яйцом без мяса
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, лук, щавель, заправка для борща, свекла, морковь, томат, чеснок, куриные яйцаЛегкий зеленый борщик со свежим щавелем - отличное первое блюдо для весеннего и летнего рациона. Витаминный вкусный борщ непременно понравится всем членам вашей семьи!
Чтобы приготовить зеленый борщ, вам понадобится:
- вода или мясной бульон - 1,5–2 л.;
- картофель - 3-4 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежий щавель - пучок;
- готовая заправка или свежая свекла, томат и морковь;
- чеснок - 2 зубка;
- отварные куриные яйца - 3-4 шт.;
- соль, специи.
06.07.2013
Рецепт супа гаспачо
Ингредиенты: помидоры, красный перец, огурцы, укроп, лимонный сок, минеральная вода, чеснок, соль, оливковое маслоПриготовьте знаменитый вкуснейший холодный суп гаспачо в очень оригинальном оформлении. Это необычное первое блюдо эффектно украсит ваш стол и понравится вашей семье!
Для приготовления блюда понадобится:
- 400 г помидоров;
- 1 шт. красного перца;
- 400 г огурцов - 400 г;
- пучок укропа;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. минеральной воды;
- 1 зубок чеснока;
- 2 щепотки соли;
- 1 ст. л. оливкового масла.
05.07.2013
Летний холодный суп из огурцов
Ингредиенты: огурцы, яйцо, ревень, кинза, петрушка, корень имбиря, мята перечная, кефирРазнообразьте свое летнее меню, приготовив вкусный освежающий холодный огуречный суп. Это аппетитное первое блюдо непременно понравится всей вашей семье.
Необходимые ингредиенты:
- 3 свежих огурца;
- 2 яйца;
- 1 стебель ревеня;
- пучок кинзы или петрушки;
- 1 ч. л. измельченного корня имбиря;
- 2 веточки перечной мяты;
- немного соли;
- немного черного и красного молотого перца;
- 0,5 л кефира.
03.07.2013
Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
Ингредиенты: картофель, огурцы, лук, укроп, овощной портулак, специиНежный, легкий, но сытный овощной суп-пюре с портулаком непременно понравится вашим родным. Это первое блюдо просто идеально подходит для полноценной трапезы в условиях летнего зноя.
Чтобы приготовить блюдо вам будет необходимо:
- картофель - 2 шт.;
- огурцы - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежий укроп - 1 пучок;
- овощной портулак - 4 горсти;
- специи.
19.06.2013
Суп на мясном бульоне с макаронными изделиями
Ингредиенты: мясо, макаронные изделия, морковь, масло подсолнечное, репчатый лук, укропМясной суп с вермишелью можно отнести к самым простым, но очень вкусным первым блюдам. Этот горячий суп непременно понравится вам за простоту приготовления, а вашим близким - за его сытность и чудесный вкус.
Для приготовления люда потребуется:
- 500-600 г мяса на кости;
- 200-250 г макаронных изделий;
- 1 морковь;
- немного растительного масла;
- 1 луковица;
- немного соли;
- свежий укроп.
17.06.2013
Томатный суп с фасолью и баклажанами
Ингредиенты: томаты в собственном соку, баклажан, болгарский перец, стручковая фасоль, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, черный перец, петрушка, зеленый лукВ этом супе удачное сочетание томатов, баклажана и зелени. Вкус получается очень насыщенным и ярким. К тому же, этот суп низкокалориен и полезен, его можно готовить и в пост, и во время диеты.
Томатный суп с фасолью и баклажанами придется как нельзя кстати летом, когда не хочется долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- томаты в соку,
- болгарский перец,
- баклажаны,
- стручковая фасоль,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- сушеный орегано,
- черный молотый перец,
- петрушка,
- зеленый лук,
- соль.
07.06.2013
Рецепт холодника со щавелем
Ингредиенты: щавель, огурцы, редис, лук зеленый, укроп, яйца, картофель, сметанаХолодник со щавелем - это вкуснейший витаминный летний холодный суп, который очень легко готовится и так же легок для пищеварения.
Для его приготовления понадобится:
- пучок свежего щавеля;
- 2 свежих огурца;
- 10-12 шт. редиса;
- пучок зеленого лука;
- 2 л воды;
- пучок свежего укропа;
- 2-3 куриных яйца;
- несколько штук вареного картофеля;
- немного соли;
- сметана домашняя.