Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Козлик" из сердечек
Салат "Козлик" из сердечек
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Маскарпоне в домашних условиях
Маскарпоне в домашних условиях
Салат на 8 марта – «Гранатовое ожерелье»
Салат на 8 марта – «Гранатовое ожерелье»
Компот из яблок
Компот из яблок
Вареники с картошкой и грибами
Вареники с картошкой и грибами
Варенье из винограда
Варенье из винограда

Диетические супы


10.03.2014

Густой постный суп из гречневой крупы в мультиварке

Ингредиенты: гречневая крупа, картофель, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, перец белый молотый, соль, масло растительное

О пользе гречки мы наслышаны с самого детства, она очень важна в нашем рационе. Постный гречневый суп с картофелем и морковью, приготовленный в мультиварке отлично подойдет во время соблюдения поста, а так же для диетического меню.

Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 5 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- несколько веточек петрушки;
- перец белый молотый;
- соль - по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.


читать далее

05.03.2014

Вегетарианский суп чаудер

Ингредиенты: картофель, лук, тыква, сельдерей черешковый, морковь, стручковая фасоль, соль, черный перец, паприка, растительное масло, зелень

Суп чаудер – популярное американское блюдо. Готовят суп на мясном или рыбном бульоне, с морепродуктами, рисом, беконом, овощами. Вегетарианский чаудер готовят на воде или овощном бульоне с добавлением большого количества различных овощей и зелени. Суп получается очень густым и сытным, и будет очень актуален во время поста.

Ингредиенты:
- 4-5 шт. картофеля;
- 300 гр. тыквы;
- 2 шт. лука;
- 1 стебель черешкового сельдерея;
- 1-2 шт. моркови;
- горсть стручковой фасоли;
- соль – по вкусу;
- черный перец, паприка или любые специи – по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла;
- свежая зелень – для подачи.


читать далее

01.03.2014

Постный борщ

Ингредиенты: капуста, морковь, свекла, картофель, лук, бощовая заправка, чечевица, лавровый лист, чёрный перец горошек
Калорийность: 691

Легкое первое блюдо с любимым вкусом бабушкиного борща. Если вы сторонник здорового образа жизни, попробуйте приготовить вкусный и питательный борщ без мяса.

Для рецепта нужно:

- капуста белокочанная – ¼ часть;
- морковь -1 шт.;
- картофель;
- свекла – 1шт.;
- заправка для борща (томатная) – 150 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чечевица – 50г;
- лавровый лист – 2шт.;
- черный перец горошек- 6шт.;
- перец молотый, соль и зелень по вкусу.


читать далее

27.02.2014

Щи из кислой капусты с белыми грибами

Ингредиенты: капуста квашеная, грибы белые сухие, картофель, лук, сельдерей, укроп, лавровый лист, перец горошек, соль
Калорийность: 690

В нашей стране первые блюда занимают особое место в меню каждой семьи. В каждом доме свои правила и секреты приготовления любимого супа или борща. Даже традиционные щи все готовят по-разному. Но каким бы ни был рецепт этого блюда, щи обязательно будут вкусными, сытными и согревающими.

Для рецепта понадобится:

- 300г кислой капусты;
- 5 шт. картофеля;
- 100г корня сельдерея;
- 2 шт. лука репчатого;
- 1 шт. лаврового листа;
- перец и соль по вкусу.


читать далее

23.02.2014

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты: телятина, картофель, лук репчатый, морковь, рис, соль, лавровый лист, хмели-сунели, душистый перец, яйцо, укроп

Приготовить вкусный суп в мультиварке проще простого, здесь достаточно подготовить все составляющие и одновременно выложить в чашу. Особенно нашим хозяйкам полюбился суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Этот суп наверняка удовлетворит вкусы всех членов семьи, даже самых маленьких.

Ингредиенты:
- 300 гр. телятины;
- 2 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. риса;
- соль по вкусу;
- лавровый лист;
- душистый перец по вкусу;
- хмели-сунели по вкусу;
- 1 яйцо;
- пучок укропа.


читать далее
загрузка...

12.02.2014

Суп из индейки с клецками в мультиварке

Ингредиенты: индейка, картофель, морковь, лук, лавровый лист, соль, приправы, яйца, молоко, мука, укроп

Это блюдо по праву можно назвать полезным и диетическим. Бульон из нежного мяса индейки получаются легким, а овощи не поддаются жарке, поэтому такой горячий суп прекрасно впишется в рацион питания всех членов вашей семьи, включая детей и придерживающихся диеты взрослых. Ваши домочадцы гарантированно попросят добавки!

Необходимые продукты:

- 200 г филе индейки;
- 2 средних клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 1 лавровый лист;
- немного соли;
- приправы - по вкусу.


Для клёцек понадобится:

- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. молока;
- 5-7 ст. л. муки;
- укроп свежий.


читать далее

11.02.2014

Тыквенный суп-пюре с грибами

Ингредиенты: куриный или овощной бульон, картофель, тыква, морковь, лук, соль, шампиньоны, растительное масло, молотый перец, зелень

Суп-пюре из тыквы с грибами – очень вкусный, полезный, с красивым ярко-оранжевым цветом. Готовится суп очень просто – овощи нарезаются, варятся в бульоне, после чего пюрируются блендером до кремообразной консистенции. Уже через полчаса можно наслаждаться приятным вкусом тыквенного супа с грибами.

Ингредиенты:
- 1,5 литра куриного или овощного бульона (или воды);
- 400 гр. картофеля;
- 400 гр. тыквы;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- соль;
- 4-5 шт. шампиньонов;
- 2 ст.л. сливочного или растительного масла;
- щепотка молотого стручкового переца;
- зелень – для подачи.


читать далее

01.02.2014

Суп из перепела в мультиварке

Ингредиенты: перепел, лук, картофель, лук зеленый, морковь, вермишель, соль, специи

Раньше перепел считался деликатесом царского стола. Из перепела готовили множество разных блюд. Сейчас перепел всеобще доступен, и полакомится им может любая семья. Предлагаем сварить быстрый и лёгкий суп из перепела, а чтоб все нужные микроэлементы сохранились, готовим, конечно же, в мультиварке.

Ингредиенты для чаши 4 литра:
- 1 перепел;
- 1 головка лука;
- 3 шт. картофеля;
- пучок зелёного лука;
- 1 морковь;
- 100 гр. тонкой вермишели;
- соль, специи – по вкусу.


читать далее

21.01.2014

Детский суп в мультиварке

Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, соль

Готовить блюда в мультиварке одно удовольствие, а особенно супы. Здесь достаточно подготовить необходимые ингредиенты, выложить их в чашу мультиварки, выбрать необходимый режим, все. Через некоторое время звуковой сигнал оповестит вас о том, что блюдо готово.

Ингредиенты для приготовления детского супа в мультиварке:
- 2 крупные картофель - 2 шт.;
- морковка - 2 шт.;
- мясо - 300 гр.;
- соль по вкусу.

читать далее

20.01.2014

Морковный крем-суп с острым маслом

Ингредиенты: морковь, картофель, лук, вода, бульон овощной, мясной бульон, куриный бульон, куркума, масло сливочное, соль, чеснок, перец черный, перец чили

О необходимости употреблять густой овощной суп даже говорить не нужно. А вот для любителей острых приправ к этому супу я предлагаю острое масло – пикантная нотка к нежному супу.

Ингредиенты для морковного супа:

- 2–3 картофеля;
- 2 крупных морковки;
- 3 ст. бульона овощного, куриного, мясного;
- 2 луковицы;
- 1/2 ч. л. куркумы молотой
- 1 ст.л. масла сливочного;
- немного соли.


Для перченого масла:

- 75 гр. масла сливочного;
- соль по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- по ½ чайной ложки специй: куркумы молотой, перца черного молотого, перца чили в хлопьях.


читать далее

02.01.2014

Куриный бульон

Ингредиенты: курица, вода, морковь, лук, сельдерей корень, грибы, серный перец горошком, лавровый лист, петрушка, укроп

Вкусный бульон - то основа большинства первых блюд. И чтобы блюдо удалось на славу, бульон должен быть идеальным: прозрачным, с приятным золотистым цветом и сказочным ароматом. Как же сварить такое чудо? Оказывается, ничего сложного нет, нужно просто соблюдать несколько основных правил.

Для бульона потребуется:

- куриное мясо;
- вода чистая;
- морковка;
- репчатый лук;
- корень сельдерея;
- грибы;
- черный перец-горошек;
- несколько штук лаврового листа;
- свежая петрушка;
- свежий укроп.


читать далее

21.12.2013

Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками

Ингредиенты: куриный бульон, тыква, лук, белый хлеб, твердый сыр, сливочное масло, зелень, картофель, морковь

Рецептов приготовления и способов сюпа-пюре из тыквы много. Овощи для супа и тушат, и варят, готовят с мясом или без, вкус супа можно менять от чуть сладковатого до острого. Мы предлагаем рецепт тыквенного супа-пюре с добавлением тертого твердого сыра и сухариков из белого хлеба. Благодаря сыру суп приобретает нежный сливочный вкус с приятной кислинкой.

Ингредиенты:
- 1,5 литра куриного бульона;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 300-400 гр. тыквы;
- зелень;
- ломтики белого хлеба;
- 50-70 гр. твердого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль – по вкусу;
- щепотка черного перца.


читать далее

20.12.2013

Постные щи с фасолью и чечевицей

Ингредиенты: капуста, фасоль, чечевица, морковь, лук, цукини, оливковое масло, соль, кориандр, перец черный

Придерживаетесь ли вы поста? Даже если вы и не привыкли отказываться от мясных и молочных продуктов на длительное время, эти питательные диетические щи вам точно придутся по вкусу. Эти щи богаты полезным растительным белком и различными микроэлементами. Обязательно попробуйте это вкусного и полезное первое блюдо!

Необходимые продукты:

- фасоль - гость;
- чечевица - горсть;
- белокочанная капуста - 1/4 кочана;
- морковь - 3-4 шт.;
- 1/2 часть репчатой луковицы;
- цукини - 1 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- немного соли;
- щепотка кориандра;
- черный молотый перец - по вкусу.


читать далее

01.11.2013

Итальянский суп «Минестроне»

Ингредиенты: овощной бульон, картофель, морковь, паприка, помидоры, кабачок, лук, зелень, чеснок, зеленый горошек, фасоль, специи, соль, оливковое масло

Если вы любите итальянскую кухню, приготовьте легкий итальянский овощной суп минестроне. В классическом варианте минестроне готовят только из овощей, на овощном бульоне, но блюдо можно сделать более сытным с мясом или курицей. По желанию, в суп можно добавить немного мелкой пасты или рис.

Необходимые ингредиенты:
- 3 литра овощного бульона;
- 4 клубня картофель;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. болгарской паприки;
- 4 шт. помидоров;
- 1 кабачок;
- 2 шт. лука;
- 3 дольки чеснока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- горсть зеленого горошка;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- специи и приправы;
- соль;
- свежая зелень.


читать далее

01.11.2013

Минестроне с тыквой

Ингредиенты: Вода, овощной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, сладкий перец разных цветов, рис круглый (сухой), тыква, помидоры свежие, соль, молотый перец черный, перц красный, зелень кинзы, петрушка, растительное масло

Минестроне - это классическое первое блюдо итальянской кухни. В состав этого густого супа входят сезонные овощи, а также рис или паста. Предлагаем вам добавить изюминку в это замечательное средиземноморское блюдо, приготовив минестроне с тыквой.

Список ингредиентов:

- 2,5 л воды или овощного бульона;
- 4 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- 3-4 шт. сладкого перца;
- 2 ст. л. сухого круглого риса;
- 300 г тыквы;
- 4 свежих помидора;
- немного соли;
- немного красного и черного молотого перца;
- немного зелени петрушки или кинзы;
- 3 ст. л. растительного масла.


читать далее

22.10.2013

Морковный суп-пюре с карри

Ингредиенты: морковь, лук, сливки, сливочное масло, специи, вода, грецкие орехи, зелень

Морковка - яркий и очень полезный овощ. Из нее получается красочный с нежным сладковатым вкусом суп-пюре. Если готовить морковный суп по восточным мотивам, в него обязательно добавляются большое количество пряностей, а в скандинавском рецепте присутствует сыр и зелень. Мы сделаем своеобразный микс нескольких рецептов, и приготовим морковный суп-пюре со сливками, карри и грецкими орехами.

Необходимы продукты:
- 2 шт. морковки;
- 2 шт. лука;
- 1 ч.л. молотая паприка;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1,5 ч.л. приправа карри;
- 50 гр. масло сливочное;
- 1 литр воды или овощного бульона;
- 200 мл. сливок;
- соль по вкусу;
- грецкие орехи;
- свежая зелень.


читать далее

30.09.2013

Уха из голов толстолобика

Ингредиенты: рыба, картофель, морковь, соль, лавровый лист, черный перец, лук, укроп

Уха - это вкусный наваристый рыбный супчик, который легко смоет приготовить любая хозяйка. И пусть рыбаки говорят, что настоящая уха должна вариться на костре, мы приготовим вкуснейшее первое блюдо на плите. И никакой рыбак не сможет отказаться от этой вкуснятины!

Необходимые продукты:

- 2 головы рыбы;
- 5-6 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- немного соли;
- 5-6 шт. лаврового листа;
- немного черного перца;
- 1 перышко зеленого лука;
- 2 веточки укропа.


читать далее

07.08.2013

Красный борщ со щавелем

Ингредиенты: мясной бульон, куриный бульон, вода, свекла, картофель, морковь, репчатый лук, помидоры, растительное масло, щавель

Казалось бы, у зеленого борща и его красного "собрата" мало что общего: разные ингредиенты и процедура приготовления. Но мы объединили эти два блюда в одном вкусном красном борще со щавелем и не сомневаемся, что это летнее первое блюдо придется вам по вкусу!

Ингредиенты для приготовления борща:

- 3 литра мясного (куриного) бульона или воды;
- 1 свекла;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 1-2 помидора;
- 2 ст. л. растительного масла;
- пучок щавеля;
- немного соли.


читать далее

13.07.2013

Зеленый гаспачо из огурцов

Ингредиенты: огурцы, петрушка, йогурт натуральный, густой кефир, укроп, базилик, уксус яблочный, лимонный сок, вода ледяная, оливковое масло, соль, чеснок, молотый черный перец, черствый белый хлеб

Если ваше летнее меню однообразное и неинтересное, приготовьте вкуснейший зеленый гаспачо из огурцов. Это блюдо поднимет вам настроение и надолго избавит от чувства голода!

Для приготовления гаспачо понадобится:

- 4 огурца;
- пучок петрушки;
- 1/2 ст. натурального йогурта или густого кефира;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек базилика;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1/2 ст. ледяной воды;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- 4-5 долек чеснока;
- немного молотого черного перца;
- 2 ломтика черствого белого хлеба.


читать далее

10.07.2013

Холодный свекольный суп пюре

Ингредиенты: свекла, помидоры, огурец, лук, оливковое масло, уксус, соль

Холодный свекольный суп пюре готовится так же просто, как и гаспачо. Одноко имеет свой неповторимый вкус и цвет благодаря свекле. В летний день нет ничего лучше, чем приготовить быстрый холодный суп из полезных овощей.
Ингредиенты:
- свекла вареная,
- сладкие помидоры,
- свежий огурец,
- оливковое масло,
- бальзамический уксус,
- соль по вкусу.

читать далее

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Саша: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Оля: Посевалки на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат