08.07.2014
Окрошка на кефире
Ингредиенты: колбаса, огурец, картофель, зеленый лук, яйца, кефир, сольНе удивительно, что за столько лет окрошка не потеряла свою популярность. Ее с давних времен готовят на Руси, и во многих других славянских странах. Популярность ее можно объяснять долго, универсальность ее огромна. Вариантов приготовления окрошки великое множество.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2-3 огурца;
- пучок зеленого лука;
- вареная колбаса – 250 -300 гр.;
- 1 литр кефира;
- 4 картофелины;
- соль.
29.06.2014
Окрошка на кефире со щавелем
Ингредиенты: Щавель, картофель, яйца, огурцы, редис, лук зеленый, петрушка, укроп, кефир обезжиренный, сольЗнойным полуднем, сидя у реки, хочется прохладного и сытного перекуса. А еще желательно, чтоб еда была полезной и конечно же вкусной. Окрошка отвечает всем перечисленным требованиям, готовиться очень легко. И съедается с удовольствием.
Продукты для окрошки:
- 6-8 шт. картофеля отварного;
- 10-12 шт. редиса;
- 1 л. кефира обезжиренного;
- 3 яйца;
- 3-4 свежих огурцов;
- 1 пучок лука зеленого;
- 1 пучок щавеля;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- соль.
28.06.2014
Зеленый борщ с фрикадельками
Ингредиенты: вода, щавель свежий, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, телятина, нежирная свинина, яйцо, соль, петрушка, укроп, перец черный молотыйЗеленый борщ с фрикадельками – не что иное как вариация на тему зеленого борща. Благодаря фрикаделькам ваш борщ будет еще более вкусный и сытный. А свежая зелень – очень нужный акцент в этом блюде.
- 250гр. мяса телятины или нежирной свинины;
- пучок щавеля;
- воды 1,5 литра;
- 1 куриное яйцо;
- 4-5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- петрушка;
- укроп;
- соль и перец по вкусу.
25.06.2014
Нежный тыквенный суп-пюре
Ингредиенты: тыква, красный лук шалот, курица, картофель, морковьТыква полезна и вкусна, но обладает весьма специфическим и своеобразным вкусом, на любителя так сказать. Поэтому многие хозяйки не рискуют включить ее в список обязательных ингредиентов. А ведь приготовить тыкву вкусно и ароматно очень просто - достаточно дополнить ее специями или другими, более привычными, овощами. Это позволит нам в полной мере наслаждаться блюдами из тыквы — в том числе и супом-пюре.
Ингредиенты:
- 1 тыква;
- 200 гр. красного лука шалот;
- 200 гр. курицы (филейная часть);
- 1 картофель;
- 1 морковь.
19.06.2014
Окрошка на сыворотке
Ингредиенты: картофель, вареная колбаса, яйца, огурец, сыворотка, сметана, зеленый лук, зелень, горчица, соль, черный перецОкрошку можно смело назвать сугубо летним блюдом, потому, что подается она холодной, получается легкой, освежающей и не отяжеляет желудок. Мы предлагаем еще одну вариацию приготовления окрошки и сделаем ее с колбасой на сыворотке. Гарантированно - это блюдо придется по вкусу вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. вареной колбасы;
- 4-5 шт. картофеля;
- 5 яиц;
- 4-5 шт. свежего огуреца;
- 3 литра сыворотки;
- 400 гр. сметаны 21%;
- пучок зеленого лука;
- пучок свежей зелени;
- 1 ч.л. готовой горчицы;
- соль, черный перец – по вкусу.
17.06.2014
Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
Ингредиенты: зеленый горошек, картофель молодой, лук репчатый, вода, сливки, масло растительное, перец черный молотый, соль, перец белый молотыйПолагаете, что молодой зеленый горошек годится только на роль второстепенного ингредиента для салата оливье? Вы глубоко заблуждаетесь! Один уже только суп-пюре с зеленым горошком и молодым картофелем заслуживает быть включенным в ваше ежедневное меню. Приготовьте этот вкуснейший летний суп один раз и, откинув все прежние сомнения, впишите его рецепт в своей кулинарную настольную книгу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. зеленого горошка в стручках;
- 300 гр. картофеля молодого;
- 1 луковица;
- 1,5 мультистакана воды;
- 1 мультистакан сливок;
- 2 ст.л. растительного масла;
- перец черный молотый;
- щепотка соли;
- перец белый молотый.
16.06.2014
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты: свекла, картофель, лук репчатый, масло растительное, лист лавра, зелень, свежий огурец, соль, черный перец, сливки, водаПредлагаем вам рецепт очень вкусного супа из молодой свеколки. Яркий красивый цвет, нежный вкус... а что еще нужно для счастливых моментов? Готовьте с нами только полезную пищу.
Для блюда понадобится:
- две крупных свеклы;
- три картофелины;
- головка репчатого лука;
- 40 мл растительного масла;
- лавровый лист;
- небольшой пучок укропа;
- один огурец;
- соль;
- молотый черный перец;
- 1 мультистакан сливок;
- 1 мультистакана воды.
15.06.2014
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Ингредиенты: вода, бурак консервированный, яйца, огурцы, лук зеленый, укроп, сметана, соль, перец черный молотыйЛюбите окрошки, значит и наш рецепт холодника вам обязательно понравится. Прекрасный освежающий легкий суп можно есть днями, так как он не калориен и хорошо усваивается.
Для блюда понадобится:
- кипяченая вода - 2 литра;
- консервированная свекла - банка 0,5 л;
- яйца - 4 шт.;
- четыре огурца;
- перья лука зеленые;
- укроп;
- сметана;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу.
31.05.2014
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Ингредиенты: яйца, куриный бульон, шпинат, соль, черный молотый перец, лукПредлагаем порадовать своих домашних красивым, легким и необычным супом, главным действующим лицом которого выступают яйца. Долгие годы вокруг яиц велись жесточайшие споры, кто-то с пеной у рта доказывал их полезность и высокую витаминность, кто-то обращал внимание на содержание холестерина. Но в последние годы яйца были целиком и полностью реабилитированы. Как оказалось, содержащийся в них холестерин не вреден, а регулярное употребление яиц в пищу — это отличная профилактика не только сердечных, но и раковых заболеваний!
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 2 яйца;
- 1 горсть шпината;
- 1 л. бульона;
- щепотка соли и перца молотого;
- 1 луковица.
30.05.2014
Картофельный суп со щавелем
Ингредиенты: вода, картофель, лук репчатый, морковь, томат, щавель, зелень, соль, перец черный молотый, масло растительноеВесна и лето - самое благодатное время для кулинарных экспериментов. Свежая зелень, собранная с огородных грядок, так и просится в увлекательное путешествие, имя которому - поиск новых вкусовых решений. Предлагаем сегодня поиграться с рецептом самого традиционного супа - картофельного. Добавим-ка мы в него щавель и крапиву.
Ингредиенты:
- 2 л. бульона;
- 0,6 кг. картофеля;
- 2 луковицы;
- 1-2 моркови;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- 1 пучок щавеля;
- зелень;
- щепотка соли и молотого перца черного;
- 2 ст.л. масла растительного.
28.05.2014
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, лук зеленый, масло сливочное, соль, перец черный молотый, сливки, зелень, сыр твердыйЧего только не готовят из молодых кабачков. Тут и нежнейшая икра, и вкуснейшие оладьи, и полезнейшее варенье. Что уж говорить о привычных нашему столу и желудку рулетиков из кабачков и кабачковой закуски. Но мы решили пойти дальше и приготовить суп, но суп не простой, а в виде пюре. Суп-пюре из кабачков - готовим в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков;
- 1 луковица;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- 30 гр. масла сливочного;
- щепотка соли;
- перец черный молотый;
- 200 мл. сливок 10% жирности;
- 2-3 веточки базилика зеленого;
- 50 гр. сыра твердого «Чеддер» или «Пармезан».
15.05.2014
Суп-пюре из сладкого перца
Ингредиенты: перец, томаты, чеснок, лук, оливковое масло, паприка, соль, зеленьДумаете, что бы такого полезного приготовить, что бы еще и вкусно было, и лишних килограммов не набрать? Обратите внимание на наш рецепт крем-супа из сладкого перца. Яркий и насыщенный он вам понравится обязательно!
Для блюда понадобится:
- сладкий болгарский перец - 3 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- чеснок - 3 дольки;
- мелкая луковица - 1 шт.;
- сладкая паприка;
- масло оливковое;
- зелень для украшения;
- соль.
12.05.2014
Зеленые щи со щавелем
Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, щавель, соль, масло растительное, перец черный, яйцаВесной мы обязательно готовим вкусный зеленый суп, который кто-то называет зеленым борщом, а кто-то зелеными щами. Щавель - одна из первых полезных и вкусных трав, которые появляются на наших огородах. Щавель - кладезь витаминов, а весной этого так не хватает. Зеленые щи со щавелем, я считаю одним из самых простых в приготовлении супов, и довольно таки вкусным.
Ингредиенты:
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- вода или овощной бульон – 2 литра;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- щавель – 2 пучка.
06.05.2014
Зеленый борщ с крапивой
Ингредиенты: овощной бульон, крапива, лук репчатый, морковь, картофель, масло растительное, корень сельдерея, соль, перец черный молотый, вареные яйца, сметанаБез преувеличения могу сказать, что вкуснее зеленого борща, чем тот, который готовила моя бабушка, я не пробовала. Все-таки борщ — это блюдо, которое издавна готовилось нашими предками и, видимо, вкуснее, чем готовят наши бабушки, его никто не приготовит. У моей бабушки был секрет: весной в борщ она добавляла молодую крапиву. Хочу поделиться этим рецептом с вами.
Продукты:
- молодая крапива – 1 большой пучок;
- картофель – 2 шт.;
- сметана – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- яйца вареные – сколько нужно;
- корень сельдерея – 50 гр.;
- овощной бульон – 2 литра;
- лук – ½ шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
05.05.2014
Крем-суп из кукурузы с миндалем
Ингредиенты: кукуруза, молоко, чеснок, паприка, оливковое масло, миндальПредлагаем вам приготовить вкусный, яркий суп из консервированной кукурузы на молоке. Легкий и совсем не тяжелый для организма такой суп понравится и вам, и вашим близким. Приготовьте супчик, следуя нашему рецепту с фотографиями.
Для блюда понадобится:
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 1/2 стакана молока;
- долька чеснока;
- 10 мл оливкового масла;
- сладкая паприка - по вкусу;
- миндаль - несколько орешков.
01.05.2014
Баклажанный крем-суп с паприкой
Ингредиенты: баклажан, томаты, лук, яблоко, паприка, оливковое масло, орегано, сольПюрированные супчики - это всегда вкусно и полезно, а еще и сытно, но в зависимости от рецепта. Наш суп-пюре малокалориен, поэтому налетай, кто худеет.
Для блюда понадобится:
- один баклажан;
- два помидора;
- 1/2 зеленого кислого яблока;
- 1/3 головки лука;
- 3 ч. л. паприки;
- орегано;
- 20 мл оливкового масла;
- зелень для украшения;
- соль - по вкусу.
28.04.2014
Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, цукини, луковица, чеснок, стебель и листья сельдерея, уксус, оливковое масло, соль, перец молотый черныйЖелаете похудеть? Налегайте на наш супчик из спелых томатов и сельдерея. В нашем меню полезный гаспачо. Приготовить его, как оказалось, очень просто.
Для блюда понадобится:
- пять спелых помидоров;
- два красных болгарских перца;
- один цукини;
- 1/4 луковицы;
- долька чеснока;
- сельдерей (стебель с листьями);
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
- 1/2 ст. ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
27.04.2014
Канадский морковный суп-пюре с лимоном
Ингредиенты: морковь, томаты, лук, чеснок, имбирь, лимон, оливковое масло, сольПредлагаем вам простой рецепт охлаждающего супа из морковки. Ведь скоро лето и уже нужно запасаться такими простыми рецептами, что бы в любой момент найти спасение от жары. Такой суп можно есть и горячим, и холодным.
Для блюда понадобится:
- 3 моркови;
- половинка луковицы;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- оливковое масло для жарки;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- соль.
25.04.2014
Зеленый борщ с болгарским перцем
Ингредиенты: картофель, морковь, яйца, щавель, зелень, бульон, болгарский перецКалорийность: 110
Для любителей легкой и полезной еды мы решили приготовить вкуснейший борщ с первой зеленью. Сварить для семьи такое блюдо сможет и начинающий кулинар. Наш рецепт с фотографиями расскажет, как это сделать.
Для блюда понадобится:
- 3 литра бульона;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 200 гр. щавеля;
- 3 картофеля;
- 3 вареных яйца;
- укроп - по вкусу;
- петрушка - по вкусу;
- зеленый лук - по вкусу.
17.04.2014
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Ингредиенты: курица, чечевица, картофель, лук, морковь, чеснок, соль, черный перец, специи, лавровый листВесна - пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост - ешьте суп с чечевицей! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой. Чечевица - очень полезный и вкусный продукт. Ее можно использовать как оранжевую, так и зеленую, с оранжевой чечевицей получается более приятный цвет.
Продукты:
- картошка – 4 шт.;
- чечевица – 200 гр.;
- мясо куриное – 500 гр.;
- соль – 1 ст. ложка;
- лист лавровый – 2-3 шт.;
- молотый черный перец – ½ чайной ложки;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик.