Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Бефстроганов из свиной печени
Бефстроганов из свиной печени
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински
Печенье «Привидение»
Печенье «Привидение»
Новогодние сырники
Новогодние сырники
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Диетические супы


04.12.2014

Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками

Ингредиенты: вода, бульон, цветная капуста, морковь, лук, картофель, сливочное масло, сливки, соль, молотый черный перец, свежая зелень, сухарики

Хотите приготовить что-нибудь сытное, но в то же время малокалорийное? Тогда вам понравится наш очередной рецепт супа-пюре. Предлагаем сварить его из цветной капусты со сливками. Очень питательно получается.

Для рецепта понадобится:
- 1,5 л воды или любого бульона;
- 350-400 г цветной капусты;
- крупная морковь;
- две головки репчатого лука;
- три картофелины;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- стакан сливок 15%;
- соль – одна-две щепотки;
- черный молотый перец - по вкусу;
- свежая зелень - по вкусу;
- сухарики – для подачи.

27.11.2014

Суп из кролика с замороженными овощами

Ингредиенты: лук репчатый, зеленый горошек мороженый, кукуруза мороженая, картофель, соль, лавровый лист

Зимой всегда хочется горячего супчика, сытного и вкусного. Если вам надоели стандартные куриные супы или супы из говядины, свинины, то рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и сварить для всей семьи суп из кролика.

Для рецепта понадобится:
- кусочки кролика;
- головка репчатого лука;
- пол стакана замороженного зеленого горошка;
- пол стакана замороженной кукурузы;
- пять картофелин;
- соль - пара щепоток;
- лавровый лист.
Загрузка...

07.11.2014

Суп из курицы в мультиварке

Ингредиенты: куриная грудка, лук, морковь, картофель, сладкий перец, масло растительное, рожки, соль, специи для супа, петрушка, вода

Предлагаем вам вкусный легкий суп из курицы, приготовленный в мультикастрюльке. Не блюдо, а сплошные плюсы! Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, мы уверены - вам понравится.

Для рецепта понадобится:
- куриная грудка – 400 грамм,
- лук репчатый – 60 грамм,
- морковь – 70-90 грамм,
- картофель – 6-7 штук,
- сладкий перец – 40 грамм,
- масло растительное – 2 столовых ложки,
- рожки – 5 столовых ложек,
- соль - по вкусу,
- специи для супа - по вкусу,
- петрушка – 30 грамм,
- вода – 1,5 – 2 литра.

05.11.2014

Овощной суп с цветной капустой

Ингредиенты: вода, овощной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, чеснок, цветная капуста, сливочное масло, соль, зелень, сметана

Хотите на обед чего-нибудь легкого, вкусного и питательного? Тогда приготовьте суп из овощей по нашему рецепту. Мы уверены, вам обязательно понравится.

- 2 литра бульона или воды;
- 4 клубня картофеля;
- 1 морковка;
- 2 головки репчатого лука;
- 1-2 стебля сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 кочана цветной капусты;
- 1,5 ст. ложек сливочного масла;
- соль – по вкусу;
- зелень по вкусу - для подачи;
- сметана – для подачи.

01.11.2014

Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда

Ингредиенты: фасоль, шпинат, картофель, морковка, красный перец, лук, помидоры, сливочное масло, перец, куркума, соль

Фасолевый суп по этому рецепту получается невероятно вкусным, наваристым и ароматным. А еще легким и диетическим. Поэтому его смело могут есть как вегетарианцы, так и приверженцы здорового образа жизни и просто худеющие люди.

Для приготовления фасолевого супа со шпинатом нам понадобятся:
- 0,5 кг. фасоли;
- 200 г шпината;
- 200 г картофеля;
- 50 г морковки;
- 50 г красного перца;
- 1 луковица;
- 70 г помидоров;
- 50 г сливочного масла;
- перец, куркума, соль.

30.10.2014

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты: грибы, картофель, морковь, лук репчатый, крупа перловая, бульон куриный, масло сливочное, масло растительное, петрушка

Суп с лесными грибами - разве может быть что-то вкуснее, питательнее и ароматнее? Мы предлагаем накормить своих замерзших и проголодавшихся домочадцев этим горячим и аппетитным супом. Готовится он не быстро, но просто, убедитесь сами.

Ингредиенты:
- 200 г грибов,
- 4 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 100 г крупы перловой,
- 1 л бульона куриного,
- 15 г масла сливочного,
- 15 масла растительного,
- 10 г петрушки.

16.10.2014

Суп на рыбном бульоне

Ингредиенты: хребет красной рыбы, морковь, лук, картофель, вода, перец черный горошком, перец душистый горошком, лист лавровый, соль, перец черный молотый, петрушка

Если вы любите легкие первые блюда, то надеемся, что вам понравится наш новый рецепт супа, который готовится из хребта красной рыбы. Получается он ароматным и вкусным.

Для рецепта понадобится:
- хребет семги или другой красной рыбы для бульона;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- пять картофелин;
- 1,5 литра воды;
- десять горошин черного перца;
- пять горошин душистого перца;
- лист лавровый;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- петрушка свежая - по вкусу.

08.10.2014

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Ингредиенты: тыква, кабачок, картофель, морковь, лук репчатый, фарш

Суп из тыквы нравится многим, но особенной любовью пользуется он у поклонников низкокалорийных, полезных и питательных блюд. Предлагаем и вам приготовить этот чудесный суп, добавив в него мясные фрикадельки. Приступаем!

Ингредиенты:
- 1 кг. тыквы;
- 1 кабачок;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 500 гр. фарша.

08.10.2014

Итальянский овощной суп с пастой

Ингредиенты: фасоль, картофель, лук, кабачок, морковь, томатная паста, овощной бульон, макароны, куркума, растительное масло, петрушка, соль

Предлагаем сегодня для вас и вашей семьи рецепт вкусного и сытного супа. Более того, полезного, так как в его составе много овощей.

Для рецепта понадобится:
- фасоль - стакан;
- картофель - 2 шт.;
- лук крупный - 1 шт.;
- кабачок - половина плода;
- морковь небольшая - 1 шт.;
- томатная паста - 50 г;
- бульон овощной - 1,2 л;
- макароны - горсть;
- куркума - пол чайной ложки;
- растительное масло - 60 мл;
- петрушка - по вкусу;
- соль - по вкусу.

12.09.2014

Томатный крем-суп с печеными перцами

Ингредиенты: томаты в собственном соку, сладкие перцы, чеснок, орегано, соль, перец

Порой так хочется чего-то легкого и сладкого в роли горячего блюда. Идеальные варианты - овощные супы пюре, они быстро усваиваются и дают нам заряд витаминов и отличное настроение. Томатный крем суп с запечеными перцами идеален для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку 400мл;
- болгарский перц 4 штуки;
- чеснок 1 зубчик;
- орегано сушеное столовая ложка;
- щепотка черного перца и соли по вкусу.

13.08.2014

Куриный суп в пароварке

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, соль, куриное филе, рис, зелень

Если у вас есть некоторые проблемы с желудком или вы хотите сбросить пару кило, перейдите на блюда, приготовленные в пароварке. Сегодня мы предлагаем вам приготовить простой, но вкусный суп.

Для блюда понадобится:
- три картофелины;
- головка лука;
- одна морковка;
- 5 г соли;
- одно небольшое куриное филе;
- горсть риса;
- зелень – по желанию.

01.08.2014

Нежный крем-суп из цукини с чесноком

Ингредиенты: цукини, морковь, лук, чеснок, мусктный орех, масло, соль, зелень.

Летом и осенью овощи и зелень представлены на прилавках супермаркетов и рынков в таком широком многообразии, что возникает резонный вопрос: что же из всего этого великолепия готовить? А можно и даже нужно приготовить, к примеру, крем-суп из цукини — легко, дешево, полезно и очень вкусно. Если вы ищите диетические блюда, рецепты такого плана - идеальный вариант.


Ингредиенты:
- лук - 1/3 шт.,
- чеснок - 1/2 головки,
- морковка - 1 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- соль,
- мускатный орех,
- оливковое масло - 2 ч.л.,
- зелень.

26.07.2014

Густой тосканский суп из бобовой смеси

Ингредиенты: бобовые, картофель, лук, чеснок, морковь, томаты, соль

Предлагаем вам приготовить суп, насыщенный вкусами и красками. Вы не готовили тосканский суп с бобами? Тогда читайте рецепт и принимайтесь за дело.

Для блюда понадобится:
- 250 г бобовой смеси;
- маленькая головка лука;
- одна морковь;
- два свежих томата;
- две картофелины;
- 3-4 дольки чеснока;
- масло оливковое.

25.07.2014

Суп-пюре из цукини

Ингредиенты: цукини, перец сладкий, томаты, сельдерей, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, паприка, соль, орегано

Овощные супы являются самыми полезными из категории первых блюд. Впрочем и не только супы, но и все блюда из овощей в целом. Сегодня мы решили предложить вам вкусный нежный суп из цукини.

Для блюда понадобится:
- цукини покрупнее - 4 шт.,
- перец болгарский сладкий - 1 шт.,
- стебель сельдерея - 1 шт.,
- репчатый лук - 1/2 шт.,
- свежий помидор - 3 шт.,
- две дольки чеснока,
- масло оливковое - 20 мл,
- соль - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- черный молотый перец.

11.07.2014

Уха из головы и хвоста горбуши

Ингредиенты: рыба, лук репчатый, картофель, лавровый лист, душистый перец, рис, соль, зелень

Если вы купили целую горбушу или кету для жарки, то не выбрасывайте рыбные отходы, такие как голова, хвост и хребтовая часть. Из них можно сварить очень неплохое первое блюдо.

Для блюда понадобится:
- суповой набор из горбуши;
- головка лука;
- три картофелины;
- один лавровый лист;
- три горошины душистого перца;
- рис - 30 г;
- соль;
- укроп.

08.07.2014

Окрошка на кефире

Ингредиенты: колбаса, огурец, картофель, зеленый лук, яйца, кефир, соль

Не удивительно, что за столько лет окрошка не потеряла свою популярность. Ее с давних времен готовят на Руси, и во многих других славянских странах. Популярность ее можно объяснять долго, универсальность ее огромна. Вариантов приготовления окрошки великое множество.

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2-3 огурца;
- пучок зеленого лука;
- вареная колбаса – 250 -300 гр.;
- 1 литр кефира;
- 4 картофелины;
- соль.

29.06.2014

Окрошка на кефире со щавелем

Ингредиенты: Щавель, картофель, яйца, огурцы, редис, лук зеленый, петрушка, укроп, кефир обезжиренный, соль

Знойным полуднем, сидя у реки, хочется прохладного и сытного перекуса. А еще желательно, чтоб еда была полезной и конечно же вкусной. Окрошка отвечает всем перечисленным требованиям, готовиться очень легко. И съедается с удовольствием.

Продукты для окрошки:
- 6-8 шт. картофеля отварного;
- 10-12 шт. редиса;
- 1 л. кефира обезжиренного;
- 3 яйца;
- 3-4 свежих огурцов;
- 1 пучок лука зеленого;
- 1 пучок щавеля;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- соль.

28.06.2014

Зеленый борщ с фрикадельками

Ингредиенты: вода, щавель свежий, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, телятина, нежирная свинина, яйцо, соль, петрушка, укроп, перец черный молотый

Зеленый борщ с фрикадельками – не что иное как вариация на тему зеленого борща. Благодаря фрикаделькам ваш борщ будет еще более вкусный и сытный. А свежая зелень – очень нужный акцент в этом блюде.
- 250гр. мяса телятины или нежирной свинины;
- пучок щавеля;
- воды 1,5 литра;
- 1 куриное яйцо;
- 4-5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- петрушка;
- укроп;
- соль и перец по вкусу.

25.06.2014

Нежный тыквенный суп-пюре

Ингредиенты: тыква, красный лук шалот, курица, картофель, морковь

Тыква полезна и вкусна, но обладает весьма специфическим и своеобразным вкусом, на любителя так сказать. Поэтому многие хозяйки не рискуют включить ее в список обязательных ингредиентов. А ведь приготовить тыкву вкусно и ароматно очень просто - достаточно дополнить ее специями или другими, более привычными, овощами. Это позволит нам в полной мере наслаждаться блюдами из тыквы — в том числе и супом-пюре.

Ингредиенты:
- 1 тыква;
- 200 гр. красного лука шалот;
- 200 гр. курицы (филейная часть);
- 1 картофель;
- 1 морковь.

19.06.2014

Окрошка на сыворотке

Ингредиенты: картофель, вареная колбаса, яйца, огурец, сыворотка, сметана, зеленый лук, зелень, горчица, соль, черный перец

Окрошку можно смело назвать сугубо летним блюдом, потому, что подается она холодной, получается легкой, освежающей и не отяжеляет желудок. Мы предлагаем еще одну вариацию приготовления окрошки и сделаем ее с колбасой на сыворотке. Гарантированно - это блюдо придется по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. вареной колбасы;
- 4-5 шт. картофеля;
- 5 яиц;
- 4-5 шт. свежего огуреца;
- 3 литра сыворотки;
- 400 гр. сметаны 21%;
- пучок зеленого лука;
- пучок свежей зелени;
- 1 ч.л. готовой горчицы;
- соль, черный перец – по вкусу.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!