Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Салат с грецкими орехами и курицей
Салат с грецкими орехами и курицей
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками
Тыква, маринованная с базиликом
Тыква, маринованная с базиликом
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Баклажаны пикантные
Баклажаны пикантные
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Диетические супы


30.10.2014

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты: грибы, картофель, морковь, лук репчатый, крупа перловая, бульон куриный, масло сливочное, масло растительное, петрушка

Суп с лесными грибами - разве может быть что-то вкуснее, питательнее и ароматнее? Мы предлагаем накормить своих замерзших и проголодавшихся домочадцев этим горячим и аппетитным супом. Готовится он не быстро, но просто, убедитесь сами.

Ингредиенты:
- 200 г грибов,
- 4 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 100 г крупы перловой,
- 1 л бульона куриного,
- 15 г масла сливочного,
- 15 масла растительного,
- 10 г петрушки.

16.10.2014

Суп на рыбном бульоне

Ингредиенты: хребет красной рыбы, морковь, лук, картофель, вода, перец черный горошком, перец душистый горошком, лист лавровый, соль, перец черный молотый, петрушка

Если вы любите легкие первые блюда, то надеемся, что вам понравится наш новый рецепт супа, который готовится из хребта красной рыбы. Получается он ароматным и вкусным.

Для рецепта понадобится:
- хребет семги или другой красной рыбы для бульона;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- пять картофелин;
- 1,5 литра воды;
- десять горошин черного перца;
- пять горошин душистого перца;
- лист лавровый;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- петрушка свежая - по вкусу.
Загрузка...

08.10.2014

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Ингредиенты: тыква, кабачок, картофель, морковь, лук репчатый, фарш

Суп из тыквы нравится многим, но особенной любовью пользуется он у поклонников низкокалорийных, полезных и питательных блюд. Предлагаем и вам приготовить этот чудесный суп, добавив в него мясные фрикадельки. Приступаем!

Ингредиенты:
- 1 кг. тыквы;
- 1 кабачок;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 500 гр. фарша.

08.10.2014

Итальянский овощной суп с пастой

Ингредиенты: фасоль, картофель, лук, кабачок, морковь, томатная паста, овощной бульон, макароны, куркума, растительное масло, петрушка, соль

Предлагаем сегодня для вас и вашей семьи рецепт вкусного и сытного супа. Более того, полезного, так как в его составе много овощей.

Для рецепта понадобится:
- фасоль - стакан;
- картофель - 2 шт.;
- лук крупный - 1 шт.;
- кабачок - половина плода;
- морковь небольшая - 1 шт.;
- томатная паста - 50 г;
- бульон овощной - 1,2 л;
- макароны - горсть;
- куркума - пол чайной ложки;
- растительное масло - 60 мл;
- петрушка - по вкусу;
- соль - по вкусу.

12.09.2014

Томатный крем-суп с печеными перцами

Ингредиенты: томаты в собственном соку, сладкие перцы, чеснок, орегано, соль, перец

Порой так хочется чего-то легкого и сладкого в роли горячего блюда. Идеальные варианты - овощные супы пюре, они быстро усваиваются и дают нам заряд витаминов и отличное настроение. Томатный крем суп с запечеными перцами идеален для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку 400мл;
- болгарский перц 4 штуки;
- чеснок 1 зубчик;
- орегано сушеное столовая ложка;
- щепотка черного перца и соли по вкусу.
загрузка...

13.08.2014

Куриный суп в пароварке

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, соль, куриное филе, рис, зелень

Если у вас есть некоторые проблемы с желудком или вы хотите сбросить пару кило, перейдите на блюда, приготовленные в пароварке. Сегодня мы предлагаем вам приготовить простой, но вкусный суп.

Для блюда понадобится:
- три картофелины;
- головка лука;
- одна морковка;
- 5 г соли;
- одно небольшое куриное филе;
- горсть риса;
- зелень – по желанию.

01.08.2014

Нежный крем-суп из цукини с чесноком

Ингредиенты: цукини, морковь, лук, чеснок, мусктный орех, масло, соль, зелень.

Летом и осенью овощи и зелень представлены на прилавках супермаркетов и рынков в таком широком многообразии, что возникает резонный вопрос: что же из всего этого великолепия готовить? А можно и даже нужно приготовить, к примеру, крем-суп из цукини — легко, дешево, полезно и очень вкусно. Если вы ищите диетические блюда, рецепты такого плана - идеальный вариант.


Ингредиенты:
- лук - 1/3 шт.,
- чеснок - 1/2 головки,
- морковка - 1 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- соль,
- мускатный орех,
- оливковое масло - 2 ч.л.,
- зелень.

30.07.2014

Суп в пароварке

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, куриное филе, кабачок, пшено, соль

Если вы заботитесь о здоровье своих домочадцев и вам не все равно, чем и как их кормить, предлагаем взять на вооружение сегодняшний рецепт приготовления супа в пароварке. Суп на пару получается не только вкусным, ароматным и легким, но и необычайно полезным.

Ингредиенты:
- 5 картофелин,
- 0,5 моркови,
- 0,5 луковицы,
- 100 гр. куриного филе,
- 1/3 кабачка,
- 2-3 ст.л. пшена,
- соль.

26.07.2014

Густой тосканский суп из бобовой смеси

Ингредиенты: бобовые, картофель, лук, чеснок, морковь, томаты, соль

Предлагаем вам приготовить суп, насыщенный вкусами и красками. Вы не готовили тосканский суп с бобами? Тогда читайте рецепт и принимайтесь за дело.

Для блюда понадобится:
- 250 г бобовой смеси;
- маленькая головка лука;
- одна морковь;
- два свежих томата;
- две картофелины;
- 3-4 дольки чеснока;
- масло оливковое.

25.07.2014

Суп-пюре из цукини

Ингредиенты: цукини, перец сладкий, томаты, сельдерей, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, паприка, соль, орегано

Овощные супы являются самыми полезными из категории первых блюд. Впрочем и не только супы, но и все блюда из овощей в целом. Сегодня мы решили предложить вам вкусный нежный суп из цукини.

Для блюда понадобится:
- цукини покрупнее - 4 шт.,
- перец болгарский сладкий - 1 шт.,
- стебель сельдерея - 1 шт.,
- репчатый лук - 1/2 шт.,
- свежий помидор - 3 шт.,
- две дольки чеснока,
- масло оливковое - 20 мл,
- соль - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- черный молотый перец.

11.07.2014

Уха из головы и хвоста горбуши

Ингредиенты: рыба, лук репчатый, картофель, лавровый лист, душистый перец, рис, соль, зелень

Если вы купили целую горбушу или кету для жарки, то не выбрасывайте рыбные отходы, такие как голова, хвост и хребтовая часть. Из них можно сварить очень неплохое первое блюдо.

Для блюда понадобится:
- суповой набор из горбуши;
- головка лука;
- три картофелины;
- один лавровый лист;
- три горошины душистого перца;
- рис - 30 г;
- соль;
- укроп.

08.07.2014

Окрошка на кефире

Ингредиенты: колбаса, огурец, картофель, зеленый лук, яйца, кефир, соль

Не удивительно, что за столько лет окрошка не потеряла свою популярность. Ее с давних времен готовят на Руси, и во многих других славянских странах. Популярность ее можно объяснять долго, универсальность ее огромна. Вариантов приготовления окрошки великое множество.

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2-3 огурца;
- пучок зеленого лука;
- вареная колбаса – 250 -300 гр.;
- 1 литр кефира;
- 4 картофелины;
- соль.

06.07.2014

Суп-пюре из красной чечевицы с томатами

Ингредиенты: красная чечевица, морковь, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, черный перец молотый, соль, кориандр, паприка

Предлагаем вам приготовить вкусный и полезный суп из чечевицы. Как известно, продукт этот содержит много белка, витаминов и других полезных веществ. Поэтому такой суп подойдет для любого питания.

Для блюда понадобится:
- красная чечевица - 240 г;
- одна морковь;
- помидоры в собственном соку;
- мелкая головка лука;
- две дольки чеснока;
- черный молотый перец;
- кориандр;
- паприка;
- соль;
- 20 мл оливкового масла.

29.06.2014

Окрошка на кефире со щавелем

Ингредиенты: Щавель, картофель, яйца, огурцы, редис, лук зеленый, петрушка, укроп, кефир обезжиренный, соль

Знойным полуднем, сидя у реки, хочется прохладного и сытного перекуса. А еще желательно, чтоб еда была полезной и конечно же вкусной. Окрошка отвечает всем перечисленным требованиям, готовиться очень легко. И съедается с удовольствием.

Продукты для окрошки:
- 6-8 шт. картофеля отварного;
- 10-12 шт. редиса;
- 1 л. кефира обезжиренного;
- 3 яйца;
- 3-4 свежих огурцов;
- 1 пучок лука зеленого;
- 1 пучок щавеля;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- соль.

28.06.2014

Зеленый борщ с фрикадельками

Ингредиенты: вода, щавель свежий, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, телятина, нежирная свинина, яйцо, соль, петрушка, укроп, перец черный молотый

Зеленый борщ с фрикадельками – не что иное как вариация на тему зеленого борща. Благодаря фрикаделькам ваш борщ будет еще более вкусный и сытный. А свежая зелень – очень нужный акцент в этом блюде.
- 250гр. мяса телятины или нежирной свинины;
- пучок щавеля;
- воды 1,5 литра;
- 1 куриное яйцо;
- 4-5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- петрушка;
- укроп;
- соль и перец по вкусу.

25.06.2014

Нежный тыквенный суп-пюре

Ингредиенты: тыква, красный лук шалот, курица, картофель, морковь

Тыква полезна и вкусна, но обладает весьма специфическим и своеобразным вкусом, на любителя так сказать. Поэтому многие хозяйки не рискуют включить ее в список обязательных ингредиентов. А ведь приготовить тыкву вкусно и ароматно очень просто - достаточно дополнить ее специями или другими, более привычными, овощами. Это позволит нам в полной мере наслаждаться блюдами из тыквы — в том числе и супом-пюре.

Ингредиенты:
- 1 тыква;
- 200 гр. красного лука шалот;
- 200 гр. курицы (филейная часть);
- 1 картофель;
- 1 морковь.

19.06.2014

Окрошка на сыворотке

Ингредиенты: картофель, вареная колбаса, яйца, огурец, сыворотка, сметана, зеленый лук, зелень, горчица, соль, черный перец

Окрошку можно смело назвать сугубо летним блюдом, потому, что подается она холодной, получается легкой, освежающей и не отяжеляет желудок. Мы предлагаем еще одну вариацию приготовления окрошки и сделаем ее с колбасой на сыворотке. Гарантированно - это блюдо придется по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. вареной колбасы;
- 4-5 шт. картофеля;
- 5 яиц;
- 4-5 шт. свежего огуреца;
- 3 литра сыворотки;
- 400 гр. сметаны 21%;
- пучок зеленого лука;
- пучок свежей зелени;
- 1 ч.л. готовой горчицы;
- соль, черный перец – по вкусу.

17.06.2014

Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке

Ингредиенты: зеленый горошек, картофель молодой, лук репчатый, вода, сливки, масло растительное, перец черный молотый, соль, перец белый молотый

Полагаете, что молодой зеленый горошек годится только на роль второстепенного ингредиента для салата оливье? Вы глубоко заблуждаетесь! Один уже только суп-пюре с зеленым горошком и молодым картофелем заслуживает быть включенным в ваше ежедневное меню. Приготовьте этот вкуснейший летний суп один раз и, откинув все прежние сомнения, впишите его рецепт в своей кулинарную настольную книгу.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. зеленого горошка в стручках;
- 300 гр. картофеля молодого;
- 1 луковица;
- 1,5 мультистакана воды;
- 1 мультистакан сливок;
- 2 ст.л. растительного масла;
- перец черный молотый;
- щепотка соли;
- перец белый молотый.

16.06.2014

Свекольный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты: свекла, картофель, лук репчатый, масло растительное, лист лавра, зелень, свежий огурец, соль, черный перец, сливки, вода

Предлагаем вам рецепт очень вкусного супа из молодой свеколки. Яркий красивый цвет, нежный вкус... а что еще нужно для счастливых моментов? Готовьте с нами только полезную пищу.
Для блюда понадобится:
- две крупных свеклы;
- три картофелины;
- головка репчатого лука;
- 40 мл растительного масла;
- лавровый лист;
- небольшой пучок укропа;
- один огурец;
- соль;
- молотый черный перец;
- 1 мультистакан сливок;
- 1 мультистакана воды.

15.06.2014

Холодник из консервированной свеклы (бурака)

Ингредиенты: вода, бурак консервированный, яйца, огурцы, лук зеленый, укроп, сметана, соль, перец черный молотый

Любите окрошки, значит и наш рецепт холодника вам обязательно понравится. Прекрасный освежающий легкий суп можно есть днями, так как он не калориен и хорошо усваивается.

Для блюда понадобится:
- кипяченая вода - 2 литра;
- консервированная свекла - банка 0,5 л;
- яйца - 4 шт.;
- четыре огурца;
- перья лука зеленые;
- укроп;
- сметана;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая
ДДТ: Когда откроют вылеты в Египет для туристов 2017: последние новости
ДДТ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика