Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пюре из груши на зиму
Пюре из груши на зиму
Фаршированные кабачки в мультиварке
Фаршированные кабачки в мультиварке
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты из икры трески
Котлеты из икры трески
Бутерброды с сыром и помидором
Бутерброды с сыром и помидором
Молочное желе со вкусом корицы
Молочное желе со вкусом корицы
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом

Диетические супы


17.03.2016

Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов

Ингредиенты: сухие белые грибы, картофель, морковь, луковица, чеснок, сметана, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, перец молотый черный, растительное рафинированное масло

Грибная юшка - вкусное блюдо, которое очень часто готовится в Закарпатье. Собственно, его так и называют "грибная юшка по-закарпатски". Очень вкусной и насыщенной она получается, когда готовят юшку из сухих белых грибов.

Для рецепта понадобится:
- горсть сухих белых грибов,
- две картофелины,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- 60 г сметаны,
- три горошины душистого перца,
- два лавровых листа,
- соль – по вкусу,
- щепотки черного молотого перца,
- растительное масло – для жарки.

14.02.2016

Грибной суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты: белые сушеные грибы, картофель, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец

Блюда из сушеных грибов готовятся так же просто, как со свежими, но, по мнению большинства поваров, получаются наиболее ароматными и вкусными. Перед приготовлением сушеные грибы замачивают на несколько часов, а потом уже готовят супы, рагу и многое другое. Наш новый рецепт предлагает начать с самого простого - супа.


Для рецепта понадобится:
- горсть сушеных грибов;
- две картофелины;
- головка репчатого лука;
- долька чеснока;
- два лавровых листа;
- 2-3 горошины душистого перца;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по желанию.
Загрузка...

13.02.2016

Постные щи из свежей капусты с крупой

Ингредиенты: вода, овощной бульон, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, масло растительное, рис, соль, чеснок, лавровый лист, перец стручковый жгучий

Вы решили поститься и вы новичок в этом деле? Не волнуйтесь, мы поможем вам стойко продержаться весь пост. Все, что нужно сделать, это готовить по нашим рецептам. Посетите рубрику Блюда для поста, в ней вы найдете много хороших интересных постных блюд. Ну а сегодня мы предлагаем вам записать приготовление постных щей.

Для рецепта понадобится:
- 2 литра бульона из овощей;
- 300 г капусты;
- 200-250 г картофеля;
- 80 г моркови;
- 80 г репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- 2-3 помидора;
- 40 мл растительного масла;
- 70-80 г риса;
- соль – по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- два лавровых листика;
- половина стручка жгучего перца.

13.02.2016

Постный борщ с фасолью

Ингредиенты: вода, фасоль, картофель, морковь, лук, свекла, капуста белокочанная, растительное рафинированное масло, томатный соус, соль, лавровый лист, чеснок

Предлагаемый рецепт приготовления борща с красной фасолью без мяса прост и доступен. Его можно готовить и в дни поста, и в любой другой день, он получается очень вкусным и сытным, несмотря на то, что мясные составляющие в нем отсутствуют.

Ингредиенты:
- половина стакана красной фасоли,
- 3 л воды,
- 2 луковицы,
- 1 свекла,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковка,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- треть вилка капусты белокочанной,
- 1 ст.ложка толченого чеснока,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый лист.

26.01.2016

Гаспачо с баклажанами и помидорами

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук, чеснок, масло оливковое, соль, базилик, кинза, томатный сок, сок лимонный, черный перец

Гаспачо - ароматный холодный суп, о существовании которого мы узнали от испанцев. Как и большинство блюд, гаспачо так же имеет не мало вариантов приготовления. Мы предлагаем вам один из них. Готовить гаспачо будем из печеных баклажанов и свежих помидоров.

Для блюда понадобится:
- два небольших баклажана;
- пять небольших помидоров;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль мелкая – по вкусу;
- базилик - пара веточек;
- 1 стакан густого томатного сока;
- сок лимона – по вкусу;
- 2 щепотки молотого черного перца.
загрузка...

26.01.2016

Холодный свекольник на кефире

Ингредиенты: свекла, морковь, огурец, картофель, кефир, лимон, соль, черный перец

На сегодняшний день супы-свекольники меняют свои составы довольно часто. Если раньше такое блюдо готовилось только лишь из овощей и свекольного отвара, то теперь можно встретить рецепты супа с мясом. В качестве жидкой основы используется кефир или квас. Предлагаем вам приготовить свекольник, рецепт которого схож с классическим вариантом.

Для рецепта понадобится:
- одна вареная свекла,
- одна вареная морковь,
- небольшой свежий огурец,
- 1-2 стакана кефира,
- пучок зелени,
- одна вареная картофелина,
- 35-40 мл лимонного сока,
- специи - по вкусу.

21.01.2016

Постный суп из нута с овощами

Ингредиенты: нут, савойская капуста, цукини, брокколи, морковь, карри, паприка, черный перец, соль

Нут - продукт популярный в основном в странах Азии и Востока, правда, в последние годы, он начинает пользоваться повышенным спросом и в России. Польза нута давным-давно доказана. К примеру, он очищает организм отшлаков, снижает давление, уменьшает депрессионное состояние. Диетологи рекомендуют включать его в диетическое питание, поскольку нут малокалориен. Если вы еще ни разу не готовили блюда из нута, начните с супа. Уверяем, вам понравится.

Продукты для рецепта:
- нут вареный - стакан,
- капуста савойская - три листика,
- одна морковь,
- цукини - 1/2 шт.,
- брокколи - 2 соцветия,
- карри - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- черный перец молотый - по вкусу,
- соль по вкусу.

19.12.2015

Суп Минестроне с овощами

Ингредиенты: цветная капуста, картофель, морковь, сладкий перец, лук, помидоры, паста, вода, бульон, растительное масло, зелень кинзы, укропа, сельдерея, базилик, соль, перец черный молотый, чеснок, твердый сыр

Готовим овощной суп Минестроне с мелкой пастой. Отличный вариант для первого блюда к обеду для взрослых и детей: вкусно, просто, полезно.

Ингредиенты:
- 250 граммов цветной капусты,
- 2 болгарских сладких перца,
- 4 томата,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки мелкой пасты,
- 1 морковь,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г твердого сыра (по желанию),
- зелень: укроп, кинза, базилик, сельдерей,
- 2 щепотки молотого черного перца,
- соль по вкусу,
- овощной бульон (вода) - 2 л.

12.12.2015

Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)

Ингредиенты: вода, бульон, перец сладкий, лук, морковь, картофель, рис, чеснок, перец чили, черный перец молотый, острый красный перец, паприка молотая, соль, масло растительное рафинированное, зелень

Зима вносит свои коррективы в повседневное меню, всем нам хочется согреться, приятно провести вечер в кругу семьи, плотно и вкусно отужинать. Именно для таких случаев и припасен сегодняшний рецепт. Острый овощной суп с рисом и помидорами получается не только постным, но и мегааппетитным.


Ингредиенты:
- 2 л воды или овощного бульона;
- 1 перец сладкий;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 3 ст. л. риса;
- 3 зубка чеснока;
- перец чили;
- по 0,5 ч. л. черного молотого перца и острого красного;
- 1,5 ч. л. паприки молотой;
- соль;
- 3 ст. л. масла растительного;
- зелень.

11.12.2015

Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)

Ингредиенты: тыква, репа, лук, морковь, масло растительное, чеснок, горчица черная семена, перец черный молотый, красный перец, соль, сухарики, гренки, крутоны

Гибкая рецептура, возможность корректировки вкуса специями, простота в приготовлении и доступность ингредиентов сделают это блюдо популярным в вашей семье. Этот суп полюбят даже те, кто не очень любит тыкву. Ведь в варенном виде она уступает во вкусе остальным овощам, которые и задают общее "настроение" готового супа. Именно поэтому вы можете добавить тех или иных овощей или специй, чтобы подстроиться под вкусовые предпочтения вашей семьи.

Ингредиенты:

– 500 гр тыквы очищенной;
– 1 небольшая репа;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– 2-3 ст. л масла растительного;
– 3-4 зубка чеснока;
– 0,5 ч. ложки горчицы черной (семена);
- перец черный и красный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сухарики, гренки, крутоны – для подачи супа.

11.12.2015

Куриный суп с грибами и картофелем

Ингредиенты: куриный бульон, картофель, шампиньоны, шампиньоны, лук, соль, зелень, сухарики, хлеб

Сегодня готовим вкусный, легкий и красивый суп на курином бульоне с грибами, картофелем, морковью, луком и зеленью. Как видите - продукты просты и доступны, а в результате получается сытное первое блюдо к обеду для всей семьи.
Ингредиенты:

- 1 л куриного бульона,
- 6-7 свежих шампиньонов,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- сухарики,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу.

10.12.2015

Тыквенный суп-пюре с помидорами

Ингредиенты: тыква, помидоры, картофель, лук, кориандр, перец чили хлопьями, вода, соль, масло растительное, сливки, перец черный, сметана, зелень, сухарики

Хоть тыквенный крем-суп и готовится без добавления мяса, мужчинам он все равно понравится. Весь секрет вкуса кроется в добавлении специй и кислоте помидор. Именно благодаря ним ваше блюдо будет обладать уникальным вкусом, который понравится всем. Главное не перестараться с ингредиентами и специями, хотя такой суп-пюре испортить будет сложно. Мы уверены, что это кулинарный шедевр покорит сердца ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:
– 250 гр тыквы (очищенной от корки, без семян);
– 4-5 шт помидор;
– 3 шт картофеля;
– 1 лук;
– 1 ч. л (по желанию) кориандра;
– 0,5 ч. л перца чили хлопьями;
- вода – 1 литр (или чуть больше);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- сливки (если понадобятся) – 100 мл;
- перец черный, сметана, зелень, сухарики – для подачи супа.

21.10.2015

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Ингредиенты: капуста, картофель, морковь, лук, вода, овощной бульон, растительное масло рафинированное, соль, перец черный, паприка молотая, карри не острая, зелень

Готовим легкий диетический овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Полезное первое блюдо к обеду для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:
- 1 л овощного бульона или воды,
- 4 клубня картофеля,
- 300 г цветной капусты,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 г молотой паприки,
- 3 г черного перца,
- 3 г приправы,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки рафинированного растительного масла,
- зелень по вкусу.

02.10.2015

Суп из чечевицы с курицей и овощами

Ингредиенты: куриный бульон, чечевица красная, рис белый, картофель, морковь, лук, паприка красная молотая, куркума, соль, сок лимона, сок лайма, масло растительное, зелень

Интересный рецепт приготовления первого блюда не оставит вас равнодушными, хотя бы потому, что он не так часто встречается в кулинарных книгах. Не верите? Смотрите и готовьте с удовольствием для себя и своих близких.

Ингредиенты:
- куриный бульон - полтора литра,
- морковь - 1 шт.,
- красная чечевица - 4 ст.ложки,
- картофель - 1 шт..
- репчатый лук - 1 шт.
- белый рис - 2 ст.ложки,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- красная молотая паприка - 1 ч.ложка,
- куркума - 5 г,
- зелень нарезанная мелко - 2 щепотки на 1 порцию,
- лимонный сок по вкусу,
- соль по вкусу.

01.10.2015

Тыквенный суп-пюре с чечевицей на курином бульоне

Ингредиенты: тыква, бульон куриный, картофель, корневой сельдерей, чечевица красная, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, перец черный, зелень, сухарики, гренки, цельнозерновой хлеб

Хотите зарядиться бодростью на весь день? Приготовьте ароматный яркий суп-пюре из тыквы. Получается он сытным, ароматным и вкусным. Уверяем вас, что одной порции будет маловато. Готовить его, кстати, совсем не сложно. Смотрите наш рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
- 400 гр мякоти тыквы;
- литр куриного бульона;
- 150 гр картофеля;
- горсть красной чечевицы;
- головка репчатого лука;
- три дольки чеснока;
- три помидора;
- 40 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- зелень любая – для подачи;
- сухарики, гренки или цельнозерновой хлеб - для подачи.

29.09.2015

Рыбный суп с помидорами и тыквой

Ингредиенты: белая морская рыба, вода, помидоры, картофель, тыква, лук порей, лук репчатый, соль, чеснок, перец черный, масло растительное, зеленый лук, зелень

Предлагаем вам угостить своих родных новым вкусным блюдом - супом. Но суп не простой, а из рыбы со свежими овощами и тыквой. Получается он ярким, ароматным, вкусным и мы не сомневаемся, что понравится он всем.


Для рецепта понадобится:
- 400 г морской рыбы (белорыбицы);
- 4-5 свежих помидоров;
- две картофелины;
- 200 г тыквы;
- половинка стебля лука-порея;
- небольшая головка репчатого лука;
- соль – по вкусу;
- две дольки чеснока;
- щепотка молотого черного перца;
- 40 мл растительного масла;
- зелень – для подачи супа.

27.07.2015

Вегетарианский борщ с нутом - вкуснейшее блюдо

Ингредиенты: нут, свекла, морковь, репчатый лук, цветная капуста, вода, соль, подсолнечное масло, свежая зелень, сметана

Хотите, мы вас научим готовить вкуснейший борщ абсолютно без мяса и картофеля? Блюдо особенно понравится тем, кто сидит на диетах, да и беременным он так же принесет одну лишь пользу. Читайте рецепт и принимайтесь за дело!

Для рецепта понадобится:
- горох нут,
- свекла,
- морковь,
- репчатый лук,
- капуста цветная или брокколи,
- вода,
- соль - по вкусу,
- подсолнечное масло,
- зелень - по вкусу,
- сметана - для подачи.

17.07.2015

Как приготовить зеленый борщ

Ингредиенты: Капуста, картофель, морковь, лук, свекла, щавель, шампиньоны, зеленый лук
Калорийность: 400

Борщ со щавелем и яйцом готовят все. А вы попробуйте приготовить летний борщ с шампиньонами! Вкусно, сытно и полезно.



Для приготовления нужно:
- 150г картофеля;
- 50 г моркови;
- 150г шампиньонов;
- 50 г лука репчатого;
- 100г свеклы;
- 200 г капусты;
- 100г щавеля;
- 50 зеленого лука;
- 15 г соли;
- щепотка молотого перца.

11.07.2015

Суп на курином бульоне с баклажанами

Ингредиенты: куриный бульон, картофель, баклажаны, лук-порей, морковь, масло растительное, помидоры, соль, зелень

- 1,5 л куриного бульона,
- 1 морковь,
Готовим легкий, аппетитный супчик на курином бульоне со свежими овощами: баклажанами, помидорами, картофелем и морковкой. Вкусное диетическое блюдо для взрослых и детей.

Ингредиенты:
- 2 средних баклажана,
- 1 клубень картофеля,
- половина стакана протертых помидоров (томатный соус 3 ст.л.
- 1 стебель лука-порея,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу.

02.06.2015

Суп из консервированных сардин

Ингредиенты: сардины консервированные, картофель, плавленый сырок, лук, вода, соль, перец

Если вы возвратились поздно с работы, устали и не хотите долго возиться с готовкой, то суп на скорую руку придет вам на выручку. Не нужно варить мясо, обычно этот процесс занимает много времени. В этот суп нужно класть консервированные сардины. Он будет очень ароматным, легким и достаточно сытным, а чтоб он отличался от обычного консервного супа, в нем еще присутствует плавленый сыр.

Ингредиенты:

- плавленый сырок – 100 гр.;
- консервированные в масле сардины – 1 банка;
- очищенная питьевая вода – 1,5 литра;
- перец – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- соль – по вкусу.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика