08.04.2016
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты: мясной фарш, яйцо, лук репчатый, морковь, приправа карри, черный и красный перец, чеснок, масло растительное, зира, семена черной горчицы, кориандр, томатный соус, вода, сметана, мука пшеничная, вода, зеленьПредлагаем рецепт приготовления несложного, но вкусного и сытного блюда из мясного фарша. Фрикадельки в томатно-сметанном соусе со специями - это отличный вариант быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- 1 куриное яйцо,
- 1 морковь,
- 1 ч.ложка карри,
- по 0,5 ч.ложки черного и красного перца,
- полторы ч.ложки пшеничной муки,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 200 мл воды,
- 5 ст.ложек сметаны,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- свежая зелень,
- по 0,5 ч.ложки зиры, кориандра и семян черной горчицы.
07.04.2016
Ленивые голубцы на сковороде
Ингредиенты: мясо, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, рис круглый, масло растительное, соус томатный, соль, яйцо, перец черный кориандр, паприка, водаГотовим вкусное горячее блюдо - ленивые голубцы на сковороде. Готовится оно несложно и недолго. Это отличный вариант быстрого приготовления аппетитного блюда к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- 400 г мяса свинины и говядины,
- треть стакана круглого риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- четверть кочана белокочанной капусты,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ч.ложки паприки,
- по 0,5 ч.ложки кориандра, красного перца,
- половина сткана воды или бульона,
- соль по вкусу,
- 3 ст.ложки томатного соуса.
22.03.2016
Бефстроганов из свиной печени
Ингредиенты: печень свиная, сметана, лук репчатый, масло растительное, соус томатный, соль, мука, перец черный, зелень, гречкаГотовим горячее блюдо на второе к обеду - свиную печень в сметане с гарниром из овощей или круп. Отличный вариант быстрого приготовления сытного и вкусного блюда из субпродуктов.
Ингредиенты:
- 300 г свиной печени,
- 2 ст.ложки томатного соуса,
- 150 мл сметаны (15% жирности),
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 1,5 ст.ложки муки,
- 2 щепотки черного перца,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу,
- рис (греча, макароны, картофель) для гарнира.
17.03.2016
Крупеник из гречневой каши с творогом
Ингредиенты: гречневая крупа, яйцо, творог, сметана, сахар, соль, масло сливочное, панировочные сухари, кефирКрупеник может быть приготовлен из любой крупы, которая сначала отваривается, затем смешивается с каким-нибудь компонентом, к примеру, творогом и запекается в духовке. Хотя, существуют рецепты, в которых для крупеника используют крупу сухую. Сегодня мы предлагаем вам запеченный гречневый крупеник из готовой гречки.
Для рецепта понадобится:
- пол стакана гречки;
- одно яйцо;
- 150 гр творога;
- 40 г сметаны;
- 75 г сахара;
- соль – по вкусу;
- 5 гр сливочного масла;
- 1 ст. ложка сухарей панировочных;
- сладкая сметана.
16.03.2016
Свиная печень тушеная в сметане
Ингредиенты: лук репчатый, свиная печень, морковь, перец болгарский, масло растительное, чеснок, мука, приправа карри, перец черный, паприка сладкая, соль, вода, сметана, картофельное пюреГотовим свиную печень в сметанном соусе с овощами и специями. Пошаговый рецепт поможет сделать это за непродолжительное время, а результатом останутся довольны все, проверено не раз.
Ингредиенты:
- 350 г свиной печени,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- полторы ст.ложки муки,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 сладкий перец,
- половина ч.ложки паприки,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 200 мл сметаны (15% жирности),
- половина стакана воды или бульона,
- 2 щепотки черного перца,
- 1 ч.ложка приправы карри,
- соль по вкусу,
- рис )греча, картофельное пюре) для гарнира.
14.03.2016
Гречневые котлеты с фаршем
Ингредиенты: свинина, говядина, гречка, вода, яйцо, лук, соль, специи, мука, масло растительноеЧтобы удивить своих близких новым блюдом, необязательно готовить что-то изысканное, можно немного изменить состав ингредиентов в знакомом и обычном, и удивлению не будет предела) Готовим сегодня гречневые котлеты с мясным фаршем. Все просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г свиного или говяжьего фарша,
- 1 куриное яйцо,
- 2 луковицы,
- 1 стакан гречневой крупы,
- 2 стакана воды,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- мука для панировки,
- растительное масло.
14.03.2016
Куриное суфле как в детском саду
Ингредиенты: куриное мясо, яйца, сливочное масло, молоко, соль, специи, масло растительноеПредлагаем вашему вниманию очень вкусное блюдо из мяса птицы. Давайте приготовим куриное суфле, которое напомнит о тех временах, когда мы пробовали его, посещая детский сад. А если не посещали, тогда тем более стоит его приготовить, чтобы узнать, какое это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 600 г куриного мяса,
- 100 мл цельного молока,
- 3 куриных яйца,
- 50 г сливочного масла,
- специи и соль по вкусу,
- немного растительного масла.
12.03.2016
Блины на кефире с яблоками
Ингредиенты: кефир, яблоко, мука, яичный белок, сахар, соль, масло растительное, масло сливочное, корица молотая, мускатный орехГотовим вкуснейшие блинчики, приготовленные на кефире. Все просто и обычно, если не считать, что в состав ингредиентов мы добавили яблоки. Блины получаются не только тонкими, ажурными, но еще и ароматными. Очень вкусно)
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира,
- 1 стакан муки,
- 1 яичный белок,
- 2 яблока,
- 2 щепотки соли,
- 3 ст.ложки сахарного песка,
- сливочное масло для смазывания блинов,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- молотая корица или мускатный орех по вкусу и желанию.
11.03.2016
Сырники с манкой и яблоками
Ингредиенты: творог, яйцо, манная крупа, яблоко, мука, соль, корица молотая, масло растительноеПредлагаем один из вариантов приготовления сырников с творогом. Сегодня вместе с привычными продуктами в составе ингредиентов еще и яблоко, отчего блюдо становится еще более ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 3 ст.ложки муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 яблоко,
- 3 ст.ложки сахара,
- 2 ст.ложки манной крупы,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 2 щепотки молотой корицы,
- 2 щепотки соли.
03.03.2016
Рисовая каша с тыквой на молоке
Ингредиенты: тыква, вода, молоко, соль, сахарный песок, рис круглый, масло сливочноеПредлагаем приготовить к завтраку рисовую кашу с тыквой. Каша получается ароматной, сытной и настолько вкусной, что не попробовать ее просто невозможно. А готовится она очень просто, в чем легко убедиться, посмотрев этот рецепт.
Ингредиенты:
- 100 г круглого риса,
- 800 г мякоти тыквы,
- 385 мл цельного молока,
- 30 г сливочного масла,
- 125 мл воды,
- 60 г сахарного песка,
- треть ч.ложки соли.
02.03.2016
Блинчики на кокосовом молоке
Ингредиенты: кокосовое молоко, мука, яйцо, сахар, стружка кокосовая, разрыхлитель, соль, сахар ванильный, масло растительное, масло сливочноеПредлагаем вам рецепт блинчиков, которым можно воспользоваться в любое время, то есть приготовить их можно будет и на Масленицу и в пост, но только в постном варианте убираются из ингредиентов яйца и сливочное масло. Кокосовые блины получаются очень вкусными и ароматными.
Для рецепта понадобится:
- банка кокосового молока;
- мука - чуть меньше стакана;
- одно яйцо;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1,5 ст. ложки кокосовой стружки;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 10 г ванильного сахара;
- 30 мл растительного масла;
- 1-2 ст. ложки сливочного масла.
02.03.2016
Курица, фаршированная блинами
Ингредиенты: курица, сельдерей, лук репчатый, морковь, соль, перец, специи, мука пшеничная, молоко, яйцо, масло сливочное, содаГотовим простую, и в то же время изысканную закуску - курицу, фаршированную блинчиками. Нельзя сказать, что процесс приготовления простой и быстрый, но результат очень порадует и своим внешним видом, и вкусом.
Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы,
- 150 г репчатого лука,
- 200 г моркови,
- 200 г сельдерея,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Для блинов:
- 180 мл молока,
- 230 г пшеничной муки,
- 3 г соды,
- 2 куриных яйца,
- 30 г сливочного масла.
27.02.2016
Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, картофельный крахмал, сметана, ванилин, изюмРецепт приготовления воздушной творожной запеканки, которая готовится без манки и муки. В составе ингредиентов мягкий домашний творожок и картофельный крахмал, который добавляет блюду нежность и пышность.
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 2 ст.ложки картофельного крахмала,
- 4 куриные яйца,
- 2 ст.ложки сметаны,
- 7 ст.ложек сахарного песка,
- ванилин (изюм).
26.02.2016
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком на пару
Ингредиенты: мясной фарш, яйца, хлеб, молоко, лук репчатый, зелень, зеленый лук, соль, перецпредлагаем рецепт приготовления вкусного мясного блюда, приготовленного на пару. Мясные зразы с яйцом и луком - это прекрасный вариант для обеденного и праздничного меню.
Ингредиенты:
- мясной фарш - 300 граммов,
- молоко - 3 ст.ложки,
- репчатый лук - 1 шт.,
- куриные яйца - 4 шт.,
- белый хлеб или булка - 1 шт.,
- укроп, петрушка - 2-3 веточки,
- зеленый лук - 1 пучок,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
24.02.2016
Творожники на сковороде
Ингредиенты: творог, яйцо, манная крупа, мука, соль, сахарный песок, масло подсолнечноеПредлагаем приготовить вкусные творожники по классическому рецепту на сковороде. С этим блюдом вы сможете легко без слез, криков и истерик накормить своего ребенка творогом так, чтобы он был доволен и сказал вам спасибо. Готовить творожники очень просто и довольно быстро.
Ингредиенты:
- 200 г. творога,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст. л. манной крупы,
- 2-3 ст. л. муки пшеничной в тесто,
– 3 ст. л. муки пшеничной – для панировки,
- соль поваренная или морская - щепотка,
- 2 ст. л. сахарного песка,
- 2 ст. л. масла подсолнечного
22.02.2016
Рисовая запеканка как в детском саду
Ингредиенты: рис круглозернистый, молоко, сахар-песок, сливочное масло, яйца, изюм, ванилинСегодня готовим вкуснейшее блюдо - рисовую запеканку с изюмом, такую, как готовили в детстве в детском саду. Секрет приготовления прост, и о нем вы узнаете, просмотрев наш рецепт до конца.
Ингредиенты:
- 2 стакана цельного молока,
- 1 стакан риса,
- 4 куриных яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- половина стакана изюма,
- ванилин.
10.02.2016
Картофельные зразы с капустой
Ингредиенты: картофель, мука, майонез постный, капуста, морковь, лук репчатый, соль, перецПростой и доступный рецепт приготовления очень вкусной и сытной выпечки - картофельных зраз с капустой. Для тех, кто любит пирожки с картошкой и капустой этот способ приготовления придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля,
- 4 ст.ложки муки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 250 г постного майонеза,
- 250 г капусты,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
09.02.2016
Вареники с творогом
Ингредиенты: мука, вода, молоко, яйцо, соль, масло растительное, творогПредлагаем рецепт приготовления вареников с творогом, в котором рассказан и показан весь процесс приготовления от начала и до конца. Очень вкусное блюдо, которое готовится несложно, всегда пользуется спросом у взрослых и детей.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 ст.ложки пшеничной муки,
- половина стакана молока,
- половина стакана воды,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ч.ложка соли,
- 3 ч.ложки растительного масла.
Для начинки:
- 300 г творога,
- 1 куриное яйцо,
- соль по вкусу.
07.02.2016
Рисовая каша с тыквой и сухофруктами
Ингредиенты: тыква, рис круглый, молоко, вода, сахар, соль, изюм, курага, масло сливочноеПростой рецепт приготовления такого же простого, но удивительно вкусного блюда - рисовой каши на молоке с тыквой и сухофруктами. Отличный вариант к завтраку для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти тыквы,
- 1 стакан круглого риса,
- полтора стакана воды,
- 2 стакана молока,
- 100 г изюма,
- 14-15 штук кураги,
- 4 г мелкой соли,
- сливочное масло и сахар по вкусу.
07.02.2016
Чебуреки
Ингредиенты: мука, вода, соль, телятина, свинина, лук репчатый, перец, масло растительноеДля теста:
- 650 г муки,
- 370 мл воды,
- половина ч.ложки соли.
Для начинки:
- 450 г свинины с салом,
- 340 г телятины,
Рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях. Секрет приготовления в равном количестве мясных составляющих и репчатого лука, отчего чебуреки получаются сочными, аппетитными и вкусными.
Ингредиенты:
- 350 г репчатого лука,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- вода.
Для жарки:
- 1 стакан растительного масла.