27.07.2015
Вегетарианский борщ с нутом - вкуснейшее блюдо
Ингредиенты: нут, свекла, морковь, репчатый лук, цветная капуста, вода, соль, подсолнечное масло, свежая зелень, сметанаХотите, мы вас научим готовить вкуснейший борщ абсолютно без мяса и картофеля? Блюдо особенно понравится тем, кто сидит на диетах, да и беременным он так же принесет одну лишь пользу. Читайте рецепт и принимайтесь за дело!
Для рецепта понадобится:
- горох нут,
- свекла,
- морковь,
- репчатый лук,
- капуста цветная или брокколи,
- вода,
- соль - по вкусу,
- подсолнечное масло,
- зелень - по вкусу,
- сметана - для подачи.
02.06.2015
Суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты: фарш мясной, картофель, морковь, чеснок, лук репчатый, яйцо, укроп, масло сливочное, рис, сольКак приготовить легкий суп с фрикадельками и овощами вы узнаете из этого рецепта с фото. Готовится он из натуральных продуктов, довольно быстро, поэтому полезен для всех, кто предпочитает не слишком плотные первые блюда.
Ингредиенты:
- фарш из свинины и говядины - 300 граммов,
- рис - 0,5 мультистакана,
- репчатый лук - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- картофель - клубня,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу,
- сливочное масло для пассеровки.
26.05.2015
Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты: косточка, мясо, репчатый лук, картофель, помидор, яйцо, морковь, соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошкомГотовим сытное первое блюдо - картофельный суп с мясными фрикадельками и овощами. Отличный вариант к обеду для всей семьи готовится несложно из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 300 г мяса,
- мясная косточка для бульона,
- 2 клубня картофеля,
- 1 куриное яйцо,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- душистый перец горошком по вкусу.
16.05.2015
Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем
Ингредиенты: куриное мясо, вода, молодой картофель, морковь, лук-порей, перец горошек, зеленьСуп из молодых овощей и молодого картофеля получается не таким, как обычный, однако его вкус, определенно, заслуживает внимания. Рецепт удивит вас простотой и скоростью воплощения в жизнь, ну а само блюдо - высокими гастрономическим свойствами.
Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса;
- 1,5 л воды;
- 3 молодых картофелин;
- 1 морковь;
- 1 лук-порей;
- 4-5 горошин перца;
- укроп или петрушка.
08.05.2015
Окрошка на кефире
Ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, редиска, вареная колбаса, кефир, вода, зеленый лук, укроп, сольЛетом, в жару, совсем неохота стоять у горячей плиты и готовить. Что особенно приятно в летнюю жару, так это то, что можно готовить, не включая плиту. Когда жидкая пища необходима, а горячую еду кушать тяжело, на выручку придет холодное блюдо окрошка. Готовится без плиты, нужна только разделочная доска. Быстро приготовили, и с удовольствием покушали.
Продукты:
- колбаса вареная – 400 гр.;
- соль – по вкусу;
- свежий огурец – 1,5 шт.;
- вареные куриные яйца – 5 шт.;
- вареная картошка – 5 шт.;
- кефир – 500 гр.;
- укроп – 1 пучок;
- лук зеленый– 1 пучок;
- кипяченая вода холодная– 1 литр;
- редиска – 10 шт.
22.04.2015
Капустняк в мультиварке
Ингредиенты: куриные сердечки, капуста квашеная, пшено, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, масло растительное, чеснок, лавровый листВы будете удивлены, но в мультиварке можно приготовить почти идеальный капустник, как тот, что готовили наши мамы и бабушки в печах. Чудо-машина создает все условия, чтобы суп долго томился, получился невероятно насыщенным, густым и наваристым.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 500 г капусты квашеной;
- 120 г пшена;
- 150 г лука репчатого;
- 100 г моркови;
- 50-80 г корня сельдерея;
- 2-3 ст. л. масла растительного;
- 3-5 зуб чеснока;
- 3-5 лавровых листов.
17.04.2015
Сырный суп, рецепт с плавленым сыром и курицей
Ингредиенты: куриный бульон, куриная грудка, плавленный сырок, картофель, репчатый лук, морковь, сливочное масло, зеленьПриготовив сырный суп по нашему рецепту, вы будете очень удивлены, когда привередливый прежде ребенок съест все под чистую и попросит добавки. Готовится суп очень просто, ингредиенты для него - самые незамысловатые и доступные. Готовы записывать рецепт?
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1,5 л. куриного бульона;
- 2 плавленых сырка;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- сливочное масло;
- 2 картофелины;
- зелень.
16.04.2015
Итальянский грибной суп «Капучино»
Ингредиенты: шампиньоны свежие, лук репчатый, молоко, сливки, масло растительное, специи, соль, булочки для тостов, сыр твердый, чеснокГрибной суп – это очень вкусно, ароматно и полезно. Но не всегда есть время на такие супы с довольно длительным процессом приготовления. Я хочу сегодня поделиться рецептом быстрого итальянского грибного супа «Капуччино», который будет особенно востребован теми, кто слишком занят и не имеет достаточно свободного времени на длительное приготовление блюд.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- молоко 1,5 % – 500 гр.;
- свежие шампиньоны – 500 гр.;
- приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сливки 10% - 100 гр.;
- перец черный – по вкусу.
для приготовления гренок:
- шампиньоны свежие маленькие – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- твердый сыр – 30 гр.;
- булочки для тостов – 3 шт.
14.04.2015
Суп из гавайской смеси в мультиварке
Ингредиенты: гавайская смесь, лук репчатый, картофель, суповой набор из курицы, масло растительное, соль, черный перецВ мультиварке можно готовить ЛЮБЫЕ БЛЮДА, и жидкие, в том числе. Я не нашла подходящих мне блюд для приготовления в мультиварке - вот и изобретаю. Попробовала, и получился до безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный суп из гавайской смеси. Самое приятное- то, что в него можно добавить абсолютно все, что есть сегодня в вашем холодильнике. И каждый раз он будет радовать Вас все новым вкусом.
Требующиеся продукты:
- картофель – 2-3 шт.;
- суповой набор из курицы;
- масло растительное;
- гавайская смесь – 1 пакет;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
13.04.2015
Грибной крем-суп с цветной капустой
Ингредиенты: грибы, цветная капуста, масло сливочное, лук-порей, сливки, сыр твердый, перец черный, сольВ этом супе прекрасно все - и гармоничное сочетание ингредиентов (цветная капуста и шампиньоны являют собою весьма удачный тандем), и нежная сливочная заправка, и яркое сырное послевкусие и простота приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 1/2 головки цветной капусты;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лук-порей;
- 400 г сливок 30% жирности;
- 50 г твердого сыра;
- перец и соль.
12.04.2015
Минестроне с пастой и овощами
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, брокколи замороженная, лук репчатый, горошек замороженный, тыква, томат паста, томатный соус, масло растительное, соль, черный перец, паприка, базиликНапишу для тех, кто может, не знает, этот суп в Италии так же популярен, как и паста. Некоторые утверждают, что даже намного популярнее. Рецептов супа множество. Говорят, что классика - овощной. Суп получится густым и сытным, это то, что нужно зимой. Но всегда в минестроне идут сезонные овощи, то, что можно купить в данный момент на местном базаре.
Нам понадобятся:
- картошка – 3 шт.;
- брокколи замороженная – 150 гр.;
- тыква – 150 гр.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- замороженный горошек – 0,5 стакана;
- базилик – по вкусу;
- паприка – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- мелкая паста – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- мясной или куриный бульон – 1,5 литра;
- лук репчатый – 2 шт.;
- томатный соус – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
09.04.2015
Крем-суп из капусты с рукколой
Ингредиенты: руккола, цуккини, брокколи, молоко, лук, чеснок, соль, масло, специи.Яркий, вкусный и полезный, мимо такого крем-супа не пройдет и самый привередливый гурман. Ну, а вам остается лишь внимательно изучить наш рецепт, запастись необходимыми ингредиентами и приготовить это чудесное первое блюдо.
Нам понадобятся:
- руккола - 100 г,
- луковица - 1/2 шт.,
- цуккини - 2 шт.,
- брокколи - 1/2 головки,
- молоко - 1 ст.,
- чеснок,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль.
08.04.2015
Постный суп с овощами и нутом
Ингредиенты: картофель, нут, морковь, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, томатный соус, вода, соль, тмин, паприка, имбирь молотый, куркума, черный перец, мало растительное, лимонный сок, зеленьСегодняшний рецепт целиком и полностью посвящен постному меню и попытке сделать его вкусным, разнообразным и ярким. Думается, у нас получилось. Суп с овощами и нутом получается не только питательным, но и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1/2 ст. нута;
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 2 зуб чеснока;
- 2 сладких перца;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 1,5-2 л. воды;
- соль;
- по 1 ч. л. тмина и паприки;
- по 1/2 ч. л. имбиря молотого и куркумы;
- 2/3 ч. л. черного перца молотого;
- 3 ст. л. масла растительного;
- лимонный сок и зелень.
04.04.2015
Суп с беконом и овощами в мультиварке
Ингредиенты: бекон, морковь, лук репчатый, картофель, томатная паста, горошек консервированный, специи, масло растительноеМультиварка у меня появилась совершенно случайно и совершенно недавно. Вот сейчас начала азы изучения сего "зверя". Сестра дала мне рецепт потрясающего супа с беконом и овощами. С беконом получаются самые ароматные и вкусные блюда. Сварился суп, попробовала и – не знаю, как вы, а я вкуснее этого в жизни не ела. Получился очень ароматный, согревающий суп. Попробуйте!
Нам понадобятся:
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- бекон, нарезанный пластинками или куском – 130 гр.;
- консервированный горошек – 1 баночка;
- растительное масло;
- томатная паста – 50 гр.;
- специи – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.
02.04.2015
Щи со щавелем, крапивой и яйцом
Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук, крапива, щавель, яйцо, соль, специи, масло растительноеВесной мы обязательно готовим вкусный зеленый суп, который кто-то называет зеленым борщом, а кто-то зелеными щами. Щавель - кладезь витаминов и лекарственное растение. В пищу употребляют только молодые листья щавеля, из которых готовят зеленые щи, начинку для пирога, делают салаты и кисели. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить щи селянские со щавелем, крапивой и яйцом.
Требуемые ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- картофель – 7 шт.;
- щавель – 1 пучок;
- лук – 2 шт.;
- черный перец – по вкусу;
- перец красный – по вкусу;
- вода или бульон – 2 литра;
- морковь – 1 шт.;
- крапива молодая – 2 горсти;
- вареное яйцо – 2 шт.
31.03.2015
Куриный суп в мультиварке
Ингредиенты: лук репчатый, курица, укроп, петрушка, болгарский перец, лавровый лист, чеснок, соль, перец черный горошком, макароны, вода, рис, цыпленокСегодня многие блюда хозяйки любят готовить в мультиварке, поскольку при таком приготовлении сохраняется больше полезных веществ, и повышаются вкусовые качества блюд. Куриный бульон-суп с «бантиками» в мультиварке, в таком случае, не составляет исключение. Его легко можно приготовить, не затратив много сил и драгоценного времени.
Нам понадобится:
- болгарский перец – по желанию;
- соль – по вкусу;
- рис или макаронные изделия – 100 гр.;
- вода чистая холодная – 2-2,5 литра;
- укроп – 3-4 ветки;
- петрушка – 3-4 ветки;
- свежий чеснок – 1-2 зубчика;
- половина курицы или цыпленка – 700-800 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- перец черный горошек – по вкусу.
30.03.2015
Кислые щи в горшочке
Ингредиенты: свиные ребрышки, мясо на кости, вода, капуста квашеная, морковь, лук, томатный соус, мука, соль, масло растительноеВ нашей семье есть традиция. Когда мы с мужем осенью приезжаем на дачу, то обязательно растапливаем печь, и готовим по старинке кислые щи. Раньше, когда были живы родители, щи варила моя мама, а теперь я. У меня даже сохранилась глиняная посуда, и щи готовятся в большом глиняном горшке. С детства не знаю вкуснее блюда Приготовление длиться целые сутки, но щи этого стоят.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 ч. ложки с горкой;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мясо на кости или ребрышки свиные– 500 гр.;
- капуста квашеная – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1 литр;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 1,5 ч. ложки на каждый горшочек;
- соль – по вкусу.
25.03.2015
Окрошка на сметане
Ингредиенты: картофель, куриные яйца, вареная колбаса, сметана, огурец, вода, зеленый лук, укроп, сольВесной, летом, в жаркую погоду или просто в теплый погожий день, окрошка на сметане будет весьма кстати. Готовить холодный суп мы будем по одному из самых простых и доступных рецептов, на сметане и воде.
Ингредиенты:
- картофель, отваренный в мундире - 3 шт.;
- вареные куриные яйца - 4 шт.;
- вареная колбаса - 300 г;
- сметана - 200 г;
- огурец - 1,5 шт.;
- холодная кипяченая вода - 1,2 л.;
- свежая зелень;
- соль - по вкусу.
24.03.2015
Постный борщ с черносливом
Ингредиенты: овощной бульон, свекла, морковь, картофель, капуста, томатная паста, чернослив, масло растительное, сахар, лимонная кислота, соль, перец, лавровый лист, зеленьСовершенно потрясающий рецепт постного борща. Изюминка рецепта - наличие в рецептуре чернослива, именно он придает вкусу блюда ту утонченную пикантность и тот особый аромат копчености, которые и делают блюдо в конечном итоге восхитительно вкусным.
Ингредиенты:
- овощной бульон - 3 л.;
- свекла - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- капуста - 300 г;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- ягоды чернослива - 10-15 шт.;
- растительное масло - 3 ст л.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- лимонная кислота;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист и зелень.
23.03.2015
Рыбная уха с пшеном
Ингредиенты: рыба, лавровый лист, картофель, луковица, пшено, сольЧто может быть вкуснее ухи - пахнущей костром, невероятно вкусной и обжигающей? Но не у всех нас есть возможность отправиться на природу и отдаться всем прелестям пикника, именно поэтому мы готовим вкусный и ароматный рыбный суп дома. Вы с нами?
Необходимые ингредиенты:
- рыба - 350 г,
- лавровый лист - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- лук - 1 шт.,
- пшено - 100 г,
- соль.