11.01.2014
Вешенки по-корейски
Ингредиенты: грибы вешенки, чеснок, морковь, сахар, соль, уксус, вода, душистый перец, лавровый лист, перец черный молотый, кориандр, подсолнечное маслоУже много сказано и написано о пользе грибов. Этот продукт способен заменить мясо в рационе человека, ведь содержит достаточное количество полезного белка. А отличный вкус и сытность грибов позволяет готовить из них самые разнообразные кулинарные изыски. Мы рекомендуем вам попробовать вешенки по-корейски, которые готовятся быстро и элементарно просто, а от их великолепного аромата и прекрасного вкуса у ваших гостей потекут слюнки!
Список необходимых продуктов:
- 500-600 г грибов вешенок;
- несколько зубков чеснока;
- 1 морковь.
Для маринада потребуется:
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 4 ст. л. уксуса;
- 1 л воды;
- лавровый лист и душистый перец;
- кориандр и молотый черный перец;
- растительное масло.
10.01.2014
Квашеная капуста с яблоками
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, яблоки, клюква, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, душистый перец горошком, растительное масло, сольСколько всего вкусного можно приготовить с квашеной капустой! Да и в качестве отдельного блюда эта закуска всегда приветствуется на повседневных и праздничных столах. Поэтому сегодня мы решили рассказать вам, как приготовить самую вкусную квашеную капусту с яблоками.
Ингредиенты понадобятся следующие:
- 4 кг белокочанной капусты;
- 3 моркови;
- 5 кислых яблок;
- 1/2 ст. клюквы;
- 1 репчатая луковица;
- 9 шт. лаврового листа;
- 10 горошин черного перца;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. соли.
10.01.2014
Быстрые маринованные шампиньоны
Ингредиенты: шампиньоны, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль, лимон, растительное масло, чеснок, зелень сельдереяВкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления - настоящая находка для любой хозяйки. Попробуйте эту закуску, и будете готовить ее постоянно! Готовится такая закуска без использования уксуса, поэтому получается не только вкусной и ароматной, но и полезной.
Для приготовления маринованных грибов возьмите:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 3-4 лавровых листа;
- 7 горошин черного перца:
- 7 горошин душистого перца;
- немного соли.
Для маринада понадобится:
- 1 лимон;
- 100 мл растительного масла;
- 5 зубков чеснока;
- несколько веточек зелени сельдерея;
- немного соли.
08.01.2014
Винегрет с фасолью
Ингредиенты: свекла, картофель, капуста квашенная, огурец соленый, фасоль, масло растительное, морковь, петрушка, укропВинегрет - это французский соус, которым раньше заправляли различные салаты. Однако мы привыкли, что за этим названием скрывается простой в приготовлении и сытный салатик из вареных овощей. Это аппетитное постное блюдо пользуется большой популярностью не только в период поста, но и в обычное время, ведь вкусный овощной салат может стать и отличным гарниром для мяса и рыбы.
Необходимые продукты:
- 1 средняя свекла;
- 250 г картофеля;
- 300 г квашеной капусты;
- 3 соленых огурца;
- 300 г фасоли;
- 50 г растительного масла;
- 3 моркови;
- немного соли, зелени и молотого душистого перца.
26.12.2013
Салат из стручковой фасоли и батата
Ингредиенты: батат, картофель, стручковая фасоль, цукини, оливковое масло, соль, кориандрЭто блюдо - прекрасное решение для тех хозяек, которые хотят побаловать своих родных чем-то вкусненьким во время поста. Да и не в постное время такое блюдо удостоится похвалы от ваших домочадцев!
Для приготовления понадобится:
- батат (картофель) - 2 шт.;
- цукини - 1 шт.;
- стручковая фасоль - горсть;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- немного кориандра;
- немного соли.
24.12.2013
Салат из зелени с авокадо и помидорами
Ингредиенты: авокадо, помидоры, лук, шпинат, салат, руккола, соль, лимон, бальзамикЕсли вы хотите чего-нибудь необычного, вкусного и легкого, почему бы не приготовить аппетитный салат из свежей зелени с сочными помидорами и маслянистым авокадо? Это блюдо замечательно впишется в любое меню, добавив в него ярких красок и разнообразия!
Чтобы приготовить такой салат, возьмите:
- авокадо - 1/2 часть;
- томаты - 4 шт.;
- руккола свежая;
- листья шпината;
- листья салата;
- лук красный репчатый;
- соус бальзамико;
- немного соли;
- лимонный сок.
21.12.2013
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Ингредиенты: капуста, морковь, свекла-шотландка, чеснок, специи, сахар, соль, уксусТакую маринованную капусту со свеклой вы сможете приготовить практически в любое время года и по любому поводу. Готовится закуска невероятно просто и быстро, а состоит из всем доступных ингредиентов. Приятный розоватый цвет этой хрустящей капусты, пикантный вкус с нотками любимых специй сделает это блюдо частым гостем на ваших столах.
Для приготовления маринованной капусты потребуется:
- 3/4 кочана белокочанной капусты;
- 2-3 моркови;
- 1 свекла;
- 1 головка чеснока;
- любимые специи;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 ст. уксуса.
12.12.2013
Маринованная капуста по-корейски
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, соевый соус, сахар, уксус, соль, перец, кориандр молотыйКапусту можно назвать универсальным овощем, ведь из нее готовят самые разнообразные блюда. Конечно же, одно из первых мест в спиcrt капустных блюд занимают салаты. Сегодня мы делимся с вами универсальным рецептом приготовления маринованной капусты по-корейски, который вы сможете немного видоизменить, дополнив блюдо своими любимыми специями.
Чтобы приготовить капусту по-корейски, вам потребуется:
- 700 г белокочанной капусты;
- 1-2 моркови;
- 2-3 зубка чеснока.
Для маринада понадобится:
- 800 мл воды;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1,5 - 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. соли;
- по щепотке черного молотого перца и кориандра.
29.11.2013
Витаминный салат с топинамбуром и тыквой
Ингредиенты: тыква, морковь, яблоко, топинамбур, оливковое масло, мед, соль, зелень петрушки, лимонный сокСвежий салат с топинамбуром, яблоком и тыквой внесет нотку разнообразия и оригинальности в ваш рацион. Топинамбур очень полезен для организма, особенно, когда хочется поддержать иммунитет и побаловать себя вкусненьким!
Необходимые для приготовления продукты:
- 200 г тыквы;
- 1 морковь;
- 3 яблока;
- 4 клубня топинамбура;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. меда;
- немного соли;
- несколько веточек петрушки;
- 1 ст. л. лимонного сока.
07.11.2013
Слоеный салат из овощей к Новому году
Ингредиенты: свекла, морковь, лук, картофель, квашенные огурцы, квашенная белокочанная капуста, фасоль, масло подсолнечноеВ разнообразии мясных и рыбных блюд на праздничном новогоднем столе обязательно должно найтись место и для овощных салатов. Мы вам предлагаем беспроигрышный вариант легкого слоеного салата из отварных овощей, который украсит ваше застолье благодаря своему торжественному оформлению.
Список ингредиентов салата:
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 2-4 шт. картофеля;
- 2 квашеных огурца;
- 100-200 г квашеной капусты;
- 100 г фасоли;
- 50 г подсолнечного масла.
19.09.2013
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Ингредиенты: помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, зелень, уксус, растительное масло, сахар, соль, специиЛюбите сочные маринованные помидорчики? Тогда у вас есть веский повод приготовить пикантные томаты по-корейски, которые поразят вас ароматным букетом восточных специй и удивительным вкусом!
Необходимые продукты:
- помидоры - 1 кг;
- морковь -1- 2 шт.;
- сладкий перец- 2 шт.;
- чеснок - 1 небольшая головка;
- зелень - 1 пучок.
Для маринада:
- уксус 9% 70 мл;
- растительное масло 100 мл;
- сахар;
- соль;
- специи.
08.09.2013
Маринованные помидоры с чесноком и медом
Ингредиенты: томаты, чеснок, петрушка, укроп, оливковое масло, уксус, мед жидкий, острый перец чили, сольЛегкий медовый привкус и пикантность чеснока делают вкус маринованных помидоров просто изумительным. Вам непременно стоит попробовать это вкуснейшее блюдо, тем более что его приготовление отнимает совсем немного времени!
Чтобы приготовить маринованные помидоры, понадобится:
- 4-5 спелых помидоров;
- 5-6 зубков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- большой пучок укропа;
- 60 мл оливкового масла;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 0,5 ст. л. жидкого меда;
- стручок острого перца чили;
- немного соли.
08.09.2013
Соленая капуста с петрушкой
Ингредиенты: капуста, петрушка, масло растительное, сль, сахар, перец чили, чеснокСвежесть хрустящей пикантной капусты разнообразит ваш зимний или летний рацион. Чудесный вкус этой овощной закуски сделает ваши блюда более яркими и насыщенными.
Необходимые продукты:
- 2 кг капусты;
- 200 г петрушки;
- 2 ст. л. на банку растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 стручка перца чили;
- 1 головка чеснока.
07.09.2013
Закуска из свеклы и моркови
Ингредиенты: Свекла, морковь, лук, помидоры без кожицы, томатная паста, томатный соус, масло растительное без аромата, свежая зелень, чеснок, перец острый стручковый, перец черный молотыйПростота приготовления и замечательный вкус этой овощной закуски покоряет всех хозяек. Ваш обед или ужин станет с этой закуской более насыщенным, а приготовление первых блюд - более простым и быстрым.
Необходимые продукты:
- 2 свеклы;
- 2-4 молодых моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. л. томатной пасты или соуса;
- 3-4 ст. л. растительного масла без запаха;
- 2-3 веточки зелени;
- 1-2 зубика чеснока;
- немного молотого черного или острого стручкового перца.
05.09.2013
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Ингредиенты: баклажаны, перец красный острый, чеснок, масло оливковое, белый винный уксус, ореганоБаклажаны или как их еще называют "синенькие" - овощи, из которых можно приготовить большое разнообразие блюд. И на зиму, и тушенные, и салаты, и острые. Каждый может найти для себя то блюдо, которое придется ему по вкусу. Ну или не сколько блюд. А пока предлагаем приготовить маринованные баклажаны за 20 минут.
Для их приготовления берете:
- баклажаны,
- уксус,
- красный острый перец,
- оливковое масло,,
- чеснок,
- орегано.
31.08.2013
Маринованная свекла
Ингредиенты: свекла, вода, соль, сахар, уксус, пряные травы, перец острыйБлюда из свеклы отличаются не только отличным вкусом, но и полезностью. Предлагаем вам приготовить новую оригинальную закуску - маринованную свеклу, которая наверняка произведет впечатление на всех любителей вкусной еды.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг свеклы;
- 0,5 л воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 100 мл уксуса;
- 30 г пряных трав;
- 1 стручок острого перца.
30.08.2013
Маринованные баклажаны Танжер
Ингредиенты: баклажаны, соль, чеснок, уксус, белое сухое вино, растительное масло, черный перец, сахар, лавровый лист, гвоздикаТакие остренькие пикантные баклажаны помогут вам полностью раскрыть вкус мясных и овощных блюд. Эта закуска внесет свое особое настроение в любую праздничную или повседневную трапезу.
Для приготовления понадобится:
- 10 средних баклажанов;
- немного соли;
- 10 зубков чеснока;
- 150 г уксуса;
- 50 мл белого сухого вина;
- масло растительное - для жарки;
- 10 горошин душистого перца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3-4 лавровых листа;
- 5-6 бутонов гвоздики.
26.07.2013
Перец болгарский маринованный
Ингредиенты: болгарские перцы, сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, чеснок, сахар, соль, черный перецПерец болгарский маринованный по этому рецепту получается кисло-сладким, с острым ароматом чесночка, а сам маринад густеет и покрываем печеные перцы как глазурь. Очень вкусное блюдо для всех любителей печеного сладкого перца.
Ингредиенты:
- сладкие перцы,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- сушеный орегано,
- черный молотый перец,
- чеснок,
- сахар тростниковый,
- соль по вкусу.
- бальзамический уксус.
09.07.2013
Острый салат из моркови по-корейски
Ингредиенты: морковь, уксус, сахар, оливковое масло, соль, кориандр, черный перец, красный острый перецОстрый салат из моркови по-корейски - вкуснейшая закуска для всех любителей остренького. К тому же, это блюдо получается еще и полезным, так как морковь остается свежей, сохраняя все витамины. Термообработке подвергается только кисло-сладкая заправка.
Ингредиенты:
- морковь,
- яблочный уксус,
- оливковое масло,
- сахар,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец,
- острый красный перец,
- сушеный кориандр.
08.06.2013
Маринованные кабачки
Ингредиенты: кабачки, чеснок, оливковое масло, растительное масло, уксус винный, укропОстрый, пряный вкус пикантных маринованных кабачков не сможет оставить равнодушным никого. Будьте готовы к тому, что гости будут требовать добавки и просить рецептик!
Чтобы приготовить маринованные кабачки, понадобится:
- 2 кабачка небольшого размера;
- 2-3 зубка чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 3 ст. л. винного уксуса;
- немного перца, соли и зелени укропа.