Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Блины с банановым припеком
Блины с банановым припеком
Сочная запеченная горбуша в духовке
Сочная запеченная горбуша в духовке
Капуста с перцем и морковью на зиму
Капуста с перцем и морковью на зиму
Приготовление домашней колбасы
Приготовление домашней колбасы
Картошка с куриным филе в мультиварке
Картошка с куриным филе в мультиварке

Постные салаты


21.12.2013

Быстрая маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты: капуста, морковь, свекла-шотландка, чеснок, специи, сахар, соль, уксус

Такую маринованную капусту со свеклой вы сможете приготовить практически в любое время года и по любому поводу. Готовится закуска невероятно просто и быстро, а состоит из всем доступных ингредиентов. Приятный розоватый цвет этой хрустящей капусты, пикантный вкус с нотками любимых специй сделает это блюдо частым гостем на ваших столах.

Для приготовления маринованной капусты потребуется:

- 3/4 кочана белокочанной капусты;
- 2-3 моркови;
- 1 свекла;
- 1 головка чеснока;
- любимые специи;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 ст. уксуса.

12.12.2013

Маринованная капуста по-корейски

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, соевый соус, сахар, уксус, соль, перец, кориандр молотый

Капусту можно назвать универсальным овощем, ведь из нее готовят самые разнообразные блюда. Конечно же, одно из первых мест в спиcrt капустных блюд занимают салаты. Сегодня мы делимся с вами универсальным рецептом приготовления маринованной капусты по-корейски, который вы сможете немного видоизменить, дополнив блюдо своими любимыми специями.

Чтобы приготовить капусту по-корейски, вам потребуется:

- 700 г белокочанной капусты;
- 1-2 моркови;
- 2-3 зубка чеснока.


Для маринада понадобится:

- 800 мл воды;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1,5 - 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. соли;
- по щепотке черного молотого перца и кориандра.

29.11.2013

Витаминный салат с топинамбуром и тыквой

Ингредиенты: тыква, морковь, яблоко, топинамбур, оливковое масло, мед, соль, зелень петрушки, лимонный сок

Свежий салат с топинамбуром, яблоком и тыквой внесет нотку разнообразия и оригинальности в ваш рацион. Топинамбур очень полезен для организма, особенно, когда хочется поддержать иммунитет и побаловать себя вкусненьким!

Необходимые для приготовления продукты:

- 200 г тыквы;
- 1 морковь;
- 3 яблока;
- 4 клубня топинамбура;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. меда;
- немного соли;
- несколько веточек петрушки;
- 1 ст. л. лимонного сока.

07.11.2013

Слоеный салат из овощей к Новому году

Ингредиенты: свекла, морковь, лук, картофель, квашенные огурцы, квашенная белокочанная капуста, фасоль, масло подсолнечное

В разнообразии мясных и рыбных блюд на праздничном новогоднем столе обязательно должно найтись место и для овощных салатов. Мы вам предлагаем беспроигрышный вариант легкого слоеного салата из отварных овощей, который украсит ваше застолье благодаря своему торжественному оформлению.

Список ингредиентов салата:

- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 2-4 шт. картофеля;
- 2 квашеных огурца;
- 100-200 г квашеной капусты;
- 100 г фасоли;
- 50 г подсолнечного масла.

19.09.2013

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты: помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, зелень, уксус, растительное масло, сахар, соль, специи

Любите сочные маринованные помидорчики? Тогда у вас есть веский повод приготовить пикантные томаты по-корейски, которые поразят вас ароматным букетом восточных специй и удивительным вкусом!

Необходимые продукты:

- помидоры - 1 кг;
- морковь -1- 2 шт.;
- сладкий перец- 2 шт.;
- чеснок - 1 небольшая головка;
- зелень - 1 пучок.


Для маринада:

- уксус 9% 70 мл;
- растительное масло 100 мл;
- сахар;
- соль;
- специи.

08.09.2013

Маринованные помидоры с чесноком и медом

Ингредиенты: томаты, чеснок, петрушка, укроп, оливковое масло, уксус, мед жидкий, острый перец чили, соль

Легкий медовый привкус и пикантность чеснока делают вкус маринованных помидоров просто изумительным. Вам непременно стоит попробовать это вкуснейшее блюдо, тем более что его приготовление отнимает совсем немного времени!

Чтобы приготовить маринованные помидоры, понадобится:

- 4-5 спелых помидоров;
- 5-6 зубков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- большой пучок укропа;
- 60 мл оливкового масла;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 0,5 ст. л. жидкого меда;
- стручок острого перца чили;
- немного соли.

08.09.2013

Соленая капуста с петрушкой

Ингредиенты: капуста, петрушка, масло растительное, сль, сахар, перец чили, чеснок

Свежесть хрустящей пикантной капусты разнообразит ваш зимний или летний рацион. Чудесный вкус этой овощной закуски сделает ваши блюда более яркими и насыщенными.

Необходимые продукты:

- 2 кг капусты;
- 200 г петрушки;
- 2 ст. л. на банку растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 стручка перца чили;
- 1 головка чеснока.

07.09.2013

Закуска из свеклы и моркови

Ингредиенты: Свекла, морковь, лук, помидоры без кожицы, томатная паста, томатный соус, масло растительное без аромата, свежая зелень, чеснок, перец острый стручковый, перец черный молотый

Простота приготовления и замечательный вкус этой овощной закуски покоряет всех хозяек. Ваш обед или ужин станет с этой закуской более насыщенным, а приготовление первых блюд - более простым и быстрым.

Необходимые продукты:

- 2 свеклы;
- 2-4 молодых моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. л. томатной пасты или соуса;
- 3-4 ст. л. растительного масла без запаха;
- 2-3 веточки зелени;
- 1-2 зубика чеснока;
- немного молотого черного или острого стручкового перца.

05.09.2013

Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут

Ингредиенты: баклажаны, перец красный острый, чеснок, масло оливковое, белый винный уксус, орегано

Баклажаны или как их еще называют "синенькие" - овощи, из которых можно приготовить большое разнообразие блюд. И на зиму, и тушенные, и салаты, и острые. Каждый может найти для себя то блюдо, которое придется ему по вкусу. Ну или не сколько блюд. А пока предлагаем приготовить маринованные баклажаны за 20 минут.

Для их приготовления берете:

- баклажаны,
- уксус,
- красный острый перец,
- оливковое масло,,
- чеснок,
- орегано.

31.08.2013

Маринованная свекла

Ингредиенты: свекла, вода, соль, сахар, уксус, пряные травы, перец острый

Блюда из свеклы отличаются не только отличным вкусом, но и полезностью. Предлагаем вам приготовить новую оригинальную закуску - маринованную свеклу, которая наверняка произведет впечатление на всех любителей вкусной еды.

Для приготовления понадобится:

- 1 кг свеклы;
- 0,5 л воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 100 мл уксуса;
- 30 г пряных трав;
- 1 стручок острого перца.

30.08.2013

Маринованные баклажаны Танжер

Ингредиенты: баклажаны, соль, чеснок, уксус, белое сухое вино, растительное масло, черный перец, сахар, лавровый лист, гвоздика

Такие остренькие пикантные баклажаны помогут вам полностью раскрыть вкус мясных и овощных блюд. Эта закуска внесет свое особое настроение в любую праздничную или повседневную трапезу.

Для приготовления понадобится:

- 10 средних баклажанов;
- немного соли;
- 10 зубков чеснока;
- 150 г уксуса;
- 50 мл белого сухого вина;
- масло растительное - для жарки;
- 10 горошин душистого перца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3-4 лавровых листа;
- 5-6 бутонов гвоздики.

26.07.2013

Перец болгарский маринованный

Ингредиенты: болгарские перцы, сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, чеснок, сахар, соль, черный перец

Перец болгарский маринованный по этому рецепту получается кисло-сладким, с острым ароматом чесночка, а сам маринад густеет и покрываем печеные перцы как глазурь. Очень вкусное блюдо для всех любителей печеного сладкого перца.
Ингредиенты:
- сладкие перцы,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- сушеный орегано,
- черный молотый перец,
- чеснок,
- сахар тростниковый,
- соль по вкусу.
- бальзамический уксус.

09.07.2013

Острый салат из моркови по-корейски

Ингредиенты: морковь, уксус, сахар, оливковое масло, соль, кориандр, черный перец, красный острый перец

Острый салат из моркови по-корейски - вкуснейшая закуска для всех любителей остренького. К тому же, это блюдо получается еще и полезным, так как морковь остается свежей, сохраняя все витамины. Термообработке подвергается только кисло-сладкая заправка.
Ингредиенты:
- морковь,
- яблочный уксус,
- оливковое масло,
- сахар,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец,
- острый красный перец,
- сушеный кориандр.

08.06.2013

Маринованные кабачки

Ингредиенты: кабачки, чеснок, оливковое масло, растительное масло, уксус винный, укроп

Острый, пряный вкус пикантных маринованных кабачков не сможет оставить равнодушным никого. Будьте готовы к тому, что гости будут требовать добавки и просить рецептик!

Чтобы приготовить маринованные кабачки, понадобится:

- 2 кабачка небольшого размера;
- 2-3 зубка чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 3 ст. л. винного уксуса;
- немного перца, соли и зелени укропа.

08.06.2013

Салат с молодой капустой

Ингредиенты: капуста, огурец, помидоры, лук, зелень, подсолнечное масло, винный уксус

Молодая капуста отличается от своей "старшей сестры" более нежным вкусом, мягкой структурой и большим содержанием полезных микроэлементов и витаминов. Поэтому нужно не упускать возможность и употреблять как можно больше блюд с этим овощем.

Чтобы приготовить вкусный салат с молодой капустой будет нужно:

- 200 г белокочанной капусты;
- 1 огурец;
- 5-10 помидоров черри;
- 1/2 часть репчатого лука;
- немного зелени и соли;
- оливковое или подсолнечное масло;
- 1 ст. л. винного уксуса.

07.06.2013

Cалат из белокочанной капусты с овощами

Ингредиенты: капуста, болгарский перец, морковь, огурец, петрушка, лимон, соль

Салат из свежих овощей с капустой подойдет для жаркого летнего дня. В этом салате мало калорий, но много витаминов. Чтобы снизить калорийность, я заправляю этот салат не маслом, а лимонным соком.
Вот что понадобится нам для приготовления салата из белокочанной капусты:
- капуста,
- морковка,
- болгарский перец,
- огурец,
- петрушка,
- лимон,
- соль.

25.05.2013

Салат из щавеля и пекинской капусты

Ингредиенты: щавель, пекинская капуста, морковь, лук, укроп, петрушка, растительное масло, уксус ягодный, соль, черный перец

Очень вкусный и простой овощной салат, в который можно добавить любые другие овощи. За основу взят щавель и капуста. Можно также добавить морковку, огурцы, лук, зелень, редиску. Конечно, можно добавить сытости салату с помощью мяса или картофеля, но, я считаю, что все-таки не стоит. Это очень вкусный весенний витаминный салат.
Вам будет нужно:
- небольшой пучок щавеля;
- половинка китайской капусты;
- 1 морковь;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 огурчик;
- небольшой пучок петрушки и укропа;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. ягодного или винного уксуса;
- соль и черный перец.

18.05.2013

Салат на пикник

Ингредиенты: капуста, редис, зеленый лук, укроп, подсолнечное масло, бальзамик, соль

Это легкий свежий салат прекрасно дополнит шашлык из свинины, курицы или баранины. Готовится это блюдо очень просто, что и делает его таким привлекательным для приготовления в условиях праздника на природе.

Для приготовления салата понадобится:

- 0,5 кг свежей капусты;
- 150 г зеленого лука;
- пучок укропа;
- 200 г редиса;
- 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. бальзамического уксуса.

03.04.2013

Рецепт салата с виноградом и сельдереем

Ингредиенты: салат, сельдерей, яблоко, виноград, йогурт, миндаль, паприка, уксус, соль

Салат с сельдереем и виноградом - изысканное блюдо, способное сломать все стереотипы и в корне изменить ваше представление о салате как о скучном кулинарном изобретении. Этот салат объединяет в себе пользу, чудесные вкусовые качества и простоту приготовления.

Чтобы приготовить салат с виноградом и сельдереем, потребуется:

- сельдерей - стебель и листья;
- кислое зеленое яблоко;
- салат айсберг;
- виноград зеленый;
- миндаль;
- йогурт натуральный;
- молотая паприка;
- бальзамический уксус;
- немного соли.

02.04.2013

Рецепт французского салата

Ингредиенты: руколла, кресс-салат, шпинат, ромен, мицуна, маш-салат, томаты, лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль, перец.

Простой свежий французский салатик из зелени и томатов дополнит абсолютно любое основное блюдо, насытит организм витаминами и подарит массу удовольствия от еды. Легкий в приготовлении и легкий для желудка!

Для приготовления французского салата потребуется:

- шпинат;
- кресс-салат;
- руккола;
- салат ромен;
- салат мицуна;
- маш-салат;
- несколько томатов;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- перец белый молотый;
- орегано;
- немного соли.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Светлана Жареные бананы на сковороде
Ирина Вкусный творожный пирог с апельсином
Елена Драники с мясом
Ольга Рис с овощами в духовке
Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена: 8 трюков с микроволновкой, о которых ты еще наверняка не в курсе
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!