Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Домашнее шоколадное мороженое
Домашнее шоколадное мороженое
Овощной террин "Сказочный лес"
Овощной террин "Сказочный лес"
Щавелевые щи с курицей
Щавелевые щи с курицей
Азиатский холодный суп с огурцами
Азиатский холодный суп с огурцами
Бефстроганов из свиной печени
Бефстроганов из свиной печени
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем

Постные салаты


07.11.2013

Слоеный салат из овощей к Новому году

Ингредиенты: свекла, морковь, лук, картофель, квашенные огурцы, квашенная белокочанная капуста, фасоль, масло подсолнечное

В разнообразии мясных и рыбных блюд на праздничном новогоднем столе обязательно должно найтись место и для овощных салатов. Мы вам предлагаем беспроигрышный вариант легкого слоеного салата из отварных овощей, который украсит ваше застолье благодаря своему торжественному оформлению.

Список ингредиентов салата:

- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 2-4 шт. картофеля;
- 2 квашеных огурца;
- 100-200 г квашеной капусты;
- 100 г фасоли;
- 50 г подсолнечного масла.

05.11.2013

Домашняя морковь по-корейски

Ингредиенты: Морковь, чеснок, растительное масло, уксус 6% «На травах», кориандр молотый, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар, соль, зелень петрушки

Морковь по-корейски - это холодная овощная закуска с острым вкусом и замечательным ароматом специй. Это пикантное блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкусных салатов.

Для приготовления домашней корейской моркови потребуется:

- 400 г моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50-60 мл растительного масла;
- 1,5-2 ст. л. уксуса 6%;
- 2-3 ч. л. молотого кориандра;
- 1/4 ч. л. красного острого молотого перца;
- немного черного молотого перца;
- щепотка сахара;
- немного соли;
- несколько веточек петрушки.
Загрузка...

19.09.2013

Рецепт помидоров по-корейски

Ингредиенты: помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, зелень, уксус, растительное масло, сахар, соль, специи

Любите сочные маринованные помидорчики? Тогда у вас есть веский повод приготовить пикантные томаты по-корейски, которые поразят вас ароматным букетом восточных специй и удивительным вкусом!

Необходимые продукты:

- помидоры - 1 кг;
- морковь -1- 2 шт.;
- сладкий перец- 2 шт.;
- чеснок - 1 небольшая головка;
- зелень - 1 пучок.


Для маринада:

- уксус 9% 70 мл;
- растительное масло 100 мл;
- сахар;
- соль;
- специи.

16.09.2013

Закуска из баклажанов на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, соль, сахар, уксус, душистые травы, растительное масло

Большинство хозяек готовят заготовки на зиму. Всевозможные салаты всегда были в особом почете, зимой открывая баночку овощной закуски так и хочется вспоминить теплое осеннее солнышко, свежий ветерок и запах душистых трав. Процесс приготовления закуска из баклажанов абсолютно простой и не займет много времени. И хороша такая закуска как в горячем, так и в холодном виде.

Нам понадобятся:
- 3кг. баклажан;
- 2кг. помидоров;
- 500 гр. моркови;
- 500 гр. сладкго переца;
- 2 головки чеснока;
- 3 ст.л. соли на 1 литр;
- 2 ст.л. сахара на 1 литр;
- 300 гр. душистых трав;
- 2 ст.л уксуса на 1 литр;
- 200 гр. масла растительного.

08.09.2013

Маринованные помидоры с чесноком и медом

Ингредиенты: томаты, чеснок, петрушка, укроп, оливковое масло, уксус, мед жидкий, острый перец чили, соль

Легкий медовый привкус и пикантность чеснока делают вкус маринованных помидоров просто изумительным. Вам непременно стоит попробовать это вкуснейшее блюдо, тем более что его приготовление отнимает совсем немного времени!

Чтобы приготовить маринованные помидоры, понадобится:

- 4-5 спелых помидоров;
- 5-6 зубков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- большой пучок укропа;
- 60 мл оливкового масла;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 0,5 ст. л. жидкого меда;
- стручок острого перца чили;
- немного соли.
загрузка...

08.09.2013

Соленая капуста с петрушкой

Ингредиенты: капуста, петрушка, масло растительное, сль, сахар, перец чили, чеснок

Свежесть хрустящей пикантной капусты разнообразит ваш зимний или летний рацион. Чудесный вкус этой овощной закуски сделает ваши блюда более яркими и насыщенными.

Необходимые продукты:

- 2 кг капусты;
- 200 г петрушки;
- 2 ст. л. на банку растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 стручка перца чили;
- 1 головка чеснока.

07.09.2013

Закуска из свеклы и моркови

Ингредиенты: Свекла, морковь, лук, помидоры без кожицы, томатная паста, томатный соус, масло растительное без аромата, свежая зелень, чеснок, перец острый стручковый, перец черный молотый

Простота приготовления и замечательный вкус этой овощной закуски покоряет всех хозяек. Ваш обед или ужин станет с этой закуской более насыщенным, а приготовление первых блюд - более простым и быстрым.

Необходимые продукты:

- 2 свеклы;
- 2-4 молодых моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. л. томатной пасты или соуса;
- 3-4 ст. л. растительного масла без запаха;
- 2-3 веточки зелени;
- 1-2 зубика чеснока;
- немного молотого черного или острого стручкового перца.

05.09.2013

Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут

Ингредиенты: баклажаны, перец красный острый, чеснок, масло оливковое, белый винный уксус, орегано

Баклажаны или как их еще называют "синенькие" - овощи, из которых можно приготовить большое разнообразие блюд. И на зиму, и тушенные, и салаты, и острые. Каждый может найти для себя то блюдо, которое придется ему по вкусу. Ну или не сколько блюд. А пока предлагаем приготовить маринованные баклажаны за 20 минут.

Для их приготовления берете:

- баклажаны,
- уксус,
- красный острый перец,
- оливковое масло,,
- чеснок,
- орегано.

31.08.2013

Маринованная свекла

Ингредиенты: свекла, вода, соль, сахар, уксус, пряные травы, перец острый

Блюда из свеклы отличаются не только отличным вкусом, но и полезностью. Предлагаем вам приготовить новую оригинальную закуску - маринованную свеклу, которая наверняка произведет впечатление на всех любителей вкусной еды.

Для приготовления понадобится:

- 1 кг свеклы;
- 0,5 л воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 100 мл уксуса;
- 30 г пряных трав;
- 1 стручок острого перца.

30.08.2013

Маринованные баклажаны Танжер

Ингредиенты: баклажаны, соль, чеснок, уксус, белое сухое вино, растительное масло, черный перец, сахар, лавровый лист, гвоздика

Такие остренькие пикантные баклажаны помогут вам полностью раскрыть вкус мясных и овощных блюд. Эта закуска внесет свое особое настроение в любую праздничную или повседневную трапезу.

Для приготовления понадобится:

- 10 средних баклажанов;
- немного соли;
- 10 зубков чеснока;
- 150 г уксуса;
- 50 мл белого сухого вина;
- масло растительное - для жарки;
- 10 горошин душистого перца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3-4 лавровых листа;
- 5-6 бутонов гвоздики.

21.08.2013

Приготовление квашеной капусты

Ингредиенты: капуста, морковь, уксус, растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец, карри, гвоздика, семена фенхеля

Приготовление квашеной капусты занимает не много времени, обычно гораздо дольше нужно ждать, пока капуста забродит и "дойдет до кондиции". Предлагаю вам простой рецепт квашеной капусты, ее можно кушать уже через 3-4 дня.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста,
- растительное масло,
- яблочный уксус,
- черный перец горошком,
- лавр,
- гвоздички,
- семена фенхеля,
- приправа карри,
- соль,
- сахар.

26.07.2013

Перец болгарский маринованный

Ингредиенты: болгарские перцы, сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, чеснок, сахар, соль, черный перец

Перец болгарский маринованный по этому рецепту получается кисло-сладким, с острым ароматом чесночка, а сам маринад густеет и покрываем печеные перцы как глазурь. Очень вкусное блюдо для всех любителей печеного сладкого перца.
Ингредиенты:
- сладкие перцы,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- сушеный орегано,
- черный молотый перец,
- чеснок,
- сахар тростниковый,
- соль по вкусу.
- бальзамический уксус.

09.07.2013

Острый салат из моркови по-корейски

Ингредиенты: морковь, уксус, сахар, оливковое масло, соль, кориандр, черный перец, красный острый перец

Острый салат из моркови по-корейски - вкуснейшая закуска для всех любителей остренького. К тому же, это блюдо получается еще и полезным, так как морковь остается свежей, сохраняя все витамины. Термообработке подвергается только кисло-сладкая заправка.
Ингредиенты:
- морковь,
- яблочный уксус,
- оливковое масло,
- сахар,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец,
- острый красный перец,
- сушеный кориандр.

08.06.2013

Маринованные кабачки

Ингредиенты: кабачки, чеснок, оливковое масло, растительное масло, уксус винный, укроп

Острый, пряный вкус пикантных маринованных кабачков не сможет оставить равнодушным никого. Будьте готовы к тому, что гости будут требовать добавки и просить рецептик!

Чтобы приготовить маринованные кабачки, понадобится:

- 2 кабачка небольшого размера;
- 2-3 зубка чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 3 ст. л. винного уксуса;
- немного перца, соли и зелени укропа.

08.06.2013

Салат с молодой капустой

Ингредиенты: капуста, огурец, помидоры, лук, зелень, подсолнечное масло, винный уксус

Молодая капуста отличается от своей "старшей сестры" более нежным вкусом, мягкой структурой и большим содержанием полезных микроэлементов и витаминов. Поэтому нужно не упускать возможность и употреблять как можно больше блюд с этим овощем.

Чтобы приготовить вкусный салат с молодой капустой будет нужно:

- 200 г белокочанной капусты;
- 1 огурец;
- 5-10 помидоров черри;
- 1/2 часть репчатого лука;
- немного зелени и соли;
- оливковое или подсолнечное масло;
- 1 ст. л. винного уксуса.

07.06.2013

Cалат из белокочанной капусты с овощами

Ингредиенты: капуста, болгарский перец, морковь, огурец, петрушка, лимон, соль

Салат из свежих овощей с капустой подойдет для жаркого летнего дня. В этом салате мало калорий, но много витаминов. Чтобы снизить калорийность, я заправляю этот салат не маслом, а лимонным соком.
Вот что понадобится нам для приготовления салата из белокочанной капусты:
- капуста,
- морковка,
- болгарский перец,
- огурец,
- петрушка,
- лимон,
- соль.

25.05.2013

Салат из щавеля и пекинской капусты

Ингредиенты: щавель, пекинская капуста, морковь, лук, укроп, петрушка, растительное масло, уксус ягодный, соль, черный перец

Очень вкусный и простой овощной салат, в который можно добавить любые другие овощи. За основу взят щавель и капуста. Можно также добавить морковку, огурцы, лук, зелень, редиску. Конечно, можно добавить сытости салату с помощью мяса или картофеля, но, я считаю, что все-таки не стоит. Это очень вкусный весенний витаминный салат.
Вам будет нужно:
- небольшой пучок щавеля;
- половинка китайской капусты;
- 1 морковь;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 огурчик;
- небольшой пучок петрушки и укропа;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. ягодного или винного уксуса;
- соль и черный перец.

18.05.2013

Салат на пикник

Ингредиенты: капуста, редис, зеленый лук, укроп, подсолнечное масло, бальзамик, соль

Это легкий свежий салат прекрасно дополнит шашлык из свинины, курицы или баранины. Готовится это блюдо очень просто, что и делает его таким привлекательным для приготовления в условиях праздника на природе.

Для приготовления салата понадобится:

- 0,5 кг свежей капусты;
- 150 г зеленого лука;
- пучок укропа;
- 200 г редиса;
- 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. бальзамического уксуса.

03.04.2013

Рецепт салата с виноградом и сельдереем

Ингредиенты: салат, сельдерей, яблоко, виноград, йогурт, миндаль, паприка, уксус, соль

Салат с сельдереем и виноградом - изысканное блюдо, способное сломать все стереотипы и в корне изменить ваше представление о салате как о скучном кулинарном изобретении. Этот салат объединяет в себе пользу, чудесные вкусовые качества и простоту приготовления.

Чтобы приготовить салат с виноградом и сельдереем, потребуется:

- сельдерей - стебель и листья;
- кислое зеленое яблоко;
- салат айсберг;
- виноград зеленый;
- миндаль;
- йогурт натуральный;
- молотая паприка;
- бальзамический уксус;
- немного соли.

02.04.2013

Рецепт французского салата

Ингредиенты: руколла, кресс-салат, шпинат, ромен, мицуна, маш-салат, томаты, лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль, перец.

Простой свежий французский салатик из зелени и томатов дополнит абсолютно любое основное блюдо, насытит организм витаминами и подарит массу удовольствия от еды. Легкий в приготовлении и легкий для желудка!

Для приготовления французского салата потребуется:

- шпинат;
- кресс-салат;
- руккола;
- салат ромен;
- салат мицуна;
- маш-салат;
- несколько томатов;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- перец белый молотый;
- орегано;
- немного соли.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
Евлампий Московский: Как простым людям жить дальше в России 2016
ЛАЛААЛ: Смс поздравления с 23 февраля мужчинам: короткие, прикольные
Гость: Шуточные поздравления с 23 февраля мужчинам с юмором короткие
куприхин дмитрий: Как сделать чучело на Масленицу

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика