Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Окорочка, фаршированные черносливом
Окорочка, фаршированные черносливом
Слоеное тесто за пять минут
Слоеное тесто за пять минут
Булочки «Воскресный завтрак»
Булочки «Воскресный завтрак»
Рецепт тирамису классический
Рецепт тирамису классический
Блинчики на молоке и воде
Блинчики на молоке и воде
Пирог с грибами "Гости на пороге"
Пирог с грибами "Гости на пороге"

Постные салаты


12.12.2013

Маринованная капуста по-корейски

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, соевый соус, сахар, уксус, соль, перец, кориандр молотый

Капусту можно назвать универсальным овощем, ведь из нее готовят самые разнообразные блюда. Конечно же, одно из первых мест в спиcrt капустных блюд занимают салаты. Сегодня мы делимся с вами универсальным рецептом приготовления маринованной капусты по-корейски, который вы сможете немного видоизменить, дополнив блюдо своими любимыми специями.

Чтобы приготовить капусту по-корейски, вам потребуется:

- 700 г белокочанной капусты;
- 1-2 моркови;
- 2-3 зубка чеснока.


Для маринада понадобится:

- 800 мл воды;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1,5 - 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. соли;
- по щепотке черного молотого перца и кориандра.

04.12.2013

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Ингредиенты: свекла, грецкие орехи, арахис, кешью, чеснок, расттельное масло, соль

Что может быть проще и вкуснее нежного свекольного салата с хрустящими орешками и пикантным чесночком? С приготовлением этого блюда справится каждая хозяйка, однако и здесь нужно знать кое-какие кулинарные премудрости, чтобы это элементарное блюдо получилось восхитительно вкусным.

Для приготовления салата вам потребуется:

- свекла - 2 шт.;
- арахис - 1 горсть;
- кешью - 1 горсть;
- грецкие орехи - несколько штук;
- чеснок - 1 зубок;
- немного соли;
- 1 ст. л. растительного масла.
Загрузка...

29.11.2013

Витаминный салат с топинамбуром и тыквой

Ингредиенты: тыква, морковь, яблоко, топинамбур, оливковое масло, мед, соль, зелень петрушки, лимонный сок

Свежий салат с топинамбуром, яблоком и тыквой внесет нотку разнообразия и оригинальности в ваш рацион. Топинамбур очень полезен для организма, особенно, когда хочется поддержать иммунитет и побаловать себя вкусненьким!

Необходимые для приготовления продукты:

- 200 г тыквы;
- 1 морковь;
- 3 яблока;
- 4 клубня топинамбура;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. меда;
- немного соли;
- несколько веточек петрушки;
- 1 ст. л. лимонного сока.

07.11.2013

Слоеный салат из овощей к Новому году

Ингредиенты: свекла, морковь, лук, картофель, квашенные огурцы, квашенная белокочанная капуста, фасоль, масло подсолнечное

В разнообразии мясных и рыбных блюд на праздничном новогоднем столе обязательно должно найтись место и для овощных салатов. Мы вам предлагаем беспроигрышный вариант легкого слоеного салата из отварных овощей, который украсит ваше застолье благодаря своему торжественному оформлению.

Список ингредиентов салата:

- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 2-4 шт. картофеля;
- 2 квашеных огурца;
- 100-200 г квашеной капусты;
- 100 г фасоли;
- 50 г подсолнечного масла.

05.11.2013

Домашняя морковь по-корейски

Ингредиенты: Морковь, чеснок, растительное масло, уксус 6% «На травах», кориандр молотый, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар, соль, зелень петрушки

Морковь по-корейски - это холодная овощная закуска с острым вкусом и замечательным ароматом специй. Это пикантное блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкусных салатов.

Для приготовления домашней корейской моркови потребуется:

- 400 г моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50-60 мл растительного масла;
- 1,5-2 ст. л. уксуса 6%;
- 2-3 ч. л. молотого кориандра;
- 1/4 ч. л. красного острого молотого перца;
- немного черного молотого перца;
- щепотка сахара;
- немного соли;
- несколько веточек петрушки.
загрузка...

19.09.2013

Рецепт помидоров по-корейски

Ингредиенты: помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, зелень, уксус, растительное масло, сахар, соль, специи

Любите сочные маринованные помидорчики? Тогда у вас есть веский повод приготовить пикантные томаты по-корейски, которые поразят вас ароматным букетом восточных специй и удивительным вкусом!

Необходимые продукты:

- помидоры - 1 кг;
- морковь -1- 2 шт.;
- сладкий перец- 2 шт.;
- чеснок - 1 небольшая головка;
- зелень - 1 пучок.


Для маринада:

- уксус 9% 70 мл;
- растительное масло 100 мл;
- сахар;
- соль;
- специи.

16.09.2013

Закуска из баклажанов на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, соль, сахар, уксус, душистые травы, растительное масло

Большинство хозяек готовят заготовки на зиму. Всевозможные салаты всегда были в особом почете, зимой открывая баночку овощной закуски так и хочется вспоминить теплое осеннее солнышко, свежий ветерок и запах душистых трав. Процесс приготовления закуска из баклажанов абсолютно простой и не займет много времени. И хороша такая закуска как в горячем, так и в холодном виде.

Нам понадобятся:
- 3кг. баклажан;
- 2кг. помидоров;
- 500 гр. моркови;
- 500 гр. сладкго переца;
- 2 головки чеснока;
- 3 ст.л. соли на 1 литр;
- 2 ст.л. сахара на 1 литр;
- 300 гр. душистых трав;
- 2 ст.л уксуса на 1 литр;
- 200 гр. масла растительного.

08.09.2013

Маринованные помидоры с чесноком и медом

Ингредиенты: томаты, чеснок, петрушка, укроп, оливковое масло, уксус, мед жидкий, острый перец чили, соль

Легкий медовый привкус и пикантность чеснока делают вкус маринованных помидоров просто изумительным. Вам непременно стоит попробовать это вкуснейшее блюдо, тем более что его приготовление отнимает совсем немного времени!

Чтобы приготовить маринованные помидоры, понадобится:

- 4-5 спелых помидоров;
- 5-6 зубков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- большой пучок укропа;
- 60 мл оливкового масла;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 0,5 ст. л. жидкого меда;
- стручок острого перца чили;
- немного соли.

08.09.2013

Соленая капуста с петрушкой

Ингредиенты: капуста, петрушка, масло растительное, сль, сахар, перец чили, чеснок

Свежесть хрустящей пикантной капусты разнообразит ваш зимний или летний рацион. Чудесный вкус этой овощной закуски сделает ваши блюда более яркими и насыщенными.

Необходимые продукты:

- 2 кг капусты;
- 200 г петрушки;
- 2 ст. л. на банку растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 стручка перца чили;
- 1 головка чеснока.

07.09.2013

Закуска из свеклы и моркови

Ингредиенты: Свекла, морковь, лук, помидоры без кожицы, томатная паста, томатный соус, масло растительное без аромата, свежая зелень, чеснок, перец острый стручковый, перец черный молотый

Простота приготовления и замечательный вкус этой овощной закуски покоряет всех хозяек. Ваш обед или ужин станет с этой закуской более насыщенным, а приготовление первых блюд - более простым и быстрым.

Необходимые продукты:

- 2 свеклы;
- 2-4 молодых моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. л. томатной пасты или соуса;
- 3-4 ст. л. растительного масла без запаха;
- 2-3 веточки зелени;
- 1-2 зубика чеснока;
- немного молотого черного или острого стручкового перца.

05.09.2013

Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут

Ингредиенты: баклажаны, перец красный острый, чеснок, масло оливковое, белый винный уксус, орегано

Баклажаны или как их еще называют "синенькие" - овощи, из которых можно приготовить большое разнообразие блюд. И на зиму, и тушенные, и салаты, и острые. Каждый может найти для себя то блюдо, которое придется ему по вкусу. Ну или не сколько блюд. А пока предлагаем приготовить маринованные баклажаны за 20 минут.

Для их приготовления берете:

- баклажаны,
- уксус,
- красный острый перец,
- оливковое масло,,
- чеснок,
- орегано.

31.08.2013

Маринованная свекла

Ингредиенты: свекла, вода, соль, сахар, уксус, пряные травы, перец острый

Блюда из свеклы отличаются не только отличным вкусом, но и полезностью. Предлагаем вам приготовить новую оригинальную закуску - маринованную свеклу, которая наверняка произведет впечатление на всех любителей вкусной еды.

Для приготовления понадобится:

- 1 кг свеклы;
- 0,5 л воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 100 мл уксуса;
- 30 г пряных трав;
- 1 стручок острого перца.

30.08.2013

Маринованные баклажаны Танжер

Ингредиенты: баклажаны, соль, чеснок, уксус, белое сухое вино, растительное масло, черный перец, сахар, лавровый лист, гвоздика

Такие остренькие пикантные баклажаны помогут вам полностью раскрыть вкус мясных и овощных блюд. Эта закуска внесет свое особое настроение в любую праздничную или повседневную трапезу.

Для приготовления понадобится:

- 10 средних баклажанов;
- немного соли;
- 10 зубков чеснока;
- 150 г уксуса;
- 50 мл белого сухого вина;
- масло растительное - для жарки;
- 10 горошин душистого перца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3-4 лавровых листа;
- 5-6 бутонов гвоздики.

21.08.2013

Приготовление квашеной капусты

Ингредиенты: капуста, морковь, уксус, растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец, карри, гвоздика, семена фенхеля

Приготовление квашеной капусты занимает не много времени, обычно гораздо дольше нужно ждать, пока капуста забродит и "дойдет до кондиции". Предлагаю вам простой рецепт квашеной капусты, ее можно кушать уже через 3-4 дня.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста,
- растительное масло,
- яблочный уксус,
- черный перец горошком,
- лавр,
- гвоздички,
- семена фенхеля,
- приправа карри,
- соль,
- сахар.

26.07.2013

Перец болгарский маринованный

Ингредиенты: болгарские перцы, сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, чеснок, сахар, соль, черный перец

Перец болгарский маринованный по этому рецепту получается кисло-сладким, с острым ароматом чесночка, а сам маринад густеет и покрываем печеные перцы как глазурь. Очень вкусное блюдо для всех любителей печеного сладкого перца.
Ингредиенты:
- сладкие перцы,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- сушеный орегано,
- черный молотый перец,
- чеснок,
- сахар тростниковый,
- соль по вкусу.
- бальзамический уксус.

09.07.2013

Острый салат из моркови по-корейски

Ингредиенты: морковь, уксус, сахар, оливковое масло, соль, кориандр, черный перец, красный острый перец

Острый салат из моркови по-корейски - вкуснейшая закуска для всех любителей остренького. К тому же, это блюдо получается еще и полезным, так как морковь остается свежей, сохраняя все витамины. Термообработке подвергается только кисло-сладкая заправка.
Ингредиенты:
- морковь,
- яблочный уксус,
- оливковое масло,
- сахар,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец,
- острый красный перец,
- сушеный кориандр.

08.06.2013

Маринованные кабачки

Ингредиенты: кабачки, чеснок, оливковое масло, растительное масло, уксус винный, укроп

Острый, пряный вкус пикантных маринованных кабачков не сможет оставить равнодушным никого. Будьте готовы к тому, что гости будут требовать добавки и просить рецептик!

Чтобы приготовить маринованные кабачки, понадобится:

- 2 кабачка небольшого размера;
- 2-3 зубка чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 3 ст. л. винного уксуса;
- немного перца, соли и зелени укропа.

08.06.2013

Салат с молодой капустой

Ингредиенты: капуста, огурец, помидоры, лук, зелень, подсолнечное масло, винный уксус

Молодая капуста отличается от своей "старшей сестры" более нежным вкусом, мягкой структурой и большим содержанием полезных микроэлементов и витаминов. Поэтому нужно не упускать возможность и употреблять как можно больше блюд с этим овощем.

Чтобы приготовить вкусный салат с молодой капустой будет нужно:

- 200 г белокочанной капусты;
- 1 огурец;
- 5-10 помидоров черри;
- 1/2 часть репчатого лука;
- немного зелени и соли;
- оливковое или подсолнечное масло;
- 1 ст. л. винного уксуса.

07.06.2013

Cалат из белокочанной капусты с овощами

Ингредиенты: капуста, болгарский перец, морковь, огурец, петрушка, лимон, соль

Салат из свежих овощей с капустой подойдет для жаркого летнего дня. В этом салате мало калорий, но много витаминов. Чтобы снизить калорийность, я заправляю этот салат не маслом, а лимонным соком.
Вот что понадобится нам для приготовления салата из белокочанной капусты:
- капуста,
- морковка,
- болгарский перец,
- огурец,
- петрушка,
- лимон,
- соль.

25.05.2013

Салат из щавеля и пекинской капусты

Ингредиенты: щавель, пекинская капуста, морковь, лук, укроп, петрушка, растительное масло, уксус ягодный, соль, черный перец

Очень вкусный и простой овощной салат, в который можно добавить любые другие овощи. За основу взят щавель и капуста. Можно также добавить морковку, огурцы, лук, зелень, редиску. Конечно, можно добавить сытости салату с помощью мяса или картофеля, но, я считаю, что все-таки не стоит. Это очень вкусный весенний витаминный салат.
Вам будет нужно:
- небольшой пучок щавеля;
- половинка китайской капусты;
- 1 морковь;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 огурчик;
- небольшой пучок петрушки и укропа;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. ягодного или винного уксуса;
- соль и черный перец.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость Кулич на сливках
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой
ГостьКсения.: Когда будет Пасхальная седмица 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика