Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Классический свекольник
Классический свекольник
Малиновое желе
Малиновое желе
Вкусный хлеб с куркумой
Вкусный хлеб с куркумой
Рецепт летнего салата с клубникой
Рецепт летнего салата с клубникой
Курица по-корейски
Курица по-корейски
Блины с яблоками
Блины с яблоками

Постные салаты


03.05.2014

Острая морковка с луком

Ингредиенты: морковь, лук, специи, растительное масло

Вы являетесь поклонником острых блюд? Тогда наша закуска из моркови вам обязательно понравится! Готовится она так же просто, как и морковка по-корейски.
Для блюда понадобится:
- морковь - 6 шт.;
- лук - 2 шт.;
- специи - по вкусу;
- растительное масло - 150 г;
- уксус - 3 ст. ложки.

22.04.2014

Винегрет в мультиварке

Ингредиенты: картофель, свёкла, морковь, квашеная капуста, масло растительное, маринованные огурцы

Многие из нас любят старый-добрый винегрет, но иногда банальная лень не дает нам возможности вкусить все прелести любимого блюда. Предлагаем вам воспользоваться дарами цивилизации и приготовить винегрет в мультиварке.

Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1 свёкла;
- 1 морковь;
- 150 гр. квашеной капусты;
- 50 гр. нерафинированного растительного масла;
- 80 гр. маринованных огурцов.
Загрузка...

20.04.2014

Салат из маргеланской редьки

Ингредиенты: зеленая редька, красная луковица, морковь, перец, петрушка, сок лимона

Мы надеемся, что вы знакомы с маргеланской редькой (зеленой). Сочная, с маленькой долей остринки во вкусе она любой салат сделает аппетитным. И так же хороша она, как самостоятельное блюдо, ее можно просто потереть и заправить маслом, желательно, настоящим, пахучим растительным. А можно соединить с морковкой, что получается еще более питательнее и тем ценнее.
Для блюда понадобится:
- одна зеленая редька;
- одна красная салатная луковица;
- морковь 1-2 шт.;
- один острый перчик;
- немного зелени петрушки;
- сок 1/2 лимона.

31.03.2014

Икра с из грибов с сельдереем

Ингредиенты: грибы, сельдерей листовой, лук красный, лук репчатый, масло растительное, соль, специи

Даже во время поста наше меню может быть разнообразным и вкусным. Мясо в блюде можно заменять растительным белками. Грибы вполне для этого подходят. Шампиньоны, например, приобрести можно в любое время. Предлагаем вам интересное грибное блюдо с зеленью - грибная икра с сельдереем. Готовить его очень просто, и можно его кушать как самостоятельное блюдо, так же в сочетании с другими постными блюдами.

Ингредиенты:

- грибы – 0,5 кг. ;
- сельдерей листовой – 200 г.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- лук сладкий красный – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, другие специи по вкусу.

20.03.2014

Овощной витаминный салат из дайкона для похудения

Ингредиенты: шпинат, дайкон, морковь, огурец

Овощной салат из дайкона, моркови и шпината - отличное решение для тех, кто хочет похудеть вкусно и без вреда для здоровья. Заменив ужин подобным салатам, вы легко и безболезненно достигнете поставленных целей, похудеете и насытите организм нужными микроэлементами и витаминами.

Ингредиенты:
- 100 гр. шпината;
- 1 шт. редьки Дайкон;
- 1 шт. моркови;
- 1 огурец.
загрузка...

20.03.2014

Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом - витаминный коктейль

Ингредиенты: шпинат, апельсин, кунжут, бальзамик, оливковое масло, соль

Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом - отличный выбор поклонников здорового и сбалансированного питания. Легкий, питательный и полезный, он не только насыщает организм, но и дарит ему взрывной витаминный коктейль (витамин С, кальций, каротин, йод, железо и т.д.).

Ингредиенты:
- шпинат - листья;
- апельсин - 1 шт.;
- кунжут - 1 ч.л. ;
- соус бальзамик - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- соль - по вкусу.

18.03.2014

Салат из чечевицы, фасоли и помидоров

Ингредиенты: фасоль, чечевица, помидоры, перловая крупа, лук, подсолнечное масло, соль

Сегодняшний рецепт еще раз доказывает, что даже постный салат можно сделать сытным, вкусным и красочным. Взрывной витаминный коктейль, буйство цвета и красок, насыщенный яркий вкус - все это о салате из чечевицы, фасоли и помидоров.

Ингредиенты:
- 3 шт. помидора;
- 0,5 красной луковицы;
- фасоль (черная, красная, белая);
- чечевица (зеленая, красная);
- перловая крупа;
- соль - по вкусу;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.

16.03.2014

Постный салат

Ингредиенты: помидоры, лук шалот, чеснок, растительное масло, соль, сахар, специи

Салаты очень важны в рационе человека, в них содержится масса полезных элементов. Особенно необходимы витаминные салаты во время поста. Постный салат из свежих овощей насытит организм полезными витаминами и подымет настроение, так как получается он вкусным, легким и по-летнему ярким.

Ингредиенты:
- 500 гр. помидоров;
- 2 шт. лука шалот;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль, сахар, специи по вкусу.

28.02.2014

Как квасить капусту в банке

Ингредиенты: капуста белокачанная, морковь, соль, перец молотой черный
Калорийность: 760

Зимой остается меньше свежих и богатых витаминами овощей и фруктов. На смену им приходят традиционные заготовки, такие как квашеная капуста. Наши предки заботились о том, чтобы квашеная капуста присутствовала в рационе до весны. Что благотворно влияло на их самочувствие и поддерживало иммунитет до весны.

Продукты для рецепта:
- белокочанная капуста - 4 кг;
- морковь - 2-3 шт.;
- соль - 2 ст. ложки;
- перец черный молотый по вкусу.

06.02.2014

Салат из помидоров с фасолью и сухариками

Ингредиенты: фасоль, помидоры, лук, ржаной хлеб, свежая зелень, оливковое масло, соль, черный перец

Фасоль с сухариками - очень удачное сочетание для салата. Предлагаем вам рецепт простого и очень сытного салата из помидоров фасоли и сухариков. Сухарики для такого салата лучше сделать самостоятельно, а фасоль можно использовать как консервированную, так и отварную. В обоих вариантах салат получается очень вкусным.

Нам понадобятся:
- ржаной хлеб - 2 кусочка;
- помидоры - 4 шт.;
- фасоль - 150 гр.;
- лук - 1 шт.;
- любая зелень;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец - щепотка.

13.01.2014

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, сахар, кориандр, перец, уксус, соль, соевый соус, растительное масло

То, что эта пикантная закуска готовится быстро поможет вам не только сэкономить время, но и удовлетворить свое гастрономическое любопытство, ведь фантастические ароматы этого блюда не позволят вам долго ждать, чтобы попробовать его. Маринованные баклажаны по-корейски вам точно понравятся!

Необходимые продукты:

- 0,5 кг баклажанов;
- 1 луковица;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- по 1/3 ч. л. кориандра и черного перца;
- 2-3 ч. л. уксуса;
- немного соли;
- немного соевого соуса;
- 30-50 мл растительного масла.

11.01.2014

Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом

Ингредиенты: салат зеленый, огурцы, оливки, кальмары

Красивые и вкусные салаты - это то, без чего не сможет обойтись ни одно застолье. Добавьте в свое праздничное меню ярких красок, сочности и прекрасного вкуса, приготовив салат из кальмаров с огурцами. Вы легко покорите своих гостей с этим блюдом!

Для приготовления понадобится:

- пучок зеленого салата;
- 2-3 огурца;
- баночка оливок;
- 200 грамм кальмаров.

11.01.2014

Картофель по-корейски

Ингредиенты: картофель, соевый соус, перец черный молотый, паприка, мускатный орех, чеснок, растительное масло

Картофель по-корейски получается очень пикантным и ароматным. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям корейских салатов. Соевый соус и специи придают блюду неповторимый восточный вкус. Вам стоит попробовать эту закуску!

Необходимые продукты:

- 500 г картофеля;
- 50 мл соевого соуса;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- щепотка мускатного ореха;
- 1-2 зубка чеснока;
- 50 мл растительного масла.

11.01.2014

Вешенки по-корейски

Ингредиенты: грибы вешенки, чеснок, морковь, сахар, соль, уксус, вода, душистый перец, лавровый лист, перец черный молотый, кориандр, подсолнечное масло

Уже много сказано и написано о пользе грибов. Этот продукт способен заменить мясо в рационе человека, ведь содержит достаточное количество полезного белка. А отличный вкус и сытность грибов позволяет готовить из них самые разнообразные кулинарные изыски. Мы рекомендуем вам попробовать вешенки по-корейски, которые готовятся быстро и элементарно просто, а от их великолепного аромата и прекрасного вкуса у ваших гостей потекут слюнки!

Список необходимых продуктов:

- 500-600 г грибов вешенок;
- несколько зубков чеснока;
- 1 морковь.


Для маринада потребуется:

- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 4 ст. л. уксуса;
- 1 л воды;
- лавровый лист и душистый перец;
- кориандр и молотый черный перец;
- растительное масло.

10.01.2014

Квашеная капуста с яблоками

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, яблоки, клюква, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, душистый перец горошком, растительное масло, соль

Сколько всего вкусного можно приготовить с квашеной капустой! Да и в качестве отдельного блюда эта закуска всегда приветствуется на повседневных и праздничных столах. Поэтому сегодня мы решили рассказать вам, как приготовить самую вкусную квашеную капусту с яблоками.

Ингредиенты понадобятся следующие:

- 4 кг белокочанной капусты;
- 3 моркови;
- 5 кислых яблок;
- 1/2 ст. клюквы;
- 1 репчатая луковица;
- 9 шт. лаврового листа;
- 10 горошин черного перца;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. соли.

10.01.2014

Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты: шампиньоны, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль, лимон, растительное масло, чеснок, зелень сельдерея

Вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления - настоящая находка для любой хозяйки. Попробуйте эту закуску, и будете готовить ее постоянно! Готовится такая закуска без использования уксуса, поэтому получается не только вкусной и ароматной, но и полезной.

Для приготовления маринованных грибов возьмите:

- 500 г свежих шампиньонов;
- 3-4 лавровых листа;
- 7 горошин черного перца:
- 7 горошин душистого перца;
- немного соли.


Для маринада понадобится:

- 1 лимон;
- 100 мл растительного масла;
- 5 зубков чеснока;
- несколько веточек зелени сельдерея;
- немного соли.

08.01.2014

Винегрет с фасолью

Ингредиенты: свекла, картофель, капуста квашенная, огурец соленый, фасоль, масло растительное, морковь, петрушка, укроп

Винегрет - это французский соус, которым раньше заправляли различные салаты. Однако мы привыкли, что за этим названием скрывается простой в приготовлении и сытный салатик из вареных овощей. Это аппетитное постное блюдо пользуется большой популярностью не только в период поста, но и в обычное время, ведь вкусный овощной салат может стать и отличным гарниром для мяса и рыбы.

Необходимые продукты:

- 1 средняя свекла;
- 250 г картофеля;
- 300 г квашеной капусты;
- 3 соленых огурца;
- 300 г фасоли;
- 50 г растительного масла;
- 3 моркови;
- немного соли, зелени и молотого душистого перца.

26.12.2013

Салат из стручковой фасоли и батата

Ингредиенты: батат, картофель, стручковая фасоль, цукини, оливковое масло, соль, кориандр

Это блюдо - прекрасное решение для тех хозяек, которые хотят побаловать своих родных чем-то вкусненьким во время поста. Да и не в постное время такое блюдо удостоится похвалы от ваших домочадцев!

Для приготовления понадобится:

- батат (картофель) - 2 шт.;
- цукини - 1 шт.;
- стручковая фасоль - горсть;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- немного кориандра;
- немного соли.

24.12.2013

Салат из зелени с авокадо и помидорами

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лук, шпинат, салат, руккола, соль, лимон, бальзамик

Если вы хотите чего-нибудь необычного, вкусного и легкого, почему бы не приготовить аппетитный салат из свежей зелени с сочными помидорами и маслянистым авокадо? Это блюдо замечательно впишется в любое меню, добавив в него ярких красок и разнообразия!

Чтобы приготовить такой салат, возьмите:

- авокадо - 1/2 часть;
- томаты - 4 шт.;
- руккола свежая;
- листья шпината;
- листья салата;
- лук красный репчатый;
- соус бальзамико;
- немного соли;
- лимонный сок.

21.12.2013

Быстрая маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты: капуста, морковь, свекла-шотландка, чеснок, специи, сахар, соль, уксус

Такую маринованную капусту со свеклой вы сможете приготовить практически в любое время года и по любому поводу. Готовится закуска невероятно просто и быстро, а состоит из всем доступных ингредиентов. Приятный розоватый цвет этой хрустящей капусты, пикантный вкус с нотками любимых специй сделает это блюдо частым гостем на ваших столах.

Для приготовления маринованной капусты потребуется:

- 3/4 кочана белокочанной капусты;
- 2-3 моркови;
- 1 свекла;
- 1 головка чеснока;
- любимые специи;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 ст. уксуса.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Сладкие пирожки с щавелем жареные
Гость Торт "Прага"
Татьяна Закуска Баклажановый торт
Гость Окрошка с килькой в томатном соусе
Елена Юровна: Творожно-морковная запеканка в духовке
Елена Юровна: Лепешки на кефире
Елена Юровна: Торт "Пьяная вишня"
Елена Юровна: Закуска Баклажановый торт
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
8ttcqryw97u: Когда закончатся дожди в Москве 2017 году?
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика