Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Торт из творога и печенья без выпекания
Торт из творога и печенья без выпекания
Клубничное варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с целыми ягодами
Запеченная молодая картошка в кожуре
Запеченная молодая картошка в кожуре
Наполеон в мультиварке из творожного теста
Наполеон в мультиварке из творожного теста
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Капустная солянка с опятами
Капустная солянка с опятами

Рецепты блинчиков, блинов, оладий


13.10.2013

Дрожжевые блины на простокваше

Ингредиенты: дрожжи, сахар, мука, яйца, простокваша, растительное масло, соль

Издавна на Руси пекли блины. Для славянского народа это было неким таинством, стало целой традицией, обрядом. Ну и конечно, на Масленицу блины обязательны, как правило, делали их дрожжевыми. Из всего разнообразия дрожжевые блины из кисломолочных продуктов получаются самыми пышными и очень нежными по вкусу. Для дрожжевых блинов не обязательно готовить начинку, они сами по себе настолько вкусны, что их достаточно полить медом, топленым маслом или вареньем.

Нам понадобятся:
- 15 гр. дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 1 литр простокваши;
- 3 стакана муки;
- масло растительное.

12.10.2013

Оладьи с икрой толстолоба

Ингредиенты: икра толстолоба, яйцо, соль, мука, растительное масло, молотый черный перец, сметана, сода пищевая

Оладьи можно приготовить различными способами и с различными добавками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это всеми любимое блюдо с икрой толстолобика. Оладьи получаются очень нежные и пикантные с легким сливочным привкусом, который дает сметана.

Чтобы приготовить оладьи, возьмите:

- 0,5 кг икры толстолобика;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. муки;
- 100 г растительного масла;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 ст. л. сметаны;
- щепотка соды.
Загрузка...

08.10.2013

Блинчики с бананами

Ингредиенты: мука, молоко, яйцо, сахар, соль, растительное масло, масло сливочное, бананы

Побаловать родных вкусным десертом довольно просто: приготовьте им тонкие румяные блинчики с ароматными карамелизованными бананами! Это незамысловатое блюдо просто покоряет своей простотой и утонченной гармонией вкуса!

Ингредиенты:

- пшеничная мука;
- 1 ст. молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 банана.

11.07.2013

Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты: Кабачки, сыр, мука, яйца, укроп, соль, черный перец.

Приготовить нежные и сытные оладьи из кабачков и сыра сможет даже неопытная хозяйка, однако это вкусное блюдо понравится абсолютно всем!

Чтобы приготовить кабачковые оладьи с сыром, потребуется:

- 200 г кабачка;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст. л. муки;
- 2 куриных яйца;
- свежий укроп;
- немного соли и черного перца.

04.06.2013

Вкусные сырники из творога с клубникой

Ингредиенты: творог, яйца, сахар, клубника, мука, растительное масло, ванильный сахар

Рецепт на Конкурс завтрака "С чего я начинаю день".
Румяные сырники с ароматной клубникой - самый лучший вариант для летнего завтрака или ужина. Бесподобное вкусовое сочетание!

Для приготовления вкусных сырников из творога с клубникой понадобится:

- 300 г жирного творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. мелкой клубники;
- 3-4 ст. л. муки + для разделки сырников;
- для жарки - растительное масло;
- 1 пакетик ванильного сахара.

06.05.2013

Апельсиновые блины с творожной начинкой

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко, яйца, творог, апельсин, подсолнечное масл, сливочное масло, ванилин, сахар, соль

Тонкие нежные блинчики с ароматной апельсиновой ноткой и вкусной творожной выпечкой - что может быть вкуснее? Приготовьте такой десерт, и ваши родные непременно попросят добавки!

Ингредиенты:

- 1 ст. пшеничной муки;
- 330 мл молока;
- 3 яйца;
- 250 г творога;
- 1 апельсин;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 3 ч. л. сливочного масла;
- немного ванилина;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли.

24.04.2013

Рецепт блинов на сыворотке с фруктовой начинкой

Ингредиенты: сыворотка, яйца, мука, соль, сахар, сода, уксус яблочный, растительное масло, яблоки, банан, изюм, масло сливочное, корица

Очень вкусный и экономный десерт, который при желании можно легко превратить в сытное второе блюдо, изменив сладкую начинку на несладкую.

Для приготовления блинов на сыворотке потребуется:

Блины:

- молочная сыворотка – 500 мл;
- яйца куриные – 2 шт;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- уксус яблочный 5% - 1 ст. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки.


Начинка:

- яблоки крупные – 5 шт;
- банан – 2 шт;
- изюм – 100 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- корица – по желанию.

05.04.2013

Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками

Ингредиенты: мука, яйца, молоко, оливковое масло, ваниль, соль, яблоко, сахар

Румяные тонкие блинчики со сладкой начинкой... От одной только мысли начинают выделяться слюнки и тихонько урчать в животе. А если к этому прибавить еще и эффектный внешний вид ажурных блинчиков, то это блюдо сможет стать достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

- 300 г муки;
- 2 яйца;
- 450 мл молока;
- 60 мл оливкового масла;
- щепотка ванили;
- 60 г сахара + 2 ст. л. для карамели, соль;
- яблоко.

20.03.2013

Блинчики с маком

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, сахар, ванилин, подсолнечное масло, мак

Тонкие, почти прозрачные налистники со сладкой начинкой - таким десертом вы обрадуете всю семью. Пополните копилку своих рецептов налистниками с маком. Для теста вам необходимо взять:

- 400г муки;
- 2 куриных яйца;
- 200г молока;
- 100г сахара;
- 2г ванилина
- 20г подсолнечного масла


Для начинки возьмите

- 150г мака;
- 100г сахара

15.03.2013

Блины с яблоками и взбитыми сливками

Ингредиенты: мука, молоко, яйцо, сахар, подсолнечное масло, соль, яблоки, взбитые сливки

Во время Масленичной недели многие готовят разнообразные блинчики. Конечно, блины на Масленицу каждый готовит по своим любимым рецептам. Рецепт тонких блинчиков знаком многим и, возможно, мы им вас не удивим. Зато предлагаем интересную начинку для блинов из яблок со сливками.

Нужно:

- 125 г муки;
- 300 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 3-4 ст.л. сахарного песка;
- по щепотке соды и соли;
- 20 мл любого рафинированного масла;
- 3-4 яблока;
- сливки.

08.03.2013

Красные блины

Ингредиенты: свекла, мука, молоко, яйцо, чеснок, растительное масло

Веселый цвет этих праздничных блинчиков непременно удивит ваших гостей и родных. При этом такие блинчики готовятся без добавления синтетических красителей, поэтому их можно без опаски готовить и для детей!

Чтобы приготовит красные блины, вам понадобится:

- 1-2 свеклы;
- 100 г муки;
- 130 г нежирного молока;
- яйца - 1 шт.;
- 1 долька чеснока;
- 50 мл растительного масла.

07.03.2013

Как приготовить вкусные блины со свеклой?

Ингредиенты: молоко, яйца, сахар, соль, мука, подсолнечное масло, свекла, оливки, огурцы консервированные, сметана

Существует великое множество рецептов приготовления вкусных блинов, впрочем, как и вкусных начинок к ним. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить сосем необычное блюдо - блинчики со свекольной начинкой, которые обязательно вас приятно удивят свежим вкусовым сочетанием и аппетитным видом.

Необходимые продукты:


- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахара;
- немного соли;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/2 часть свеклы;
- 5-6 оливок;
- 1 консервированный огурец;
- 2 ст. л. сметаны.

05.03.2013

Рецепт оладий из кабачков

Ингредиенты: кабачок, яйцо, мука, сметана, чеснок, растительное масло
Калорийность: 185

Ингредиенты:

- кабачок (средний) – 1 шт;
- яйцо- 1 шт;
- мука – 6-8 ст. л.;
- соль;
- смесь перцев (белый, черный, красный, зеленый);
- сметана – 100-150 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп;
- растительное масло - для жарки.

17.02.2013

Рецепт блинчиков с начинкой по-еврейски

Ингредиенты: Мука пшеничная, молоко, сахар, сода, соль, черный молотый перец, морковь, яйца, сливочное масло, растительное масло, сметана, свежий зеленый лук

Хотите приготовить а Масленицу какие-нибудь оригинальные блинчики с начинкой? Значит, этот рецепт обязательно вам пригодится! Ваши близкие будут в восторге от таких онких блинчиков с необычной вкусной начинкой!

Для теста:

Пшеничная мука;
400 мл молока;
3-4 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды;
специи.


Для блинчиков с начинкой по-еврейски нужно:

Для начинки:
2 моркови;
3-4 яйца;
100 г сливочного масла;
подсолнечное масло;
250 г сметаны;
лук зеленый.

14.02.2013

Рецепт блинчиков с творогом

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, творог, кисляк, сода, растительное масло
Калорийность: 620

Существует множество вариантов приготовления всеми любимого лакомства - блинчиков с творогом. Сегодня мы хотим поделится с вами одним из рецептов, по которому блины получаются хрустящими и золотистыми, а начинка - нежной и воздушной.

Для приготовления блинчиков с творогом будет необходимо:

- яйца - 2 шт.;
- сахар - 1 ст.;
- мука - 1 ст.;
- творог - 200 г;
- изюм;
- кисляк - 0,5 л;
- сода - 1 ч. л.;
- растительное масло

<center>
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/OS7fwz6Leqg"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>

30.12.2012

Новогодние сырники

Ингредиенты: творог, яйцо, мука, мед, кокосовая стружка, сахар, масло подсолнечное

В преддверии Нового года буквально все блюда (даже повседневные) хочется приготовить как-то по особенному. Ведь подача всегда должна нести в себе определенный момент позитива. Создавать хорошее настроение и дарить его своим близким первейшая задача каждого из нас.
Вот и я, придерживаясь этой уставной истины, решила преобразить наши обычные сырники и придать им особую форму и содержание. Надеюсь, такое оформление придется по вкусу не только детишкам, но и взрослому населению вашей семьи.
Особый вкус этому блюду придают его составляющие, добавленные к нашему обычному рецепту сырников. Захотелось пофантазировать и вот что из этого вышло.
Такие новогодние сырники вы можете приготовить и после Нового года, когда будут приходить гости, а вам захочется сделать что-то простое, но удивительное. Или детям, которые любят красивые блюда.

Перечень ингредиентов для сырников:

- творог жирный – 200 грамм,
- яйцо куриное – 1 шт,
- мука высшего сорта – 3-4 столовые ложки,
- мед натуральный – 2 чайные ложки,
- кокосовая стружка (зеленая) – 2-3 столовые ложки,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- масло подсолнечное для обжарки сырников – 2-3 столовые ложки.

23.09.2012

Как приготовить блины на воде

Ингредиенты: мука, яйцо, растительное масло, соль, яблоки, корица, дыня, сметана, ваниль, творог, сахар
Калорийность: 131

Утром зазвонил телефон. В трубке услышала голос подруги детства, которую так давно не видела. Сколько же мы не виделись? Сегодня встречаемся. Чем же угостить? И сразу же последовал ответ: - мои фирменные блинчики, которые выручали не один раз, ни единого разу не давали промаху.
Ажурные блины на воде – коронное блюдо на скорую руку. А вот гарнир – для каждого случая свой. Сегодня мысли возвращаются в детство…
Детство пахнет молоком. Мысли идут дальше. А с молока – творог. Следуя логической цепочке – блины будут с творогом. А творог с ванилью! И так одна составляющая готова. Но просто блины с творогом, для этого случая, немного банальны.
Мысли вертяться в голове. Детство… Юность… Ассоциация юности с наливным яблочком. На этот раз лучше взять красное (даёт красивый оттенок в сиропе). Да, наша юность немного затянулась. Приправим её немного корицей – придадим пикантности блюду.
Мысли выстраиваются: блинчики с дороги – это сытно, легко, вкусно. Так как на дворе лето – добавлю-ка ароматную дыню.
Подвожу итог: сладкие, сочные блинчики со сложным гарниром легко можно подать как десерт. Это и красиво, и вкусно. А кофе будем пить или чай – разберемся на месте. Когда уже встречу такого замечательного человечка.
Иду на кухню и начинаю рассказывать как приготовить блины на воде.
Для приготовления блинов беру:
- 4 столовых ложки муки,
- 1 яйцо,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- щепотка соли,
- 100 гр воды.

Для приготовления творожного гарнира нам нужны продукты:
- 100 гр творога,
- 2 столовых ложки сметаны,
- ваниль на кончике ножа.

Для приготовления яблочного гарнира нам нужны продукты:
- 1 яблоко,
- 1/2 чайной ложки корицы,
- 3 столовых ложки сахара,
- 2 столовых ложки воды.

25.08.2012

Блины с вишней

Ингредиенты: яйца, молоко, сахар, соль, мука, растительное масло, вишня, творог
Калорийность: 50

Блины с вишней
Хотя сейчас еще не масленица, но это не мешает нам приготовить вкусные блины с вишней и творогом. Сладкий привкус блинов вместе с долькой кислоты от сока вишни сделают это блюдо превосходным. И даже маленькие гурманы в виде наших детей не откажутся полакомиться полезным и вкусным блюдом одновременно. Не будем в даваться в подробности, чем таким полезен творог или сама ягода, все и так это знают. А мы займемся процессом приготовления. Возьмите:
- два яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- молоко -1 литр,
- соль – щепотка,
- растительное масло,
- творог – 500 грамм,
- вишня без косточек – 200 грамм.

11.08.2012

Дрожжевые оладьи

Ингредиенты: молоко, мука, дрожжи, яйцо, растительное масло, сахар, соль
Калорийность: 132

Хозяйкам, «собаку съевшим» на дрожжевом тесте, хорошо известен его капризный характер: даже точное соблюдение рецептуры не гарантирует ожидаемого результата. На него может повлиять все что угодно – от настроения, с которым приступаешь к готовке, до полнолуния или внезапно разгулявшихся магнитных бурь. Тем не менее, бояться неудач и отказываться от дрожжевой выпечки не стоит, ведь ажурные блинчики или тающие во рту пончики – отличная награда для смелых экспериментаторов. Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли связываться с дрожжевым тестом, предлагаем приготовить пышные оладьи по рецепту, проверенному временем.
Чтобы приготовить дрожжевые оладьи, потребуется:
- 25 г свежих прессованных дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 80 мл теплой воды;
- 750 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 600 г пшеничной муки сорта «Экстра»;
- растительное масло для жарки.

07.05.2012

Блинчики с припеком

Ингредиенты: мука, молоко, яйцо, соль, сахар, сода, растительное масло, уксус, вареные яйца

Недавно открыла для себя блинчики с припеком. С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. В качестве припека можно использовать нарезанный полукольцами обжаренный лук, вареное рубленое яйцо, вареную рыбу и др. Блинчики с припеком получаются очень нежные на вкус. Нужны такие продукты:
3 ст. муки;
1 л молока или сыворотки;
3 яйца;
3 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
3 ст.л. растительного масла;
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
Растительное масло для жарки;

Для припека:
5 шт. мелко рубленных вареных яиц.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ника Роллы с крабовыми палочками
Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!