Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Торт "Медовик"
Торт "Медовик"
Сельдь в икорном соусе
Сельдь в икорном соусе
Перец по-грузински
Перец по-грузински
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре
Торт "Семейный" из печенья с творогом
Торт "Семейный" из печенья с творогом
Варенье из груш в лимонном сиропе «Царское»
Варенье из груш в лимонном сиропе «Царское»
Домашняя вареная колбаса
Домашняя вареная колбаса

Шоколадные десерты


29.12.2014

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

- 200 г сливочного сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 40 мл кофейного ликера;
- 2 ч. л. кофе молотого
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 100 мл воды;
- 3 ч. л. сахара;
- 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
- порошок какао и тертый шоколад.

21.12.2014

Торт ореховый «Жозефина»

Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, сметана, мед, сода, грецкие орехи, какао, плитка шоколада

Если вы уже привыкли печь торты – то это торт можно назвать простым и не слишком сладким. Необходимую нотку вкуса дает шоколад и орехи – это традиционное сочетание продуктов всегда гарантированно приносит успех торту Жозефина.
Ингредиенты для орехового торта:
для коржей:
- 2 стакана муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки меда;
- 250 гр. сливочного масла или маргарина;
2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соды;
- 0,5 стакана сахара;

для крема:
- 300 гр. сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 стакан грецких орехов;

для глазури:
- 2 столовые ложки какао – порошока;
- 150 гр. сметаны;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара;

для украшения:
- половина плитки шоколада.
Загрузка...

26.07.2014

Шоколадная колбаса

Ингредиенты: печенье, какао, сахар, сливочное масло

Никто в здравом уме и трезвой памяти не сможет отказаться от вкуснейшего лакомства нашего детства -шоколадной колбасы. Поэтому любая хозяюшка, даже самая начинающая, просто обязана уметь готовить этот нехитрый десерт. Рецепт шоколадной колбаски - ниже.

Ингредиенты:
- печенье - 100 гр.,
- какао - 60 гр.,
- сахар - 20 гр.,
- сливочное масло - 70 гр.

09.07.2014

Домашние конфеты трюфели с тыквой

Ингредиенты: тыква, печенье крекер, плавленый сливочный сыр, сахарная пудра, корица молотая, какао, масло сливочное, молоко, сахар

Запланируйте на выходные приготовление вкусных конфеток по нашему рецепту. Мы уверены, они обязательно понравятся всем вашим близким. Можно приготовить такие конфетки аж на целую неделю, так как они прекрасно хранятся в холодильнике.

Для блюда понадобится:
- 200 г свежей тыквы;
- 320 г крекера (печенья);
- 125 г плавленного сыра со сливочным вкусом;
- 115 г сахарной пудры;
- чайная ложка корицы;
- 4 ст. ложки какао;
- 80 г масла сливочного;
- 2-3 ст. ложки молока;
- 180 г сахара.

03.06.2014

Блины с корицей в шоколаде в мультиварке

Ингредиенты: мука, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, корица, порошок какао, масло растительное, соль

Чтобы первый блин по старой-доброй традиции не вышел комом, важно заранее определится, что и как вы будете готовить: тонкие блины на молоке или пышные американские панкейки на кефире, с джемом, сметаной или начинкой из мяса, икры, рыбы. Мы ни в коем случае не собираемся ограничивать ваши кулинарные позывы и предлагаем все новые и новые рецепты блинов. Сегодня на повестке дня - блины на молоке с корицей и шоколадом.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 300 гр. молока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 3/4 стакана сахара;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 2 ч.л порошка какао;
- 3 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли.

05.05.2014

Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

Ингредиенты: готовые коржи для торта, творог обезжиренный, творожная масса, бананы, сливки 10% жирности, темный шоколад, какао-порошок, сахар, желатин, молоко, яйца, мука

Шоколадный торт является одним из самых сытных десертов: отрезав всего лишь один ломтик торта к чаю, вы сможете надолго забыть о чувстве голода и при этом получить огромное удовольствие! Благодарить за рецепт нужно мою соседку, которая расхвалила торт, приготовленный ею. Вот по ее рецепту и была моя первая проба. Результат восприняла «на ура» и я, и дети, особенно дети! За день торт был съеден.

Нам понадобятся:

для коржей:
- готовые коржи шоколадные для торта – 3 шт.

для прослойки:
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- творожная масса – 200 гр.;
- желатин – 20 гр.;
- бананы – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- обезжиренный творог – 200 гр.;
- нежирные сливки – 200 гр.;
- темный шоколад – 100 гр.


для крема:
- темный шоколад – 100 гр.;
- молоко – 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 100 гр.

28.04.2014

Шоколадный фондан

Ингредиенты: шоколад, масло сливочное, яйца, сахар, мука, соль

Не обязательно быть французом, что бы пробовать французские блюда и не обязательно быть шеф-поваром, что бы их готовить. И если вы хотите поразить своих родных умением готовить прекрасные французские десерты, то изысканный десерт под названием Шоколадный фондан, вам прекрасно подойдет. Готовить его не так тяжело, как кажется на первый взгляд. По сути, это небольшой шоколадный кекс с начинкой внутри. Весь эффект состоит в том, что бы правильно его подать – он должен быть горячим, с хрустящей корочкой, а начинка т.е. шоколад должен быть расплавленным.

Ингредиенты:
- просеянная мука высшего качества – 60г;
- натуральный темный шоколад не менее70% - 200г;
- свежие куриные яйца – 4 шт;
- натуральное сливочное масло – 100г;
- сахар-песок – 50г;
- соли – на кончике ножа.

25.04.2014

Мокрые шоколадные пирожные в пароварке

Ингредиенты: мука, темный шоколад, яйца, сахар, масло сливочное

Попробуйте приготовить мокрые шоколадные пирожные хотя бы один раз, и вы не сможете устоять перед очарованием этого десерта, и они станут частыми гостями на вашем столе. В последнее время я стала готовить пирожные в пароварке, потому что в духовке их очень легко пересушить, а вот в пароварке начинка всегда остается влажной и слегка тянущейся.

Продукты:
- белок – 3 шт.;
- желток – 2 шт.;
- сахар – 50 гр.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 40 гр.;
- темный шоколад – 100 гр.

28.01.2014

Шоколадные бутерброды с апельсинами

Ингредиенты: творог, сахарная пудра, какао, батон, апельсин

Объедините отличный вкус и пользу в одном блюде, приготовив шоколадные бутерброды с апельсином. Если ваш малыш не слишком охотно кушает кисломолочные продукты, то от этих бутербродов на завтрак он точно не отвернется, а будет уплетать за обе щеки и, скорее всего, попросит добавки.

Список необходимых продуктов:

- жирный мягкий творог - 2-3 ст. л.;
- сахарная пудра - 2-3 ч. л.;
- какао-порошок - 1 ч. л.;
- несколько ломтиков батона;
- апельсин - несколько долек.

21.01.2014

Шоколадный ганаш

Ингредиенты: молоко, сливочное масло, шоколад

Ганаш - традиционное французское украшение выпечки. Готовится довольно просто. А аромат шоколада пленит любого любителя сладостей. Необходимо лишь ответственно подойти в выбору основного ингредиента - шоколада.

Ингредиенты для ганаша:

- 200 г (плитка) шоколада;
- 100 мл. молока;
- 1 пачка (200 г) сливочного масла.

07.01.2014

Конфеты из молочной смеси

Ингредиенты: молочная смесь, мороженое, сливочное масло, какао, орехи

Все дети любят сладости. Но, к сожалению, конфеты из магазина не всегда полезны. Поэтому самый безопасный вариант - конфеты, приготовленные собственноручно. Сделать конфеты в домашних условиях совсем не сложно, следуйте нашему рецепту и вас все получится.

Вам потребуется:
- 1 пачка детской смеси;
- 200 гр. пломбира;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1/2 пачки какао;
- 1/2 стакана орехов.

22.12.2013

Шоколадный торт «Панчо с вишней»

Ингредиенты: мука, какао, яйца, сахар, сметана, сгущенка, сода, ванильный сахар, вишня, глазурь

Торт обязателен на праздничном столе, но и в будние дни можно побаловать своих близких чем-то вкусненьким к чаю. Шоколадный торт "Вишневый панчо" - отличный вариант как для праздничного застолья, так и для теплого семейного чаепития. Тортик получается очень воздушным и нежным, а сочетание сметанного крема с вишней и орешками делает вкус торта просто незабываемым.

Для теста:
- мука - 2 ст.;
- какао - 2 ст.л.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 150 гр.;
- сметана - 200 гр.;
- сгущённое молоко - 200 гр.;
- гашеная сода - 1 ч.л.;


Для начинки:
- сметана - 1300 гр.;
- сахар - 1 ст.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- вишня - 300 гр.;
- готовая глазурь - 1 пакетик.

29.10.2013

Шоколадная бриошь в хлебопечке

Ингредиенты: Молоко, пшеничная мука, овсяная мука, соль, коричневый сахар, сливочное масло, яйца, какао, сухие дрожжи «саф-момент»

Если вам захотелось побаловать себя чем-то вкусным, изысканным и необычным, предлагаем вам испечь шоколадную бриошь в хлебопечке. Это поразительно вкусное лакомство с упоительным ароматом и ярким вкусом шоколада перенесет вас в романтичную Францию и подарит нескончаемое удовольствие!

Чтобы испечь бриошь, возьмите:

- молоко - 180 мл;
- мука пшеничная - 400 г;
- мука овсяная - 150 г;
- соль - 7 г;
- сахар коричневый - 70 г;
- масло сливочное - 150 г;
- яйца куриные - 3 шт.;
- какао-порошок - 2 ст. л.;
- сухие инстантные дрожжи - 11 г.

14.10.2013

Шоколадный коктейль с печеньем

Ингредиенты: молоко, мороженое, какао-порошок, печенье

Любите сладкое? Из простых ингредиентов можно приготовить вкусное лакомство, которое одинаково понравится всем членам вашей семьи! Побалуйте себя очень вкусным и не сильно калорийным шоколадным коктейлем!

Необходимые ингредиенты:

- 200 мл молока;
- 100 г ванильного мороженого;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 4 шт. песочного печенья.

03.10.2013

Фруктовый букет «Клубничный рай»

Ингредиенты: клубника, шоколад, укроп, петрушка

Все знают, что на праздники принято дарить букеты. Но банальными цветами, пусть даже и красивыми, уже никого не удивишь. Поэтому предлагаем вам изготовить оригинальный, вкусный и очень симпатичный фруктовый букетик из сочной спелой клубники.

Чтобы сделать фруктовый букет, потребуется:

- клубника свежая;
- черный и белый шоколад;
- длинные деревянные шпажки;
- мука - 1 ст.;
- соль мелкая - 1 ст.;
- вода - 0,5 ст.;
- стакан высокий;
- петрушка или укроп.

15.09.2013

Шоколадно-банановый смузи с грушей

Ингредиенты: бананы, груши, молоко, сахар, какао

Свежий смузи с легкой кислинкой груши, сладостью бархатистого банана и шоколадным вкусом - идеальное решение для завтрака или легкого перекуса. Такой напиток с легкостью заменит вам десерт. Отличный вкус и совсем не много калорий!

- 2 банана;
- 2 груши;
- 1 ст. молока или натурального йогурта, нежирных сливок;
- немного сахара или меда;
- 2 ч. л. какао-порошка.

02.09.2013

Шоколадное мороженое

Ингредиенты: молоко, сахар, какао-порошок, желтки, печенье

Если вы беспокоитесь о здоровом питании своих близких, то наверняка не раз задумывались о натуральности магазинного мороженого. Чтобы не сомневаться в качестве этого любимого всеми холодного десерта, приготовьте шоколадное мороженое в домашних условиях!

Необходимые продукты:

- 0,5 л молока;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 ч. л. какао-порошка;
- 3 яичных желтка;
- для подачи - вафельные трубочки или печенье.

22.07.2013

Домашнее шоколадное мороженое

Ингредиенты: сливки, молоко, сахар, желтки яичные, какао, шоколад

Если вы хотите полакомиться нежнейшим домашним мороженым с насыщенным шоколадным вкусом, неповторимым ароматом и мягкой консистенцией, вам достаточно один раз прочитать наш пошаговый рецепт и без труда повторить его в домашних условиях!

Для приготовления мороженого потребуется:

- 0,5 л сливок ~20%;
- 0,5 л молока 3,2%;
- 20 г сахара;
- 7 желтков;
- 2-3 ст. л. какао-порошка;
- шоколад - 1 плитка.

28.06.2013

Шоколадная колбаса из печенья

Ингредиенты: печенье, сгущенка,сливочное масло, какао, грецкие орехи, изюм

Сладкая шоколадная колбаска из печенья - это очень вкусное, но при этом доступное и простое в приготовлении лакомство. Этот симпатичный десерт станет отличным украшением для вашего праздничного или повседневного чаепития!

Чтобы приготовить этот десерт, вам потребуется:

- 500 г песочного печенья;
- 150-200 г вареного сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 25 г какао-порошка;
- грецкие орехи - горсть;
- немного изюма.

14.06.2013

Домашняя "Нутелла"

Ингредиенты: орехи, яйца, сливочное масло, ваниль, молоко, какао, сахар, мука
Калорийность: 830

Изумительное лакомство с оригинальным орехово-шоколадным вкусом непременно понравится всем членам вашей семьи. Домашнюю "Нутеллу" можно намазывать на батон или белый хлеб и подавать на завтрак, брать на пикник или на работу в качестве перекуса.

Необходимые продукты:

- орехи - 2 ст.;
- яйца куриные - 4 шт.;
- сливочное масло - 100 г;
- ванилин - 1 пакетик;
- молоко - 850 мл;
- какао-порошок - 4 ст. л.;
- сахар - 1 кг;
- пшеничная мука - 8 ст. л.



« назад     1  [ 2 ]  3     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Алла Салат Хе из мяса с морковью
Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Ольга Жареные роллы в домашних условиях
Тамара Пирог с капустой и яйцом в духовке
Валентина Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Эля Холодец из индейки без желатина
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Гость: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Ольга: Маникюр на день рождения
Гость: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!