07.05.2013
Как испечь домашний хлеб с сыром?
Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, оливки, соль, сыр твердый, ореганоТрудно представить себе полноценный обед без ароматного свежего хлебушка. Кусочек мягкого домашнего хлеба прекрасно дополняет вкус и первых, и вторых блюд. Поэтому предлагаем вам испечь хлеб с сыром и оливками в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- 12-13 ст. л. пшеничной муки;
- 300 мл молока;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 5-6 оливок;
- 70 г твердого сыра;
- 1 ч. л. орегано.
22.04.2013
Рецепт кукурузного хлеба
Ингредиенты: сахар, соль, молоко, дрожжи, растительное масло, пшеничная мука, кукурузная крупаАроматный кукурузный хлебушек, приготовленный в домашних условиях - прекрасное дополнение к вкусным первым и вторым блюдам. Побалуйте родных!
Ингредиенты кукурузного хлеба:
- 450 г пшеничной муки;
- 5 ст. л. кукурузной крупы;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 50 мл молока;
- 15 г свежих дрожжей;
- 1 ст. теплой воды;
- 3 ст. л. растительного масла.
18.04.2013
Гриссини с сыром и кунжутом
Ингредиенты: мука, вода, яйцо, дрожжи, твердый сыр, кунжут, растительное маслоТрадиционные итальянские палочки гриссини - просто идеальный вариант для праздничного стола. Их можно подать как в качестве закуси, так и вместо хлеба. А готовятся они просто и быстро.
Для приготовления гриссини с сыром и кунжутом потребуется:
- 2 ст. муки;
- 0,5 ст. л. сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2 щепотки соли;
- 100 мл воды;
- 200 г твердого сыра;
- 10 г кунжута;
- растительное масло.
27.02.2013
Домашний ржаной хлеб
Ингредиенты: дрожжи, молоко, соль, сахар, сметана, ржаная мука, кунжут, отруби, яйцоВ состав ржаного хлеба входит огромное количество полезных веществ — аминокислоты, витамины группы РР и В, минеральные соли, железо, клетчатка, различные макро- и микроэлементы. Этот хлеб не только очень вкусен, но и полезен для пищеварительной системы.
Для приготовления домашнего ржаного хлеба понадобится:
- дрожжи (быстрорастворимые, сухие) – 1 ст. ложка;
- молоко (домашнее или магазинное любой жирности) – 300 мл;
- соль мелкая – щепотка;
- белый сахар – ½ ч. ложки;
- сметана (21 % жирности);
- ржаная мука – по консистенции;
- кунжут – для посыпки;
- отруби пшеничные – 2 ст. ложки;
- яйцо куриное – для смазывания.
24.08.2012
Вкусный хлеб с куркумой
Ингредиенты: дрожжи, молоко, яйца, сахар, соль, мука, куркума, сливочное маслоКалорийность: 87
Вам надоедают привычные блюда, которые вы едите каждый день? Так может, стоит как-то разнообразить свой рацион? Хлеб – это продукт, который мы употребляем несколько раз в день. Но если испечь, например, вкусный хлеб с куркумой, который и вкус имеет неплохой, да и выглядит интереснее, то жить станет веселее.
Ингредиенты:
- дрожжи (пакетированные, сухие, быстрорастворимые) – 1 чайная ложка,
- молоко свежее (жирность не имеет значения) – 250 мл,
- яйца куриные (из холодильника) – 2 шт.,
- белый сахарный песок – 2 чайных ложки,
- поваренная соль – щепотка,
- сливочное масло (жирность любая, только не спред или маргарин) – 30 грамм,
- пшеничная мука (сорт высший) – по ситуации,
- куркума молотая – по ситуации.
18.06.2012
Хлеб на сухом квасе "Ночной"
Ингредиенты: пшеничная мука, сухой квас, мед, сахар, соль, вода, дрожжиКалорийность: 206
При употреблении этого хлеба, Вы сможете почувствовать массу удовольствия от столь замечательного соединения ингредиентов, ведь хлеб – это всему голова. А наслаждение им – это именно по этому рецепту:
- сухая закваска для кваса (примерно 6 ложек);
- пшеничная мука (5-7 стаканов);
- вода (2-2.5 ст.);
- маленькая ложка соли;
- маленькая ложка меда;
- сухие дрожжи (0.5 ст. л.).
09.04.2012
Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты: мука, оливки, чеснок, оливковое масло, дрожжи, сольПредлагаем вам рецепт чесночного хлеба.
Очень вкусный хлебушек по итальянскому рецепту можно довольно быстро приготовить дома, если есть хлебопечка. Понадобятся самые простые продукты:
- 500 гр муки (лучше всего не белая, а смесь из разных злаков).
- 300 мл. воды,
- оливки,
- чеснок,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- дрожжи пивные.
02.04.2012
Все невозможное возможно или бородинский хлеб в хлебопечке
Ингредиенты: сухие дрожжи, солод ржаной, соль, растительное масло, мука пшеничная, мука обдирная, мед, кориандрПредлагаем вам рецепт бородинского хлеба в хлебопечке.
Вам будет нужно:
сухие дрожжи сухие (2 ч.л.),
солод ржаной (4 ст. л.),
соль (1,5 ч.л.),
масло растительное (2 ст.л.),
мука пшеничная (80г),
мука обдирная (470г),
мед (2 ст. ложки),
кориандр (1 ч. л.),
вода (330 мл),
25.03.2012
Пасхальный хлеб Казатьелло (Сasatiello)
Ингредиенты: мука, дрожжи, вода, соль, жир, салями, сыр, яйцаКалорийность: 3000
Традиционный неаполитанский пасхальный пирог с салями и сыром в виде тернового венца, украшенный яйцами - символом зарождения новой жизни. Он станет незаменимым при сервировке стола на праздник Пасхи.
Чтобы приготовить пасхальный хлеб Казатьелло (Сasatiello), вам потребуется:
Тесто:
вода теплая - 1 стакан;
дрожжи сухие - 2 ч.ложка;
соль поваренная - 1/2 ч.ложки;
перец черный - 1/2 кофейной ложки (на кончике ножа);
масло растительное или смалец - 50...60 г.;
мука - примерно 4 стакана.
Начинка:
салями или другая подобная копченая колбаса - 300 г.;
сыр пармезан, пекорино или другой твердый острый - 300 г.
Для украшения:
перепелиные или куриные яйца - 3...10 шт.
21.05.2011
Картофельные палочки
Ингредиенты: мука, картофель, брынза, яйца, сливочное масло, тминДля приготовления палочек понадобится:
4 стакана муки,
1 килограмм картофеля,
400 грамм брынзы,
4 яйца,
400 грамм сливочного масла,
2 чайные ложки тмина и соль.