Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофель с тофу
Картофель с тофу
Торт из кабачков с морковью и луком
Торт из кабачков с морковью и луком
Минестроне с пастой и овощами
Минестроне с пастой и овощами
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Канапе с ветчиной и оливками
Канапе с ветчиной и оливками
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Домашний хлеб


06.10.2013

Итальянский хлеб с маслинами и базиликом

Ингредиенты: мука, соль, сахар, маслины, базилик, дрожжи, вода, оливковое масло, тимьян

Ароматный, мягкий и очень вкусный итальянский хлеб с маслинами и базиликом отлично дополнит обеденную трапезу, станет удачным дополнением к салатам, мясу, сырам. С итальянским хлебом можно сделать вкуснейшие бутерброды к завтраку или к легкому перекусу.

Ингредиенты:
- 10 гр. cвежих дрожжей;
- 250 мл. теплой воды;
- 500 гр. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара (или меда, солода);
- 3 ст.л. масла оливкового;
- 2-3 веточки базилика зеленого;
- 1 ч.л. базилика сушеного;
- 2-3 щепотки тимьяна лимонного;
- горсть маслин.

02.10.2013

Дрожжевой хлеб с хрустящей корочкой

Ингредиенты: дрожжи, вода, сахар, соль, мука, подсолнечное масло, яйцо

По этому универсальному рецепту домашнего хлеба выпечка получается у всех и всегда. Ароматный воздушный мякиш с румяной хрустящей корочкой заставит полюбить выпечку хлеба даже самых ленивых и неопытных хозяек. Хлебушек, приготовленный заботливыми руками в домашних условиях, получается более вкусным и менее затратным, чем покупной.

Для выпечки хлеба на дрожжах понадобится:

- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. воды;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 11 ст. л. пшеничной муки;
- 5 ч. л. подсолнечного масла;
- 1 куриное яйцо.
Загрузка...

01.10.2013

Хлеб с отрубями и черемшой

Ингредиенты: вода, отруби, растительное масло, мука, черемша, соль, сахар, дрожжи

Вряд ли вы найдете даже в самых больших магазинах или пекарнях ароматный хлеб с отрубями и черемшой. Эта полезная и вкусная выпечка может быть приготовлена только в домашних условиях любящими руками хозяйки. Такой хлебушек обязательно оценят ваши родные!

Для выпечки понадобится:

- 225 мл теплой воды;
- 0,5 ст. молотых пшеничных отрубей;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 2,5 ст. пшеничной муки;
- пучок свежей черемши;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1/3 ст. л. сахара;
- 10 г свежих дрожжей.

28.09.2013

Французский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: дрожжи, соль, сахар, лимонный сок, цедра лимона, сливочное масло,мука

Хлебопечка - это современный кухонный гаджет, который значительно упрощает жизнь хозяйкам. Это приспособление позволяет готовить вкусные блюда, делать заготовки на зиму и, конечно же, печь вкусный домашний хлебушек. Сегодня мы приготовим с вами французский хлеб в хлебопечке.

Ингредиенты:

- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 30 г лимонного сока;
- цедра с половины лимона;
- 40 г сливочного масла;
- 2 чашки пшеничной муки;
- 250 г воды.

26.09.2013

Хлеб в мультиварке

Ингредиенты: мука, дрожжи, мед, сахар, вода, соль

Любите готовить в мультиварке? Тогда предлагаем вам испечь ароматный домашний хлебушек при помощи этого гаджета. Такой хлеб получается мягким, воздушным и очень-очень вкусным.

Для приготовления домашнего хлеба в мультиварке понадобится:

- 0,5 кг муки;
- 15 г сухих дрожжей;
- 15 г меда;
- 310 мл теплой воды;
- немного соли.

12.09.2013

Хлеб с чесноком и зеленью

Ингредиенты: кефир, вода, мука, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, чеснок, зелень

Хлеб состоит из трех рулетиков с начинкой из зелени и чеснока. Такой способ формовки дает возможность экспериментировать с начинками, не опасаясь, что что-то может не получиться. Ведь так интересно каждый раз пробовать новый хлеб. Рецепт теста для чесночного хлеба очень простой. Его можно сделать на кефире или кислом молоке, развести молочные продукты водой или приготовить тесто на сыворотке.

Ингредиенты для опары:
- 0,5 ст. кефира;
- 0,5 ст. теплой воды;
- 1 ст. муки;
- 15 гр. дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара.


Для теста:
- готовая опара;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст. муки.


Для начинки:
- 3-4 ст.л. оливкового масла;
- 6-8 зубков чеснока;
- пучек любой зелени.

10.09.2013

Горчичный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: молоко, масло растительное, горчичный порошок, соль, сахар, мука, дрожжи

Великолепный вкус горчичного хлеба на молоке покорит вас с первого кусочка. Его нежный мякиш и хрустящая корочка дополнит абсолютно любое блюдо, сделав вашу трапезу сбалансированной и полноценной.

Необходимые продукты:

- 300 мл молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. горчичного порошка;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 450 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.

07.09.2013

Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)

Ингредиенты: овсяная мука, пшеничная мука, соль, мед, дрожжи, вода

Как только вы покупаете хлебопечку, вы сразу забываете, что такое пойти купить хлеб в магазине. А все потому, что теперь вы будете готовить только полезный и вкусный домашний хлеб. Остается только найти подходящий для вашей семьи рецепт. Сегодня мы предлагаем приготовить хлеб пшенично-овсяный.

Состав:

- пшеничная мука,
- овсяная мука,
- дрожжи,
- соль,
- мед,
- вода.

06.09.2013

Хлеб с кунжутом

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, кунжутное масло, семена кунжута, сахар, соль

Даже простой повседневный суп или овощное рагу станут с этим ароматным вкусным хлебом изысканными блюдами. Хрустящая корочка, ароматный мякиш и приятный ореховый привкус этой домашней выпечки просто покорит ваших родных!

Чтобы испечь хлеб с кунжутом, понадобится:

- 6 ст. пшеничной муки;
- 450 мл теплой воды;
- 15 г свежих прессованных дрожжей;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 3 ст. л. семян кунжута;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.

05.09.2013

Французский хлеб «Петит»

Ингредиенты: мука, вода, сахар, соль, дрожжи, растительное масло, овсяные хлопья

Любое первое, второе блюдо или закуска станет намного вкуснее, если к столу подать ароматный мягкий французский хлеб "Петит", печь и кушать который - одно удовольствие!

Необходимые продукты:

- 370-400 г пшеничной муки;
- 200 мл теплой воды или сыворотки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 10 г дрожжей;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев.

04.09.2013

Хлеб с мюсли с хлебопечке

Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, мюсли, соль

Несложный рецепт приготовления пшеничного хлеба с мюсли в хлебопечке, который станет отличным вариантом к завтраку, а так же полезным и аппетитным дополнением к чаепитию с близкими.

Нам понадобятся:
- 530 гр. муки;
- 390 мл. воды;
- 110 гр. мюсли;
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
- 0,5 ст.л. соли.

29.08.2013

Как приготовить домашний хлеб с паприкой

Ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, соль, мука пшеничная, ржаная мука, кукурузная мука, паприка, яйцо

Хлеб - это та выпечка, которая всегда присутствует на столе в любом доме. Но одно дело купить хлеб в магазине, а совсем другое испечь домашний хлеб самому. Рецепт домашнего хлеба, который мы предлагаем можно немного менять по своему вкусу и предпочтениям.

А для приготовления берем:


- молоко,
- дрожжи,
- сахар,
- соль,
- кукурузная мука
- пшеничная мука,
- ржаная мука,
- молотая паприка,
- яйцо.

23.08.2013

Хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок"

Ингредиенты: пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, соль, оливковое масло, вода, сливочное масло, чеснок, тимьян, сушеные прованские травы, зелень

Если в вашей семье есть добрая традиция печь вкусный домашний хлеб, то этот рецепт наверняка пополнит вашу копилку. Хлеб с чесноком и прованскими травами получается мягким, воздушным и очень-очень вкусным!

Чтобы приготовить чесночный хлеб, потребуется:

- мука - 500 г;
- сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
- сахар - 1,5 ч. л.;
- соль - 3/4 ч. л.;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- теплая вода - 250 мл.


Начинка:

- сливочное масло - 60 г;
- чеснок - 2-3 зубка;
- тимьян - 1 веточка;
- прованские травы сушеные;
- немного зелени.

17.08.2013

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром

Ингредиенты: пиво светлое, масло растительное рафинированное, масло оливковое, соль, сахарный песок, мука ржаная обдирная, мука пшеничная, дрожжи сухие, кориандр

Ни с чем не сравнится прекрасный аромат и великолепный вкус мягкого домашнего хлеба из пшенично-ржаной муки. Ваши близкие будут в полном восторге, наслаждаясь его хрустящей корочкой и нежным мякишем!

Ингредиенты:

- 300 мл нефильтрованого светлого пива;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 60 г ржаной муки;
- 400 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. кориандра.

14.08.2013

Простой хлеб в духовке

Ингредиенты: мука, вода, оливковое масло, соль, дрожжи

О бесчисленных преимуществах домашнего хлеба над магазинным известно абсолютно всем. Но некоторые хозяйки боятся печь хлеб из-за сложности приготовления. Поэтому мы предлагаем вам рецепт простого домашнего хлеба!

Ингредиенты потребуются следующие:

- пшеничная мука - 3,5 ст.;
- холодная вода - 1,25 ст.;
- оливковое масло - 0,25 ст.;
- соль - 1,5 ч. л.;
- 11 г сухих дрожжей.

01.08.2013

Канадский белый хлеб

Ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи свежие прессованные, сахар, масло растительное, разрыхлитель

Будьте готовы, что при выпечке этого хлеба по дому разольется волшебный аромат! Однако не поддавайтесь на провокацию и дотерпите до готовности! Хлеб получается просто удивительно вкусным!

Для опары:

- 250 мл теплой воды;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 15 г свежих прессованных дрожжей;
- 1 ст. л. сахара.


Ингредиенты для теста:

- опара;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. соли;
- 40 мл растительного масла;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.

27.07.2013

Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига

Ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи, масло растительное, соль, сахар

Любой обед станет праздничной трапезой, если к обычному супу подать вкусный домашний хлеб с хрустящей румяной корочкой, воздушным мякишем и волшебным ароматом!

Для выпечки хлеба потребуется:

- 0,5 кг пшеничной муки;
- 300 мл теплой воды;
- 5 г свежих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. сахара– 1,5 ч. л.;
- 1 ст. л. растительного масла.

20.07.2013

Багели с кунжутом

Ингредиенты: молоко, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи свежие, мука пшеничная, яйцо, кунжут

Багели с кунжутом - универсальная выпечка, которая сможет украсить любую трапезу и вкусно накормить родных. Можно использовать разные начинки, чтобы угодить каждому члену семьи!

Понадобятся такие ингредиенты:

- 1 ст. молока;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 20 г свежих дрожжей;
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 1 яйцо и 1 желток;
- немного кунжута.

16.07.2013

Фокаччини с шалфеем и луком

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, соль, сахар, масло оливковое, дрожжи свежие, свежий шалфей, лук

Ароматные фокаччини с воздушным мякишем и румяной корочкой станут отличной заменой традиционному хлебу. Шалфей и лук придадут этой оригинальной выпечке оригинальный вкусовой оттенок.

Чтобы приготовить фокаччини вам будет необходимо:

- 250 мл теплой воды;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 10 г свежих дрожжей;
- 7-10 листиков свежего шалфея;
- 2 луковицы.

16.07.2013

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: вода питьевая, негазированная, соль, сахарный песок, масло растительное, мука пшеничная, дрожжи

Мягкий хлебушек с золотистой румяной корочкой дополнит любое первое или второе блюдо. Многие не представляют обед, ужин или завтрак без кусочка хлеба. Предлагаем вам испечь пшеничный хлеб в хлебопечке!

- 275 мл питьевой воды;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. рафинированного растительного масла;
- 465 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!