08.07.2014
Хлеб белый молочный
Ингредиенты: мука пшеничная, сухие дрожжи, молоко, вода, сахар, соль, масло сливочное, кунжутЯ давно поняла, что для приготовления настоящего кулинарного шедевра совсем не обязательно использовать сложнейший рецепт и богатейший продуктовый набор. Вкусные блюда и выпечка в том числе получаются даже из самого минимального списка ингредиентов и простейшей рецептуры. Молочный белый хлеб - прямое тому доказательство.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 450 гр.;
- сухие инстантные дрожжи - 1 ч.л.;
- молоко - 200 мл.;
- вода - 100 мл.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 1,5 ч.л.;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- кунжут - 2 ст.л.
30.06.2014
Деревенский хлеб с тмином
Ингредиенты: вода, соль, сахар, дрожжи свежие, мука, тмин, масло растительноеРазве можно устоять перед домашним свежеиспеченным хлебом? Нет, невозможно! Предлагаем вам испечь вкусный и ароматный хлеб с тмином. Кстати, он отлично подходит для приготовления бутербродов.
Для опары понадобится:
- 250 мл воды;
- 1 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 10 г свежих дрожжей;
- 150 г муки.
Для теста понадобится:
- вся созревшая опара;
- 350 г муки;
- горсть семян тмина;
- 40 мл растительного масла.
29.06.2014
Армянский тонкий лаваш
Ингредиенты: мука, вода, масло сливочное, дрожжи сухие, соль, сахарЛаваш мы используем и в качестве альтернативы традиционному хлебу, и в качестве основного ингредиента в рецептах приготовления всевозможных закусок, рулетов и пирогов. Если вы привыкли покупать готовые лаваши и не всегда остаетесь довольны покупкой, предлагаем заняться их приготовлением самостоятельно.
Ингредиенты:
- мука - 250 гр.;
- вода - 125-150 гр.;
- сливочное масло - 25 гр.;
- сухие дрожжи - 1 ч.л.;
- соль- 0,5 ч.л.;
- сахар - щепотка.
28.06.2014
Томатный хлеб с базиликом из мультиварки
Ингредиенты: мука пшеничная, томатный сок, вода, масло растительное, дрожжи сухие, соль, сахар, базилик сушеный, чеснок, паприкаВыпекать свой домашний хлеб - это здорово и достойно уважения. Если у вас есть свои проверенные рецепты, присылайте и мы с удовольствием их опубликуем. В свою очередь мы хотим вам рассказать, как испечь томатный хлеб.
Для блюда понадобится:
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки;
- пол стакана томатного сока;
- стакан воды;
- 40 мл растительного масла;
- 11 г дрожжей;
- 1,5 ч. ложки соли;
- пол чайной ложки сахара;
- 1 ч. ложка базилика;
- чеснок – долька;
- 1 ч. ложка паприки.
23.06.2014
Ржаной хлеб с грецкими орехами на кефире
Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная обдирная, соль, сахар, вода, кефир, дрожжи сухие, орехи грецкие, тминЭтот рецепт выручает меня всякий раз, когда нужно испечь хлеб быстро и без лишних трудозатрат. Сам хлебушек по нему получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Хрустящая золотистая корочка, рыхлый за счет добавления орехов мякиш, изысканный вкус - все это делает данный рецепт одним из самых любимых и часто используемых.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки пшеничной;
- 200 гр. муки ржаной обдирной;
- 10 гр. соли;
- 7 гр. сахара;
- 140 гр. воды тёплой;
- 150 гр. кефира;
- 1 ч.л. дрожжей сухих;
- 1/2 стакана орехов грецких;
- тмин.
19.06.2014
Серый хлеб с кунжутом в хлебопечке
Ингредиенты: дрожжи сухие, пшеничная мука, ржаная мука, овсяные хлопья, кунжут, соль, сахар, солод, масло растительное, молоко, водаСамый любимый аромат с детства – запах свежеиспеченного хлеба, который распространяется по дому ранним утром. Большинство современных домохозяек на своей кухне активно внедряют новые технологии, которые значительно облегчают жизнь и позволяют выпечку хлеба в домашних условиях. Этот простой рецепт расскажет, как приготовить серый хлеб с кунжутом, чтобы он был ароматный и по-настоящему вкусным.
Нам понадобятся:
- вода – 150 гр.;
- пшеничная мука сорта «экстра» – 2 стакана;
- овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
- молоко – 100 гр.;
- сахар – 2 чайных ложки;
- ржаная обдирная мука – 50 гр.;
- сухие инстантные дрожжи – 1,5 чайной ложки;
- кунжут – 2 стакана;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- солод – 1 чайная ложка;
- масло оливковое – 3 ст. ложки.
06.06.2014
Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке
Ингредиенты: молоко, сахар, соль, масло растительное, мука пшеничная, дрожжи сухие, сушеные помидоры, сырМягкий, воздушный, еще теплый хлеб с золотистой и хрустящей корочкой, минуту назад вынутый из хлебопечи... Сложно представить утро, идеальнее описанного. Что мешает вам начинать подобным образом каждый свой день? Может быть, отсутствие достойного рецепта? Исправляем недочет и предлагаем испечь вкуснейший хлеб с сушенными помидорами и твердым сыром.
Ингредиенты:
- 320 мл. молока (воды);
- 3 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. соли;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 525 гр. муки пшеничной;
- 1,3 ч.л. дрожжей сухих быстрорастворимых;
- 3 ст.л. сушеных помидоров;
- 5- гр. сыра российского.
24.05.2014
Хлеб с тмином в хлебопечке
Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, дрожжи сухие, ферментированный солод, хлопья овсяные, семена тмина, горчичное масло, соль, коричневый сахар, вода, молокоЕсли вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт хлеба с тмином в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом. Вы запросто можете приготовить его дома. Хлеб с тмином в хлебопечке получается невероятно вкусным и ароматным, а самое приятное то, что основную работу сделают за вас.
Ингредиенты:
- свежее молоко – 1 мультистакан;
- соль – 1,5 чайной ложки;
- ржаная мука – 80 гр.;
- солод ферментированный – 1 ст. ложка;
- семена тмина – 2 чайных ложки;
- пшеничная мука сорта «экстра» - 350 гр.;
- сухие быстродействующие дрожжи – 1,5 чайной ложки;
- овсяные и пшеничные хлопья – 2 ст. ложки;
- горчичное масло – 3 ст. ложки;
- сахар коричневый – 1 ст. ложка;
- вода – 100 гр.
08.05.2014
Домашний овсяный хлеб
Ингредиенты: вода, дрожжи сухие, сахар, соль, овсяные хлопья, масло растительное, мукаКогда по дому растекается неповторимый, дразнящий и "сладкий" аромат свежеиспеченного домашнего хлеба, кажется, что жизнь прекрасна и полна только радостными и светлыми событиями. Предлагаем вам порадовать своих домочадцев пусть и маленьким, но самым настоящим праздником вкуса и тепла. Испеките домашних хлеб из овсяных хлопьев - подарите им частичку своей любви и заботы.
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды;
- 25 гр. сухих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 4-5 ст.л. овсяных хлопьев;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 400 гр. муки.
30.04.2014
Хлеб на закваске
Ингредиенты: пшеничная мука, молоко, вода, сухие дрожжи, соль, масло оливковоеСегодня речь пойдет о хлебе на закваске. В древние времена выпечка хлеба была особым ритуалом. Хлеб выпекали на разнообразных заквасках. Процесс формирования вкуса и аромата хлеба начинается с процесса замеса, замешивать хлеб нужно без спешки, медленно, тесто нужно не мять, а складывать. Но результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
для хлебной закваски:
- молоко – 2 ст. ложки;
- сахар – щепотка;
- вода теплая – 100 гр.;
- пшеничная мука – 100 гр.;
- дрожжи сухие – ½ чайной ложки.
для теста:
- теплая вода – 170 гр.;
- соль – 1 чайная ложка;
- дрожжи сухие – ½ чайной ложки;
- оливковое масло – 2/3 ст. ложки;
- мука – 1 стакан.
19.04.2014
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Ингредиенты: морковный сок, персиковый сок, мука, соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, персики в сиропе, мята сухая, крахмалПозовите в гости лето Это значит, испеките яркий и вкусный сладкий хлебушек их персиков и моркови для своих близких. Он обязательно им понравится. Выпекать его не сложно, ведь делать это мы будем в хлебопечке.
Для хлеба нам понадобится:
- сок морковно-персиковый;
- три чашки пшеничной муки;
- 10 г соли;
- 60 г сахара;
- 40 г сухого молока;
- 80 г сливочного масла;
- две чаные ложки дрожжей;
- треть чашки нарезанных персиков;
- две чайные ложки сухой мяты;
- 30 г крахмала.
27.03.2014
Лепешка чесночная постная
Ингредиенты: мука, вода, чеснок, базилик, сольПростые, дешевые и быстрые в приготовлении, постные чесночные лепешки тем не менее получается достаточно вкусными, пряными и ароматными. Разнообразьте постное меню своей семьи свежей выпечкой, подавайте лепешки вместо привычного хлеба к супам, борщам или рассольникам.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 0.5 стакана воды;
- 1 головка чеснока;
- 7-10 листьев базилика;
- щепотка соли.
14.03.2014
Хлеб с изюмом
Ингредиенты: мука, молоко, вода, сахар, соль, дрожжи, изюм, яйца куриные, сливочное маслоХлеб с изюмом позволит вам разнообразить свое меню. Изюм придает хлебу приятный сладковатый вкус. Хлеб, намазанный сливочным маслом с вареньем или джемом отлично подойдет к чаю.
Ингредиенты:
- 15 ст.л. муки;
- 250 мл. молока;
- 50 мл. воды;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. дрожжей;
- 50 гр. изюма;
- 2 яйца;
- 50 гр. сливочного масла.
11.03.2014
Медовый хлеб с лавандой
Ингредиенты: Вода, мука, мед, лаванда, соль, сухие дрожжиМедовый хлеб с добавлением цветков лаванды получается потрясающе вкусным и ароматным. Хрустящая корочка, легкий, воздушный мякиш, медовые нотки и едва уловимый запах гор и свежести – такой хлеб не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- теплая вода - 175 мл.;
- пшеничная мука - 300 гр.;
- мед - 1 ст.л.;
- лаванда - 1/2 ч.л.;
- соль - 5 гр.;
- сухие дрожжи - 6 гр.
02.03.2014
Ржаной хлеб на закваске - старинный русский рецепт
Ингредиенты: ржаная мука, сахар, дрожжи, пшеничная мука, закваска, чайная заварка, яблочный уксус, соль, сухое молоко, растительное маслоИздавна хлеб считается главным блюдом во многих семьях. Для одних, без него, кажутся пустыми щи и невкусна селедка. Для других нет ничего вкуснее стакана молока с ломтем домашнего свежеиспеченного ржаного хлебушка. Раньше хлеб пекли в открытых русских печах, сегодня мы его готовим в хлебопечке, но можно и в мульиварочной кастрюльке или духовом шкафу.
Ингредиенты для приготовления закваски:
- 2 чашки воды;
- 3 чашки муки ржаной;
- 3 ч. ложки сахарного песка;
- 1 ч. ложка дрожжей.
Ингредиенты для выпечки ржаного хлеба:
- 2 чашки ржаной муки;
- 2 чашки пшеничной муки;
- 1 чашка воды;
- четверть чашки чайной заварки;
- 1 ст. ложка закваски;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1,5 ч. ложки дрожжей;
- 2 ст. ложки сухого молока.
26.02.2014
Хлеб с луком и паприкой в духовке
Ингредиенты: мука, быстродействующие дрожжи, вода, молотая сладкая паприка, соль, оливковое масло, синий салатный лук, базилик, крупная морская сольБез пахучего, свежего хлеба с хрустящей корочкой и ароматным мякишем не мыслим обеденный стол. Хлеб чтят не только у нас, а и все народы мира. Как известно, самый вкусный хлеб – это домашний хлеб, приготовленный собственноручно. Наш рецепт хлеба с луком и паприкой, сделанный в форме лепешки, не сложный и гарантированно вам понравится.
Необходимые ингредиенты:
- 10 ст.л. муки;
- 2 ч.л. быстродействующих дрожжей;
- 0,5 стакана теплой воды;
- 1 ст.л. молотой паприки;
- щепотка соли;
- 3-4 ст.л. оливкового масла;
- 1 головка синего лука;
- базилик;
- крупная морская соль.
03.02.2014
Белый хлеб с луком и паприкой
Ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, сухое молоко, сливочное масло, молотая паприка, лук репчатый, дрожжиЕсли у вас есть хлебопечка, то вы наверняка любите экспериментировать с выпечкой домашнего хлеба. Сегодня мы вам предлагаем испечь пушистый мягкий белый хлеб с паприкой и репчатым луком. Эта домашняя выпечка доставит вам массу удовольствия!
Необходимые ингредиенты:
- 1 чашка и 2 ст. л. воды;
- 3 чашки пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 2,5 ст. л. сухого молока;
- 1,5 ст. л. сливочного масла;
- 1,5 ст. л. сухой паприки;
- 1 ст. л. измельченного репчатого лука;
- 2 ч. л. сухих дрожжей.
30.01.2014
Ситный хлеб
Ингредиенты: вода, дрожжи, мука, сахар, соль, масло подсолнечноеНа Руси белый ситный хлеб пекли только к праздникам, потому что для него брали только самую лучшую муку, которую тщательно просеивали через сито. Именно поэтому такой хлеб получался воздушным, пушистым с поджаристой румяной корочкой. Что говорить, испеките такой хлеб сами и поймете, почему его так ценили наши предки.
Продукты для выпечки ситного хлеба:
Для опары понадобится:
- 200 мл теплой воды;
- 10 г свежих дрожжей;
- 200 г пшеничной муки в/с;
- 1 ч. л. сахара.
Для хлеба будет нужно:
- готовая опара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 100 мл теплой воды;
- 200 г пшеничной муки в/с;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
30.01.2014
Сметанный хлеб с семенами подсолнечника в хлебопечке
Ингредиенты: сметана, мука, соль, сахар, сливочное масло, дрожжи, семена подсолнечникаПоклонники домашнего хлеба никогда не променяют его на магазинный продукт. Тем более, что с хлебопечкой выпечка домашнего хлебушка превращается в простую процедуру, а результат доставит вам море удовольствия. Мы предлагаем вам испечь нежный сметанный хлеб с добавлением семян подсолнечника, которые придадут вашей выпечке оригинальный привкус.
Для выпечки такого хлеба вам понадобится:
- сметана 25% - 125 г;
- вода - 0,5 чашки;
- пшеничная мука - 3 чашки;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- дрожжи - 2 ч. л.;
- жаренные семечки подсолнечника - 0,3 чашки.
30.01.2014
Хлеб на ряженке
Ингредиенты: ряженка, мука, дрожжи, сахар, сольЧто и говорить, магазинный хлеб никогда не сравниться с домашним. Незабываемый аромат, нежный вкус и воздушный мякиш может быть только у домашнего хлебушка, приготовленного с теплотой и любовью. Сегодня мы предлагаем вам испробовать наш рецепт прекрасного хлеба на ряженке, который навсегда завоюет вашу гастрономическую любовь!
Необходимые продукты:
- ряженка - 1 ст.;
- пшеничная мука - 2 ст.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.