Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пюре из груши на зиму
Пюре из груши на зиму
Фаршированные кабачки в мультиварке
Фаршированные кабачки в мультиварке
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты из икры трески
Котлеты из икры трески
Бутерброды с сыром и помидором
Бутерброды с сыром и помидором
Молочное желе со вкусом корицы
Молочное желе со вкусом корицы
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом

Домашний хлеб


27.03.2014

Лепешка чесночная постная

Ингредиенты: мука, вода, чеснок, базилик, соль

Простые, дешевые и быстрые в приготовлении, постные чесночные лепешки тем не менее получается достаточно вкусными, пряными и ароматными. Разнообразьте постное меню своей семьи свежей выпечкой, подавайте лепешки вместо привычного хлеба к супам, борщам или рассольникам.

Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 0.5 стакана воды;
- 1 головка чеснока;
- 7-10 листьев базилика;
- щепотка соли.

14.03.2014

Хлеб с изюмом

Ингредиенты: мука, молоко, вода, сахар, соль, дрожжи, изюм, яйца куриные, сливочное масло

Хлеб с изюмом позволит вам разнообразить свое меню. Изюм придает хлебу приятный сладковатый вкус. Хлеб, намазанный сливочным маслом с вареньем или джемом отлично подойдет к чаю.

Ингредиенты:
- 15 ст.л. муки;
- 250 мл. молока;
- 50 мл. воды;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. дрожжей;
- 50 гр. изюма;
- 2 яйца;
- 50 гр. сливочного масла.
Загрузка...

11.03.2014

Медовый хлеб с лавандой

Ингредиенты: Вода, мука, мед, лаванда, соль, сухие дрожжи

Медовый хлеб с добавлением цветков лаванды получается потрясающе вкусным и ароматным. Хрустящая корочка, легкий, воздушный мякиш, медовые нотки и едва уловимый запах гор и свежести – такой хлеб не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:
- теплая вода - 175 мл.;
- пшеничная мука - 300 гр.;
- мед - 1 ст.л.;
- лаванда - 1/2 ч.л.;
- соль - 5 гр.;
- сухие дрожжи - 6 гр.

02.03.2014

Ржаной хлеб на закваске - старинный русский рецепт

Ингредиенты: ржаная мука, сахар, дрожжи, пшеничная мука, закваска, чайная заварка, яблочный уксус, соль, сухое молоко, растительное масло

Издавна хлеб считается главным блюдом во многих семьях. Для одних, без него, кажутся пустыми щи и невкусна селедка. Для других нет ничего вкуснее стакана молока с ломтем домашнего свежеиспеченного ржаного хлебушка. Раньше хлеб пекли в открытых русских печах, сегодня мы его готовим в хлебопечке, но можно и в мульиварочной кастрюльке или духовом шкафу.

Ингредиенты для приготовления закваски:

- 2 чашки воды;
- 3 чашки муки ржаной;
- 3 ч. ложки сахарного песка;
- 1 ч. ложка дрожжей.


Ингредиенты для выпечки ржаного хлеба:

- 2 чашки ржаной муки;
- 2 чашки пшеничной муки;
- 1 чашка воды;
- четверть чашки чайной заварки;
- 1 ст. ложка закваски;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1,5 ч. ложки дрожжей;
- 2 ст. ложки сухого молока.

26.02.2014

Хлеб с луком и паприкой в духовке

Ингредиенты: мука, быстродействующие дрожжи, вода, молотая сладкая паприка, соль, оливковое масло, синий салатный лук, базилик, крупная морская соль

Без пахучего, свежего хлеба с хрустящей корочкой и ароматным мякишем не мыслим обеденный стол. Хлеб чтят не только у нас, а и все народы мира. Как известно, самый вкусный хлеб – это домашний хлеб, приготовленный собственноручно. Наш рецепт хлеба с луком и паприкой, сделанный в форме лепешки, не сложный и гарантированно вам понравится.

Необходимые ингредиенты:
- 10 ст.л. муки;
- 2 ч.л. быстродействующих дрожжей;
- 0,5 стакана теплой воды;
- 1 ст.л. молотой паприки;
- щепотка соли;
- 3-4 ст.л. оливкового масла;
- 1 головка синего лука;
- базилик;
- крупная морская соль.
загрузка...

03.02.2014

Белый хлеб с луком и паприкой

Ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, сухое молоко, сливочное масло, молотая парика, лук репчатый, дрожжи

Если у вас есть хлебопечка, то вы наверняка любите экспериментировать с выпечкой домашнего хлеба. Сегодня мы вам предлагаем испечь пушистый мягкий белый хлеб с паприкой и репчатым луком. Эта домашняя выпечка доставит вам массу удовольствия!

Необходимые ингредиенты:

- 1 чашка и 2 ст. л. воды;
- 3 чашки пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 2,5 ст. л. сухого молока;
- 1,5 ст. л. сливочного масла;
- 1,5 ст. л. сухой паприки;
- 1 ст. л. измельченного репчатого лука;
- 2 ч. л. сухих дрожжей.

30.01.2014

Ситный хлеб

Ингредиенты: вода, дрожжи, мука, сахар, соль, масло подсолнечное

На Руси белый ситный хлеб пекли только к праздникам, потому что для него брали только самую лучшую муку, которую тщательно просеивали через сито. Именно поэтому такой хлеб получался воздушным, пушистым с поджаристой румяной корочкой. Что говорить, испеките такой хлеб сами и поймете, почему его так ценили наши предки.

Продукты для выпечки ситного хлеба:

Для опары понадобится:

- 200 мл теплой воды;
- 10 г свежих дрожжей;
- 200 г пшеничной муки в/с;
- 1 ч. л. сахара.


Для хлеба будет нужно:

- готовая опара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 100 мл теплой воды;
- 200 г пшеничной муки в/с;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.

30.01.2014

Сметанный хлеб с семенами подсолнечника в хлебопечке

Ингредиенты: сметана, мука, соль, сахар, сливочное масло, дрожжи, семена подсолнечника

Поклонники домашнего хлеба никогда не променяют его на магазинный продукт. Тем более, что с хлебопечкой выпечка домашнего хлебушка превращается в простую процедуру, а результат доставит вам море удовольствия. Мы предлагаем вам испечь нежный сметанный хлеб с добавлением семян подсолнечника, которые придадут вашей выпечке оригинальный привкус.

Для выпечки такого хлеба вам понадобится:

- сметана 25% - 125 г;
- вода - 0,5 чашки;
- пшеничная мука - 3 чашки;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- дрожжи - 2 ч. л.;
- жаренные семечки подсолнечника - 0,3 чашки.

30.01.2014

Хлеб на ряженке

Ингредиенты: ряженка, мука, дрожжи, сахар, соль

Что и говорить, магазинный хлеб никогда не сравниться с домашним. Незабываемый аромат, нежный вкус и воздушный мякиш может быть только у домашнего хлебушка, приготовленного с теплотой и любовью. Сегодня мы предлагаем вам испробовать наш рецепт прекрасного хлеба на ряженке, который навсегда завоюет вашу гастрономическую любовь!

Необходимые продукты:

- ряженка - 1 ст.;
- пшеничная мука - 2 ст.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.

20.01.2014

Домашний хлеб с печеным чесноком

Ингредиенты: дрожжи, соль, сахар, молоко, вода, растительное масло, мука, чеснок

Удивительный аромат печеного хлеба с чесноком, очень подходит к супам и мясным закускам. Готовиться очень просто безопарным способом. А изумительно ароматный хлеб удивит вас своим вкусом.

Продукты для приготовления хлеба с чесноком:

- 600-650 г муки;
- 10 г дрожжей прессованных;
- 1 головка чеснока;
- 3-4 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл воды;
- 150 мл молока.

18.01.2014

Томатный хлеб с паприкой

Ингредиенты: молоко, сахар, соль, масло растительное, паприка, дрожжи, томатная паста, мука, зелень

Хлеб является неотъемлемой частью любого стола, даже праздничного. А как известно, праздничные блюда должны быть вкусными и красивыми. Поэтому мы предлагаем вам приготовить к праздничному столу вот такой симпатичный и безумно вкусный томатный хлеб с паприкой, который вас приятно удивит свои воздушным мякишем и хрустящей корочкой!

Для приготовления понадобится:

- 220 мл молока;
- 370 г пшеничной муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. паприки;
- 2 ч. л. дрожжей;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. зелени.

06.01.2014

Сдобный хлеб на молоке

Ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль, растительное масло

Хлеб на молоке получается очень сдобным и вкусным с ароматной хрустящей корочкой. Свежий хлеб идеально подойдет к утреннему чаепитию, его так приятно намазать сливочным маслом или сладким вареньем.

Ингредиенты:
- 300 мл. молока;
- 650 гр. муки;
- 15 гр. дрожжей;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 75 гр. сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного масла.

19.12.2013

Луковый хлеб на сыворотке

Ингредиенты: сыворотка, дрожжи, сметана, мука, растительное масло, лук, соль, сахар

Попробовав однажды кусочек этого замечательного домашнего хлеба, вы навсегда забудете дорогу в хлебобулочный отдел магазина. Эта ароматная выпечка прекрасно дополнит любое ваше первое или второе блюдо, стане прекрасной основой для приготовления вкусных бутербродов или тостов. Вам обязательно стоит испечь луковый хлеб на сыворотке!

Необходимые продукты:

- 300 мл сыворотки;
- 10 г прессованных дрожжей;
- 2 ст. л. сметаны;
- 600 г пшеничной муки;
- 5-6 ст. л. растительного масла;
- 3 репчатых луковицы;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.

08.12.2013

Дрожжевой хлеб "Ромашка"

Ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, кефир, соль, растительное масло, кунжут

На кефире можно приготовить очень вкусный домашний хлеб. Такой хлеб получается очень нежным и пышным с тонкой золотистой корочкой. Тесто на кефире получается настолько пластичным, что ему можно придать любую форму. Поэтому мы решили сделать вкусный хлеб-ромашку.

Ингредиенты:
- 250 мл. кефира;
- 15 гр. дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 400 гр. муки;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- кунжут для обсыпки.

05.12.2013

Рецепт пшенично-ржаного хлеба

Ингредиенты: дрожжи, ржаная мука, пшеничная мука соль, сахар, вода, растительное масло, семена аниса

Такие пряности как тмин, анис или кориандр очень подходят к ржаному хлебу. Корочка такого свежеиспеченного хлеба кажется невероятно вкусной. Поэтому в наш рецепт пшенично-ржаного хлеба мы добавим семена аниса в тесто и приспем ими сверху.

Ингредиенты для опары:
- 15 гр. дрожжей;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 1 стакан воды;
- 150 гр. пшеничной муки.


Для замеса теста:
- созревшая опара;
- 1 стакан ржаной муки;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. семян аниса.

24.11.2013

Пшеничный хлеб для тостов

Ингредиенты: молоко, мука, вода, растительное масло, соль, сахар, дрожжи

Румяные тосты с хрустящей корочкой, при этом мягкие с чуть сладковатым вкусом, а сверху свежее сливочное масло или сыр... Вкуснотища! Приготовить ароматный, мягкий, воздушный хлеб для тостов и бутербродов можно в домашних условиях. Наш рецепт прост, времени на выпечку потребуется немного, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты:
- 450 гр. муки;
- 200 мл. молока;
- 50 мл. воды;
- 30 гр. растительного или сливочного масла;
- 2 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 15 гр. свежих дрожжей.

01.11.2013

Заварной хлеб из пшеничной и ржаной муки

Ингредиенты: дрожжи весовые, сахар, соль, мука пшеничная и ржаная,мед, масло растительное

Если вы любите побаловать свою семью необычной домашней выпечкой, то предлагаем вам испечь вкусный заварной хлеб, который гармонично сочетает в себе сладкие и соленые вкусовые нотки, привкус пшеничной и ржаной муки. Этот вариант шведского хлеба гарантированно полюбится вашим домочадцам!

Чтобы испечь хлеб по нашему рецепту, вам понадобится:

Для опары потребуется:

- 10 г свежих дрожжей;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 50 мл воды;
- 1 ст. л. пшеничной муки.


Для теста понадобится:

- вся созревшая опара;
- 250 мл кипятка;
- 1 ст. ржаной муки;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. л. меда;
- 4 ст. л. растительного масла.

29.10.2013

Шоколадная бриошь в хлебопечке

Ингредиенты: Молоко, пшеничная мука, овсяная мука, соль, коричневый сахар, сливочное масло, яйца, какао, сухие дрожжи «саф-момент»

Если вам захотелось побаловать себя чем-то вкусным, изысканным и необычным, предлагаем вам испечь шоколадную бриошь в хлебопечке. Это поразительно вкусное лакомство с упоительным ароматом и ярким вкусом шоколада перенесет вас в романтичную Францию и подарит нескончаемое удовольствие!

Чтобы испечь бриошь, возьмите:

- молоко - 180 мл;
- мука пшеничная - 400 г;
- мука овсяная - 150 г;
- соль - 7 г;
- сахар коричневый - 70 г;
- масло сливочное - 150 г;
- яйца куриные - 3 шт.;
- какао-порошок - 2 ст. л.;
- сухие инстантные дрожжи - 11 г.

18.10.2013

Картофельный хлеб на кефире

Ингредиенты: кефир, картофельный отвар, мука, соль, сахар, растительное масло, свежие дрожжи

Если после приготовления пюре у вас остался картофельный отвар, то ни в коем случае не спешите его выливать, ведь из него можно приготовить вкуснейший ароматный хлеб. Картофельный хлеб отлично дополнит все ваши основные блюда.

Для того, чтобы испечь такой хлеб, вам будет нужно:

- 125 мл нежирного кефира;
- 150 мл картофельного отвара;
- 450 г пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 10 г свежих дрожжей.

06.10.2013

Итальянский хлеб с маслинами и базиликом

Ингредиенты: мука, соль, сахар, маслины, базилик, дрожжи, вода, оливковое масло, тимьян

Ароматный, мягкий и очень вкусный итальянский хлеб с маслинами и базиликом отлично дополнит обеденную трапезу, станет удачным дополнением к салатам, мясу, сырам. С итальянским хлебом можно сделать вкуснейшие бутерброды к завтраку или к легкому перекусу.

Ингредиенты:
- 10 гр. cвежих дрожжей;
- 250 мл. теплой воды;
- 500 гр. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара (или меда, солода);
- 3 ст.л. масла оливкового;
- 2-3 веточки базилика зеленого;
- 1 ч.л. базилика сушеного;
- 2-3 щепотки тимьяна лимонного;
- горсть маслин.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика