Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Пасхальные подставки для яиц
Пасхальные подставки для яиц
Ассорти из маринованных фруктов
Ассорти из маринованных фруктов
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
Плов с барбарисом
Плов с барбарисом
Фриттата с тыквой и брынзой
Фриттата с тыквой и брынзой

Домашний хлеб


27.07.2014

Каравай на кефире

Ингредиенты: кефир, дрожжи, мука, мед, яйцо, мука
Калорийность: 360

Для тех, кто предпочитает магазинной выпечке домашнюю, мы решили предложить несложный рецепт приготовления ароматного пышного каравая. Готовится все очень просто. Присоединяйтесь к нам!

Для блюда понадобится:
- два стакана кефира;
- немного воды;
- 45 гр свежих дрожжей;
- 750 г муки;
- 20 г меда;
- 8-10 г соли;
- яйцо для смазывания;
- тмин или кунжут.

18.07.2014

Лепешка с сырым картофелем

Ингредиенты: сода, яйцо, соль, мука, кефир, растительное масло, орегано, картофель, сливочное масло

Необычная начинка, правда? Но смею вас заверить - лепешки получаются необыкновенно вкусными. Еще в давние времена наши прапрабабушки готовили такие лепешки из самых простых и доступных продуктов, этот рецепт сохранился в наше время, теперь и мы можем приготовить такие замечательные лепешки.

Ингредиенты:
- 1/4 часть ч.л. соды;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1-1,5 стакана муки;
- 150 мл. кислого молока или кефира;
- растительное масло;
- орегано приправа;
- сырой картофель из расчета 1 шт. на лепешку;
- кусочек сливочного масла.
Загрузка...

16.07.2014

Хлеб с отрубями и тмином

Ингредиенты: сухие дрожжи, молоко, яйца, отруби, пшеничная мука, соль, тмин

Хлеб, в качестве которого вы будете уверены на все 100 процентов - хлеб, испеченный своими руками. И не бойтесь ошибиться, мы подскажем вам самый простой, полезный и вкусный рецепт. Такой, как хлеб с отрубями и тмином, например. Выбирая диетические блюда, рецепты такого плана - отличный выбор.

Ингредиенты:
- 12 гр. сухих дрожжей;
- 250-270 мл. молока;
- 1-2 яйца;
- 4 ст.л. отрубей;
- пшеничная мука;
- щепотка соли;
- тмин.

08.07.2014

Хлеб белый молочный

Ингредиенты: мука пшеничная, сухие дрожжи, молоко, вода, сахар, соль, масло сливочное, кунжут

Я давно поняла, что для приготовления настоящего кулинарного шедевра совсем не обязательно использовать сложнейший рецепт и богатейший продуктовый набор. Вкусные блюда и выпечка в том числе получаются даже из самого минимального списка ингредиентов и простейшей рецептуры. Молочный белый хлеб - прямое тому доказательство.

Ингредиенты:
- пшеничная мука - 450 гр.;
- сухие инстантные дрожжи - 1 ч.л.;
- молоко - 200 мл.;
- вода - 100 мл.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 1,5 ч.л.;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- кунжут - 2 ст.л.

30.06.2014

Деревенский хлеб с тмином

Ингредиенты: вода, соль, сахар, дрожжи свежие, мука, тмин, масло растительное

Разве можно устоять перед домашним свежеиспеченным хлебом? Нет, невозможно! Предлагаем вам испечь вкусный и ароматный хлеб с тмином. Кстати, он отлично подходит для приготовления бутербродов.

Для опары понадобится:

- 250 мл воды;
- 1 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 10 г свежих дрожжей;
- 150 г муки.


Для теста понадобится:

- вся созревшая опара;
- 350 г муки;
- горсть семян тмина;
- 40 мл растительного масла.
загрузка...

29.06.2014

Армянский тонкий лаваш

Ингредиенты: мука, вода, масло сливочное, дрожжи сухие, соль, сахар

Лаваш мы используем и в качестве альтернативы традиционному хлебу, и в качестве основного ингредиента в рецептах приготовления всевозможных закусок, рулетов и пирогов. Если вы привыкли покупать готовые лаваши и не всегда остаетесь довольны покупкой, предлагаем заняться их приготовлением самостоятельно.

Ингредиенты:
- мука - 250 гр.;
- вода - 125-150 гр.;
- сливочное масло - 25 гр.;
- сухие дрожжи - 1 ч.л.;
- соль- 0,5 ч.л.;
- сахар - щепотка.

28.06.2014

Томатный хлеб с базиликом из мультиварки

Ингредиенты: мука пшеничная, томатный сок, вода, масло растительное, дрожжи сухие, соль, сахар, базилик сушеный, чеснок, паприка

Выпекать свой домашний хлеб - это здорово и достойно уважения. Если у вас есть свои проверенные рецепты, присылайте и мы с удовольствием их опубликуем. В свою очередь мы хотим вам рассказать, как испечь томатный хлеб.

Для блюда понадобится:
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки;
- пол стакана томатного сока;
- стакан воды;
- 40 мл растительного масла;
- 11 г дрожжей;
- 1,5 ч. ложки соли;
- пол чайной ложки сахара;
- 1 ч. ложка базилика;
- чеснок – долька;
- 1 ч. ложка паприки.

23.06.2014

Ржаной хлеб с грецкими орехами на кефире

Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная обдирная, соль, сахар, вода, кефир, дрожжи сухие, орехи грецкие, тмин

Этот рецепт выручает меня всякий раз, когда нужно испечь хлеб быстро и без лишних трудозатрат. Сам хлебушек по нему получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Хрустящая золотистая корочка, рыхлый за счет добавления орехов мякиш, изысканный вкус - все это делает данный рецепт одним из самых любимых и часто используемых.

Ингредиенты:
- 200 гр. муки пшеничной;
- 200 гр. муки ржаной обдирной;
- 10 гр. соли;
- 7 гр. сахара;
- 140 гр. воды тёплой;
- 150 гр. кефира;
- 1 ч.л. дрожжей сухих;
- 1/2 стакана орехов грецких;
- тмин.

19.06.2014

Серый хлеб с кунжутом в хлебопечке

Ингредиенты: дрожжи сухие, пшеничная мука, ржаная мука, овсяные хлопья, кунжут, соль, сахар, солод, масло растительное, молоко, вода

Самый любимый аромат с детства – запах свежеиспеченного хлеба, который распространяется по дому ранним утром. Большинство современных домохозяек на своей кухне активно внедряют новые технологии, которые значительно облегчают жизнь и позволяют выпечку хлеба в домашних условиях. Этот простой рецепт расскажет, как приготовить серый хлеб с кунжутом, чтобы он был ароматный и по-настоящему вкусным.

Нам понадобятся:

- вода – 150 гр.;
- пшеничная мука сорта «экстра» – 2 стакана;
- овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
- молоко – 100 гр.;
- сахар – 2 чайных ложки;
- ржаная обдирная мука – 50 гр.;
- сухие инстантные дрожжи – 1,5 чайной ложки;
- кунжут – 2 стакана;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- солод – 1 чайная ложка;
- масло оливковое – 3 ст. ложки.

10.06.2014

Деревенский кукурузный хлеб

Ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, дрожжи свежие, сахар, соль, молоко, масло растительное

Принесла мне свекровь кукурузную муку, я, не зная, что с ней делать, спрятала ее на полку и забыла о ней. Вчера я разбирала полки и нашла пакет с этой мукой. Решив, что она может испортиться от долгого лежания, я замесила тесто и испекла хлеб по рецепту своей же свекрови. Хлеб получился очень мягким, вкусным и источал приятнейший аромат. Теперь я всегда пеку только этот деревенский хлеб.

Нам понадобятся:

- растительное масло – 3 ст. ложки;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- дрожжи свежие прессованные – 20 гр.;
- молочная сыворотка или молоко – 1 стакан;
- мелкая соль – 1 чайная ложка;
- кукурузная мука – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. ложка.

06.06.2014

Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке

Ингредиенты: молоко, сахар, соль, масло растительное, мука пшеничная, дрожжи сухие, сушеные помидоры, сыр

Мягкий, воздушный, еще теплый хлеб с золотистой и хрустящей корочкой, минуту назад вынутый из хлебопечи... Сложно представить утро, идеальнее описанного. Что мешает вам начинать подобным образом каждый свой день? Может быть, отсутствие достойного рецепта? Исправляем недочет и предлагаем испечь вкуснейший хлеб с сушенными помидорами и твердым сыром.

Ингредиенты:
- 320 мл. молока (воды);
- 3 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. соли;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 525 гр. муки пшеничной;
- 1,3 ч.л. дрожжей сухих быстрорастворимых;
- 3 ст.л. сушеных помидоров;
- 5- гр. сыра российского.

29.05.2014

Фокачча с прованскими травами

Ингредиенты: сыворотка молочная, сахар, дрожжи, мука, соль, вода, масло оливковое, специи

Без хлеба не представляете еду? А вы попробуйте заменить хлеб на фокаччу. Уверяем вас, что эта вкуснейшая лепешка в вашем доме не будет переводится.

Для фокаччи понадобится:
для опары:
- стакан молочной сыворотки;
- 30 г сахара;
- 10 г дрожжей;
- 120 г муки;

тесто:
- 250 г муки;
- 20 г соли;
- 50 мл воды;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1/2 ч. ложки тимьяна;
- 1/2 ч. ложки розмарина;
- 1/2 ч. ложки базилика.

24.05.2014

Хлеб с тмином в хлебопечке

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, дрожжи сухие, ферментированный солод, хлопья овсяные, семена тмина, горчичное масло, соль, коричневый сахар, вода, молоко

Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт хлеба с тмином в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом. Вы запросто можете приготовить его дома. Хлеб с тмином в хлебопечке получается невероятно вкусным и ароматным, а самое приятное то, что основную работу сделают за вас.

Ингредиенты:

- свежее молоко – 1 мультистакан;
- соль – 1,5 чайной ложки;
- ржаная мука – 80 гр.;
- солод ферментированный – 1 ст. ложка;
- семена тмина – 2 чайных ложки;
- пшеничная мука сорта «экстра» - 350 гр.;
- сухие быстродействующие дрожжи – 1,5 чайной ложки;
- овсяные и пшеничные хлопья – 2 ст. ложки;
- горчичное масло – 3 ст. ложки;
- сахар коричневый – 1 ст. ложка;
- вода – 100 гр.

08.05.2014

Домашний овсяный хлеб

Ингредиенты: вода, дрожжи сухие, сахар, соль, овсяные хлопья, масло растительное, мука

Когда по дому растекается неповторимый, дразнящий и "сладкий" аромат свежеиспеченного домашнего хлеба, кажется, что жизнь прекрасна и полна только радостными и светлыми событиями. Предлагаем вам порадовать своих домочадцев пусть и маленьким, но самым настоящим праздником вкуса и тепла. Испеките домашних хлеб из овсяных хлопьев - подарите им частичку своей любви и заботы.

Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды;
- 25 гр. сухих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 4-5 ст.л. овсяных хлопьев;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 400 гр. муки.

30.04.2014

Хлеб на закваске

Ингредиенты: пшеничная мука, молоко, вода, сухие дрожжи, соль, масло оливковое

Сегодня речь пойдет о хлебе на закваске. В древние времена выпечка хлеба была особым ритуалом. Хлеб выпекали на разнообразных заквасках. Процесс формирования вкуса и аромата хлеба начинается с процесса замеса, замешивать хлеб нужно без спешки, медленно, тесто нужно не мять, а складывать. Но результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

для хлебной закваски:
- молоко – 2 ст. ложки;
- сахар – щепотка;
- вода теплая – 100 гр.;
- пшеничная мука – 100 гр.;
- дрожжи сухие – ½ чайной ложки.


для теста:
- теплая вода – 170 гр.;
- соль – 1 чайная ложка;
- дрожжи сухие – ½ чайной ложки;
- оливковое масло – 2/3 ст. ложки;
- мука – 1 стакан.

19.04.2014

Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке

Ингредиенты: морковный сок, персиковый сок, мука, соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, персики в сиропе, мята сухая, крахмал

Позовите в гости лето Это значит, испеките яркий и вкусный сладкий хлебушек их персиков и моркови для своих близких. Он обязательно им понравится. Выпекать его не сложно, ведь делать это мы будем в хлебопечке.
Для хлеба нам понадобится:
- сок морковно-персиковый;
- три чашки пшеничной муки;
- 10 г соли;
- 60 г сахара;
- 40 г сухого молока;
- 80 г сливочного масла;
- две чаные ложки дрожжей;
- треть чашки нарезанных персиков;
- две чайные ложки сухой мяты;
​- 30 г крахмала.

29.03.2014

Пасхальный кулич в хлебопечке

Ингредиенты: яйца, мука, молоко, соль, сахар, масло сливочное, ванильный сахар, дрожжи сухие, корица, коньяк, изюм, пудра сахарная, лимонный сок

Для того чтобы есть свежую выпечку и не стоять возле плиты, сегодня многие хозяйки пользуются хлебопечкой – это экономит время и многие с этим согласятся.Особенно выручает хлебопечь во время праздников, когда нужно успеть в доме с уборкой и готовкой. Вкусный кулич к Светлому празднику – это просто, тем более, что всего-то, надо заложить ингредиенты, а «умная» печь позаботится о том что бы всё испеклось в срок. Вот всё, что нам нужно для закладки в печь:

Продукты:

- яйца средних размеров – 3 шт.;
- мука высший сорт – около 400 г.;
- дрожжи сухие – 3 ч. л.;
- молоко – 170 мл;
- соль - 0,5½ ч. л.;
- сахарный-песок – 7 ст. л.;
- ванильный сахар – 1,5 гр.;
- изюм – 100 г.;
- масло сливочное – 2,5 ст. л.;
- корица – 0,5 - 1 ч.л.;
- коньяк – 60 мл;

для глазури:

- пудра сахарная – 50 - 60 г.;
- яичный белок – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 - 3 капли.

27.03.2014

Лепешка чесночная постная

Ингредиенты: мука, вода, чеснок, базилик, соль

Простые, дешевые и быстрые в приготовлении, постные чесночные лепешки тем не менее получается достаточно вкусными, пряными и ароматными. Разнообразьте постное меню своей семьи свежей выпечкой, подавайте лепешки вместо привычного хлеба к супам, борщам или рассольникам.

Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 0.5 стакана воды;
- 1 головка чеснока;
- 7-10 листьев базилика;
- щепотка соли.

14.03.2014

Хлеб с изюмом

Ингредиенты: мука, молоко, вода, сахар, соль, дрожжи, изюм, яйца куриные, сливочное масло

Хлеб с изюмом позволит вам разнообразить свое меню. Изюм придает хлебу приятный сладковатый вкус. Хлеб, намазанный сливочным маслом с вареньем или джемом отлично подойдет к чаю.

Ингредиенты:
- 15 ст.л. муки;
- 250 мл. молока;
- 50 мл. воды;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. дрожжей;
- 50 гр. изюма;
- 2 яйца;
- 50 гр. сливочного масла.

11.03.2014

Медовый хлеб с лавандой

Ингредиенты: Вода, мука, мед, лаванда, соль, сухие дрожжи

Медовый хлеб с добавлением цветков лаванды получается потрясающе вкусным и ароматным. Хрустящая корочка, легкий, воздушный мякиш, медовые нотки и едва уловимый запах гор и свежести – такой хлеб не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:
- теплая вода - 175 мл.;
- пшеничная мука - 300 гр.;
- мед - 1 ст.л.;
- лаванда - 1/2 ч.л.;
- соль - 5 гр.;
- сухие дрожжи - 6 гр.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика