Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане
Пирожки с черникой в духовке
Пирожки с черникой в духовке
Салат "Шуба в шубке"
Салат "Шуба в шубке"
Салат "Смайлик"
Салат "Смайлик"
Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы
Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Домашний хлеб


23.03.2015

Хлеб без замеса теста: справится даже ребенок!

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, соль

Если пока вы боитесь приступать к классическому рецепту замеса классического дрожжевого теста, начните с малого - с сегодняшнего рецепта. Рецепт позволяет испечь хлеб, не заморачиваясь и не отвлекаясь на замес теста.

Ингредиенты:
- мука - 6 ст.;
- холодная вода - 3 ст.;
- дрожжи - 11 г;
- соль - 2 ч. л.

23.03.2015

Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке

Ингредиенты: Молоко, дрожжи свежие прессованные, сахар, мука, вода, соль, масло растительное, брынза, сыр, зелень

Представленный рецепт домашнего хлеба - базовый. В качестве начинки вы можете использовать все, что душе угодно - и просто сыр любого сорта, и зелень, и их замечательный тандем. Мучная заварка готовится из воды и муки, и добавляется непосредственно в тесто.

Ингредиенты для опары:
- 200 мл молока теплого;
- 20 г дрожжей свежих прессованных;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. муки.


Для мучной заварки:

- 150 мл воды;
- 3 ст. л. муки.


Для теста:

- Опара;
- мучная заварка;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 600 г муки;
- 3 ст. л. масла растительного;
- брынза;
- зелень.

19.03.2015

Двойной хлеб с паприкой

Ингредиенты: дрожжи сухие, молоко, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, майонез, сливочное масло, мук, паприка, кунжут

Поклонники домашней выпечки просто обязаны взять сегодняшний рецепт на вооружение. Хлеб по нему получается просто волшебным - с румяной золотистой корочкой, нежным воздушным мякишем и просто сногсшибательным ароматом.

Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. дрожжей сухих,
- 400 мл молока,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 щепотка соли,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 2 ст. л. майонеза,
- 40 г сливочного масла,
- мука пшеничная,
- молотая паприка,
- кунжут.

18.03.2015

Английский батон «Блумер» с кунжутом

Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, кунжут, соль

Английский хлеб хоть и требует времени и некоторых манипуляций, но, определенно, стоит быть испеченным - на столько вкусным, воздушным и ароматным он получается. Наш рецепт и рекомендации помогут вам не запутаться в приготовлении.

Ингредиенты:
- 220 мл воды теплой;
- 3 ст муки пшеничной;
- 10 г дрожжей свежих пакетированных;
- 1 ч. л. соли;
- 1 щепотка сахара;
- масло растительное.


Для верха батона:
- 2 ст. л. кунжутных семян;
- 20 мл воды;
- 1/3 ч. л. соли.

18.03.2015

Домашний хлеб «Плетенка» на сыворотке

Ингредиенты: сыворотка, мука, дрожжи, соль, сахар, опара, масло оливковое, мак

Сегодня готовим хлеб на сыворотке в домашних условиях самостоятельно. Это полезно, вкусно, недорого. В составе ингредиентов натуральные продукты, которые не всегда присутствуют в выпечке массового производства.


Ингредиенты:
Для опары:
- просеянная пшеничная мука - 1 стакан (с горкой),
- прессованные дрожжи - 10 граммов,
- сыворотка молочная - 250 мл,
- сахар - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ч.ложка.


Для теста:
- мука пшеничная - 2 стакана,
- растительное (оливковое) масло - 3 ст.ложки,
- сахар - 1 ст.ложка,
- опара готовая,
- кунжут (мак) для обсыпки плетенки.

10.03.2015

Дрожжевые булочки с маком и изюмом

Ингредиенты: мука, молоко, масло, яйцо, дрожжи, изюм, мак, сахар
Калорийность: 420

Надоели по утрам бутерброды с колбасой? Тогда почему бы не испечь ароматные булочки из дрожжевого теста? Рецепт можно смело назвать универсальным, так как меняя начинку (наполнитель) для булочек, ежедневно можно получать выпечку с новыми вкусами.

Для рецепта понадобится:
- 250-300 гр муки;
- пол стакана воды;
- 90 гр сливочного масла;
- одно яйцо;
- 15 гр дрожжей;
- 25 г сахара;
- 50 г мака;
- 1-2 ст. ложки изюма.

08.03.2015

Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)

Ингредиенты: вода, масло растительное, сахар, соль, сухие дрожжи, мука пшеничная высшего сорта, мука пшеничная цельнозерновая

Все мы знаем, что белый хлеб - это чистая углеводная пустышка, именно поэтому мы стараемся радовать своих домочадцев более полезной выпечкой. Такой, как цельнозерновой хлебушек, например.

Ингредиенты:
- 270 мл воды;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 350 г муки пшеничной;
- 120 г муки цельнозерновой.

04.03.2015

Обезьяний хлеб из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты: вода, кунжут, растительное масло, соль, сахар, мука, дрожжи

Вкусный хлеб из дрожжевых булочек понравиться всем, кто любит сладкую выпечку. Особенно такой хлеб оценят дети – ведь его можно рвать на кусочки. Наверное, из-за этого хлеб и получил название – обезьяний хлеб. Чтобы приготовить вкусный хлеб можно обойтись тремя продуктами - водой, дрожжами и мукой. Но чтобы сделать вкусный сладкий хлеб нужно еще несколько ингредиентов, а именно:
- мука -0,6 кг;
- сахар – 70 грамм;
- соль – 15 грамм;
- вода – 1,5 стакана;
- растительное масло – 60 мл;
- кунжут для присыпки;
- дрожжи свежие – 15 грамм.

26.02.2015

Хлеб «Кукурузный»

Ингредиенты: вода, молоко, масло подсолнечное, соль, сахар, мука пшеничная, мука кукурузная, дрожжи

Если вы любите баловать своих домочадцев домашней выпечкой, обязательно воплотите в жизнь сегодняшний рецепт. Ведь он позволяет испечь не просто хлеб, а кукурузный - полезный, вкусный, с красивой золотистой корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты:
- 210 мл воды,
- 70 мл молока,
- 2 ст. л. масла подсолнечного,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ч. л. сахара,
- 350 г муки пшеничной,
- 150 г муки кукурузной,
- 1 ч. л. дрожжей.

25.02.2015

Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, овсяные отруби, ферментированный солод, сахар, прессованные дрожжи,вода, молоко, соль, тыквенное масло, подсолнечное масло, семечки подсолнечника

Тыквенное масло, если и используется в кулинарии, то в основном в качестве заправки овощных салатов, а так же для всевозможной выпечки. Попробуйте, к примеру, испечь хлеб на его основе. Выпечка с тыквенном маслом получается ароматной и очень вкусной.

Для рецепта понадобится:
- пшеничная мука - 300 г;
- обойная ржаная мука - 100 г;
- отруби овсяные - 20 г;
- солод ферментированный - 1 ст. ложка;
- сахар - 12 г;
- дрожжи прессованные - 15 г;
- вода - 160 мл;
- молоко - пол стакана;
- соль - 30 г;
- масло тыквенное - 20 г;
- масло растительное - 20 г;
- семечки подсолнуха - 5 ст. ложек.

19.02.2015

Горчичный хлеб в мультиварке

Ингредиенты: вода, дрожжи сухие быстрорастворимые, мука пшеничная, мука ржаная, горчица, масло растительное, сахар, соль

Обладательницы мультиварки, готовы засучить рукава и приготовить, пожалуй, один из вкуснейших видов хлеба - горчичный? Наш рецепт и рекомендации помогут вам и превратят процесс в увлекательное и приятное занятие.

Ингредиенты
- 1 ст. воды,
- 1 ч. л. дрожжей сухих быстрорастворимых,
- 2 ст. муки пшеничной,
- 1 ст. муки ржаной,
- 2 ст. л. горчицы,
- 2 ст. л. масла растительного,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли.

17.02.2015

Хлеб на кефире

Ингредиенты: Мука, кефир, вода, дрожжи прессованные, сахар, соль, масло растительное

Рецепт приготовления домашнего хлеба на кефире в духовке совсем несложный. Испечь ароматный пшеничный хлеб можно достаточно быстро при минимуме ингредиентов. Свежий хлеб всегда очень вкусный, а приготовленный собственными руками кажется еще аппетитнее. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:
- мука - 500 граммов,
- дрожжи свежие - 10 граммов,
- вода - 50 мл,
- масло растительное - 3 ст.ложки,
- сахар - 1 ст.ложка,
- кефир - 150 мл,
- соль - 1 ч.ложка.

16.02.2015

Кунжутные лепешки из дрожжевого теста

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, кунжут

Эти кунжутные лепешки готовятся достаточно просто, и не нужно бояться браться за рецепт. Дрожжевое тесто для лепешек мы приготовим безопарным способом, подробности и пояснения вы найдете в самом рецепте.

Ингредиенты:
- 450-500 г пшеничной муки;
- 200 мл молока теплого;
- 10 г дрожжей свежих прессованных;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- 20 г масла сливочного;
- 2-3 ст. л. кунжута;
- вода.

16.02.2015

Хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, семечки кунжута

Хлеб всему голова. Так считали наши предки. Мы сейчас стараемся хлеба не есть или есть поменьше — фигуру бережем. Но все-таки домашний хлеб — это что-то. Хлеб, испеченный в хлебопечке, на порядок вкуснее магазинного. Он получается очень ароматный, нежный, можно сказать воздушный. И готовить его легко.

Нам понадобятся:

- молоко – 200 гр.;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- семечки кунжута – 2 ст. ложки;
- сухие дрожжи – 9 гр.;
- мука – 400 гр.;
- сахар – ½ стакана;
- соль – по вкусу.

10.02.2015

Хлеб в форме сердца

Ингредиенты: маргарин, молоко, яйца, мука, дрожжи, сахар, соль, масло растительное

Любому человеку будет приятно получить в подарок хлеб, испеченный в форме сердца. Символичный, красивый и, безусловно, вкусный, такой съедобный презент скажет о чувствах человека громче всего. Готовится хлеб достаточно просто. Готовы записывать рецепт?

Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- маргарин для выпечки - 70 гр.;
- быстрорастворимые дрожжи;
- мука;
- масло растительное - 1 ч. л.;
- молоко - 350 мл.;
- сахарная пудра.

07.02.2015

Хлеб «Французский»

Ингредиенты: вода, соль, мука, дрожжи

Если вам повезло однажды отведать свежеиспеченный французский хлеб, вы не забудете ни его вкус, ни мягкий и нежный мякиш, ни изысканный аромат никогда. Именно поэтому мы с удовольствием делимся рецептом этого хлеба с вами.

Ингредиенты:
- 200 мл воды,
- 1 ч. л. соли,
- 350 г муки пшеничной,
- 1 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих.

06.02.2015

Хлеб с базиликом и грецким орехом

Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, солод, грецкие орехи, сухие дрожжи, сухой базилик, морская соль, сахар, масло растительное, вода, молоко

Верный способ выразить свою заботу и привязанность родным людям - баловать их полезной и вкусной едой. Вкусные супы, сытные салаты, полезные десерты и, конечно же, домашняя выпечка. Предлагаем сегодня испечь серый хлеб с базиликом и грецкими орехами.

Ингредиенты:
- пшеничная мука - 350 г;
- ржаная мука - 100 г;
- солод - 1 ст. л.;
- грецкие орехи - 2 ст. л.;
- сухие быстродействующие дрожжи - 2 ч. л.;
- сухой базилик - 2 ч. л.;
- овсяные отруби - 1 ст. л.;
- морская соль - 1,5 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л.;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- вода - 130 мл;
- молоко - 120 мл.

03.02.2015

Тыквенные булочки

Ингредиенты: мука, тыква, морковь, сахар, дрожжи, масло сливочное, масло оливковое, яйцо, соль

Вкусные, в меру сладкие, с нежным воздушным мякишем и золотистой хрустящей корочкой, тыквенные булочки вряд ли оставят кого-нибудь равнодушным. Обязательно испеките партию таких булочек, порадуйте домочадцев аппетитной домашней выпечкой.

Ингредиенты:
- 4 ст муки;
- 150 г тыквы;
- 1 морковь;
- 1/2 ст сахара;
- 20 г дрожжей;
- 100 г масла сливочного;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 1 яйцо;
- 1/3 ч. л. соли.

29.01.2015

Хлеб из овсяной муки в мультиварке

Ингредиенты: мука пшеничная, мука овсяная, вода, дрожжи, масло растительное, соль, сахар, тмин

Кто-то любит традиционный хлеб из пшеничной муки, кому-то больше по душе хлеб отрубной, кто-то же жить не может без ржаного хлеба. Мы предлагаем вам испечь хлеб из овсяной муки с тмином, и задействовать для этого мультиварку.

Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки;
- 150 г овсяной муки;
- 300 мл воды;
- 30 г дрожжей;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 1 щепотка соли;
- 2 щепотки сахарного песка;
- тмин.

16.01.2015

Хлеб формовой из пшеничной муки

Ингредиенты: вода, дрожжи, сахар, соль, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное

Домашний хлеб не сравним по вкусовым качествам с тем, что мы приобретаем в магазине, каким бы способом он не выпекался - в духовке или хлебопечи. Рецепт, который представлен здесь убедит вас в этом, и вы непременно попробуете сами испечь такой же вкусный, душистый, свежий хлебушек!

Что для этого потребуется:
- 400 г пшеничной муки;
- 250 мл воды;
- 10 г прессованных дрожжей;
- 2 ст.ложки подсолнечного рафинированного масла;
- 1 ст.ложка сахара;
- 1 ч.ложка соли.
« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!