Новые рецепты
31.12.2011
Сырно-фруктовый салат на день Валентина
Ингредиенты: сыр, чернослив, грецкие орехи, гранат, яблоко, лук, яйцаУдивите свою половинку таким признанием в любви! Приготовьте салат на день Валентина в виде сердца из сыра и фруктов.
Вам понадобятся:
110 г сыра;
10 штук чернослива;
6-7 грецких орехов;
1 кисловатое яблоко;
3 вареных яйца;
1 луковица;
небольшой гранат для украшения.
29.12.2011
Праздничные рулеты из филе птицы
Ингредиенты: куриное филе, филе индейки, яйцо, шампиньоны, белое вино, сметана, молоко, белый хлеб, ветчина, куриный бульон, мускатный орех, желатин, соль, черный перец, слоеное тестоЭти рулеты во Франции называются "пате". Готовить лучше накануне праздника. За ночь рулет остынет и его можно нарезать ломтиками. Очень вкусно!
Ингредиенты:
0,5 кг куриного фарша,
0,250 кг филе индейки,
кусочек ветчины,
2 кусочка белого хлеба,
1/2 стакана молока,
2 яйца,
полчайной ложки мускатного ореха,
1/4 стакана сметаны,
0,2 кг свежих шампиньонов,
15 грамм желатина,
1 стакан куриного бульона,
50 гр белого вина,
соль и перец по вкусу.
Для теста взять 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста.
29.12.2011
Легкий торт-суфле с персиками
Ингредиенты: персики, орехи, яйца, мука, взбитые сливкиЭтот нежный диетический торт-суфле будет идеальным десертом на романтическом ужине. Во-первых, съев такой десерт даже вечером, можно не опасаться за фигуру, а во вторых, нежная консистенция суфле и тонкий аромат персиков настроят на романтичный лад. Украсить торт можно ромашкой из мастики.
Для приготовления этого торта-суфле нам понадобятся:
Персики (свежие или консервированные) - 300 гр. (можно заменить на абрикосы, малину, другие фрукты);
Грецкие орехи - 70 гр. (можно заменить на миндаль);
Мука ржаная - 40 гр.;
Яйца - 4 шт.;
Взбитые несладкие сливки для украшения (по желанию).
28.12.2011
Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
Ингредиенты: яйца, соль, мука, фарш, лук, специиС приближениями праздников все больше тревоги внутри. Что приготовить на праздник? Чем удивить любимого за ужином? Как создать интересное блюдо? Вот завтра день Святого покровителя всех влюбленных, а я даже цветов не купил. Все в работе, да в работе. Но, листая кулинарный журнал в поисках очередного кроссворда, я увидел настоящее чудо, от чего настроение сразу взметнулось в заоблачные дали, улыбка расползлась на лице, и я точно понял, чем с утра удивлю мою любимую!
Учитывая, что я никогда ранее этого не готовил, я очень волновался. Едва за окошком появились первые проблески света, я тихонько выполз из теплой постели и на цыпочках отправился на кухню, вдохновленный и полный желания сотворить нечто, что станет блюдом дня к празднику Всех влюбленных в канун святого Валентина. Точно такое же блюдо можно приготовить на 8 марта.
Итак, я приготовил пельменное тесто, предварительно уточнив у мамы как его правильно сделать:
3 яйца, 125 г воды, две щепоточки соли и муки, сколько войдет, чтобы к рукам не липло. Тесто должно быть крутым, но не резиновым.
Для начинки нужно взять:
150 г куриного или свиного фарша;
1 небольшую репку лука;
Специи, соль-перец, и никаких яиц;
Две ложки холодной воды.
27.12.2011
Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
Ингредиенты: горох, морковь, бульон, сливочное масло, соль, красный перец, лимонУ каждой хозяйки, наверняка, есть рецепты, не требующие особых сил и затрат. Я хочу предложить Вам свой вариант. Этот гороховый суп - традиционное блюдо турецкой кухни, которое часто используется в меню. Рецепт его довольно прост и вы легко научитесь варить гороховый суп по такому рецепту. Нам понадобится:
горох лущеный – 500 г;
морковь – 1 штука;
бульон - 2 л;
сливочное масло – 50 - 80 г;
соль, красный перец, сок лимона – по вкусу.
27.12.2011
Новогодние рогалики с сюрпризом
Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, конфеты, яйца, сахар, растительное масло, сгущенное молоко, красный пищевой красительЧтобы приготовить такие новогодние рогалики с сюрпризом вам понадобится:
Готовое бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
Фруктовые карамельки – 100 г;
Яйца – 2 желтка;
Сахар – 1 ч. ложка;
Растительное масло для смазывания формы;
Сгущенное молоко – 0,5 банки;
Красный пищевой краситель – 0,5 ч. ложки.
25.12.2011
Филе цыпленка "Новогодний изыск"
Ингредиенты: филе цыпленка, шампиньоны, сыр, майонез, соль, чеснокТакое филе цыпленка можно приготовить не только на Новый год, но также и на другой праздник.
Вам потребуется:
Филе цыпленка 2 шт.,
шампиньоны – 100 г,
сыр – 50 г,
майонез – стол. ложка,
соль, чеснок.
23.12.2011
Пряники "Новогодние"
Ингредиенты: мед, мука, яйца, сахар, сливочное масло, корица, цедра лимона, сахарная пудра, сода, соль, шоколад, орехиЕще думаете, чем украсить елку? Вместо старых стеклянных игрушек повесьте на новогоднюю красавицу новогодние пряники, это будет и оригинально, и вкусно.
Вам потребуется:
Мед - 200 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 1/3 стакана
Корица - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 400 гр.
Сода - 1 ч.л.
Цедра лимона
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 гр
Шоколад - 50 гр.
23.12.2011
Блины «Новогодние подарочки».
Ингредиенты: яйца, сыворотка, подсолнечное масло, мука, соль, сахар, черный перец, рис, сыр, зеленьНовый год – это отличный праздник, который все люди стараются отметить, как можно веселей. Именно в этот день ассортимент блюд на праздничных столах очень разнообразен, начиная от закусок и, заканчивая всевозможными десертами. Каждое блюдо должно быть не только хорошо приготовлено, оно должно быть красиво и оригинально оформлено, вызывая аппетит. Предлагаю побаловать себя праздничной закуской «Новогодние подарочки».
Состав теста:
Яйца – 3 шт.;
Cыворотка - 2 стакана;
Масло подсолнечное – 50 мл;
Мука – 320 грамм;
Соль, сахар по вкусу.
Состав начинки:
Яйца отварные – 2 штуки;
Рис отварной – 3-5 столовых ложек;
Сыр – 120 г;
Зелень укропа или петрушки;
Соль, перец по вкусу.
22.12.2011
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Ингредиенты: водка, бананы, молоко сгущенное, яйца, молокоКалорийность: 200
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего бананового ликера, который сама собираюсь приготовить друзьям на Новый Год и вам рекомендую. Несмотря на то, что состав этого ликера не большой и много средств для него не нужно, он отнюдь не уступает место дорогим ликерам, которые не каждый может себе позволить.
Ингредиенты:
Водка - 300 мл;
Бананы (крупные) - 2-3 шт.;
Молоко сгущенное - 1 бан.;
Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко - 150 мл.
21.12.2011
Салат "Зимний сон"
Ингредиенты: яйца, огурцы, помидор, кальмары, апельсины, майонез, лук, зеленьСалат "Зимний сон" отлично подойдет на праздник. Он сможет украсить ваш стол на Новый год. Точно также вы можете приготовить простой салат на любой праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
Яйцо – 2 штуки,
Огурцы – 1 штука,
Помидор – 1 штука,
Консервированный кальмар – 1 банка,
Апельсин – 2 штуки,
Лук, зелень
Майонез
19.12.2011
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Ингредиенты: консервированные персики, красная смородина, крахмал, желатин, сахарКалорийность: 100
У вас готовы все мясные блюда, все салаты и закуски на новогодний стол, не хватает только какого-нибудь десерта. Сегодня мы вам предлагаем приготовить фруктово-ягодный десерт. Также десерт станет отличной находкой на 8 марта и 14 февраля. Для его приготовления можно взять абсолютно любые ягоды и фрукты. Мы же взяли следующие:
- баночка консервированных персиков;
- 300 грамм красной смородины.
А также,
- 10 грамм желатина;
- одна столовая ложка крахмала;
- шесть столовых ложек сахара.
19.12.2011
Пирог "Зимняя сказка"
Ингредиенты: кефир, мука, яйца, манная крупа, сахар, изюм, орехиМало времени? Новый год уже на пороге, а порадовать близких нечем? Приготовьте простой и необыкновенно нежный пирог "Зимняя сказка".
Необходимые ингредиенты:
сливочное масло - 150 гр.
манная крупа - 1,5 ст.л.
кефир - 1 стакан
сахар - 05, стакана
мука - 7 ст.л.
яйца - 2-3 шт.
изюм - 50 гр.
грецкие орехи - 50 гр.
сода+уксус
шоколад - 50 гр.
фрукты и безе для украшения
19.12.2011
Новогоднее печенье
Ингредиенты: песочное тесто, сахарная пудра, мука, цветной сахарНовогоднее печенье очень весело делать вместе с детьми. Для начала следует собрать все ингредиенты, которые нам понадобятся. В этом вам могут помочь ваши детки.
Нам понадобится:
• подготовленное песочное тесто,
• сахарная пудра - 200 гр,
• вода - 20-30 мл,
• мука,
• цветной сахар.
18.12.2011
Тушеная печень в вине и сыре
Ингредиенты: печень, сметана, сухое вино белое, твердый сыр, лук, масло растительное, соль, черный перецКалорийность: 250
Новогодний праздничный рецепт из тушенной печени в белом сухом вине и сыре. Даже те, кто не особо любит печень, вполне возможно, оценят этот рецепт.
Для приготовления на 4 порции Вам понадобиться:
500 г печени говяжьей;
100 г сметаны;
100 мл сухого вина (белого);
75 г твердого сыра;
1 большая луковица;
2 ст. ложки масла растительного;
1 ст. ложка муки;
Перец, соль.
18.12.2011
Новогоднее печенье "Кусочек лета"
Ингредиенты: сахар, мука, молоко, яйца, джем, сода, ванилин, мармелад, уксус, сливочное маслоНовогоднее печенье - отличный десерт к новогоднему столу.
Что бы приготовить такое печенье вам потребуется:
Сахар – 300 г;
Мука – 450 г;
Молоко – 50 мл;
Яичные желтки – 3 шт.;
Джем – 250 г (любого вкуса);
Сода – 0,5 ч. ложки;
Ванилин – 2 г;
Мармелад «Апельсиновые дольки»;
Немного уксуса;
Сливочное масло – 250 г.
18.12.2011
Жаркое из телятины или свинины
Ингредиенты: телятина, свинина, картофель, майонез, горчица, бульон, оливковое масло, специи, йодированная сольКалорийность: 300
Вкусное и нежное жаркое из телятины или свинины отлично подойдет для праздничного стола.
Потребуется:
Телятина или нежирная свинина - 700 г.;
Картофель - 700...1000 г.;
Масло растительное (оливковое) - 3...4 ст. ложки;
Горчица - 3 ч.ложки;
Майонез - 3 ч. ложки;
Бульон из свинины, телятины или овощей (можно заменить белым сухим вином или просто водой) - 1...1.5 стакана;
Соль, специи (перец черный молотый, паприка, лавровый лист молотый, шалфей, базилик, розмарин) по вкусу.
18.12.2011
Оригинальный рецепт фаршированного перца
Ингредиенты: болгарский перец, куриное мясо, яйца, морковь, майонез, специи, соль, манная крупаПотребуется:
7-8 болгарских перцев;
300 куриного мяса (у меня были 2 не слишком больших окорочка);
1 средняя морковь;
2 куриных яйца;
2 ст.л. майонеза;
любые специи и чуточку соли;
а также 3 ст.л. манной крупы.
18.12.2011
Как приготовить деруны по-галицки
Ингредиенты: картофель, шампиньоны, чеснок, лук, молоко, оливковое масло, соль, перецПриготовление дерунов по-галицки требует времени, однако внешний вид этого блюда украсит любой праздничный стол, а нежный вкус заставит гостей попросить добавки. Я готовлю деруны не по классическому рецепту, а делаю их максимально легкими. В Новый Год это придется как нельзя кстати. На закуску к дерунам можно подать овощную корзинку. Ниже мы опишем, как приготовить деруны по-галицки.
Продукты для дерунов потребуются самые простые:
6 средних картофелин;
150 гр. свежих шампиньонов;
3 помидорки;
2 зубчика чеснока;
0,5 головки репчатого лука;
1 стакан молока;
оливковое масло для жарки;
соль;
перец.
18.12.2011
Бочонки из цуккини "Ёлочка, расти!"
Ингредиенты: цуккини, помидоры, чеснок, розмарин, соль, специиАккуратные и аппетитные бочонки и цуккини, заправленные помидорами, чесноком и розмарином, станут настоящим украшением любого стола. Приготовить их легко, к тому же это не займет много времени. Только заранее позаботьтесь о необходимых ингредиентах, а именно:
- цуккини (3 шт.);
- помидоры (3 шт.);
- чеснок (1 головка);
- розмарин;
- соль, специи по вкусу.