Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Икра из баклажан на зиму  «Пальчики оближешь» без стерилизации
Икра из баклажан на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
Пирог из свежих мандаринов
Пирог из свежих мандаринов

Новые рецепты

25.09.2014

Цветная капуста с кабачками и морковью

Ингредиенты: капуста цветная, морковь, кабачок, зелень петрушки, лавровый лист, укроп, перец черный горошком, вода, соль, сахарный песок

Предлагаем сегодня заготовить на зиму один из самых необычных и красивых овощей - цветную капусту. Дополнять ее мы будем кабачками и морковью, с ними вкус цветной капусты станет более изысканным и тонким. Данную заготовку вы смело сможете использовать для украшения блюд.

Ингредиенты:
- капуста цветная;
- морковь;
- кабачок;
- зелень петрушки;
- лавровый лист;
- укроп;
- перец черный горошком;

Рассол:
- вода;
- соль;
- сахарный песок.

25.09.2014

Подливка к мантам на зиму

Ингредиенты: томаты, болгарский перец, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, зелень кинзы, зеленый лук, соль, сахар, уксусная эсенция

Прекрасный способ утилизировать оставшийся после приготовления томатного сока жмых - пустить его в подливку к мантам на зиму. Идеальное дополнение к такой подливке - свежая молодая зелень. Укроп, петрушка, зеленый лук и кинза - не скупитесь, добавляя травы в рецептуру.

Ингредиенты:
- томаты;
- сладкий перец болгарский;
- чеснок;
- зелень укропа, петрушки, зелёного лука и кинзы;
- соль;
- сахар;
- уксусная эссенция 70%.

25.09.2014

Острый соус из желтой алычи на зиму

Ингредиенты: алыча, перец горький, чеснок, перец черный горошек, кориандр молотый, сухая мята, сахар, соль, вода, укроп

Пикантный, кисло-сладкий, в меру острый, соус из желтой алычи станет идеальным дополнением к горячим мясным блюдам. Он не только подчеркнет особенный вкус мяса, но и привнесет в него новые -яркие, сочные и пряные - нотки. Заготовим несколько баночек такого лакомства на зиму.

Продукты:
- алыча,
- перец горький,
- чеснок,
- перец черный горошек,
- кориандр молотый,
- сухая мята,
- сахар,
- соль,
- вода,
- укроп.

25.09.2014

Помидоры черри с ялтинским луком на зиму

Ингредиенты: желтые помидоры черри, красные помидоры черри, ялтинский лук, красный болгарский перец, смесь сушеных трав для консервирования, соль, сахар, уксус

Я всегда консервирую овощи на зиму впрок. И еще ни разу об этом не пожалела. Ведь зимой найти свежие овощи без вредных химикатов и пестицидов нереально, а желание полакомиться хрустящими вкусняшнками уж очень велико. Сегодня предлагаю и вам заняться консервированием черри с луком на зиму.


Ингредиенты:
- желтые помидоры черри;
- красные помидоры черри;
- ялтинский лук;
- красный болгарский перец;
- смесь сушеных трав;
- соль, сахар, уксус.

25.09.2014

Торт "Зебра" с глазурью в мультиварке

Ингредиенты: яйцо, сметана, мука, масло сливочное, разрыхлитель, какао-порошок, сахар

Торт Зебра от одноименного пирога мало чем отличается. Разница лишь в оформлении. Пирог, например, подается сразу после выпечки, а вот торт нужно или прослоить кремом или полить глазурью и украсить по желанию.

Продукты для торта:
для теста:
- яйцо куриное;
- сметана;
- мука;
- сливочное масло;
- разрыхлитель для выпечки;
- какао-порошок;

для глазури:
- сливочное масло;
- сметана;
- сахар;
- какао-порошок.

24.09.2014

Тещин язык из баклажан на зиму

Ингредиенты: баклажаны, растительное масло, уксус, помидоры, перец сладкий, перец острый стручковый, чеснок, сахар, соль

Классика зимней консервации - салат "Тещин язык" из баклажанов, томатов и сладкого болгарского перца. Своим неординарным названием салат обязан той особой пикантности, которую ему придают чеснок и острый стручковый перец. Идеальное блюдо для любителей остренького.

Ингредиенты:
- баклажаны;
- растительное масло;
- уксус 6%;
- помидоры;
- перец сладкий;
- перец острый стручковый;
- чеснок;
- сахар;
- соль.

24.09.2014

Капуста маринованная по грузински

Ингредиенты: белокоченная капуста, свекла, морковь, чеснок, растительное масло, вода, соль, сахар, уксусная эссенция, лавровый лист, зонтики укропа, гвоздика, кориандр, хмели-сунели, красный молотый перец

В кулинарии существуют сотни рецептов заготовки капусты на зиму. Каждый из них хорошо по своему, у каждого из них есть свои поклонники. Мы предлагаем вам воплотить в жизнь грузинский рецепт маринования белокочанной капусты на зиму.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста;
- свекла;
- морковь;
- чеснок;
- растительное масло;


для рассола:

- вода;
- соль;
- сахар;
- растительное масло;
- уксусная эссенция 70%;
- лавровый лист;
- зонтики укропа;
- гвоздика;
- кориандр;
- хмели-сунели;
- красный молотый перец;
- душистый перец.

24.09.2014

Аджика с яблоками и морковью

Ингредиенты: помидоры, яблоки, морковь, чеснок, болгарский перец, острый перец, соль. масло растительное

Рецептов приготовления аджики на сегодняшний день не счесть. Все они, хоть и вкусны, но очень далеки от оригинала (напомним, что аджарская аджика готовится из смеси жгучего перца, чеснока, соли и пряностей), вкус которого, нужно отметить, весьма своеобразен и очень на любителя. Предлагаем воплотить в жизнь рецепт "народного" творчества и приготовить хоть и не отвечающую классическим канонам, но необычайно аппетитную аджику.

Ингредиенты:
- помидоры спелые мясистые («сливки»);
- яблоки;
- морковь;
- чеснок;
- красный сладкий перец;
- острый стручковый перец;
- соль;
- масло растительное

24.09.2014

Кабачки и помидоры на зиму

Ингредиенты: помидоры, чеснок, кабачки, перец душистый горошком, соль, вода, перец черный горошком, петрушка, уксус, лавровый лист, перец острый, гвоздика, сахар

Рецепт, который не без основания считается лучшим в своей области - рецепт приготволения маринованного ассорти из кабачков и томатов на зиму. Пряные и нарядные ломтики кабачков и помидоров украсят собою любое повседневное зимнее блюдо, существенно обогатят его вкус и аромат.

Ингредиенты:
- помидоры;
- чеснок;
- кабачки;
- перец душистый горошком;
- соль;
- вода;
- перец черный горошком;
- петрушка;
- уксус;
- лавровый лист;
- перец острый;
- гвоздика;
- сахар.

24.09.2014

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты: морковь, чеснок, баклажаны, перец болгарский, лук, масло растительное, сахар, перец черный молотый, уксус, кориандр молотый, соль

Сезон баклажанов вот-вот достигнет своего логического завершения, поэтому поспешите и заготовьте еще пару баночек вкусного, яркого и сочного салата на их основе. Баклажаны по-корейски готовятся достаточно просто, ну а результат порадует своим богатым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
- морковь;
- чеснок;
- баклажаны;
- перец болгарский;
- лук;
- масло растительное;
- сахар-песок;
- перец черный молотый;
- уксус 9%;
- кориандр молоты;
- соль.

23.09.2014

Компот из винограда в мультиварке

Ингредиенты: груздь винограда, сахар, ванильный сахар, вода

Если осень порадовала вас богатым и щедрым урожаем винограда, предлагаем вам заготовить из него как можно больше заготовок на зиму. Мы уже рассказывали вам, как варить из винограда сок и варенье, сегодня займемся заготовкой компота. В качестве подручного инструмента будем использовать мультиварку.

Ингредиенты:
- виноград;
- кристалический сахар;
- ванильный сахар;
- вода очищенная.

23.09.2014

Грибы, маринованные на зиму

Ингредиенты: подберезовики и подосиновики, вода, соль, сахар, уксус, перец черный горошек, гвоздика целая, лавровый лист

Для того, чтобы лакомиться вкусными и полезными овощными заготовками даже глубокой зимой, нужно постараться сейчас и закатать как можно больше баночек с тем или иным пикантным салатом или консервацией. Сегодня мы планируем заняться заготовкой маринованных грибов на зиму. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:
- подберезовики и подосиновики;
- вода;
- соль;
- сахарный песок;
- уксус 9 %-ный;
- перец черный горошком;
- гвоздика целая;
- лавровый лист.

23.09.2014

Яблочное варенье с мятой, приготовленное в хлебопечке

Ингредиенты: яблоки, сахар, лимонная кислота, мята

Рецептов приготволения яблочного варенье не счесть. Однако существуют рецепты этого традиционного и всеми любимого лакомства, но необычные, а с так называемой изюминкой. Например, с мятой. Предлагаем вам приготовить варенье из яблок с мятой, и использовать для этого хлебопечь.

Ингредиенты:
- яблоки;
- сахарный песок;
- лимонная кислота;
- мята.

23.09.2014

Варенье из инжира и сливы

Ингредиенты: сливы, инжир, сахар, лимонная кислота, вода

В прошлый раз мы рассказывали вам, как варить варенье из инжира. Сегодня мы решили пойти еще дальше и добавить в рецептуру сливу. Результат кулинарного эксперимента очень нас порадовал. Поэтому мы предлагаем вам присоединиться и приготовить вкуснейшее варенье из инжира и сливы.

Ингредиенты:
- сливы синие;
- инжир;
- сахарный песок;
- лимонная кислота;
- вода очищенная.

23.09.2014

Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами

Ингредиенты: черноплодная рябина, апельсин, лимон, желфикс, сахар, вода

Конфитюры всегда получаются вкуснее обычного варенья. Готовятся они из нескольких компонентов. Мы решили предложить вам рецепт конфитюра из рябины-черноплодки. Вкус замечательно оттеняют цитрусовые фрукты.

Продукты для рецепта:
- черноплодная рябина;
- апельсин;
- лимон;
- смесь для желирования «желфикс»;
- сахар;
- вода.

22.09.2014

Соте из баклажанов на зиму

Ингредиенты: морковь, острый перец, лук репчатый, баклажаны, помидоры, чеснок, масло растительное, перец болгарский, соль

Рецепт понравится всем тем, кто по тем или иным причинам не жалует консервацию с уксусом в рецептуре. Соте из баклажанов на зиму готовится достаточно просто, вкус имеет яркий и насыщенный. Идеальный гарнир к мясным блюдам и блюдам из птицы.

Ингредиенты:
- морковь;
- острый перец;
- лук;
- баклажаны;
- помидоры;
- чеснок;
- растительное масло;
- перец болгарский;
- соль.

22.09.2014

Чили на зиму (маринованный без стерилизации)

Ингредиенты: красный перец чили, вода, соль, перец горошек, чеснок, винный уксус, розмарин, кинза, базилик

Простой и быстрый способ заготовки маринованного чили на зиму. Отсутствие этапа стерилизации намного упрощает процесс и делает его доступным и легким в освоении. Сам маринад получается в меру острым и пикантным, а перчики - просто идеальными для гарнира или самостоятельной закуски.

Ингредиенты:
- красный перец чили;
- вода;

для маринада;
- соль;
- перец горошком;
- чеснок;
- винный уксус;
- розмарин, кинза и базилик.

22.09.2014

Компот из целых груш

Ингредиенты: груши, сахар, вода, лимонная кислота,

Летом, когда фрукты и ягоды у нас под рукой, и проблем с их доступностью нет, готовить компоты просто и легко. А вот зимой.. зимой возникают определенные трудности. Цены на свежие фрукты в супермаркетах аховые, замороженных ягод в морозильной камере много не сохранишь. И тут на помощь приходят компоты, которые мы заблаговременно заготовили летом.

Ингредиенты:
- груши;
для сиропа:
- сахар;
- вода;
- лимонная кислота;

для бланширования:
- вода;
- лимонная кислота.

22.09.2014

Лечо в мультиварке на зиму

Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, болгарский перец, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус

Существует огромное количество рецептов и вариаций приготволения лечо. Все они разнятся между собою как по процессу приготовления, так и итоговому вкусу. Одно остается неизменным - базовый набор ингредиентов (овощей). Каждая хозяйка выбирает вариант под себя и свои возможности. Предлагаю вам рецепт, максимально приближенный к классическому. Воплощать в жизнь мы его будем с помощью мультиварки.

Ингредиенты:
- помидоры;
- репчатый лук;
- сладкий болгарский перец;
- чеснок;
- соль;
- сахар;
- растительное масло;
- 9-% уксус.

22.09.2014

Перец с капустой на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, яблоки, масло растительное, капуста, чеснок, яблочный уксус, соль, вода, лавровый лист, сахар

Делать заготовки на зиму очень приятно, хотя и хлопотно. Однако результаты стоят потраченных усилий и времени. Кладовка с полками, забитыми до верху, красивыми и яркими баночками радует не только глаз хозяйки, но и желудки всех ее домочадцев. Предлагаем сегодня заняться консервированием перца с капустой.

Ингредиенты:
- сладкий перец,
- яблоки (кислые) или айва,
- растительное масло,
- капуста белокочанная,
- чеснок;

для маринада:
- яблочный уксус,
- соль,
- вода,
- лавровый лист,
- сахарный песок.

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!