Новые рецепты
30.05.2015
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Ингредиенты: айва, сахар, мята, гвоздикаТак получилось, что я раньше никогда не пробовала айву. А попробовав, ужаснулась, что за ужасный терпкий фрукт. Тогда я еще не знала, что айву с дерева не едят, а варят из нее варенье и просто консервируют. Я не верила, что консервированная айва вкусная, пока меня не угостили. Я удивилась, что с такого терпкого плода получается такая изумительная консервация.
Продукты для приготовления:
- сахар;
- гвоздика;
- айва;
- мята.
30.05.2015
Варенье из нектарина
Ингредиенты: нектарин, сахарЯ всегда была сладкоежкой. Моя мама, с раннего моего детства, варила специально для меня всевозможные варенья. Я до сих пор уверена, что нет вкуснее свежего хлеба с вареньем. Мама варила в небольшом количестве особое варенье, из нектаринов, ведь эти фрукты в те времена были не очень доступны, и варенье из нектаринов съедалось в первую очередь.
Продукты для приготовления:
- нектарин;
- сахар.
30.05.2015
Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
Ингредиенты: яблоки, сахарВот и лето пришло, настало время сбора урожая, и у многих уродили яблоки, да в таких количествах, что не хватает ни времени, ни сил, чтоб справиться со всеми этими яблоками. С них чаще всего делают варенье, но есть и другой выход: можно приготовить заготовку для выпечки. Это очень удобно, ведь она подойдет и для пирожков, и для выпечки с открытым верхом.
Нам будут необходимы:
- яблоки;
- сахар.
29.05.2015
Аджика из помидоров с чесноком и перцем
Ингредиенты: помидоры, яблоки, желтые помидоры, зеленый жгучий перец, красный болгарский перец, чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахарКак же хочется побаловать себя зимой каким-нибудь вкусным салатом. Но свежие овощи чаще всего дорогое удовольствие, и нам приходится делать разные заготовки на зиму. Одной из таких заготовок обязательно должна стать аджика. Можно, конечно, купить аджику в магазине, но она и вполовину не будет такой вкусной, как та, что вы сделаете своими руками.
Компоненты:
- яблоки;
- перец зеленый жгучий;
- чеснок;
- растительное масло;
- помидоры желтые;
- сахар;
- помидоры красные;
- красный болгарский перец;
- уксус;
- соль.
29.05.2015
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Ингредиенты: абрикосы, сахар, водаКто разбирается в абрикосах, тот знает, что лучшее варенье из абрикосов это то, которое варилось с косточкой. Она придает абрикосовому варенью неповторимый вкус, которого не встретишь в варенье без косточек. Удивительный оранжевый цвет обязательно будет привлекать ваше внимание, больше, чем другие варенья, которые стоят в вашей кладовке.
Необходимые ингредиенты:
- сахар;
- вода;
- абрикосы.
29.05.2015
Маринованные огурцы кружочками
Ингредиенты: сахар, соль, уксус, перец горшком, укроп, чеснок, перец горький, огурцыПомню, когда училась в школе, на завтрак часто подавали бутерброды, с обязательным кружочком консервированного огурца. И этот огурец был особенно вкусным, было ясно, что это не порезанный целый, а именно так и законсервированный кружочками. Став взрослой, я нашла рецепт таких огурчиков, и теперь консервирую их только так. А мои дети с удовольствием едят бутерброды с этими огурцами.
Ингредиенты:
- соль;
- перец горошек;
- чеснок;
- огурцы;
- сахар;
- перец зеленый горький;
- уксус;
- зонтик укропа.
29.05.2015
Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
Ингредиенты: молоко, сметана, мука пшеничная, сода, масло растительное, яйцо, сольВсем известно, как полезен домашний творог. Покупаем мы его на рынке, но неизвестно, как он был приготовлен. Так что лучше всего приготовить творог своими руками. Готовится он не быстро, но сил на приготовление потратить придется совсем немного. Очень выгодно делать творог самим, ведь после его приготовления остается сыворотка, на которой можно приготовить замечательные блины.
Нам будут необходимы:
- сметана;
- сода;
- соль;
- пшеничная мука;
- яйцо куриное;
- молоко;
- растительное масло.
28.05.2015
Компот из абрикосов на зиму
Ингредиенты: абрикосы, сахар, водаАбрикосы – любимые плоды многих людей. Но за сезон, когда они доступны, на всю зиму не наешься, поэтому нужно законсервировать вкуснейший компот, который порадует нас зимой, и принесет в холодное снежное время капельку лета. Такой компот приготовить будет нетрудно, а наоборот, очень просто, а главное, быстро. Приятный цвет и запах абрикосового компота понравится всем, кого вы захотите угостить.
Для этого нам требуется:
- сахар;
- вода родниковая;
- абрикосы.
28.05.2015
Овощное ассорти в маринаде на зиму
Ингредиенты: огурцы, помидоры, кабачки, лук, цветная капуста, морковь, зонтики укропа, листочки вишни, листочки черной смородины, чеснок, листы хрена, корень хрена, лавровый лист, горошины черного перца, острый красный перец, вода, соль, сахар, уксусПочетное место на зимнем столе у нас занимает овощное ассорти. У нас случайно получилась эта заготовка. Летом было много различной консервации, и осталось понемногу различных овощей, которые не поместились в баночках. Выбрасывать было жалко, вот мы и придумали, что с ними сделать. В итоге получилась такая вкуснятина, что теперь ассорти делаем ежегодно.
Ингредиенты:
- помидоры;
- лук;
- морковь;
- листья вишни;
- чеснок;
- листья черной смородины;
- корень хрена;
- черный перец;
- капуста цветная;
- острый красный перец;
- огурцы;
- кабачки;
- укроп;
- лист хрена;
- лист лавровый.
для маринада:
- соль крупная;
- уксус;
- вода;
- сахар.
28.05.2015
Яблочные оладьи на кефире
Ингредиенты: кефир, мука, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло, яблоки, бананРумяные и пышные оладушки со сладкими яблоками без дрожжей. Ну как не побаловать такой выпечкой своих домашних. С вареньем, со сметано или медом оладьи на кефире разлетаются вмиг. Да и просто с чайком безумно вкусно!
Для приготовления возьмите:
- кефир;
- мука;
- яйца;
- соль;
- сахар;
- сахар ванильный;
- разрыхлитель;
- масло растительное;
- яблоки;
- банан.
28.05.2015
Запеканка из цветной капусты с сыром
Ингредиенты: цветная капуста, лук, растительное масло, твердый сыр, яйца, сливки, сметана, кукуруза, соль, перецЧтобы приготовить запеканку из цветной капусты, не нужна аккуратность нарезки или особые кулинарные навыки. Да и времени много не понадобится. Просто читайте рецепт, а потом готовьте и восхищайтесь сытным результатом.
Для приготовления запеканки понадобится:
- капуста цветная;
- лук;
- масло растительное;
- сыр твердых сортов;
- куриные отборные яйца;
- сметана или сливки;
- консервированная кукуруза;
- молотый перец и поваренная соль.
28.05.2015
Маринованный перец по-сербски "Печена паприка"
Ингредиенты: болгарский перец, чеснок, соль, мед, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус, душистый перец, зеленый базилик, уксусная эсенция 70%Моя подружка недавно была в Сербии, ездила в гости к своей свекрови, которая там живет. Вернувшись, она привезла много гостинцев и рассказ о том, чем ее угощала свекровь. Больше всего ее там поразили маринованные перцы, рецептом которых она запаслась. В ближайшие выходные мы занялись этим блюдом. Результат превзошел все ожидания, перцы получились потрясающие.
Для этого нам требуется:
- чеснок;
- сахар или мед;
- бальзамический уксус;
- зеленый базилик;
- болгарский перец;
- уксусная эссенция;
- соль;
- масло оливковое;
- душистый перец.
28.05.2015
Соус сливовый Ткемали в мультиварке
Ингредиенты: сливы, сахар, соль каменная, чеснок, зелень кинзы, сладкий болгарский перец, сушёный базилик, красный перец молотыйКак хорошо, когда в доме есть мультиварка. В ней мы готовим не только первые и вторые блюда, но и соусы. Они будут немного отличаться на вкус от соусов, приготовленных по стандартным рецептам, но будут намного полезнее, ведь мультиварка позволяет сохранить все полезные вещества из-за герметизации. Сливовый соус Ткемали, приготовленный в мультиварке, обязательно у вас получится.
Компоненты:
- белый сахар;
- чеснок;
- сладкий болгарский перец;
- красный перец молотый;
- сливы;
- каменная соль;
- свежая зелень кинзы;
- сушёный базилик.
28.05.2015
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Ингредиенты: помидоры, огурцы, яблоко, болгарский сладкий перец, чеснок, хрен, листья малины, листья хрена, пучок петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, лимонная кислотаВсе хозяйки летом делают запасы на зиму в виде консервации. Больше других овощей стараются заготовить помидоры и огурцы. Каждое соление вкусно само по себе, но можно сделать чудесное ассорти, которое привлечет к себе внимание своим оригинальным вкусом и красивым видом. В одной баночке размещаются разные овощи, маринад очень вкусный, и готовится такое ассорти не долго.
Для этого нам требуется:
- огурцы;
- перец болгарский сладкий;
- корень хрена;
- листья хрена;
- черный перец горошком;
- помидоры;
- лист лавровый;
- яблоко;
- чеснок;
- листья малины;
- петрушка.
для маринада:
- кислота лимонная;
- соль;
- сахар.
28.05.2015
Икра из баклажан без жарки
Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский сладкий, томаты, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, базилик, растительное масло, соль, молотый горький перецТот, кто любит такие полезные овощи, как баклажаны, наверняка будет без ума от икры из баклажан. В моем семействе самое первое место в зимних заготовках занимает именно икра. Мой муж очень любит ее кушать с картофельным пюре, а если не следить, то и просто откроет баночку, возьмет ложку, да и с хлебушком съест баклажанную икру до дна.
Для этого нам требуется:
- сладкий болгарский перец;
- репчатый лук;
- зелень петрушки;
- растительное масло;
- молотый горький перец;
- баклажаны;
- томаты;
- чеснок;
- листики базилика;
- соль.
28.05.2015
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Ингредиенты: яблоки, черная смородина, сахар, вода, корица, кардамонЧаще всего из ягод мы на зиму варим варенье, либо различные компоты. А к джемам у многих настороженное отношение, считается, что готовить их очень сложно. Ничего подобного. По этому рецепту можно сварить на зиму замечательный конфитюр, который будет просто таять на языке. Конечно, от варки варенья вы не откажетесь, но этот конфитюр тоже займет немалое место в вашей кладовке.
Необходимые продукты:
- черная смородина;
- вода;
- кардамон;
- зеленые кислые яблоки;
- сахар;
- корица.
27.05.2015
Абрикосовый напиток на зиму
Ингредиенты: вода, сахар, абрикосыЗимой не встретишь фруктов, которые есть в изобилии летом, поэтому мы и заготавливаем фрукты и делаем на зиму вкусные компоты и напитки. Одним из самых вкусных напитков есть абрикосовый. Компот из них может получиться слишком концентрированный, поэтому многие разводят его водой перед употреблением. Это лишняя трата времени, ведь можно сделать сразу готовый напиток.
Нам будут необходимы:
- абрикосы;
- сахар;
- вода.
27.05.2015
Яблочно-смородиновый компот
Ингредиенты: яблоки, черная смородина, сахар, водаКогда придет зима, нам всем обязательно захочется вспомнить лето и попробовать нечто такое, что мы консервировали летом. Пусть это будет отличный, сладкий, вкусный компот из яблок и смородины. Налить компот в стакан, сесть в кресло, отпить немного – и сразу перед глазами возникнут кусты смородины с черными ягодами, и яблоня, полная спелых яблок.
Компоненты:
- смородина черная;
- вода;
- яблоки;
- сахар.
27.05.2015
Маринованные огурцы на зиму
Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар, уксус, чеснок, укроп, лавровый лист, черный перец горошкомНи один праздник не обходится без присутствия на столе маринованных огурцов. Как закуска они очень хороши, да и в салаты они часто бывают нужны. Огурцы я мариную по этому рецепту не первый год, и пока ему не изменяю. Много огурцов, маринованных по-разному я пробовала, но, ни один из них не был лучше моих. И этим летом я как всегда закрою много баночек этих огурцов.
Для этого нам требуется:
- вода;
- сахар-песок;
- чеснок;
- лист лавровый;
- уксус 9%;
- черный перец горшком;
- огурцы;
- не йодированная соль;
- укроп.
27.05.2015
Французская плетенка с сыром и картофелем
Ингредиенты: молоко, мука, картофель, сыр, дрожжи, яйца, растительное масло, маргарин, чеснокПродолжаем изучать кухни народов мира, и сегодня на повестке дня у нас блюдо французской кухни - плетенка с сыром и картофелем. Благодаря дрожжевому тесту плетенка получается особенно воздушной и нежной, а начинка делает ее сытной и вкусной.
Ингредиенты:
- пюре картофельное;
- яйца;
- маргарин;
- сыр твердых сортов;
- быстрорастворимые дрожжи;
- мука высшего сорта;
- масло растительное;
- молоко;
- чеснок.