Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Куриный террин диетический
Куриный террин диетический
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Картофельно-творожная запеканка
Картофельно-творожная запеканка
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Как приготовить домашние пельмени?
Как приготовить домашние пельмени?
Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса

Роспись пасхальных яиц красками

Делаем сами своими руками » Украшение пасхальных яиц »



Роспись пасхальных яиц красками
Приближается праздник Пасхи и все хозяйки начинают задумываться, как покрасить или расписать пасхальные яйца. Ведь яйцо это источник жизни и продолжения рода. Куры и петухи это символ плодородия, когда-то молодым в опочивальню было принято подавать жареного петуха или курицу или же из одного яйца яичницу. Что бы у нах было все хорошо и обязательно рождались детки.
Писанка з давних времен есть символом веры, расписыванью яиц всегда уделяли много времени, за таким занятием семьи проводили целый вечер Четверга перед Пасхой. А в Страстную Пятницу пекли куличи и ночью с Субботы на Воскресение освещали. Но теперь этому уделяют, не так много времени, и все заботы перелегли на женские плечи.
Так вот мы решили помочь вам с росписью яиц. Поделится идеей для украшения яиц. Этот способ на первый взгляд тяжёлый, но на самом деле не очень, главное желание и вера. Мы решили наши яички расписать с помощи красок, они получаются очень яркие и светлые. Такие яйца будут очень красиво смотреться на Вашем праздничном столе. И Ваши гости будут приятно удивленные, какой Вы талант, хотя идея не ваша, но во время рисование своих яичек Вы вкладываете свое хорошее настроение.
Роспись пасхальных яиц красками – это не так сложно, как кажется.


Необходимое для росписи яиц красками
Потребуется:
- вареное яйцо;
- краски для китайской росписи (или гуашь);
- кисточка;

Надо сначала сварить яйцо, теперь определимся с рисунком, он может быть различным, все зависит от Вашей фантазии.


На кисточку взять 2 цвета
На кисточку набираем два цвета желтый и красный. Если, у Вас нет красок для китайской росписи, можно использовать гуашевую краску, просто китайские краски для маникюра, они хорошо ложатся и очень яркие.


Рисуем цветок на яйце кисточкой
Рисуем цветок, проводя кисточкой полукруг и так все листочки.



Теперь рисуем середину одним красным цветом
Теперь также рисуем середину только одним красным цветом.



Соединяем белую и зеленую краску
Следующий наш шаг это листочки, для этого нам надо соединить белый и зеленый цвет. Кисточку при этом надо немного двигать, так что бы получились зубчики, сначала в одну сторону потом поворачиваем кисточку и возвращаемся назад.


Рисуем зеленые листочки
Таким образом, у нас получится в середине другой цвет.



Продолжаем рисовать листочки
Продолжаем рисовать листочки.





Тонкой кисточкой обводим контуры лепестков
Берем тонкую кисточку и обводим лепестки цветка красным цветом.



Рисуем полоски внутри цветка
Дальше мы рисуем середину полосками, а на лепестках добавляем полоски с одной стороны.





Делаем завитки вокруг цветка
Теперь делаем зеленые завитки вокруг цветка.



Готовое пасхальное яйцо, расписанное красками
Такой же цветок можно сделать с другой стороны.
Наше пасхальное яичко готово.

загрузка...
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 07.03.2012 / 20:48
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Ольга Компот из яблок и абрикос на зиму
Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика