Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный пирог "Ягодка"
Постный пирог "Ягодка"
Рулет с орехами
Рулет с орехами
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Диетический кулич на Пасху
Диетический кулич на Пасху
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Что приготовить на Новый год 2025 год Кролика

Кулинарный блог » Подбираем меню

Для составления меню новогоднего стола одного желания будет мало. Дело это требует подготовки и терпения. Придется перечитать не один десяток рецептов, прежде чем новогоднее меню 2025 окончательно сформируется в голове, а затем воплотиться в реальности.

Если вопрос о том, что приготовить на Новый год 2025 год Кролика беспокоит, полезным будет ознакомиться с рецептами, представленными в этой статье. Беспокоиться о том, что подать на стол, чтобы понравилось символу года, не нужно. Главное – ориентироваться на свой вкус и вкус своих гостей.

Содержание []

Что приготовить на новогодний стол 2025: рецепты





Разработка меню на любое торжество требует щепетильного подхода. Ведь необходимо приготовить так, чтобы блюда были разнообразными. На Новый год хочется не только удивить гостей, но и угодить предшественнице наступающего времени.

Конфеты из сухофруктов с орехами



Конфеты из сухофруктов с орехами
Сразу хочется отметить, что приготовление таких конфет доставит массу удовольствия. Угощение получается не только вкусным, но и полезным.



Ингредиенты взять в равных пропорциях по одному стакану:

- курага;
- грецкий орех;
- чернослив;
- изюм;
- стружка кокоса.




Приготовление:



Сухофрукты тщательно промывают и при необходимости замачивают в кипятке. Выдерживают не менее получаса. Грецкий орех перебирают на наличие скорлупы, перегородок и промывают. После этого воду, в которой замачивались сухофрукты, сливают и все ингредиенты (включая орех) перекручивают через мясорубку. Получается сладкая, однородная масса.

масса из сухофруктов для конфет
Кокосовую стружку (можно использовать цветную) насыпают в глубокую тарелочку, смачивают руки в воде и формируют небольшие шарики, которые обмакивают со всех сторон в кокосовой стружке.



обвалять конфеты в кокосовой стружке
Готовые конфетки укладывают в виде пирамидки на блюдо, в котором десерт будет подаваться к праздничному столу.




Тарталетки с печенью трески



Тарталетки с печенью трески
Такие угощения понравятся всем без исключения, а дети просто в восторге от этого лакомства!



Ингредиенты:



- одна баночка печени трески;
- несколько куриных яиц;
- 0,8 кг сыра твердых пород;
- майонез;
- зеленый лук сколько потребуется;
- песочные тарталетки 10 штук;
- соль, специи.


Приготовление:

Содержимое из консервной баночки перекладывают вместе с маслом в глубокую тарелочку и при помощи вилки разминают до однородной консистенции. Отварные яйца и сыр измельчают на терке с самыми маленькими отверстиями и соединяют с печенью. Лук промывают под проточной водой, мелко шинкуют и перекладывают к остальным ингредиентам. Заправляют майонезом и раскладывают в тарталетки.



тарталетки с треской
При необходимости добавляют специи. Украшают зеленью и подают к столу.

Мясной рулет из фарша с яйцом



Мясной рулет из фарша с яйцом
Такой рулет, безусловно, понравится как повелительнице наступающего года, так и всем гостям. Готовится он легко, а своим вкусом очарует каждого!

Ингредиенты:




- 0,5 кг мясного фарша;
- несколько куриных яиц;
- 7 штук яиц перепелки;
- несколько зубчиков чеснока;
- морковь;
- головка репчатого лука;
- несколько ломтиков хлеба;
- соль, специи.


Приготовление:

Мясной фарш готовят самостоятельно или покупают готовый в магазине. Хлеб замачивают в воде и дают размокнуть 5-10 минут, после чего (отжав воду) соединяют с фаршем. Для этого можно использовать мясорубку. Далее, в массу выкладывают лук, морковь (натертую на терке), чеснок (измельченный), специи по вкусу и сырые куриные яйца.



приготовить фарш
Массу перемешивают (можно слегка отбить). На расстеленной фольге формируют прямоугольник из фарша (разравнивают деревянной лопаточкой смоченной в воде) слоем в 1,5-2 см. Далее на середину (полоской) выкладывают отварные перепелиные яйца (целиком) и заворачивают прямоугольник рулетом.

завернуть фарш с яйцом рулетом
Выкладывают на противень швом вниз и делают несколько проколов. Выпекают до готовности, перекладывают на блюдо, разрезают на порционные кусочки и украшают веточками зелени.

запечь рулет из фарша

Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом





Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Порадовать близких и родных получится, если приготовить это необыкновенно вкусное угощение.



Ингредиенты:

- замороженная тушка скумбрии;
- несколько зубчиков чеснока;
- половина столовой ложки горчицы и столько же сока лайма;
- соль, специи.




Приготовление:

Рыбу размораживают, потрошат. Поперек туловища делают небольшие надрезы на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга. Далее, готовят маринад. Для этого из половинки лайма выдавливают сок в глубокую тарелку, добавляют горчицу, соль и измельченный чеснок.

маринад для скумбрии
Скумбрию перекладывают на лист фольги и натирают маринадом со всех сторон и внутри. Фольгу заворачивают, чтобы рыба оказалась внутри, и оставляют на полчаса промариноваться.

скумбрия в фольге
После чего тушу укладывают на противень и запекают. Для того чтобы запеченная рыба приобрела румяную корочку необходимо за 5 минут до окончания приготовления открыть фольгу.

открыть фольгу на скумбрии
При подаче скумбрию освобождают от фольги, перекладывают на блюдо и украшают дольками лимона или лайма и зеленью.




Салат «Селедка под шубой»



Салат "Сельдь под шубой"
Традиционное блюдо придется по вкусу всем, поэтому приготовить его нужно обязательно, тем более что салат является зимним угощением.

Ингредиенты:

- сельдь;
- свекла;
- несколько штук картофелин;
- головка репчатого лука;
- майонез для пропитки слоев (сколько потребуется);
- несколько куриных яиц;
- несколько веточек зелени.


Приготовление:

Овощи, яйца отваривают и охлаждают. Сельдь разбирают на чистое филе без косточек и кожицы. Репчатый лук освобождают от шелухи и шинкуют мелкой крошкой. Свеклу и картофель очищают и натирают на терке с крупными отверстиями. Все ингредиенты укладывают отдельно в тарелочки.
Каждый салатный слой пропитывают майонезом, чтобы блюдо получилось сочным, ведь от этого полностью зависит вкус угощения. Отварные яйца освобождают от скорлупы, разделяют на желток и белок и трут на терке также как и овощи (в отдельные чашки).

натереть овощи
На блюдо, в котором будет подаваться салат, наносят майонезную сеточку и укладывают слой сельди приблизительно в толщину один сантиметр. После этого кладут слои:
- репчатого лука;
- картофеля;
- свеклы;
- желтка.

выложить салат слоями
Бока оформляют сеточкой майонеза и тертым белком. Рубленой зеленью делают окантовку вокруг желтка на поверхности и самый низ салата.

украсить салат
Таким образом, блюдо будет выглядеть очень красиво и аппетитно.

Салат из кальмаров и сыра



Салат из кальмаров и сыра
Кальмары в сочетании с сыром всегда дают приятное послевкусие, именно поэтому таким вкусом можно наслаждаться, и он не надоест.

Ингредиенты:

- тушка кальмара;
- лимон;
- луковица;
- 0,2 кг сыра твердых пород;
- яйцо;
- свежий огурец;
- укроп;
- петрушка;
- майонез.


Приготовление:

Кальмар очищают от внутренностей и отваривают в кипятке не более нескольких минут, иначе он станет жестким и потеряет прелесть вкуса. Репчатый лук очищают и шинкуют тонкими полукольцами. Сбрызгивают лимонным соком и оставляют напитаться. Сыр трут на самой мелкой терке.

натереть сыр
Охлажденный кальмар шинкуют на тонкие полоски также как и отварной яичный белок. После этого укладывают все ингредиенты в глубокую чашу, на дно кладут кальмар (половину пропорции), пропитывают майонезом и сверху посыпают сыром (половиной пропорции). Прижимают, уплотняя слой, и посыпают полосками предварительно нарезанного яичного белка.

слой белка в салате
По поверхности белка распределяют пропитанный лимонным соком репчатый лук. После чего идет опять слой кальмара и майонеза. Желток растирают пальцами и посыпают сверху. Далее, присыпают сыром и уплотняют. Чашу с салатом переворачивают на блюдо, в котором будет подаваться.

перевернуть форму с салатом на блюдо
Получается красивая форма. Несколько тонких кружочков свежего огурца скручивают рулетом и помещают на середину салата, загибая при этом краешки овоща.

свернуть ломтик огурца
По бокам можно украсить веточками зелени, а по ободку салата разложить резные листики петрушки. Таким образом, угощение будет выглядеть очень аппетитно.


Закусочные шарики а-ля мимоза



Закусочные шарики а-ля мимоза
Такое блюдо приготовить не сложно, а на праздничном столе это будет беспроигрышный вариант, который, понравится всем гостям и предшественнице будущего года.

Ингредиенты:

- банка сардин;
- картофель;
- морковь;
- яйцо;
- головка репчатого лука;
- 80 грамм сыра твердых пород;
- столовая ложка соевого соуса;
- столовая ложка майонеза;
- соль, специи.


Приготовление:

Овощи и яйца отваривают предварительно их промыв. Репчатый лук освобождают от шелухи и натирают на самой мелкой терке. После чего укладывают получившуюся кашицу на сито, чтобы весь сок удалился. Отварные яйца, овощи и сыр измельчают на самой мелкой терке.
Консервированную сардину открывают, выкладывают рыбу в глубокую чашечку и разминают вилкой до получения однородной консистенции. Кунжут обжаривают для усиления аромата, можно использовать черный и белый по цвету.
Подготовленные ингредиенты перекладывают в миску и заправляют столовой ложкой майонеза и соевым соусом. Формируют шарики размером с грецкий орех и обваливают в кунжуте.

обвалять шарики в кунжуте
При подаче укладывают на блюдо и оформляют зеленью.

Заливное из говяжьего языка



Заливное из говяжьего языка
Уж такое блюдо точно придется по нраву наступающему властелину года, да и гостей будет, чем порадовать!

Ингредиенты:


- говяжий язык;
- 1,5 стакана бульона;
- 2 столовые ложки желатина;
- морковь;
- специи;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2 яйца;
- свежая зелень.


Приготовление:

Говяжий язык кладут в холодную воду, доводят до кипения, добавляют коренья, специи и варят до готовности. После этого охлаждают и очищают от шкурки. Нарезают тонкими ломтиками. В горячий бульон вводят желатин и измельченный чеснок.
На тарелку красиво раскладывают отварные ломтики языка, яйца и моркови, украшают листиками зелени, заливают бульоном и ставят в холодное место для застывания.

выложить для заливного продукты га тарелку
Для того чтобы овощи и зелень не всплывали можно добавлять бульон небольшими порциями. Приятного аппетита!

Креветки в свежем ананасе


Очень эффектная закуска, которая поможет в том, что приготовить на Новый год 2025 из оригинальных блюд. Понадобится один ананас (около 1 кг), 300 граммов очищенных креветок. Для заправки используется по две столовых ложки сока лимона и апельсина, четыре столовых ложки оливкового масла, пол-чайной ложки меда, немного соли и перца, петрушка. Разрезать ананас на две половинки вдоль, аккуратно подрезать мякоть. Срезать мякоть таким образом, чтобы остались стенки толщиной до 10 мм. Мякоть вынуть и нарезать небольшими кубиками. Креветки обжарить на сковороде со специями. Все ингредиенты для заправки смешать. Теперь кусочки ананаса и креветки выкладываются в половинки ананаса, сбрызгиваются соусом и украшаются веточкой петрушки.

А еще вас наверняка заинтересует рецепт креветок в корзиночках.

Креветки в ананасе

Яркая праздничная закуска с яйцами и рыбой


Еще один вариант, что можно приготовить на Новый год из ярких и запоминающихся блюд. Для закуски понадобится 20 перепелиных яиц, 150 граммов слабосоленой форели, половинка огурца, 200 граммов твердого сыра, 100 граммов сливочного крем сыра и две чайные ложки красной икры (для декора). Яйца отварить и очистить. Филе нарезать тонкими ломтиками, огурец очистить от кожуры. Огурец нарезать кружочками, такие же кружочки сделать из сыра. Яйцо обернуть ломтиком рыбы, сверху сделать отверстие и вложить в него икринку. На кружок огурца и сыра выложить немного крем сыра и поставить яйцо.

Праздничная закуска с яйцами и рыбой

Дорадо с жульеном


Очень необычная рыба сама по себе, но поданная в таком виде она вызовет у гостей неописуемый восторг в праздничную новогоднюю ночь. Вкусовые качества многогранные и очень интригующие. Для приготовления двух порций понадобится две средние дорадо, 100 граммов сырых креветок и мидий, одна луковица, 50 граммов шампиньонов, сливки 50 мл (30%), немного укропа, оливковое масло, 30 граммов твердого сыра. Рыбу вымыть и почистить. Жабры удалить, а на спине вдоль хребта сделать два глубоких надреза, которые должны не прорезать рыбу насквозь. Теперь надо удалить хребет и внутренности. После этих этапов в рыбе должен получиться карман, куда будут выкладываться все остальные ингредиенты. Еще раз рыбу хорошо помыть, натереть внутри солью и перцем, смазать оливковым маслом. Поставить в форме для запекания на брюшко. Чтобы рыба была устойчивой, под нее следует подложить фольгу.

Теперь надо приготовит жульен. Лук нарезать, креветки очистить, мидии промыть, грибы мелко порезать, укроп мелко порубить. Грибы и лук обжарить, добавить к ним отваренные креветки и мидии, укроп. Влить сливки и хорошенько перемешать. Теперь всю эту смесь на огне довести до кипения и сразу снять. Наполнить смесью кармашек в рыбе. Запекать в духовом шкафу около 40 минут, за десять минут до готовности посыпать сыром.

Дорадо с жульеном

А еще предлагаем вам приготовить фаршированную скумбрию.

Карп на овощной подушке


Что готовить на новый год 2025? Рыба станет отличным вариантом для новогоднего стола. Этот рецепт приготовления рыбы немного проще, чем предыдущий. Вкус будет более традиционный и классический. Понадобится один двухкилограммовый карп, два болгарских перца, одна репчатая луковица и морковка, 300 граммов свежих грибов, половина лимона. Карпа помыть и обсушить, натереть солью и перцем. Лимон нарезать кружочками, а затем еще напополам. На одном боку рыбы сделать надрезы и вставить в них ломтики лимона. Из оставшегося лимона выжать сок, которым полить карпа. Отваренные грибы порезать небольшими кусочками, лук нарезать кольцами, морковку нашинковать кубиками. Перец порезать соломкой. Обжарить лук, морковь и перец. В форму для запекания выложить овощи и грибы, сверху выложить карпа. Запекать до готовности (около 40 минут).

Карп на овощной подушке

Утка, фаршированная потрохами и яблоками


Если в голову не идут никакие мысли, что готовить на гол лошади, то классическая фаршированная утка станет отличным решением для горячего блюда. Мы предлагаем немного дополнить традиционный рецепт, начинив утку не только яблоками. Из ингредиентов понадобится утка (2 кг), два кислых яблока, 200 граммов куриных или утиных потрохов, 150 граммов бекона, одна луковица, несколько веточек тимьяна, оливковое масло, две столовых ложки хлебных крошек, одно яйцо. Утку вымыть и срезать жир. Смешать для натирания соль и перец, можно добавить майоран, масло. Натереть утку и снаружи, и внутри. Мариновать около трех часов. Для начинки потроха помыть и нарезать кубиками, добавить нарезные лук и бекон. Обжарить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать с потрохами, беконом и луком, добавить хлебные крошки и яйцо. Очень хорошо перемешать и неплотно нафаршировать утку. Отверстие зашить ниткой или закрепить зубочистками. Связать утку за крылья и лапки, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон. Положить в противень, влить полстакана воды и запекать около двух часов.

Утка, фаршированная потрохами и яблоками

Бисквитный торт «Елочка»


Год Кролика 2025: что готовить из десертов? Конечно, надо обязательно подать к столу что-то тематическое. Мы предлагаем этот незатейливый вкусный торт, отражающий тему новогодней ночи как нельзя более полно. Для приготовления двух бисквитных коржей необходимо взять 8 яиц, два стакана муки и сахара. Чтобы приготовить сироп для пропитки коржей берется 130 граммов сахара, 120 граммов воды и столовая ложка коньяка. Для крема понадобится 400 граммов сливочного масла, баночка сгущенного молока, зеленый пищевой краситель, 100 граммов шоколада, 50 граммов грецких орехов, драже для украшения. Испечь коржи, остудить их и вырезать форму елочки. Приготовить сироп, доведя все ингредиенты (кроме коньяка) на сильном огне до кипения. Снять с огня и охладить, добавить коньяк. Пропитать сиропом коржи.

Сделать крем со сгущенкой. Для этого сливочное масло размягчить и взбить до пышности, добавить сгущенку и взбить до однородной массы. Треть крема отложить, а в остальную часть добавить краситель и взбивать до получения однородного цвета. Шоколад натереть на крупной терке, орехи довольно крупно порубить. Коржи смазать белым кремом, посыпать шоколадом и орехами. Так промазать каждый корж, затем собрать торт. Теперь те части торта, что видны, смазать кремом зеленого цвета. Остальную часть крема использоваться для украшения боковины и поверхность торта (лучше использовать кондитерский мешок с насадками). Украсить елку разноцветным драже.

А еще очень вкусным и красивым получается новогодний торт "Снежная поляна".

Бисквитный торт «Елочка»

Теперь ответ на вопрос о том, что приготовить на Новый год 2025 Кролика становится более понятным. Можно в этом году не ставить на стол как можно больше еды и закусок. Экспериментируйте с эффектной индивидуальной подачей блюд. В качестве закусок на столе все время может стоять ваза с разнообразными фруктами.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 03.02.2022 / 10:56
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.11.2017 / 16:09
Конфеты из сухофруктов, а также домашний мармелад из перетертых фруктов и ягод уже в нашем вкусном и полезном меню на Новый год. Из выпечки сделаю торт "Муравейник" в форме косточки в честь новогоднего символа - каждый год придаю ему какую-нибудь форму. А вторым тортиком загорелось испечь красивую бисквитную "Елочку" - состав и вид у нее замечательные, можно вынести к гостям, окруженную бенгальскими огнями! От предложенной здесь закуски глаза разбегаются. Тарталетки с нежной начинкой, мясной рулет и рыбные шарики разнообразят праздничный стол и с успехом заменят привычные рыбные и мясные мини-бутерброды и канапе. Никогда не рассматривала блюда из скумбрии как праздничные, но сейчас изменила свое отношение к этой рыбе: именно запеченная, и даже остывшая, она особенно вкусна и потому наверняка не останется на новогодние каникулы, а будет уж точно съедена на 1 января - в день "доедалок"!
15.12.2017 / 09:08
Я в этом году решила, что на столе не будет ничего покупного - в смысле готовых блюд. Исключение - любимые конфеты фабрики имени Крупской. Они хотя бы из нормального шоколада. На горячее по многолетней традиции у нас будет курица, фаршированная рисом. Утку мы не очень любим, а хорошая, лучше домашняя бройлерная курица - это наш выбор. Начинка вот такая: отварной рис, размоченный заранее изюм, грецкие орехи или фундук кусочками, приправа для плова, давленый чеснок. Этой смесью начиняем курицу, зашиваем льняными или х/б нитками и в духовку. Курицу предварительно натираю солью и чесноком. При жарке поливаю вытопившимся жиром.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!