Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Киш с овощами и ветчиной
Киш с овощами и ветчиной
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Что вкусного приготовить на ужин?

Кулинарный блог » Подбираем меню
Что вкусного приготовить на ужин?
В современной активной и насыщенной жизни хозяйкам очень сложно каждый вечер найти время и силы, чтобы приготовить полноценный ужин. Но желание удивить родных и близких людей, вкусно их накормить, все равно оказывается сильнее. Поэтому многие хозяйки ищут быстрее и вкусные рецепты блюд на ужин, которые бы вошли в повседневное меню их семьи.
Если вы ищите новые современные рецепты при мысли о том, что вкусного приготовить на ужин, то в этой статье мы постарались собрать наиболее актуальные. Они готовятся из простых доступных ингредиентов, при этом полезны и не требуют огромных временных затрат. Речь, прежде всего, идет о горячих блюдах.

Вкусные и быстрые рецепты ужина

Тефтели в томатном соусе со сметаной



Приготовить ужин вкусно и быстро всегда можно из фарша. Это универсальный ингредиент, который особенно раскрывает свои вкусовые в качества в таком простом и блюде как тефтели. Для приготовления ужина понадобится 500 граммов фарша, одна луковица, полстакана вареного риса (довести до полуготовности), пару яиц, растительное масло, панировочные сухари, три столовых ложки томатной пасты и сметаны. Лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Смешать обжаренный лук с рисом и фаршем. Скатать тефтели диаметром не более 6 см. Налить на сковородку масла, разогреть. Тефтели обвалять в яйце и сухариках, опустить в масло и обжарить до румяной корочки со всех сторон. После того, как все тефтели обжарены. Из сковороды слить лишнее масло и положить в нее все тефтели, налить стакан воды, добавить сметану и томатную пасту, накрыть крышкой и тушить двадцать минут. Как гарнир для этого блюда отлично подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей.

А еще предлагаем вам наш простой фото рецепт тефтелей с грибной подливой.

Тефтели в томатном соусе со сметаной



Запеканка из брокколи и цветной капусты с грибами

Для приготовления такого полезного ужина понадобится по полкилограмма цветной капусты и брокколи, 200 граммов грибов, 100 граммов твердого сыра и сливочного масла, три столовых ложки панировочных сухарей и молотых грецких орехов, три яйца, три столовых ложки молока. Оба вида капусты разобрать на мелкие соцветия, проварить в кипятке буквально пять минут. Сухарики и орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Яйца взбить с молоком, добавив немного соли. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы порезать и обжарить до готовности. В форму положить капусту и грибы, посыпать сыром, сухарями и орехами, залить молоком с яйцами. Запекать в духовке буквально десять минут. Запеканка хороша тем, что является и основным блюдом, и сразу гарниром к нему. Вот такой быстрый и вкусный рецепт приготовить на ужин можно, особенно не напрягаясь, но вкладывая в него всю свою любовь и уменья.



Запеканка из брокколи и цветной капусты с грибами



Рисовые биточки в грибном соусе

Для того чтобы приготовить биточки понадобится стакан риса, два яйца, панировочные сухари, растительное масло. Для соуса необходимо полкилограмма грибов, стакан сливок, две столовых ложки соевого соуса. Рисовую кашу сварить таким образом, чтобы у нее были отличные склеивающие свойства. Из готовой кашки сделать котлетки и обжарить их на растительном масле. Для соуса измельчить грибы, обжарить до готовности. Залить грибы сливками, добавив соевый соус. Довести смесь до кипения, при подаче биточков поливать их горячим соусом. Кстати, это блюдо будет вкусно как в горячем, так и в холодном виде.



Рисовые биточки в грибном соусе



Шаурма по-домашнему

Иногда вместо ужина мы предпочитаем фаст-фуд. Так дешевле, быстрее и можно быстро насытиться. Но, можно приготовить любимые блюда фаст-фуда дома. Они будут более полезными и, конечно, на порядок вкусные. Если бередит душу вопрос, что вкусно и недорого приготовить на ужин, то шаурма – отличный выбор. Из ингредиентов понадобятся листы тонкого лаваша, кусочки обжаренной свинины, маринованные огурцы, морковка по-корейски, маринованные грибы, тертый сыр, салат из зеленых листьев и помидоров. Для соуса необходимо смешать четыре столовых ложки кефира, сметаны и майонеза, восемь зубчиков чеснока (пропустить через пресс), черный и красный молотый перец, травы по вкусу.
Все ингредиенты мелко порезать. На край лаваша выкладывается мясо, затем огурцы и грибы, корейская морковка, салат из овощей. Полить все соусом и посыпать сыром. Завернуть лепешку на начинку и свернуть рулетом. Прогреть с двух сторон на сухой сковороде.



А также любителям фаст-фуда предлагаем приготовить домашний гамбургер.



Шаурма по-домашнему

Кальмары в сметанном соусе

Рабу и морепродукты диетологи рекомендует кушать хотя бы несколько раз в неделю. Этот быстрый рецепт кальмаров подойдет для полезного белкового ужина. Понадобится 300 граммов свежих кальмаров (можно заменить двумя банками консервированных), две луковицы, двести граммов сметаны, растительное масло, мука, две столовых ложки растительного масла. Кальмары нарезать кольцами и обвалять в муке, обжарить в масле на сильном огне. Лук также порезать кольцами, но обжарить отдельно. Смешать кальмары и лук, залить сметаной и соевым соусом. Тушить десять минут. Подавать это блюдо очень хорошо с рисом, зеленым горошком и консервированной кукурузой. Кстати кальмары, прекрасный ингредиент, чтобы вкусно и недорого приготовить ужин. Ведь стоят они дешевле многих сортов мяса.



Кальмары в сметанном соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Такой продукт как курица хорош тем, что есть огромное количество вариаций для ее приготовления. На очередной ужин мы советуем приготовить это блюдо с азиатскими нотками. Необходимы такие ингредиенты как 900 граммов куриной грудки, стакан муки, полстакана кукурузного крахмала, чайная ложка соли и разрыхлителя, стакан воды и две столовых ложки растительного масла. Для азиатского соуса, который и придаст блюду пикантности, понадобится полстакана коричневого сахара, четырех столовых ложки кукурузного крахмала, банка консервированных ананасов, полстакана уксуса (6%), четыре столовых ложки кетчупа.
Нужно смешать сахар, кетчуп, уксус и крахмал, ананасовый сироп из банки. Погреть это все на среднем огне, чтобы соус не получился слишком густым, можно добавить немного воды. Кусочки ананаса положить в соус и еще немного прогреть. Далее нужно приготовить кляр. Для этого смешать муку, разрыхлитель, крахмал и соль, растительное масло и воду. Курицу нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакивать в кляре и обжаривать на раскаленном масле. Подавать кусочки курицы, залив их соусом. Очень хорошо к этому блюду подойдет зеленый салат как гарнир.



А также вам наверняка понравится курица в соусе из сливок.

Курица в кисло-сладком соусе

Гречневая каша с мясом в тыкве



Не только вкусное и полезное, но и очень красивое по своей подаче блюдо для ужина. Этот вариант хорошо подойдет, если вы думаете в осенний пасмурный денек о том, что вкусного приготовить на ужин. Не упустите тыквенный сезон. Для приготовления и подачи одной-двух порции блюда понадобится двухкилограммовая тыква, 200 граммов гречневой крупы, 80 граммов лука, 400 граммов свинины, растительное масло и специи по вкусу. С тыквы срезать верхушку и достать из нее семечки и мякоть. По внутренним краям тыквы оставить мякоти не более полутора сантиметров. Тыквы и ее крышку поставить в духовой шкаф на сорок минут. Гречневую крупу проколоть на сковороде и отварить до полуготовности. Мясо мелко порезать и обжарить с луком и кусочками тыквенной мякоти. Соединить все ингредиенты и выложить в тыкву, туда же вылить полстакана кипятка, воткнуть пару зубчиков чеснока. Тыкву накрыть ее тыквенной крышкой и запекать еще сорок минут.

Гречневая каша с мясом в тыкве

Вкусные и быстрые блюда на ужин можно приготовить в течение часа, некоторые требует чуть больше времени и усердия. Но главное, что каждое блюдо из этой статьи получится вкусным и питательным. Кстати, если хочется приготовить что-то полезное, но времени стоять у плиты нет совсем, то можно подумать о том, какой вкусный ужин приготовить в мультиварке.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 07.11.2013 / 10:53
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!