Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зефир из черной смородины
Зефир из черной смородины
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Что приготовить на Новый год из закусок?

Кулинарный блог » Подбираем меню »



Что приготовить на Новый год из закусок?

Нет ничего странного в том, что на каждом праздничном застолье хозяйка старается удивить гостей новыми блюдами. Дело даже не в огромном количестве комплиментов, которые хозяйка получает в итоге. Просто приятно радовать своих близких и родных людей новыми вкусовыми сочетаниями и оригинальными блюдами. Особенно, в Новый год.
В этой статье речь пойдет о том, что приготовить на Новый год из закусок. Разноплановые закуски составляют 70% праздничного стола. Эти те блюда, которые обязательно пробует каждый гость. Они должны быть не только хорошей закуской под выпивку, но и утолять первую волну голода.

Новогодние закуски: рецепты



Фаршированные крабовые палочки

Из ингредиентов следует подготовить 240 граммов больших крабовых палочек, 150 граммов консервированного тунца, три отварных яйца, три столовых ложки отварного риса, 150 граммов муки, майонез. Лук мелко покрошить и залить кипятком на десять минут. Рыбу размять вилкой, добавить натертые вареные яйца. Смешать яйца (половину), рыбу, лук и заправить майонезом. Часть палочек фаршировать этой начинкой. Для второй части палочек начинка готовится от риса и оставшейся части яиц. Крабовая палочка должна быть очень хорошо разморожена, чтобы ее можно было без проблем развернуть. Развернутая полностью палочка смазывается начинкой и затем сворачивается обратно. Перед подачей поставить на несколько часов в холодильник.

А еще предлагаем вам приготовить к новогоднему столу крабовые палочки, фаршированные сыром.



Фаршированные крабовые палочки




Яркая маринованная капуста

Некоторые новогодние закуски можно приготовить за неделю или даже больше до Нового года, а потом просто подать к столу. Данный рецепт относится именно к таким долгоиграющим вариантам. Для приготовления трехлитровой банки понадобится 1,4 кг капусты, 180 граммов морковки, 250 граммов лука, 180 граммов свеклы и 15 граммов чеснока. Для маринада берется литр воды и 200 граммов сахара, две столовых ложки соли, 100 мл 9% уксуса и 100 мл растительного масла. Лук нарезается полукольцами, а чеснок – пластинами. Капусту нарезать крупными кусками, морковку потереть на крупной терке, свеклу порезать кружочками. В банку выложить овощи слоями. Для приготовления маринада в кипящую воду засыпать сахар, потом соль, масло и уксус. Довести до кипения и залить овощи в банке. Закрыть пластмассовой крышкой и дать постоять семь часов в тепле. После этого поставить в холодильник, а в канун праздника можно подавать на стол. Благодаря наличию свеклы капуста будет иметь приятный малиновый оттенок.



Яркая маринованная капуста


Заливные яйца

Многим сложно представить свой новогодний стол без традиционного заливного. Этот рецепт поможет подать такое классическое и любимое блюдо абсолютно в новой интерпретации. Для приготовления понадобится семь яиц, 100 граммов ветчины и куриного филе, зеленый горошек и кукуруза, болгарский перец и немного клюквы, зелень и две столовых ложки желатина. Филе отварить до готовности, бульон не сливать. В 100 мл холодной кипяченой воды развести желатин. Яйца хорошенько вымыть, с тупого конца яйца сделать двухсантиметровое отверстие. Через отверстие вылить белок и желток. Хорошо промыть под проточной водой. Ветчину нарезать кубиками, перец почистить и мелко порезать. В стакане горячего бульона растворить желатин с водой. Скорлупу поставить на подставку и начинать процесс выкладывания начинки. На дно скорлупы уложить мелко нарезанную зелень, затем перец, немного мяса и курицы, горошек, кукуруза, одна клюква. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник на ночь. Утром очистить скорлупу и подавать к новогоднему столу эффектное и очень красивое заливное.



Заливные яйца


Закуска «Клубника» из сельди и свекольного сока



Закуски на новый год должны красиво выглядеть на столе. Эти блюда обязательно должны вызывать желание их попробовать. Такая интересная закуска имеет традиционный вкус, а вот подача вызовет тысячи комплиментов. Для приготовления пяти порций понадобится три картофелины, половина филе сельди малосольной, одна луковицы, чайная ложка кунжутных семечек, свекольный сок (150 мл). Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на мелкой терке. Лук и рыбу нарезать кубиками. Из картофеля сделать небольшую лепешку, в которую положить сельдь с луком. Теперь залепить и придать форму клубнички. Далее обмакнуть клубнику в свекольный сок и красиво выложить на тарелку.

А еще очень красиво будет выглядеть закуска-салат сельдь под шубой в виде пирожных.



Закуска «Клубника» из сельди и свекольного сока


Фаршированные кальмары

Так отличный вариант, что приготовить на Новый год из закусок. Для приготовления блюда понадобится 8 тушек очищенных кальмаров, 150 граммов отварного риса, три яйца, сто граммов маринованных грибов, 150 граммов лука и моркови, майонез. Чтобы отварить кальмары до готовности их надо опустить всего на три минуты в кипящую воду. Лук нарезать, морковку натереть. Обжарить в растительном масле. Грибы мелко порезать, отварные яйца натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать и добавить майонеза. Этой смесью фаршируется каждая тушка кальмара. Их можно просто нарезать колечками, а можно сделать поросят. Для этого из морковки просто вырезается хвостик, ушки и пяточек. Из бутонов гвоздики сделать глазки.



Фаршированные кальмары


Рулеты из семги в лаваше запеченные



Многие хозяйки в качестве закусок делают фаршированный разными начинками лаваш. Этот рецепт оригинален тем, что перед подачей к столу лаваш требуется обязательно запечь. Из ингредиентов необходимо взять: килограмм филе семги, два тонких лаваша, 200 граммов сыра, половину пучка зелени укропа и петрушки, три столовых ложки лимонного сока и оливкового масла, столовую ложка горчицы с зернами и чайную ложку меда. Филе отделить от кожи и вынуть кости, поперчить и посолить, обмазать соком лимона и оливковым маслом. Поставит на час мариноваться в холодильник. Петрушку и укроп мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Смешать горчицу и мед, столовую ложку оливкового масла и лимонного сора. Расстелить лаваш, смазать получившейся смесью и посыпать травами. Накрыть вторым листом лаваша. По поверхности разложить кусочки филе, посыпать сыром. Свернуть рулет и нарезать на кусочки толщиной в три сантиметра. Противень смазать оливковым маслом и выпекать лаваш с рыбой 20 минут.



Рулеты из семги в лаваше запеченные


Крекеры с авокадо

Закуски на Новый год 2014 будут не достаточно яркими, если отказать себе и гостям в удовольствии подачи такого блюда. Приготовление очень простое, а из ингредиентов требуется только 20 соленых крекеров, одно спелое авокадо, два помидора и две столовых ложки лимонного сока.

Авокадо почистить и удалить косточку. Мякоть измельчить в блендере, добавив к ней лимонный сок и соль. Помидоры порезать крупными кусочками. Используя ложку выложить пасту из авокадо на крекер, а сверху положить ломтик помидора. Можно подавать к праздничному столу.



Крекеры с авокадо


Баклажаны с моцареллой



Очень аппетитное и красивое блюдо, требующее определенных кулинарных усилий. Понадобится один баклажан и помидор, шарик сыра моцарелла и зелень для декора. Ломтики баклажана предварительно запечь. Сложить четыре ломтика крест-накрест, в центр выложить кружок помидора, а наверх – кружок моцареллы. Теперь завернуть в центр по очереди каждый ломтик баклажана. Скрепить зубочисткой и замаскировать место скрепления веточкой базилика.

А также ваши гости будут непременно в восторге от рулетиков из баклажанов.



Баклажаны с моцареллой


Теперь стало более понятно, что приготовить на Новый год из закусок. Главное помните, что закусок много не бывает. Так что, если хочется творить, не надо себя останавливать.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 07.11.2013 / 10:04
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!