Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Фенхель в кисло-сладком соусе
Фенхель в кисло-сладком соусе
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Кулебяка с рыбой
Кулебяка с рыбой
Творожная пасха с изюмом
Творожная пасха с изюмом
Жаркое из куриной печени в горшочке
Жаркое из куриной печени в горшочке
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Салат с ветчиной и овощами
Салат с ветчиной и овощами

Рецепты для молодой хозяйки

Кулинарный блог » Полезные советы »



Рецепты для молодой хозяйки

Когда девушка выпархивает из уютного домашнего гнезда родителей и сама становится хозяйкой, происходит переоценка вкусов, представлений о кулинарии. Нелюбимые раньше котлеты занимают почетное место в меню наряду с другими сытными и полезными блюдами.
Понятное дело, что чаще всего молодая хозяйка готовит не столько для себя, сколько для своего мужа. Блюда, рассчитанные на мужчину, немного отличаются от женских аналогов. Они должны быть сытными, содержать много мяса. В нашей статье мы предлагаем простые рецепты для молодых хозяек, которые, пока кулинарный опыт только накапливается, помогут продержаться.

Рецепты для молодой хозяйки

Русские щи

Для приготовления берется 200 граммов свинины, 300 граммов свежей капусты, четыре картошки, две луковицы и одна морковь, столовая ложка сливочного масла, три зубчика чеснока. Свинину отварить, в кипящий бульон положить нашинкованную капусту, картофель (порезать дольками). Лук и морковь обжарить отдельно на сковороде и добавить в щи. После приготовления супа мясо вынуть, остудить и нарезать кубиками. Подавать со сметаной и чесноком.



А также молодым хозяйкам предлагаем взять на заметку рецепт щавелевых щей с курицей.



Русские щи




Суп с курицей и овощами

Питательный и полезный рецепт. Берется одна килограммовая курица, сто граммов риса, две моркови и стебля сельдерея, корень петрушки и луковица, два зубчика чеснока, столовая ложка свежего розмарина и тимьяна. Бульон варится с целой курицей без кожицы. Затем курицу вынуть и добавить в бульон промытый рис. Варить пять минут, затем добавить мелко нарезанные овощи, тертую морковку и мелко нарубленную зелень. Варить десять минут. В это время мясо птицы отделить от костей, порезать и также добавить в бульон, раздавить чеснок и положить в суп как завершающую вкусовую нотку. Довести до кипения.



Суп с курицей и овощами


Салат с редисом и фрикадельками

Как приготовить традиционный Оливье или шубу мама или бабушка, конечно, научили девочек еще в детстве. Но каждый день эти плотные салаты с майонезом подавать к столу не будешь. Мы предлагаем сытные рецепты салатов с добавлением овощей. Для данного блюда понадобится 200 граммов баранины, банка горошка без жидкости, луковица, два зубчика чеснока, чайная ложка сухой паприки, кориандра и кумина, 125 граммов натурального йогурта, зубчик чеснока, пучок молодого редиса с листиками, руккола или листья салата, красная луковица (порезать кольцами). Даже простые рецепты для молодых хозяек могут быть изысканными.
Горох размять вилкой, добавить измельченную в комбайне баранину и лук, чеснок, специи. Скатать фрикадельки и запекать их в духовом шкафу 15 минут. Рукколу выложить на тарелку, затем порезанный редис и отделенные от него листики, наверх готовые фрикадельки из баранины и красный лук. Для заправки смешать йогурт, специи и чеснок.



Салат с редисом и фрикадельками


Традиционный греческий салат



Станет прекрасным гарнирам к блюдам из мяса или рыбы. Чтобы приготовить этот простой и быстрый салат берется большой помидор, два огурца, красный болгарский перец и красный лук, немного оливкового масла и 40 граммов маслин без косточек, 100 граммов сыра Фета. Помидоры и огурцы нарезаются большими кубиками. Перец делится на 6 частей и нарезается крупной соломкой, лук – полукольцами. Добавляются оливки и сыр, нарезанный кубиками. Полить салат оливковым маслом.

Также мы хотим поделиться с начинающими хозяйками еще одной вариацией этого известного салата - рецептом греческого салата с сухариками и тунцом.



Традиционный греческий салат


Картофельные котлеты с грибами

Салат и первое блюдо поданы на стол. Теперь самое время узнать кулинарные рецепты для молодых хозяек в сфере горячих блюд. Чтобы приготовить это блюдо с литовскими мотивами понадобится шесть картошин, 300 граммов грибов, полстакана молока и одно яйца, полстакана сыра, натертого на крупной терке. Картофель почистить и отварить до готовности, сделать пюре с добавлением яйца и молока. Мелко порезанные грибы пожарить на растительном масле. Теперь из картофельного пюре сформировать небольшую лепешку, положить на нее жареные грибы и закрыть второй лепешкой. Далее скатать в форме шара, выложить на противень и посыпать сверху тертым сыром. Так делать до тех пор, пока остается пюре и грибы. Запекать в духовке пока сыр не станет золотистого цвета.



Картофельные котлеты с грибами


Котлеты в соусе с фасолью



Каждая хозяйка, насколько бы молодой она не была, должна уметь готовить котлетки. Для приготовления этих котлет в оригинальном соусе понадобится 300 граммов свинины и говядины, одна луковица, два стакана молока, 300 граммов фасоли. Мясо помыть и нарезать кусочками, добавить измельченный лук и измельчить в комбайне. К этой массе добавить вымоченный в молоке белый хлеб. Из полученной массы сделать котлеты и перед жаркой обвалять их в муке. Все готовые котлеты выложить в сковороду и залить молоком. Тушить до готовности около 20-30 минут. После этого добавить в соус отваренную фасоль и потушить еще немного.



Котлеты в соусе с фасолью


Курица в пиве

Это блюдо обязательно понравится представителям сильной половины человечества своей оригинальностью и сытостью. Чтобы приготовить такую курицу, понадобится сама курица (разделить на порции), сливочное масло для жарки, пару репчатых луковиц, четверть стакана коньяка, бутылка пива, банка сметаны, 250 граммов грибов, один яичный желток, петрушка и острая паприка по вкусу.

Куски курицы обжарить на сливочном масле с двух сторон. Вынуть из сковороды, а в нее положить лук. Сверху вновь положить кусочки курицы и залить их пивом и коньяками, четвертью стакана сметаны, немного присыпать паприкой, петрушкой. Довести до кипения и добавить грибы. Тушить около часа. После этого курицу вынуть и поставить в духовку – чтобы кусочки не остыли. На сковороду отправить оставшуюся сметану и дождаться закипания соуса. Быстро вбить в него желток и опять переложить в сковороду курицу.



Курица в пиве


Классическая шарлотка



У хорошей молодой хозяйки любой прием пищи всегда заканчивается десертом. Для начала стоит изучить и освоить парочку совсем простых рецептов. Для приготовления этой оригинальной шарлотки необходимо три яйца, стакан муки и сахара, килограмм яблок, половина чайной ложки корицы, два стакана коньяка. Яблоки помыть и нарезать дольками. Посыпать их корицей и добавить коньяк. Оставить на некоторое время, накрыв крышкой. Яйца и сахар взбить до однородной воздушной массы, ввести муку и перемешать. В форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом, выложить яблоки и залить тестом равномерно. Выпекать около 40 минут.

Также этот знаменитый пирог можно сделать несладким, приготовив шарлотку с капустой.



Классическая шарлотка


Чтобы каждое приготовленное блюдо получалось вкусным и, непременно, с первого раза, надо знать некоторые кулинарные хитрости для молодых хозяек.

Некоторые хитрости по приготовлению продуктов:

• Пока мясо полностью не разморозиться нельзя начинать его готовить;

• До окончания готовки мясо не рекомендуется солить. Если посолить сырое мясо, то его поверхность станет жесткой;



• Если положить мясо в кипящую воду, то оно получится сочным;

• Мясо старых животных хорошо походит для варки и тушения, а молодых животных – для жарки;

• Чтобы легко очистить рыбу от чешуи, ее следует погрузить на несколько минут в кипящую воду, а потом сразу же опустить в холодную;

• Если мороженая рыба будет оттаивать в холодной подсоленной воде, она больше сохранить свои питательные свойства;

• Чем крупнее рыба, тем жестче ее мясо.

Кулинария – это огромное поле для творчества. Здесь главное не бояться давать волю своей фантазии, использовать уже готовые рецепты и экспериментировать.

загрузка...
Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 01.11.2013 / 21:05
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Огурцы, консервированные в аджике
Ольга Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
Ольга Консервированные помидоры в томатном соке на зиму
Ольга Торт из печени говяжьей
Гость Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Ольга Печеночный паштет с салом, луком и морковью
wejghwj: Классический салат "Мимоза"
Ольга Вафельные трубочки с кремом
wejghwj: Оладьи из кабачков: топ-3 рецепта
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!