Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

Дижонская горчица
Этот сорт горчицы изобрели во Франции еще в XVII веке. Свое название она получила по городу, где была придумана – Дижон. В то время этот вид горчицы использовался при приготовлении соусов, а также как отличная подлива к мясу. Кстати, до сих пор дижонез – это название горчичной подливы к мясным блюдам.

Дижонская горчица – это приправа, которая делается из коричневых и черных горчичных семян. К ним добавляется винный уксус, пряные коренья, а также сок незрелого кислого винограда. В зависимости от региона производства, сок винограда могут заменять белым вином.

Это интересно! Этот вид горчицы способен стимулировать аппетит, также положительно влияет на переваривание белковой пищи. Семена горчицы, по итогам некоторым проведенных исследований, способны ускорять процесс расщепления жиров в организме.



Сегодня состав дижонской горчицы известен во всем мире. Эту приправу любят и активно используют при приготовлении разнообразных блюд. Только во Франции производят более 200 сортов дижонской горчицы. Но также ее можно легко приготовить в домашних условиях.

Горчица

Рецепт дижонской горчицы



Для приготовления это пряности потребуется 50 граммов порошка молотой горчицы, одна луковица (мелко порубить), чайная ложка растительного масла, чашка белого вина, чайная ложка меда и соли, два зубчика чеснока (мелко порубить). Небольшую кастрюлю поставить на маленький огонь, влить масло, добавить лук и чеснок. Пассировать в течение четырех минут. Далее добавляется ложка меда, вина и соль. Огонь увеличивается до среднего, и смесь доводится до кипения. После этого снова огонь уменьшить и варить еще несколько минут.

Снять смесь с огня и остудить ее. Жидкости слить через сито в чашку (лук не понадобится), добавить горчичный порошок. Чтобы приправа не получилась жидкой, ее надо загустить. Для этого поставить на огонь и постоянно помешивать до загустевания смеси. Должна получиться консистенция густого соуса. Теперь можно положить готовую горчицу а банке и использовать по мере надобности.



Это важно! Лучше всего дать дижонской горчице в домашних условиях настояться в холодильнике несколько дней. Тогда она раскроет максимум своего вкуса.



Использовать эту французскую приправу можно традиционно – для блюд из мяса. Но также она отлично будет идти на вкусные бутерброды в качестве соуса или в салаты. Любопытен тот факт, что больше 90% производимой в мире горчицы приходится именно на дижонскую. Причем, в самой Франции 70% этой горчицы делают в городе Дижон или близких к нему районах.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 09.08.2013 / 19:58
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.03.2014 / 10:27
У меня Дижонская горчица всегда имеется в холодильнике,я использую ее в маринаде мяса,рыбы.Она придает необычайный вкус.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!