Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами
Торт из печенья со сгущенкой
Торт из печенья со сгущенкой
Куриное филе в панировочных сухарях
Куриное филе в панировочных сухарях
Венгерский суп леббенч со шкварками
Венгерский суп леббенч со шкварками
Салат "Шуба в шубке"
Салат "Шуба в шубке"
Домашние шпроты
Домашние шпроты
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Домашние заготовки на зиму: основные принципы удачной консервации

Кулинарный блог » Полезные советы



Домашние заготовки на зиму: основные принципы удачной консервации

Лето – это самая пора не только кушать свежие овощи и фрукты, но и заготавливать их на зиму. Даже если хозяйка не увлекается заготовками, все равно очень сложно удержаться от соблазна, чтобы не закрутить банку-другую маринованных помидоров или огурчиков.

Домашние заготовки на зиму невозможны без знаний о том, как правильно закрывать и стерилизовать банки. Ведь от соблюдения правильной технологии зависит то, как долго будет храниться их содержимое. Вкусные заготовки на зиму разнообразят зимние праздничные столы и станут отличным дополнением к каждодневному рациону.

Все стеклянные банки перед закаткой овощей или фруктов необходимо обязательно стерилизовать. Также стерилизации рекомендуется подвергнуть крышки, потому что они также не являются чистыми. Если просто брать крышки из пачки и закатывать ими банки, то вскоре все закатки вздуются. Так и не дождавшись зимы.





Домашняя стерилизация банок


Самый лучший инструмент для стерилизации банок – это специальный диск. Он закрепляется на кастрюле, в которую предварительно налита вода. Когда вода закипает, то на диск ставят банку. Делать это необходимо горлышком вниз. Процесс длится от пяти до десяти минут. На диск нельзя ставить холодные банки, потому что велика вероятность, что стекло может лопнуть. Хозяйка также должна следить, чтобы вода в кастрюле не выкипала: ее необходимо постоянно подливать.

Наиболее удобный и быстрый способ, чтобы стерилизовать крышки – это прокипятить их в той же кастрюле. Не стоит бояться, что круглая резинка под ободком крышки может испортиться – этого не произойдет.



После стерилизации банка готова к тому, чтобы поместить в нее все содержимое, залить водой и закатать заготовки на зиму. В этом процессе не обойтись без специальной закаточной машинки. Они бывают разных видов. Чтобы закаточный ключ прослужил не один сезон, лучше покупать дорогостоящую качественную вещь. Иначе закаточные машинки придется менять каждый год, что в итоге выйдет дороже.

Ключ-автомат – это наиболее подходящий инструмент для быстрого и легкого закатывания банок. Крышка ставится на горлышко банки, сверху ее надевается закаточный ключ. Его необходимо поворачивать по кругу, а при этом крышку прижимать двумя рычагами. Чтобы закатать одну банку этим инструментом придется потратить меньше минуты времени.

Есть также полуавтоматический ключ для закатывания банок. Он является наиболее популярным среди хозяек. Чтобы закатать банку, достаточно ключом прижать крышку, а сам инструмент несколько раз провернуть против часовой стрелки.

Чтобы убедиться в том, что банка была закрыта герметично, достаточно попробовать повернуть крышку. Необходимо делать это аккуратно, потому что в это время и сама крышка, и банка еще горячие.

Правильно стерилизованные и закатанные банки будут надежно храниться в темном прохладном месте не один год. Рецепты заготовок на зиму в огромном количестве представлены на нашем сайте. Их так много, что остановиться на одном будет сложно. Так как попробовать хочется все, лучше купить побольше банок и крышек.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 29.07.2013 / 20:04
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!