Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат «Фантазия» с курицей
Салат «Фантазия» с курицей
Сырные лепешки на кефире
Сырные лепешки на кефире
Пасха без выпечки из творога
Пасха без выпечки из творога
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Салат "Мозаика"
Салат "Мозаика"

Фруктоза: польза и вред

Кулинарный блог » Здоровье и питание



Фруктоза: польза и вред

Фруктоза – это натуральный природный подсластитель, который часто применяется вместо сахара. Особенно фруктозу рекомендует употреблять при сахарном диабете. Но этот натуральный сахар, который присутствует почти во всех сладких фруктах и даже меде, полезен всем без исключения.

Польза фруктозы заключается в том, что она стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет. Фруктоза является залогом того, что у детей будет в меньшей степени риск развития диатеза или кариеса. Фруктоза усваивается организмом гораздо быстрее сахара и в этом ее основное преимущество перед этим продуктом.
Употребление сахара вызывает резкий перепад уровня сахара в крови, соответственно, это ведет к выбросу инсулина. Что касается фруктозы, то она имеет более плавное и постепенное действие. Именно по этой причине больным сахарным диабетом рекомендуется употреблять фруктозу. Также это вещество не высвобождает гормоны кишечника, следовательно, не стимулирует секрецию инсулина.

Польза и вред фруктозы давно изучены во всем мире. Поэтому в каждой стране это вещество используется как заменитель сахара у людей, ведущих здоровый образ жизни. В кулинарии фруктозу чаще всего используют для приготовления консервированных овощей и фруктов, домашней выпечки, напитков, десертов. Фруктоза может удивительным образом усилить аромат фруктов или ягод.





Фруктоза - натуральный сахар


Интересно, что этот продукт в три раза слаще глюкозы. Поэтому, те, кто привыкли класть по три ложки сахара в чай, с фруктозой могут удовлетвориться всего одной ложкой. А вот калорийной у сахара и у фруктозы одинаковая. Кстати, наиболее свои сладкие свойства фруктоза открывает в холодных блюдах. Если при выпечке используются фруктоза, то процесс приготовления лучше проводить при меньших температурных условиях.



Фруктоза


В общем, вред фруктозы не описан. Значит, его нет. Диетологи всего мира советуют употреблять этот продукт, потому что он снижает калорийность пищи, способствует меньшему количеству накапливаемых углеводов в организме. Это особенно важно для тех, кто следит за здоровым питанием и своей фигурой, стремится сбросить лишние килограммы. К тому же, фруктоза способна восстановить силы после сильных физических нагрузок. Она вызывает стойкое чувство сытости.

Хочется подчеркнуть, что как и любой продукт, употребление фруктозы требует строгого ограничения. Чтобы сохранить здоровье и красоту на долги годы лучше не злоупотреблять даже вкусной и безопасной фруктозой.



Также обязательно прочтите нашу статью о вредных пищевых добавках.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 24.07.2013 / 21:18
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!