Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Рыбные котлеты из щуки
Рыбные котлеты из щуки
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Красный борщ со щавелем
Красный борщ со щавелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем




Лук на подоконнике

Самую свежую зелень без нитратов со стопроцентной уверенностью можно найти только в одном месте – у себя на подоконнике. Поэтому многие хозяйки решают на подоконнике растить не просто фиалки, которые красиво цветут, но зелень, которую можно употреблять в пищу.
Самая неприхотливая зелень, которая будет расти дома практически в любых условиях – это зеленый лук. К тому же, в луке содержится множество полезных витаминов, а вариантов приготовления блюд с этой зеленью может быть огромное множество: от овощных салатов до пирожков.

Выращивание лука на подоконнике может происходить несколькими способами. Рассмотрим первый вариант. Необходимо взять проросшую луковицу. Если ни одна луковица в пакете не проросла, то с выбранной необходимо срезать верхушку и на сутки замочить в теплой воде. Далее, чтобы в будущем получить зеленый лук на подоконнике, необходимо взять пустую банку из-под сметаны и налить туда воды. В банку положить луковицу, причем, только третья ее часть должна быть в воде. Воду в банке необходимо менять один раз в несколько дней. Первые перья лука можно будет собрать уже через две недели.

Чтобы лук на подоконнике рос в больших количествах и на стол регулярно поступали свежие поставки, процесс выращиваний этой зелени должен быть немного другим. Чтобы посадить луковицы необходимо взять ящик, землю и специальный лук-севок. При этом, выбирая в магазине правильный лук для выращивания, внимание необходимо обращать на сорта, которые идут как раз на зелень, а не на луковицы.



Как вырастить лук на подоконнике?




В ящик с землей луковицы сажаются на расстоянии около сантиметра друг от друга. Луковицу в землю необходимо опустить не очень глубоко, присыпать сверху, полить теплой водой и поставить ящик в темное место. После появления первой зелени ящик переставляется на подоконнике.

Это важно! Нельзя срезать первые же зеленые перья, которые выпустил лук. Это может привести к тому, что зелень не будет дальше расти. Необходимо подождать как минимум две недели, пока не появится больше зеленых перьев, и тогда уже подавать свежесрезанную зелень к столу.



Лук может расти даже без достаточного количества света. То есть, зимой этой зелени не нужно обеспечивать дополнительную подсветку. Подкормка зеленому луку на подоконнике также не требуется, потому что лук все необходимые ему вещества берет непосредственно из луковицы. Но подкормка не противопоказана. Например, для ускорения роста зеленых перьев можно периодически поливать лук водой с растворенной в ней золой.

Теперь понятно, как вырастить лук на подоконнике. Его посадка, а также уход за ним не требуют каких-то специальных знаний и навыков. Достаточно только следить за тем, чтобы луку хватало влажности.

Кроме того, на подоконнике можно вырастить и другую зелень. В наших статьях вы узнаете, как вырастить укроп прямо в своей квартире.

loading...
загрузка...
Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 25.06.2013 / 21:24
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2015 / 07:54
Выращиваю таким образом лук каждый год.Горшок беру не большой ,чтобы не загромождать подоконник и не закрывать солнечный свет.Лук высаживаю осенью ,когда покупаем на зиму мешок лука и перебираем ,всегда нахожу проросшие луковицы.Земля самая обычная ,которая для цветов.Свежий лук растет до новогодних праздников.
09.02.2015 / 08:04
Зимой стараюсь всегда использовать зелень. Укроп например замораживаю и потом добавляю в салаты , а вот лук сажаю в специальный длинный горшочек , рядком. Растет лук очень быстро , если весь срезать , то через дня три опять будут свежие перышки.Зелень в салатах зимой не только красиво , но и полезно.
13.12.2015 / 11:37
Каждый год перед Новогодними праздниками я выращиваю зелёный лук на подоконнике. Выращивать лучше в горшке с землёй, чем в воде, так как вкус у лука отличается. Я беру крупные луковицы, от них больше зелени, чем от мелких.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика