Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофель с тофу
Картофель с тофу
Торт из кабачков с морковью и луком
Торт из кабачков с морковью и луком
Минестроне с пастой и овощами
Минестроне с пастой и овощами
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Канапе с ветчиной и оливками
Канапе с ветчиной и оливками
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Как добавить рецепт на сайт?

Новости » О сайте »

Очень часто у пользователей возникают трудности с добавлением рецептов на сайт. Здесь мы ответим на самые популярные вопросы.

1. Не могу добавить пошаговые фотографии.



По умолчанию к любому рецепту добавляется только 1 фотография, а именно, фото итогового блюда, которое транслируется на главной странице.
Добавить пошаговые фотографии можно в основное поле добавления рецепта. Для этого вам нужно поставить курсор на поле ввода. Сверху появятся разнообразные иконки.

Кнопка добавления пошаговых фото
Среди них есть что-то похожее на папку. Нажимаем на нее, появляется форма загрузки.

Форма загрузки пошаговых фото
Выбираем фото с компьютера, называем фотографию, загружаем.


Код добавленной фотографии
После добавления в текте появится код. Это и есть код вашей фотографии. Точно также добавляете все остальные пошаговые фото, просто ставите курсор туда, где вы хотите это фото разместить.
Посмотреть, как выглядит ваш рецепт можно, если нажать бинокль, недалеко возле папки, а также в разделе "Мое меню" - "Мои рецепты на проверке". Там же рецепт можно его и отредактировать.

2. Разобрался как добавить фотографии, но у меня висит загрузка, а потом выдает ошибку.



Скорее всего, ваше фото очень много весит и скорость вашего интернета, либо наш сервер не может загрузить ее на сайт. Вам нужно уменьшить фото.
Сделать это можно с помощью разных программ, мы же покажем на примере стандартной программы Paint. Для начала открываем фотографию в пеинте.


Изменяем размер фотографии в Paint
Выбираем значок типа как 2 квадратика друг на друге. В ХР это вроде бы называется "Изменить размер изображения". Появится окно, в котором будет указан размер фото. Выбираем размер в пикселях.


Меняем размер изображения
Меняем размер верхнего поля. Я обычно делаю 1000. Вполне оптимальный размер. Второе поле изменит свой размер автоматически.


Сохраняем фото
Сохраняем. Для этого нажмите дискетку. Если не хотите удалять оринигал фото, то выберите "Сохранить как". Выбрав путь, вы сможете указать название нового фото.
Следует заметить, что процедуру изменения размера фото следует делать тем, у кого проблемы с загрузкой. В других случаях этого делать не нужно, наш сайт выдает фотографии пользователям удобными для просмотра, а не в оригинальном размере.

3. Какие категории выбрать?



Все зависит от того, какое блюдо вы добавляете. Не стоит выбирать очень много категорий (более 10), только те, к которым это блюдо действительно имеет отношение.
В праздничные категории добавляются блюда с соответстующим оформлением или традиционные блюда на праздник.
В постные блюда не добавляются блюда из мяса, молочных продуктов и яиц.

4. Как красиво оформить текст?

Понятия красивости у каждого свое. Тем не менее, на сайте принят определенный стиль оформления текста. Придерживатся его, конечно, совершенно необязательно, вы можете придумать свой.
Список ингредиентов лучше всего оформлять в столбик. Чтобы оформить текст курсивом, жирным, цветом и т.п., вам нужно выделить желаемый кусок мышкой, а затем нажать нужную кнопку в символах.
В - выделение жирным.
BIG - большой текст.
sm - маленький текст.
i - курсив.
U - подчеркнутый.
Карандаш с листиком - цитата.
Знак бесконечности - ссылка.
U перечеркнута - перечеркивание.
Кнопки с цветами делают цвет текста определенным цветом.
Улыбающийся колобок - доступные смайлы.

Следует заметить, что тексты, которые переполнены выделениями не будут допущены к публикации, либо отредактированы перед ее публикацией. Поэтому пользоваться кнопочками нужно в меру.

5. Как заполнять список всех ингредиентов?

Список всех ингредиентов заполняется через запятую и пробел. Ингредиенты лучше писать в единственном числе. Количество ингредиентов не указывается. Не нужно писать "и", "или" и т.п.
Если же в рецепте можно использовать, к примеру, или свиное или говяжье мясо, то пишем: свиное мясо, говяжье мясо
Никаких точек после. Все слова пишутся с маленькой буквы.

6. Что такое список основых ингредиентов?



Заполняется он точно также, как и предыдущий раздел, но не обязателен к заполнению. Какие ингредиенты основные в блюде? Это не те, без которых блюдо не может быть приготовлено.
Представьте, что вы пишите рецепт пирога из капусты. Представьте, что другой человек ищет, что бы ему приготовить из капусты, так как дома ее немало. Логично, что ваш рецепт ему подойдет.
Допустим, в тесте вашего пирога есть 1 яйцо. Тесто без него никак не обойдется. Но если придет человек, который ищет, что бы ему приготовить из яиц, то этот рецепт ему не подойдет.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 04.02.2012 / 16:15
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.11.2016 / 12:45
Здравствуйте!Я- новенькая, поэтому помогите,пожалуйста! Отредактировала рецепт согласно требованиям сайта, изменения сохранились, а как дальше отправить рецепт не понимаю!Что я делаю не так? С Уважением Марьянка
13.05.2017 / 16:42
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Я зарегистрировалась, но задала неправельно E-mail, куда об этом написать не знаю по этому пишу здесь!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!