Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами
Торт из печенья со сгущенкой
Торт из печенья со сгущенкой
Куриное филе в панировочных сухарях
Куриное филе в панировочных сухарях
Венгерский суп леббенч со шкварками
Венгерский суп леббенч со шкварками
Салат "Шуба в шубке"
Салат "Шуба в шубке"
Домашние шпроты
Домашние шпроты
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Правила хорошего тона при употреблении пищи в ресторане

Кулинарный блог » Полезные советы



Правила хорошего тона при употреблении пищи в ресторане
Существует определенный порядок, в котором принято употреблять находящиеся на ресторанном столике блюда. Обычно все блюда можно разделить на первое - суп и второе - овощные, мясные и рыбные блюда.

Правила хорошего тона при употреблении пищи в ресторане

Итак, начнем с супа. Ложкой черпаем от себя. Ни во время трапезы, ни после еды не кладем ее на стол, а, в случае чего, просто оставляем ее внутри тарелки. Даже при пробуждении ужасного аппетита нельзя наклонять тарелку, дабы съесть весь суп до последней капельки. Если подали бульон в чашках (бульонницах) с одним ушком, то его следует пить как обычный напиток прямо из чашки. Коль вы обнаружили у чашки два ушка, то это значит, что употреблять содержимое необходимо только ложкой. Да и размер такой бульонницы всегда больше, почти с небольшую тарелку.
Теперь правила этикета в ресторане что касается рыбных блюд. Для их употребления всегда должен быть подан специальный нож в форме маленькой лопаточки. С его помощью отделяют косточки от филе. При попадании косточки в рот ее аккуратно убирают пальцами и кладут на специальную тарелку, а если ее не подали, то можно положить на край своей тарелки. При употреблении неразрезанной рыбы необходимо действовать следующим образом: снимаем кожу рыбы (если она не съедобна) от хвоста к голове, затем едим мясо с верхней стороны лежащей тушки, потом - спинку и, повернув тушку другой стороной, продолжаем трапезу. При этом копченая, маринованная и малосольная рыба (сельдь, угорь и т.п.) употребляется как исключение - при помощи закусочных столовых приборов.
Дичь заказывается посетителями ресторана менее часто, чем мясо или рыба. Многие избегают заказа цыплят, поскольку не знают этикета их правильного употребления. В этом случае как раз можно не беспокоиться. Особых правил тут нет, мясо по возможности отрезается с тушки ножом, после чего оставшийся кусок берется рукой и аккуратно обгладывается. Косточки оставляются в специальной или своей собственной тарелке, а официант обязан принести специальную емкость с кислой водой для мытья рук. Тем не менее, довольно часто посетители ресторана отправляются в туалет, чтоб помыть руки как следует, с мылом в умывальнике.
Держа нож правой, а вилку левой рукой употребляется мясо. При этом каждый раз отрезаются частицу такого размера, чтоб удобно будет пережевать. Американцы с мясными блюдами действуют по-другому. Они режут всю порцию (весь кусок) в тарелке на маленькие частицы, а затем, оставив нож в покое, правой рукой берут вилку и начинают употреблять блюдо. Однако, принято считать, что таким образом мясо теряет свои свойства из-за быстрого остывания и человек не успевает насладиться его вкусовыми качествами.
Овощные блюда едят вилкой и ножом. Нож при этом используется только для большего удобства. Кукурузу и горошек тоже едят вилкой, накатывая их на ее поверхность, но не накалывая на острие. Маслины и оливки употребляются специальной ложечкой или руками, если ее не подали. Косточки аккуратно следует выплевывать на вилку и складывать на краю своей тарелки. В принципе, существует и множество овощных блюд, которые можно брать рукой, поэтому действовать надо по своему усмотрению, но изящно и аккуратно.
Хлеб обычно находится слева от основной тарелки. Вилкой накалывать хлеб нельзя, его следует брать рукой. Откусывать хлеб от большого ломтя по правилам этикета в ресторане является дурным тоном, принято отламывать от ломтя небольшие кусочки.
Теперь вы вооружены главными правилами этикета за столом и можете не боясь заказывать ужин в самом дорогом ресторане! Пусть теперь трепещет ваш кошелек

Разместил: Кукла в бантиках [online]
Дата: 21.05.2013 / 17:54
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!