Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Ряженка в домашних условиях
Ряженка в домашних условиях
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Пряники на кефире
Пряники на кефире
Цветная капуста с яйцом на сковороде
Цветная капуста с яйцом на сковороде
Воздушные маффины с орехами
Воздушные маффины с орехами
Джусай на зиму
Джусай на зиму
Шаурма с морковью по-корейски
Шаурма с морковью по-корейски

Правила хорошего тона при употреблении пищи в ресторане

Кулинарный блог » Полезные советы



Правила хорошего тона при употреблении пищи в ресторане
Существует определенный порядок, в котором принято употреблять находящиеся на ресторанном столике блюда. Обычно все блюда можно разделить на первое - суп и второе - овощные, мясные и рыбные блюда.

Правила хорошего тона при употреблении пищи в ресторане

Итак, начнем с супа. Ложкой черпаем от себя. Ни во время трапезы, ни после еды не кладем ее на стол, а, в случае чего, просто оставляем ее внутри тарелки. Даже при пробуждении ужасного аппетита нельзя наклонять тарелку, дабы съесть весь суп до последней капельки. Если подали бульон в чашках (бульонницах) с одним ушком, то его следует пить как обычный напиток прямо из чашки. Коль вы обнаружили у чашки два ушка, то это значит, что употреблять содержимое необходимо только ложкой. Да и размер такой бульонницы всегда больше, почти с небольшую тарелку.
Теперь правила этикета в ресторане что касается рыбных блюд. Для их употребления всегда должен быть подан специальный нож в форме маленькой лопаточки. С его помощью отделяют косточки от филе. При попадании косточки в рот ее аккуратно убирают пальцами и кладут на специальную тарелку, а если ее не подали, то можно положить на край своей тарелки. При употреблении неразрезанной рыбы необходимо действовать следующим образом: снимаем кожу рыбы (если она не съедобна) от хвоста к голове, затем едим мясо с верхней стороны лежащей тушки, потом - спинку и, повернув тушку другой стороной, продолжаем трапезу. При этом копченая, маринованная и малосольная рыба (сельдь, угорь и т.п.) употребляется как исключение - при помощи закусочных столовых приборов.
Дичь заказывается посетителями ресторана менее часто, чем мясо или рыба. Многие избегают заказа цыплят, поскольку не знают этикета их правильного употребления. В этом случае как раз можно не беспокоиться. Особых правил тут нет, мясо по возможности отрезается с тушки ножом, после чего оставшийся кусок берется рукой и аккуратно обгладывается. Косточки оставляются в специальной или своей собственной тарелке, а официант обязан принести специальную емкость с кислой водой для мытья рук. Тем не менее, довольно часто посетители ресторана отправляются в туалет, чтоб помыть руки как следует, с мылом в умывальнике.
Держа нож правой, а вилку левой рукой употребляется мясо. При этом каждый раз отрезаются частицу такого размера, чтоб удобно будет пережевать. Американцы с мясными блюдами действуют по-другому. Они режут всю порцию (весь кусок) в тарелке на маленькие частицы, а затем, оставив нож в покое, правой рукой берут вилку и начинают употреблять блюдо. Однако, принято считать, что таким образом мясо теряет свои свойства из-за быстрого остывания и человек не успевает насладиться его вкусовыми качествами.
Овощные блюда едят вилкой и ножом. Нож при этом используется только для большего удобства. Кукурузу и горошек тоже едят вилкой, накатывая их на ее поверхность, но не накалывая на острие. Маслины и оливки употребляются специальной ложечкой или руками, если ее не подали. Косточки аккуратно следует выплевывать на вилку и складывать на краю своей тарелки. В принципе, существует и множество овощных блюд, которые можно брать рукой, поэтому действовать надо по своему усмотрению, но изящно и аккуратно.
Хлеб обычно находится слева от основной тарелки. Вилкой накалывать хлеб нельзя, его следует брать рукой. Откусывать хлеб от большого ломтя по правилам этикета в ресторане является дурным тоном, принято отламывать от ломтя небольшие кусочки.
Теперь вы вооружены главными правилами этикета за столом и можете не боясь заказывать ужин в самом дорогом ресторане! Пусть теперь трепещет ваш кошелек

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 21.05.2013 / 17:54
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!