Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Мы Вконтакте


Мы в Одноклассниках


Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свиная печень со сметаной на пару
Свиная печень со сметаной на пару
Салат "Корзинка с ягодами"
Салат "Корзинка с ягодами"
Нет фото
Окрошка
Рецепт салата Оливье с колбасой
Рецепт салата Оливье с колбасой
Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
Картофель с сюрпризом
Картофель с сюрпризом
Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном
Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном

21.04.2013 / 13:55

Куличи пасхальные: рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню »


Куличи пасхальные: рецепты с фото

Все ближе самый любимый всеми христианами праздник, Пасха, а значит – и выпечка куличей. Конечно же, вы можете и купить уже готовые в магазине, но они очень сильно отличаются от тех, настоящих куличей, вымешенных и выпеченных на своей кухне, из самых лучших продуктов. Это уже не просто вкусный кулич, это выпечка, которая впитала в себя тепло рук хозяйки, частицу её души. Он будет совершенно не похож на типовое изделие хлебопекарни.

Интересно, но у нас часто куличи называют пасхой, не зная, на самом деле как приготовить кулич на Пасху, а как приготовить пасху. Это совершенно не правильно, рецепты пасхи не включает муку и не требует выпечки. Пасха – это прессованный творог, смешанный с растопленным маслом, яйцами, сметаной, сахаром и сухофруктами. А привычное нам изделие из пышного сдобного теста – это кулич на Пасху.

Рецепты куличей могут быть совершенно разными, и чаще всего в каждой семье уже есть свой, фирменный, проверенный годами. Это может быть и пасхальный кулич без дрожжей, и обычный дрожжевой, и с добавками вроде меда, какао, лимонного или морковного сока или приготовленный по особому рецепту: Монастырский, Княжеский и т.д. Но даже самый простой рецепт кулича включает молоко, яйца, муку. А ещё есть несколько важных секретов:

1. Продукты должны быть высшего качества, самыми свежими, лучше всего – домашними.

2. Выбирая яйца, не поленитесь на рынке разбить одно не пробу. Желток должен быть ярким, лучше всего – оранжевым. В этом случае тесто для кулича получится насыщенного желтого цвета. Другим способом такого не добиться.

3. Если вы хотите узнать, как испечь кулич рассыпчатым и воздушным, помните: секрет – в муке. Её обязательно нужно просеивать через мелкое сито. Так вы избавите её от всех комочков и обогатите кислородом, необходимым для полноценной реакции.

4. Глазурь для кулича не должна быть слишком жидкой, она может лишь слегка растечься, чтобы сформировать красивые подтеки, но не стечь полностью. Для её приготовления нужно брать не кристаллический сахар, а пудру.


Украшение кулича

5. Украшение кулича – поле для вашей фантазии. Цветная посыпка, изюм, цукаты, миндаль – при желании настоящие картины сделать можно. Кстати, рецепты куличей с фото, подскажут вам несколько оригинальных идей.

6. Вы можете приготовить куличи в хлебопечке, если у вас есть этот умный прибор. Вот только с рецептом придется потрудиться. Для разных моделей он будет несколько отличаться. Если вы ещё не делали куличи в мультиварке или кулич в хлебопечке, почитайте внимательно книгу рецептов. Для куличей понадобиться программа сладкого хлеба, кекса или выпечки.

7. Часто спорят, в какой день пекут куличи. По традиции – в чистый четверг, ведь правильное тесто не зачерствеет до воскресенья, но некоторые хозяйки не хотят рисковать и занимаются их приготовлением в субботу. В любом случае, этим ни в коем случае нельзя заниматься в Страстную пятницу.

8. Традиционно их выпекают в жестяных банках с выравненными краями. Но сейчас в магазинах продаются удобные и качественные силиконовые формы для куличей. К ним они не пристанут, да и вытаскивать будет намного проще. Но вы можете приготовить и оригинальные куличи в яичной скорлупе.

А чтобы вы могли применить эти секреты на практике, мы предложим пару рецептов.

Рецепты пасхальных куличей от наших пользователей:

Панеттоне
Ингредиенты: молоко, сахар, яйца, масло сливочное, дрожжи, изюм, цукаты, оливковое масло, мука пшеничная, кардамон, ванильный сахар, мускатный орех, соль
Рецепт кулича без дрожжей
Ингредиенты: сахар, яйца, мука, молоко, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло, изюм, белок, сахарая пудра, пасхальная посыпка
Кулич без дрожжей
Ингредиенты: мука, сметана, молоко, яйца, изюм, сахар, ванилин, лимонный сок, сода, разрыхлитель
Пасхальные куличики в яичной скорлупе
Ингредиенты: мука, дрожжи, яйцо, молоко, масло сливочное, изюм, сахар, ванилин
Польский кулич
Ингредиенты: сливочное масло, мука, дрожжи, сахар, молоко, соль, яица, цукаты, изюм, лимон
Рецепт кулича в хлебопечке
Ингредиенты: молоко, сливочное масло, яйца, сахар, мука, дрожжи, сухофрукты, посыпка
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, изюм, белок, посыпка, растительное масло, сахар, дрожжи
Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
Ингредиенты: яйца, сахар, сливочное масло, мука, молоко, дрожжи, ванилин, изюм, белки, посыпка



Бездрожжевой кулич



Бездрожжевой кулич

На два стакана муки вам понадобятся: пара яиц, 50 грамм сливочного масла, полстакана сахара, полстакана сливок, половинку чайной ложки соды, по половинке стакана изюма и орехов, ваниль.

Размягченное масло нужно перетереть с желтками и сахаром. Когда смесь начнет белеть, нужно загасить соду и добавить в неё. Теперь в неё понемногу добавляем муку. В результате должна получиться однородная масляно-мучная крошка. Сливки нужно согреть до комнатной температуры и вмешать в смесь. Белки от яиц нужно взбить и осторожно подмешать к этому тесту. Теперь в него можно аккуратно подмешать добавки.

Готовым тестом нужно наполовину заполнить формочки и поставить их в духовку минут на 30-40, это зависит от размера куличей. Готовность проверяется как всегда, зубочисткой. После этого куличи можно начать украшать.

Дрожжевой кулич


Дрожжевой кулич

А можно испечь привычный многим дрожжевой кулич. В этом случае на те же 2 стакана муки вам нужно будет 1,2 стакана молока, полстакана сахара, 5 штук яиц, 250 грамм сливочного масла, 25-30 грамм дрожжей и добавки по вкусу.

Дрожжи распустить в части теплого молока, и смешать частью муки, размешанной с остальным молоком. Теперь тесто нужно оставить в теплом месте, накрыв тканью, чтобы оно начало бродить. Когда оно увеличится в объеме, добавьте к тесту перетёртые до белого цвета желтки с сахаром и маслом. В это время нужно взбить белки и ввести их в тесто. Теперь пора добавить оставшуюся муку, чтобы тесто стало достаточно густым. Ему нужно ещё постоять в теплом месте и вторично подняться. После этого тесто можно раскладывать по формам, заполняя их наполовину.

Когда они поднимутся до краев, можно ставить их в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Выпекать минут 30-40, как и в первом случае.

Используя эти простые советы и рецепты, вы сможете приготовить вкусные куличи пасхальные, рецепты с фото потом займут почетное место в вашей записной книжке.
загрузка...
загрузка...
Разместил: viki0884 [offline]
Просмотров: 4427
Рейтинг: 0
Назад
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Гость Вера Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
Sangina: Сливовый соус к мясу
Гость Сливовый соус к мясу
Кукла в бантиках: Крабовые палочки под шубой
МаринаГость Шарлотка с яблоками на кефире
Анюта Крабовые палочки под шубой
Кукла в бантиках: Варенье из малины без косточек
Екатерина Варенье из малины без косточек
Гость: Продукты, понижающие давление
Гость: Заготовки из помидоров на зиму
Гость: День семьи любви и верности сценарий праздника 2015
рита: Хлебопечка Moulinex OW5024 Home Bread Baguette
ЛИДИЯ ГЕННАДЬЕВНА: Заготовки из помидоров на зиму

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2014 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат