Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами
Торт из печенья со сгущенкой
Торт из печенья со сгущенкой
Куриное филе в панировочных сухарях
Куриное филе в панировочных сухарях
Венгерский суп леббенч со шкварками
Венгерский суп леббенч со шкварками
Салат "Шуба в шубке"
Салат "Шуба в шубке"
Домашние шпроты
Домашние шпроты
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Питание беременной женщины: основные принципы

Кулинарный блог » Питание беременной женщины



Питание беременной женщины: основные принципы

Питание беременной женщины должно быть сбалансированным. Именно от этого показателя зависит самочувствие и здоровье женщины, а также будущего ребенка. В силу состояния, беременным женщинам больше подходит принцип частого питания. Из-за возможной тошноты, такой режим приема пищи даст достаточное количество полезных веществ, а также чувство комфортности. В один прием пищи все не съешь. Иногда места на молочные продукты, свежие фрукты или овощи просто не остается. Тогда нужно обязательно делать перекусы.

Первая половина беременности в плане питания самая демократичная. Если только врач не рекомендует отказаться от какого-то продукта, то можно кушать привычную пищу и в обычных объемах. Полноценные источники витаминов и минералов – это, конечно, овощи, фрукты, зелень и ягоды. Так что, обязательно следите, чтобы в вашем рационе присутствовали эти продукты. Подчеркиваем, чтобы получить максимум витаминов, нужно есть их в сыром виде. Если беременность пришлась на зиму и раннюю весну, и свежих овощей не так уж много, их можно заменять. Отлично подойдут соки, замороженные ягоды и фрукты.

Питание во время беременности во вторую ее половину характеризуется тем, что ребенок уже начинает просить добавки. Особенно малышу будет не хватать белка – строительного материала для тканей и органов. В два раза увеличится необходимость в потреблении минеральных веществ. Для построения скелета необходим кальций. Поэтому, в этот период беременности матери надо больше кушать молочных продуктов: сыра, яиц и творога. Также важны и продукты, которые содержат железо: субпродукты, мясо, яблоки, гранаты, свекла, томаты и тыква. Питание беременных и кормящих матерей обязательно должно содержать свежие фрукты и овощи. В каждый период беременности потребность в них только возрастает. Так что на свежих овощах и фруктах не следует экономить в течение всей беременности.

Кроме рекомендаций, питание беременных включает продукты и блюда, от которых следует отказаться. Например, это суши или другие морепродукты, которые не подвергаются достаточной тепловой обработки. Во-вторых, нельзя пить непастеризованное молоко – обязательно его кипятите. Сыры для беременных полезны, но вот бри или камамбер лучше исключить из рациона. Эти сыры – возможные источники бактерий, которые могут навредить ребенку. Потребление черного чая и кофе во время беременности нужно максимально урезать.

Обязательный рацион беременной женщины:



• Зелень и овощи. Вместе с ними в организм поступает клетчатки, фолиевая кислота, витамин С;
• Сыр, творог и молоко. Вместе с ними в организм поступают белки и кальций;
• Цитрусовые. Вместе с ними в организм поступает много клетчатки и витамина С;
• Птица. Она дает организму железо и белки;
• Постное мясо. Оно также поставляет в организм железо и белки;
• Сардины. Они поставляют в организм железо, белки, а также кальций;
• Изюм и чернослив: надежные поставщики железа;
• Белая рыба снабдит организм белками;
• Ржаной хлеб богат клетчаткой, белками и фолиевой кислотой;
• Макароны и нешлифованный рис также помогут поступлению в организм клетчатки.

Чтобы беременность протекала хорошо, достаточно всего лишь добавить в свой рацион больше овощей и фруктов. Сделать меню каждого дня сбалансированным и полезным. Тогда в течение девяти месяцев хорошо себя будет чувствовать и малыш, и мама.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 03.04.2013 / 18:13
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2013 / 00:04
Хочу сказать, что цитрусовые аллергены. Если у вас такая же проблема замените их луком и свежим болгарским перцем, которые тоже содержат много витамина С.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!